ID работы: 14233760

О полиции и тайнах секса

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бывай, Максимов

Настройки текста
Примечания:
Жизнь — это большой супермаркет. Бери что хочешь, но не забывай, что впереди касса и за все придется платить. Именно это юная Романова зарубила на носу ещё в лет таки 12, когда ее старшая сестра удачно вышла замуж и уехала от семьи в Санкт-Петербург, оставив сестру одну на попечительство родителей, как бы это странно не звучало. Теперь за все поступки она отвечала сама, ведь за плечами не было сестры, которая решит все проблемы. – Да чтоб тебя! - яркий красный чемодан не хотел закрываться из-за большого количества одежды на маленький срок. На лоб лезли мокрые волосы, а часы нарочито громко тикали, заставляя Лину стонать от досады. Через два часа вылетает ее самолёт с рейсом Москва - Санкт-Петербург в 10:30. Все бы ничего, но нет, девушка забыла завести будильник, но спасибо соседу, у которого встаёт по утрам на свою жену, ведь они самые настоящие кролики. Когда волосы были заплетены в хвост, а чемодан застегнут, Лина спустилась вниз, где ее ждал бизнес Uder. Захлопнув за собой дверь, Лина дала команду "поехали!!", словно та была Гагарином, и машина тронулась с места, направляясь в Домодедово. Где-то на полпути к аэропорту внутри все сжалось от непонятного холода, словно шестое чувство так и кричало девушке: "Что-то произойдет!". Но Лина лишь поправила помаду на губах и улыбнулась собственному отражению в стекле. Все. Будет. Хорошо.

***

Максимов уже в 1000ный раз пожалел, что вообще связал свою жизнь с полицией. Нет, он горел желанием спасать людские жизни, быть на охране порядка и получать медали за свою храбрость и доблесть. Но не в 9 утра в свой единственный выходной. Леша опять позвонил по поводу убийства, ну а что ещё делать злому Максимову, дома остаться? Макс хлопнул дверью квартиры, подгоняя пса. – Шевелись, дядь, - Макс повернулся и замер, наблюдая за такой картиной: девочка, сидящая к нему спиной, читала толстую книгу на лестнице, прижимаясь к пошарпанным перилам. Явно не местная, хоть и сам Макс не знал всех живущих в этом подъезде. – А кто это у нас такой? - Макс спустился ниже, обращаясь к девочке. Та, услышав, что к ней обращаются, повернулась к нему, оценивая его своими наглыми голубыми глазами, усмехаясь. – Здрасьте, дядь. Я вот приехала к тётке, - девочка кивает в сторону соседской квартиры Макса, – А ее дома нет, придет только в часов восемь. Вот, - она указывает на книгу в своих руках, – Коротаю время вместе "Маленькими женщинами" Луизы Мэй Олкотт и холодным бетоном. Максим повел плечом, а после рассмотрел эту девушку. Черный кожаный рюкзак за хрупкими плечами, рыжие пушистые волосы и голубые, ледяные глаза. На ней были черные джинсы с красными вставками, сетчатый топ и чёрная косуха, с черными ботинками (с ярко красными шнурками), которые были вычищены до блеска. Сначала Макс подумал, что это скинхед, потом подумал, что местный нефор, но все же, решил оставить внешность девочки в покое. – А, ясно. - он кивнул ей, спускаясь ниже. Черт бы побрал его скрытую добросердечность! Мужчина остановился, опустил голову и очень громко, а самое главное, мысленно поругал себя за дальнейшие действия. – Ладно, поехали со мной в участок. Надо было видеть реакцию девушки. Она громко захлопнула книгу, устремив на него потерянный взгляд. – Дядь, я ничего не воровала, шмаль не курила и ничего не толкала, зачем в участок? – Интересно девки пляшут... - Максимов явно не ожидал услышать такие слова из уст девочки, – Я там работаю, хоть на холодном сидеть не будешь. Тебя как зовут-то, горе ты районское? - после его слов девочка усмехнулась, но встала со ступеней, закидывая книгу в рюкзак. Она сама решила, что лучше побыть с этим дядей с собакой, чем сидеть на бетоне весь день. – Не знаю, хорошо это, или плохо, что ты мусор. Слава я, приятно познакомиться, - Слава протягивает свою маленькую ладошку, улыбаясь. Господи, кого он нашел. Макс дёрнул ее за палец: – Максим я. А ты, видно, дворовая? – Нет, просто глупенькая. - на том и порешали. Макс вышел из подъезда, направляясь к своей машине. – Сначала заедем на место преступления, из машины не вылазить, поняла? - заводя машину проговорил Максим, слыша лай собаки где-то сзади. – Так точно, товарищ... – Майор. – Так точно, товарищ майор, - девушка отдала честь, кладя другую руку на голову. Макс хмыкнул, удивляясь новой знакомой.

