ID работы: 14233760

О полиции и тайнах секса

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Черная пешка или друг оказался вдруг 02

Настройки текста
Примечания:

Максимов - человек слова, непоколебимый и иногда слишком живучий. Он - сложный, опасный, но тянет к себе порой невыносимо сильно: то ли своими шутками и отчаянной храбростью, то ли своей ненавязчивой аурой полной безопасности. С ним опасно. Без него - тем более. Иногда, сидя в своем пикапе, он думает слишком много для человека, у которого совершенно нет проблем (за исключением голодного пса и ревности бывшей жены). Максимов - человек слова, но иногда не хватает слов описать его. И послать его.

***

Макс подъезжал к местному фитнес-центру, стараясь не обращать внимание на скулеж пса, который так яростно старался побыстрее выпрыгнуть из машину. – Дядь, ты у меня всю неделю будешь в багажнике ездить, если так на свободу рвешься. Мужчина почти сам рычит на животное и оттягивает его от открытого окна. Не хватало ещё лишится оперуполномоченного пса - лучшего работника отдела между прочим. Пёс пару раз гавкнул, выражая так свое недовольство хозяину, но под его строгим взглядом, он покорно сел. – Бес тебя попутал. Сначала гуляешь непонятно с кем, а сейчас выпрыгнуть из окна пытаешься. Это все пагубное влияние телевизора. Но его рука все же прошлась по его загривку, а на лице просияла мимолётная улыбка. Что-что, а на него он злиться долго не может. Внедорожник остановился на парковке, где уже стояла карета скорой помощи, эксперты и очевидцы происходящего. Максимов выпрыгнул из машины, подзывая пса, который тут же убежал в гущу событий. Мужчина на это лишь раздражённо сузил глаза, проходя под сигнальной лентой. Перед глазами была такая картина: труп мужчины лет 35-ти в луже собственной крови. Прямо посреди парковки. – Уу.. убийство средь белого дня. Странно как-то, да? - Максим смотрит на Вахтанга, который стоял рядом и все документировал. Леонов кивнул ему и указал в сторону экспертов. – Константин Новиков, бизнесмен. Был убит меньше часа назад, предположительно из-за пореза на горле. Точнее проткнули чем-то острым, может отвёртка или ручка. – Тут и дембилу все понятно, собственно мне. Обычное ограбление. Мужик вышел из машины и бац - рядом материализовался Гнездилов и активно жестикулировал, - умбили. Да.. не везёт ему. Короче, пойду писать отчёт, дело закрыто. – Ну раз дембилу понятно, то это да.. Только вот бумажник на месте, часы, прошу заметить дорогие, на руке. Да и из машины ничего не украли. Несостыковочка. Макс тяжело вздохнул, ударяя Игоря по шляпе. – Ой, да пошел ты, Шерлок Холм хренов, это явное огр... Договорить ему не дал лай Пса. Собака смотрела вверх и громко лаяла, пока его держала за поводок Лина, только что подошедшая к месту преступления. – Камеры должны были это записать. Девушка отпустила пса и поправила волосы. Гнездилов тут же поменялся в лице, поправляя воротник своего плаща. Он хотел было уже подойти к ней, но его опередил рассерженный Максимов, который схватил пса за кожаный ошейник и одарил Лину весьма красноречивым взглядом.

