ID работы: 14233487

Hello Guest

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Если вопрос и застал барона врасплох, то он не подал виду — улыбаясь, он продолжил кромсать ножом говядину, — ведь это говядина? — собираясь с мыслями. — Я вижу, вы подготовились перед тем, как нанести мне визит. Действительно, подземные этажи Бренненбурга достаточно обширны, возможно, даже больше, чем надземная его часть. К тому же, эти этажи — самые древние, и в них практически ничего не менялось, кроме некоторых… работ. Бренненбург носил свое имя не зря. Замок горел не один десяток раз еще задолго до появления в нем барона, и около сотни лет на холме возвышались одни руины, пахнущие гарью. Говорили, что само это место — холм, лес, город — прокляты, что здесь находились языческие капища и подземные храмы древних римлян, но этому не нашлось никаких доказательств, кроме легенд и вечно случающихся несчастий. — Под замком находится сеть естественных пещер, — барон тщательно выбирает каждое слово, пронизывая гостя взглядом. — Именно благодаря этому Бренненбургская тюрьма так известна в округе. Он хочет сказать: «Все это появилось до меня, я лишь доработал то, что нужно было доработать». Летописи не сохранили имена предыдущих хозяев замка — не потому ли, что местные стремились забыть их навсегда, как и стремились сжечь дотла сам Бренненбург? — Должен сразу обозначить: я не верю в колдовство, в отличие от местных. То, что они называют магией, для меня — лишь научные эксперименты. И снова — в его словах ни капли лжи, но и правду Александр не говорит. Замок действительно полон разнообразными изобретениями, машинами, которые могли бы перевернуть весь мир, но при этом пылятся в чуланах, однако речь не только о них: под тюрьмой спрятано гораздо больше, о чем все догадываются, но никогда не говорят вслух. Глубоко под землей вспыхивают, прямо как молнии в тяжелом взгляде барона, неестественные, неземные огни, которые он принес с собой. Дикие обычаи митраистов, язычников, кого бы там ни было, заменили отточенные до совершенства «ритуалы». — Я бы назвал это «процедура», — барон, не стесняясь, вклинивается в ход чужих мыслей. — «Ритуал» — это слово для описания посторонним. И еще кое-что… Его взгляд падает на тарелку, где медленно остывает почти нетронутый кусок мяса, и от этого взгляда к горлу невольно подкатывает тошнота. — Не дайте такой чудесной говядине пропасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.