ID работы: 14233487

Hello Guest

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Бреннебург может показаться большим, но на самом деле места в нем чудовищно мало. Моя семья на протяжении многих поколений то обживала, то забрасывала многие его части, а я, к сожалению, уже слишком стар и одинок, — массивный рубин в перстне задорно сверкнул в огоньках свечей, — поэтому сейчас обслуживаю только те места, которыми пользуюсь. Конечно, многим пришлось пожертвовать, но без этого никуда. Барон прибедняется. Замок в нынешнем его виде громаден, даже если не учитывать колоссальный подземный комплекс. Если уж снаружи Бренненбург возвышается над Альтштадтом, словно уродливый великан, то и его внутренности должны соответствовать. Мрачные, запутанные коридоры тянутся вверх и вниз, обрастая залами, покоями и галереями, в которых, словно насекомые в янтаре, застыли моменты чужих жизней. Те, кто когда-то работал в кабинетах, оставили след в виде разбросанных по полу чертежей. От тех, кто армейской походкой мчался по галереям и эхо их шагов отдавалось грохотом каблуков и измученным скрипом половиц, не осталось ничего, кроме неясных похороненных под слоем пыли воспоминаний, как и от того, кто проводил долгие часы за книгами — всеми, что попадались под руку, — с жадным любопытством поглощая все, что тогда казалось новым, ярким и чужеродным. Бренненбург — вместилище для огромной баронской коллекции, где собралось все: люди, картины, оружие, книги, вазы, маски и бесполезные вне своих храмов артефакты. Бренненбург — сам по себе экспонат, разве что чуть более функциональный, чем все остальные. — Я не сторонник бездумного накопительства, как некоторые мои знакомые с туманного Альбиона, — барон позволяет себе легкую усмешку, — каждый предмет в моей коллекции когда-то был для меня крайне важен. Однако все это — прошлое. Настоящее находится за стенами замка, запрятанное, словно сокровище на дне колодца. Если бы барон не был затворником, в его сад наверняка стекались бы ботаники со всех близлежащих земель, лишь бы взглянуть на буйство красок и запахов, раскинувшееся среди неприветливых Бренненбургских скал. Тем не менее, не будь он затворником, он бы и не стал проводить бесчисленные часы в саду, упиваясь каждым новым распустившимся бутоном. — Большая часть этих растений физически не может расти в наших землях, — он по-настоящему горд собой. — Однако… Однако ему не впервой делать возможным невозможное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.