ID работы: 14233760

О полиции и тайнах секса

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

А у вас.. пёс говорит.

Настройки текста
Примечания:
– Дядь, тише ты, сейчас дам тебе твой корм, - Макс открывает дверцу холодильника, доставая с нижней полки жёлтый пакет с едой для пса. – Рассеянный ты какой-то в последнее время... У тебя врагов полно, а ты дверь в квартиру не запер. Макс застывает с пакетом в руках, смотря на пса. – Если ты говоришь, значит, либо у меня белочка, что вряд-ли, либо я сплю.. Мужчина сделал пару шагов, облокотившись на кухонный гарнитур, смотря на пса, чья тушка мирно лежала на диване. – Ну а как по другому? Надо же тебя как-то предупредить. Из коридора слышатся тяжёлые шаги, а Максимов успевает лишь повернуть голову в сторону шума, как кто-то неизвестный в маске свиньи достает ружье и делает два выстрела прямо в его грудь. – Сука.. – Сука... - перед глазами белый потолок ,слава Богу, родной квартиры. Макс потирает свои глаза костяшками шершавых ладоней, а потом смотрит на рядом лежащего пса, чья морда была очень довольной. – Твою мать..присниться же такое.. ну-ка.. - с кряхтением деда, мужчина встал с дивана, направляясь к железной входной двери, которая на удивление, была открыта. Макс закрыл дверь на щеколду, кивая своему Псу. – Ладно, ладно, сейчас покормлю, - в миску летит корм, а Макс укоризненно машет пальцем, - Ток ты молчи. И спустя пару секунд раздается телефонная трель, абонентом был никто иной, как Алексей "вор жен". Не видать ему спокойного утра.. – Да, Леш.

– Доброе утро. - раздалось с того конца провода.

– Ну какое оно доброе, если ты звонишь. Что там у нас?

– Пока не понятно

– Это как так?

– Приезжай, сам увидишь

. – Заинтриговал.. Макс бросает трубку и берет пса за ошейник, тяжело вздыхая. – Поехали, город ждёт болтливого пса.

***

Жара наступила словно по щелчку пальцев: на термометре были убивающие 29° тепла. Лина стояла перед зеркалом, напяливая на свое тело белую майку и серые спортивные штаны из лёгкой ткани, которые отлично подходили для бега и хорошей драки с утреца. В который раз она благодарила свое начальство, которому было не принципиально, в чем ходили сотрудники их отдела. Но Романова пошла дальше: на ногах были розовые носки, а на шее были детские бусы ручной работы (они были особенными!). Ее бесят стереотипы о том, что женщины после 30 должны носить только монохромные вещи и не выделяться в обществе. Романова не такая - внутри нее живёт заядлая модница. – А в душе мы все так же молоды.. - девушка улыбнулась самой себе, беря с собой лёгкую рубашку и кобуру. Пару минут назад позвонил Леша, сообщая о похищении некой Ольги Хабазовой. Лина хлопнула дверью калитки частного дома, направляясь к двери, где стоял один из оперативной группы. – Извините, посторонним сюда нельзя, - мужская рука преградила ей пуст. Лина аж воздухом поперхнулась от возмущения. – Доброе утро, я 13 лет в полиции работаю. - она показывает ему удостоверением, опуская его руку и проходя мимо, встречаясь с ещё одним оперативником рядом с трупом. И ему тоже не понравился внешний вид Романовой. – Да я тут уже два месяца работаю, или у вас у всех деменция развивается? - Романова щёлкнула удостоверением прямо у его носа, привлекая к себе внимание других сотрудников. Романова подошла по ближе, присаживаясь на корточки рядом с лужей кровью. – Я так понимаю, вы найдете убийцу моей жены? - кажется, это был муж пропавшей женщины. Ох, что-то подсказывало Романовой, что не все так просто с ним.. – А с чего вы взяли, что ее убили? - Леша стоял рядом, удивлённо поднимая брови. – Ну как.. я пришел домой, на полу кровь, Оли нигде нет, на телефон она не отвечает. Что я должен ещё подумать. – Ну кровь это ещё не наказательство. Нет тела, нет дела, так ведь, Леонидов? - Гнездилов в своей обычной манере стоял рядом и нес полную ахинею. – А чья это кровь? – Может, она тут.. свинью резала. – Ага, кобанчика.. - Лина посмотрела на Лёшу, закатывая глаза. Игорь отвернулся и взял из тарелочки какой-то фрукт, откусывая. – А что это? – Маракуя - муж пропавшей скривился в лице, видя, как Игорь откусывает фрукт прямо с кожурой. – Игорь, кожуру снимают.. – Не надо, в кожуре все витаминки..- и тут же Игорь начинает кашлять со всей силы, улетая куда-то в сторону. Скоро подошёл и Максимов с псом. И как только тот замечает Лину в весьма.. милом аутфите, останавливается. – Привет тинейджерам, - этот гаденыш нагло улыбается, за что тут же расплачивается. – Дедов не спрашивали. - и Романова получает ногой под свою "счастливую жепку", падая на кафельный пол коленями. Романова зло смотрит на Максимова, угрожая ему кулачком. Все не обратили на это внимание, почти все. – Мне все ясно. Это ты убил свою жену! Ты ее отравил, а тело спрятал. Ты и меня хотел отправить своими маракасами! - Гнездилов не на шутку разошелся, тыча пальцем в мужчину. – Ага, а жертву маракуями рвало? - Макс присел рядом с лужей, рассматривая ее. – Так, стоп, меня в городе вообще не было, у меня чек из гостиницы есть! - муж Ольги, Назар, начал выходить из себя. Рядом вертелся пёс, который нашел что-то под диваном и начал громко лаять. Романова подошла поближе и достала бумажник, беря оттуда чек. – Чек. Если вас и в гостинице опознают, значит у вас есть алиби. - Лина отдала бумажник Назару. – Не дергайся! - Игорь нацепил наручники на мужчину, толкая его вперед. – Игорь, не перегибай палку! – Максимов, я сейчас тебе сам палку перегебу! Он и меня хотел расчленить и отравить! - И Назар, и Игорь уходят с места преступления. – Что-то он мне не нравится.. - Лина покачала головой, садясь на белый кожаный диван. Макс опять нагибается и достает с пола.. резиновый глаз с маски? – Ага, и что это? – Разберемся, - с этими словами следователи покинули место преступления, отправляясь в участок.