***

Всей дружной гурьбой они зашли в кафе с незамысловатым названием "Обеденная". Леонидов распахнула полы своего плаща и подошёл к барной стойке. – Нам бы посмотреть записи видеокамер. Примерно часов 10 утра. Бармен кивнул, причем кивнул как-то неумеренно и нервно, что не скрылось от Лины и, кажется, всех присутствующих. Бармен достал ноутбук и включил запись. Молодая рыжеволосая девушка шла в кафе и.. просто так взяла и проткнула шею мужчины. Остановив запись, Максимов тяжело вздохнул. – Хорошо, где она. Она же работает тут? По глазам вижу, что да. Бармен провел языком по губе, пару раз переглянулся с операми и даже протер бокал. А после прочистил горло и выдал почти уверенно: – Я не знаю, где она. Она не приходила. Ничем помочь не могу. – Да он влюблен в нее.. Лина, подперев голову рукой, сидела дальше всех и поглядывала за спину бармена. А тот, кажется услышав ее слова, еле заметно покраснел и кинул на нее странный взгляд. Прямо в точку, сука. – Эксперт нашелся. Макс потер рукой переносицу, а после кивнул головой. Опять появился пёс, который лаял на закрытую дверь подсобного помещения. Максим хитро, а главное уверенно улыбнулся, вставая со стула и проходя к двери. – Не знаешь, говоришь? А это тогда кто? Дверь со скрипом открылась, а оттуда выглянула рыжая макушка. А после - разлетелась бутылка какого-то дешманского виски, прямо об голову Максимова. – Чш.. ну зачем.. - Мужчина стряхивает с себя осколки и пронзает его своими голубыми глазами. У него был шанс обойтись без драк. Первый удар прошёлся по лицу бармена, второй - в живот. И всего в паре сантиметров от носа Макса пролетела ещё одна бутылка алкоголя. – Вы себя так разорите, товарищ бармен. – Не трогайте ее! И он снова нападает на Максимова, валя его на пол, ударяя кулаком в солнечное сплетение. А рядом проносится рыжая бестия, которая решила, что путь свободен. А зря. Она спотыкается и падает на пол, ударяясь ладонями. Лина, что выставила ногу, спокойно, немного вальяжно встала с барменского стула и подошла к девушке, заламывая руки и цепляя на них наручники. – Далеко собралась? Лина помогла девушке встать, замечая, что и драка Максимова закончена, конечно же выигрышем. Лина передала девушку Леонидову, который выбрал тактику наблюдения и просто ждал, пока все это закончиться. Мимолётный взгляд - все, чего она заслужила от Максимова, который взял свои перчатки и покинул кафе.

***

– Екатерина утверждает, что просто шла на работу, ей позвонили с неизвестного номера, а после она ничего не помнит. Мда.. не густо. - Леонидов вновь прошел взглядом по отчётам и уликам на доске. – Как и в первом случае. Андрей говорил, что ему тоже кто-то позвонил, а дальше был провал в памяти. Я сказала об этом Елене, она должна была проверить телефоны подозреваемых. - Лина сидела на стуле и крутилась туда-сюда, размышляя. – Нужно искать общее не между убитыми, а между убийцами. Сами подумайте - убивают богатых людей, одним способом. Макс скрестил руки на груди и вздохнул. Это было достаточно странное дело. В кабинет ворвалась Елена с какими-то бумагами. – Убийцам действительно перед всем этим звонили с неизвестного номера, и как вы возможно догадались, он неактивен. Это номер 666. – Дьявол.. сектанты.. – Игорешь, масоны. И ты следующий. Так значит, им приказывали убивать? – Леонидов принял бумаги у своей жены, которая поглядывала на спокойно сидящую Лину. – И ещё. И Андрей, и Катя ходили к одному психологу. Вот адрес его дома и адрес места работы. Это единственное, что мы можем нарыть, ничего общего нет, - Жарова скинула адреса и вышла из кабинета. А остальные переглянулись между собой, удивляясь такому исходу. – Получается, эти люди могут быть марионетками, которые убивают по одному зову. А что за психолог? - девушка взяла из рук Лёши дело, пролистав пару страниц. – Леонид Буковский. Знаешь такого? – Лично нет. Но слышала, что он лечит гипнозом. Чувствуете связь? – Это.. имеет место быть. Много чего знаешь, поди и дело закроем к концу дня. - Леша подошёл к своему столу, беря пистолет. – Я иду за ордером. Значит, я и Макс идём на дом, там могут быть улики. А ты с Гнездиловым идёшь в офис, где он работает. Услышав свою фамилию, Игорь оживился и даже перестал играть в карты. А после пошло, ужасно и похабно улыбнулся Лине, а девушка в этом время сжимала ладони, ведь не очень рада такой компании. Но ради дела, особенно первого на новом месте можно и потерпеть. Лишь бы не опозориться самой.

