ID работы: 14233487

Hello Guest

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, дом — отражение его хозяина. Утверждение глупое и притянутое за уши, но если говорить о Бренненбурге — в самую точку. Замок черной уродливой глыбой нависает над городком, сжавшимся в его тени, точно также, как альтштадтцы — живут в тени барона с незапамятных времен. К замку не подобраться — единственная дорога идет через лес, которого боятся чуть ли не больше. В лесу похоронены легенды о потерявшихся солдатах, чудовищах и призраках, которые так или иначе сопровождают каждого, кто решится отправиться к воротам Бренненбурга. Во внутреннем дворе пустынно и темно, но массивные двери приоткрыты, молча приглашая внутрь. Полоска света, выглядывающая наружу, словно задорно улыбается и умоляет войти. В замке все готово для приема гостя: зажжены свечи в коридорах с высокими потолками, многовековой слой пыли кто-то заботливо смахнул, а мусор — попрятал в укромных углах, где точно никто не заметит. За запертыми дверями кто-то тихонько скребется: их тоже заставили сидеть смирно… пока что. Альтштадцы уверены, что барон знает все. В преступниках, каким-то чудом разгуливающих на свободе, видят его шпионов, а градоначальник то и дело ездит на собственной карете в Бренненбург и возвращается оттуда бледным, как смерть. За каждым незадачливым авантюристом, который расспрашивает о городе и его истории больше, чем следует, тут же начинают следить, до тех пор, пока он таинственным образом не исчезнет в лесу, пытаясь добраться до замка. Но некоторым это все-таки удается. Некоторые крадутся по извилистым коридорам без окон, следуя за горящими факелами и свечами, останавливаются перед уродливого вида фонтаном, из которого течет мутная, дурно пахнущая вода, а затем — заворачивают в столовую, где за накрытым столом их ждет хозяин. — Сюда приходят либо дураки, либо наемные убийцы. Впрочем, одно другого не исключает, — на губах барона Александра играет злая, опасная улыбка. Великодушным жестом он приглашает гостя за стол и лично наливает в бокал темно-красное вино. — Вопросы? — он наливает себе тоже, но так и не притрагивается к своему бокалу. — Конечно, конечно. Только после ужина — не зря же мои слуги старались? Каждый в Альтштадте знает — барон не держит прислугу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.