***

Сейчас в самом разгаре шел допрос Назара. Лина вместе с Вахтангом пили кофе, попутно решая кроссворды из потрёпанного журнала. – Игорь, а Игорь. Как называется часть суши, с четырёх сторон окружённая водой? – Апчхи!...Странно, зачем суши в воду класть? - Гнездилов чихал как ненормальный, и Лине пришлось выкинуть его из кабинета. Тут же пришел Макс. – Алиби подтвердилось. Муженёк был в гостинице. Он сказал, что украл Ольгу ее бывший муж, Сергей Оперин, мол он угрожал ей в последнее время и все такое. Я съезжу, кто со мной? - и он посмотрел на Лину, словно вообще и не спрашивая ее. – Ой нет, у меня дел много.. – Да, и что это, интересно, важнее поимки подозреваемого? - Макс засунул в карманы руки, поднимая бровь. – Ну как какие, кофе выпить, – Так, – Кроссворд решить, – Конечно, – Хуи попин.. – Романова! - Максим закатил глаза, подзывая к себе пса, уходя из кабинета. Эх, ну что поделать, пинать, так пинать.

***

Сейчас трое следователей сидели в кабинете Жаровой по первому зову Макса, который только-только приехал от подозреваемого. В руках у него была маска свиньи, без одного глаза. – Входит, и выходит. - Макс примерял резиновый глаз с места преступления. – И замечательно подходит. - Леша засовывает руки в карманы и подходит к Лене, та же, заметив, чем занимаются мужчины, подала голос: – Откуда маска? – Нашел в квартире бывшего мужа Ольги, - пёс угрожающе залаял, – Ладно, ты нашел, а я так обрадовался, что даже преступника упустил. - Макс сел на стул, играя с резиновым глазом. – Ну, маску могли и подбросить. – А убегать тогда зачем? Если бы не подбросили, он бы не знал, что это улика. - Романова, что тоже присутствовала тут, решила подать голос. – Да.. сон такой приснился странный. Что за мной убийца пришел, вот в такой же маске, без глаза. - Макс косо посмотрел на своего Пса.. – И что? – И что, и убил меня, убийца же. – Странный сон.. - заключил Леша, ухмыляясь. – Да, я с псом говорил. И более того, все что он сказал - сбылось. - Макс усмехнулся, пока Пёс утвердительно гавкнул своему хозяину. Лина же сложила руки на груди, интересуясь: – А что именно сбылось? – Сказал, что дверь не заперта. Проснулся - и правда. – Так и спросил бы у него, кто убийца. - глаза Лены нахально сверкнули. – Так я вам его на ночь оставлю, кто захочет, тот и поболтает. – Я не верю во все эти штучки сверхъестественные. Леша расхаживал из стороны в сторону, засунув руки в карманы. Ну не нравится ему такая перспектива: спать с псом, особенно с псом Максимова. Это преступление против его брака! – Я и сам не верю, но если никто и не верит.. – Значит, никому и не присниться собачка говорящая.. - Романова закончила слова Максимова пол общие смешки.