***

– Линочка, а что вы делаете сегодня вечером? - Гнездилов шел рядом, отчаянно пытаясь достучаться до Романовой. – Сама себя развлекаю. Посторонние мне не нужны. Поставив точку в этом разговоре, она зашла в светлый кабинет психолога. Почему-то пахло медикаментами и каким-то маслами. Передёргивает. Романова постучала костяшками пальцев по стене, привлекая внимание Буковского. Тот спокойно повернул голову и указал на белый диван. Его глаза черные, не такие как у Лины: его глаза змеиные, ядовитые и совсем не излучают спокойствие и радость. Так и хотелось проткнуть их ручкой с его же стола. Но Романова лишь смахнула волосы с лица и села на краешек стола, отодвигая бумаги в сторону, что вызвало у Буковского лёгкие судороги (злость и раздражение, определенно). – И что вам нужно? На обычных клиентов вы не похожи. Я ничего не совершал. – А с чего вы решили, что мы пришли из-за того, что вы что-то совершили. Может нам помощь нужна. Психологическая. За спиной удивлённо ахнул Гнездилов, увидевший веселые магнитные шарики. Пусть ребенок радуется. А Романова пересела поближе, наклонилась корпусом, пальчиками проводы по своим волосам. Психолог нервно сглотнул, что было весьма не свойственно его работе. А Лина осторожно, чуть касаясь подушечками пальцев провела по воротнику его черной накрахмаленной рубашки. Нужно проверить одну теорию, хоть и таким способом. – Птички напели, что вы можете помочь.. С помощью гипноза. Образовалась проблема, которую нужно устранить, но весьма деликатно.. помощь не бесплатная, я это понимаю... - ведет ладонью выше, дотрагиваясь ногтями до напряжённой кожи - поможете? Да, Леонид Буковский - психолог со стажем. А ещё - мужчина. А кто может сломать мужчину - правильно, женщина. Он тяжело вздохнул, а после откинулся в кресле, поглядывая на колени Романовой, что находились весьма близко. – Я вас услышал. Грех не помочь такой прекрасной девушке.. - и проводит своими холодными, костлявыми пальцами по коленной чашечке. И тут Лина спрыгивает и буквально дёргает психолога на себя, ударяя этим же коленом в живот. Не ожидавший такого, Леонид не смог как-то среагировать и покорно убрал руки за спину. – Знаете, я не люблю мозгоправов. А сейчас моя ненависть возросла до небес. Эх, мужчины, ведетесь на все подряд. – У вас на меня ничего нет, у меня отличные адвокаты. – Улыбнись, тебя снимают, - Лина указала пальчиком на мини камеру в сумке, - Мои напарники направляются к вам домой, я уверена на все 200%, что там находятся имена заказчиков, ведь по из поручению вы убиваете и получаете за это огромные деньги. - Лина держала Буковского за руки и попутно писала Вахтану о том, что нужно приехать и забрать человечка. – Я знал, что под меня начали копать. Вам стоит проверить своих напарников, а то вдруг переубивали друг друга.. - Буковский не успел это сказать, как тот упал в руки ничего не понимающего Гнездилова. – Следи за ним, а лучше заткни уши и дождись полицейских. Крикнув Гнездилову, Лина зло зыркнула за психолога и сорвалась с места, почти достигая скорости света. Запрыгнув в машину, она поехала в дом Буковского, где должны были быть Леша и Макс. Боже, хоть бы оба были живы, а то плакало ее первое дело и повышение.

***

- Прям как Биба и Боба. Именно с такими словами Лина зашла в квартиру психолога, увидя на пороге сидящих Макса и Лешу, чьи носы были разбиты и кровоточили. Мужчины удивлённо на нее посмотрели, а после Леша встал с пола, держась за бок. – Представляешь, сам стал жертвой гипноза. – Ну видишь, удар в нос отрезвляет. Лина похлопала его по плечу, улыбаясь. Послышалось кряхтение, и следом поднялся Макс, который увлеченно наблюдал за их небольшим взаимодействием. – Леонидов, смотри, много не любезничай, а то Лена узнает. А все его слова пропитаны такой желчью, что серная кислота нервно плачет в сторонке. Леша меняется в лице и проводит взглядом Макса, который поспешил ретироваться из квартиры. – А что с психологом? Мы нашли имена заказчиков на его столе, он точно виновен. – Уже взяли. Я взяла. Кивнув ему, Лина покинула квартиру, чувствуя неприятный осадок на душе. На улице их ждал Макс, который никак не мог успокоить своего пса, который в последнее время был слишком активный. – Детство заиграло у песика в одном месте, агрессивный и активный такой. Ему бы витаминов выпить. – А ты все как всегда знаешь, Романова. Жилки играют на лице, а лёд не только в глазах, но и в словах. Закатывает глаза и хлопает дверью машины, уезжая от дома, не дожидаясь коллег. А Леша, которые вытирал кровь с подбородка лишь поднял бровь в немом вопросе. – Да, мы знакомы. И увы, не разделяем радость встречи. Ладно, увидимся. Лина дала понять, что не хочет дальше продолжать этот разговор и пошла к своей машине. А Алексею кажется, что он мог умереть от напряжения между Линой и Максом.

***

Самая нудная часть расследования - отчёты. И именно на новенькую повесили это задание. Лина сидела за своим столом и быстро печатала на клавиатуре отчёты. – Буковский получал заказы от богатых людей и убивал их с помощью своих же пациентов. А ещё говорил фразу.. черная пешка ходит, вроде. Гипноз.. страшная вещь, - Вахтанг повел плечом, вздыхая. Облегчённо. – Киллер, который убивал словами.. Гениально, если так подумать. – Да, Лёш, бери пример и айда людей убивать. Максим растянулся на диване, поглаживая пса, которому всё-таки дали витаминов. Леша закатил глаза на реплику бывшего лучшего друга, но после улыбнулся. Все как всегда. – Кстати. Лина, поздравляю с первым делом, с удачным делом. Без твоей помощи мы бы раскрывали это дело дольше. Пойду скажу Громову, что внедрение в коллектив прошло удачно. – Лёш, это моя работа, дела раскрывать. И спасибо. На, захвати отчёты, а то идти к начальнику нет желания. - девушка всунула в руки Леонидова бумаги и подмигнула. Тот вздохнул, но кивнул ей и ушел. – Линочка, вы как золото, сокровище нашего коллектива. Не желаете, так сказать, раскрыть одно деликатное дельце с крутым подлицейским? - Гнездилов снял с себя шляпу, уже предвкушая сладкий вкус победы. – Конечно, почему бы и нет. Но только где крутой полицейский? - Лина хмыкнула ему и встала из-за стола, беря куртку в руки, – и если хотите раскрыть дельце, берите вот того пёсика, он вам поможет. Ладно, всем до завтра, коллеги. Выделяя последнее слова, она улыбнулась и вышла из кабинета. И уже на улице ее догнал пёс. – Эй, ну что тебе.. хороший мальчик. В отличии от твоего не эмоционального хозяина, - Лина присела на корточки и почесала у него за ушком. – Хозяин все слышит. Эй, ты, дядь, пошли, нечего чужие руки обнюхивать, - Максимов, словно вообще не видя Лину, обошел ее и позвал пса. Но тот так и остался сидеть рядом с Линой, чье лицо было.. весьма бледным. – Как хоть его зовут? – Так и зовут. Пёс. Слышь, сам домой побежишь. - Макс ударил по бедру и Пёс всё-таки пошел к машине, виляя хвостом. А Лина, вся такая неприступная и холодная, встала с колен, отряхивая штаны. А глаза так выделялись на фоне бледного лица, чернее некуда. И Максу хочется найти в глазах радужку, найти блики и огоньки в ее глазах, снова. А ей хотелось бы ослепнуть, лишь бы не видеть его ухмылки, снова. – У тебя всегда было туго с фантазией. – Хватит. А Лина не понимает или так искусно делает вид, что не понимает. На лице застыла глупая улыбка. Поднимает бровь, спрашивая: "Что?". – Хватит делать вид, что рада всему этому. И хватит строить из себя дурочку, которая ничего не понимает. Тебя твои умные глаза выдают. – Прямо как ты. – Нет. Я хуже. Оба все понимают. И Максим уезжает, быстро удаляясь от участка. А Лина качает головой, понимая, что разрушила жизнь не только себе. Но и ему, ведь попал под удар событий. Пинает ногой какой-то камень и кусает щеку до крови. Нет, она определенно не ждала того, что он встретит с ее с объятиями и букетом любимых цветов. Она давно учла ошибки прошлого, но.. вновь увидев его – все возвращается. Все циклично. В который раз Лина убеждается, Максим - человек сложный, со сложной судьбой и жизнью. Но тянет.. подсознательно. – А хуже ли?.. И уходит. Сил нет.

– Я ужасен. Непостоянный, молодой и явно не нравлюсь всему твоему окружению. Я не как ты. Я плохой, понимаешь? – Нет, я хуже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.