***

Утро следующего дня как всегда началось с очередного трупа. Леша уже стоял около небольшого многоэтажного дома с постаревшим фасадом. – Чё тут у нас? - Максимов с псом прошел под сигнальной лентой, вставая рядом с Вахтангом. – Вчера бывший муж Ольги, Сергей, снял квартиру, а сегодня нашли выброшенным из окна, следов насилия нет. Макс кивнул Леонидову и только что подошедшей Романовой. Взгляд сам по себе зацепился за Гнездилова, который поставил руки в боки и "челом" прислонился к столбу. – Ага.. а чё это наш флагман, столбу что-ли молится? - тон не сулил ничего хорошего,по крайней мере, для Гнездилова точно. Вахтанг пожал плечами. – Не знаю, он давно уже так стоит. С бадуна может? Макс прошел к Игорю, игриво (в своей привычной манере), улыбаясь. – Светает.. ах как скоро ночь минула. – Проснись, красавица, окстись. - Лина тихонечко пропела слова, вставая рядом с мужчинами. – Красавица не спит.. красавица обдумывает версии.. - Гнездо точно не был после пьянки? Этим вопросом задавались все присутствующие. – Ну и как оно? – Нормально. Все ясно. Окно. Труп. Обычное самоумбийство. – Я, кстати, был наверху. На оконной ручке отпечатков пальцев нет, значит, в квартире был кто-то ещё и стёр отпечатки. - Леша быстро бросил взгляд на окна квартиры, откуда выпал мужчина. – Надо обдумать это.. - Игорь захрапел, пребывая где-то в другом мире. – Давай, давай. – Между дрочим, это Ленка виновата. Дала мне какие-то таблетки от ал..ал..ал.. – Алее оп. - Максим ударил по столбу, из-за чего Гнездилов упал бревном на теплую землю, засыпая. - Накройте кто-нибудь. - белая простыня окутала Игоря под всеобщий смех коллег. Леша схватил Макса за плечо, отводя в сторону. – Мне надо серьезно поговорить. Без пса. – Меньше двух говорят вслух. - Лина отошла от импровизированного трупа Игоря, вставая рядом с мужчинами и складывая руки на груди. Рядом залаял пёс, расстроенный тем, что хотят провести разговор без него. – Стереги тулово. - хозяин приказал своему псу, поворачиваясь к Леонидову. Что это за разговоры такие тет-а-тет? – Макс, ты как спал сегодня? – Спокойно, а что? – А мне пёс сегодня снился, болтал без умолку. Это он, кстати, сказал мне проверить ручки в квартире. - Леша удивлял. Романова хорошо слышала их разговор, решив скоротать время и почистить свой пистолет. А разговор мужчин был весьма интересным.. – Да брось, Лёш, это просто совпадение. Или ты уже так не думаешь? - тон Макса был издевательским, а Леша лишь закатил глаза. – А ещё, он мне сказал, что скучает по Лене, и ты тоже скучаешь. Это было неожиданно для всех. И для Макса, и для Лины и даже для пса. Последний громко заялал, подтверждая свои слова. – А.. а чё ты подслушиваешь,тебе сказали беречь тулово, вот и береги. - спокойствие Макса было на исходе, особенно после слов коллеги. Какая ему разница, что сказал пёс.. это даже звучит смешно. – Так ты скучаешь? – Это все сон.. - Максимов махал перед лицом Лёши, развеивая грезы– Скучаешь, или нет? – Случайность.. – Еще.. он сказал, что ты читал Лене стихи перед сном.. Тут не выдержала уже Романова. Громко прокашлявшись, она отошла от мужчин к Вахтангу, решив уточнить некоторые нюансы дела, для вида конечно же. Она не горела желанием слушать разборки этого любовного треугольника (квадрата, если считать ещё и пса, который тоже любил Жарову). А ещё, она не хотела знать, читал ли Лене Макс стихи перед сном своим хриплым от природы голосом, от которого так легко засыпалось на крепкой мужской груди.. Читал ли он Лене тоже? Он всем своим женщинам проводит один и тот же ритуал, или только женщинам с именами, начинающиеся с буквы Л? Не прошло и пяти минут семейных разборок, как Леша подошёл к Лине. – Кровь на полу принадлежит мужчине. Подруга Ольги сказала, что у нее был любовник, сейчас она приедет и даст показания. – Кто сказал? – Пёс. Лена. – одновременно сказал Леша и Макс, переглядываясь. Ясно все с ними.

***

Лина зашла в самый разгар небольшого допроса подруги Ольги. Хлопнув дверью, она ненароком привлекла к себе вниманием. Подруга, которую звали Лиза, насмешливо оглядела Романову с ног до головы, цепляясь за детское украшение на шее. – Хм.. не знала, что в полицию теперь берут детей. – Не знала, что старшее поколение не знает про правила курения в помещение, - совершенно "случайно" Лина намекнула на морщинки на лице Лизы и схватила сигарету руками, выкидывая окурок в Гнездилов. Леша и Макс так и хотела показать большой палец в знак уважения, но лишь посмотрели на отчего то злую Романову. – Что-то вы слишком злые.. странно, что вы работаете в мужском коллективе, а ведёте себя так.. - Лиза вытянула свои длинные ноги, и выглядело это так вульгарно.. – Не обязательно спать с мужчинами, чтобы хорошо себя вести. Максимов, я возьму пса, прогуляюсь с ним, потом все доложите, - Романова взяла пса за ошейник и вышла из кабинета, оставляя после себя запах уверенности и роз. Макс усмехнулся, гордиться, сука.

***

- Зачем ты ушла от него? Это было неожиданно. Сидящая в своей машине Лина повернула голову вправо, где сидел пёс со своей наглой мордой. – Вот и все, белочка и меня накрыла.. сначала Макс, потом Леша, теперь и я.. – Тебе было так хорошо с ним, ты сделала ему больно. Пёс не унимался. Своими черными глазами смотрел прямо в душу, пытаясь выбить из непоколебимой девушки признание. – Что, доложишь своему хозяину потом? Да, хорошо было. Но я была слишком юной для большой любви, а он нуждался в признании и хорошей службе. Даже пёс поднимает эту тему! Ну сколько можно уже? Романова бьёт рукой по рулю, вспыхивая как спичка. А пёс решил ее окончательно добить: – И самое главное.. почему ты ему не рассказала о... – Сука! - девушка подскочила на сиденье, ударяясь головой об потолок машины. Рядом залаял пёс, с котором Лина гуляла в парке в центре города. Нужно вернуть его Максу. Девушка лишь тяжело вздохнула и погладила пса за ушком, трогаясь с места. На парковке ее уже ждал Макс. Лина открыла псу дверь, и тот радостно побежал к хозяину, запрыгивая на свое излюбленное место. Мужчина же подошёл к машине Лины, стуча костяшками по окну, призывая его опустить. Она так и поступила. – Пёсик мой.. не разговаривал часом? - блять, он словно сердцем чуял, что нужно спрашивать. – Говорил. Сказал, что меня завтра соседи затопят. Поеду ждать, бывай. - Лина нажала на газ, мчась к своему дому. Нахалы. И пёс, и хозяин.

***

Вот кто тянул ее за язык! Утром, прямо в 7:42 на ее прекрасный лоб упали капли воды. С потолка. Рассерженная Романова фурией влетела в квартиру соседей сверху, крича о том, как можно умудриться затопить соседку с утра? Пришлось вызывать сантехников, но даже за час накапало.. вся спальня и коридор Лины были в воде, пришлось брать оплачиваемый выходной и убирать этот тихий океан. – Нет Лёш, я сегодня в отдел не приеду. Соседи затопили. А у вас как там продвигается? - Лина бросила очередную тряпку на пол, чтобы та впитала воду.

– Как оказалось, Назар заказал Ольгу, перед этим застраховал ее жизни и нанял киллера. А любовник Ольги случайно оказался в ее квартире и спас ее. Киллером был ее бывший муж, Сергей Оперин, а уже его убил Назар. Но это со слов любовника и самой Ольги, которая просто сымитировала свою смерть, у нас на него ничего нет. Но Макс что-то придумал, как всегда.

– Да, это он может. Ладно, позвоните, как возьмёте этого Назара, позвоните. Или лучше я сама приеду в отдел, бывай. - Лина бросила трубку, а хотелось блин просить себя с 10 этажа, ведь убирать все этот потоп... На парковке стояли великие умы отдела и Гнездилов. Лина решила устроить пешую прогулку и оказалась рядом с участком. Леша позвонил час назад и сказал, что Назара взяли. – Ну что, как вы? А что с псом? - подойдя ближе, Лина увидела бинт на боку Пса. – Боевое ранение. Назара взяли. Я притворился киллером Ольги и назначил встречу, чтобы отдать труп Ольги и получить деньги. Но капитан Едрилов плохо сыграл труп и пришлось разбить мужу лицо. Ничего нового. - Макс улыбнулся девушке, которая сегодня выглядела по домашнему (ей было лень прихорашиваться). – Вот оно как. Как хорошо, что все хорошо кончается. А пёс всем помог. – Лен, то есть Лин, тебя там Вахтанг приглашает пропустить пару чашечек кофе и написать отчёт. Не хочешь? – Не, у меня выходной. Пойду-ка я отсюда. Бывай, Максимов. Разворачивается на пятках и уходит прочь. Переклинило от того, что он спутал ее имя, сука, как же переклинило. Она готова сейчас под машину броситься, лишь бы забыть это. Читал он ей стихи, водил по лучшим местам Москвы, шутил свои шутки ей ночью, целовал с особой страстью - ее, Жарову, так же, как и Лину. И только сейчас Лина поняла, что она для Макса не была особенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.