***

Пикап останавливается у большого офисного здания. Слава смотрит в окно, пока Максим вытаскивает пса из кузова. Девочка, видя, как мужчина оставляет ее, резко выглянула в окно: – Я никогда не была на месте преступления! – И слава богу. - мужчина недовольно буркнул, не обращая на ее жизнерадостный тон. – Я люблю приключения. – Тебе сколько, чтобы приключения любить? - он скептически поднял бровь, размышляя над возрастом Славы. – С утра вроде как 17 было. - о как, выглядит она на все 13 с половиной. Или она просто без макияжа? Макс лишь закатил глаза. – Никаких приключений, сидишь в машине молчаливой тенью. - с детьми словами следователь подошёл к трупу, Леонову и Гнездилову. – А этот тут нахрена? Нахрена ты его позвал? Давай весь отдел позовём фиксировать самоубийство. - Игорь опять настаивал на своей версии, активно жестикулируя. – Ого, а чё так уверенно, где-то записка была? - Макс в своей привычной манере ответил Игорю, накрывая обратно труп тканью. – А где Романова? У нее выходные вроде закончились? Максим действительно переживал. С момента покушения на нее, совершенным бывшем мужем, прошло две недели. И вроде бы, все улеглось, Лина все так же улыбчива и умна, решает кроссворды с Леоновым и пишет отчёты вместо Лёши. Но червяк сомнения грыз в его мозге дыру, заставляя привиться от фантомной боли. Вахтанг посмотрел на его с удивлением, аля "ты что, не знаешь?". – Она сегодня утром сообщила, что ей нужно срочно лететь в Санкт- Петербург, что-то по личному. Я думал, ты знаешь, ведь вы вроде..- он замолчал под грозным взглядом Макса. Да нихрена они не вроде, нихрена он не знает. Романова вообще уже пару дней полностью игнорирует его сообщение. – Ладно, как улетела, так и прилетит. Так почему самоубийца то? - самое лучше решение - переключиться на работу и не думать о Лине, которая кажется, профессионально динамит всех и вся. – Да мы внутри ещё не были, - после своих слов Вахтанг подпрыгивает, слыша сигнал машины Макса. За рулём сидела девушка, а после, махнув следователем рукой, она вышла из машины. – О, - оцепенел Игорь, видя перед собой красивую девушку. Вахтанг лишь посмотрел на Макса, задаваясь вопросом: – Макс, это кто? – Да к соседке приехала, племянница она ее, пожалел ее и с собой взял. Макс уже пожалел и о том, что пожалел ее. Гнездилов поправил свою шляпу, подходя к ближе к Славе, которой труп был интереснее этого мужика. – Так, ну все, хорош, нам ещё расследовать убийство, а кто это не сделает, если не Гнезилов, Гнездилов это кстати я. - Игорь снял свою шляпу, а Слава лишь кивнула ему, закатывая глаза. – Максимов, готов посмотреть за девочкой. - Макс подошёл к Игорю, наклоняясь к его лицу: – Досвидос. - а после, поворачивается к Славе, направляя ее обратно. – В машину. – Эу.. - Слава упрямая. – Без эу, - Максимов упрямее. Так ей и пришлось сесть обратно, доставая роман из рюкзака.

***

Спустя полчаса вернулись следователи. Слава опять вышла из машины, наблюдая за тем, как кого-то пакуют в полицейский бобик. – Ну вот, у нас есть первый подозреваемый, сам взял, - Игорь опять подошёл к ней, вызывая у Славы приступ тошноты, так и хотелось отойти в кусты и засунуть два пальца в рот. – А хотите посмотреть на то, как я его расколю? - еще немного, и девушка даст ему в бубен. – Игорь, место. - Макс встал рядом со смеющейся Славой, толкая Игоря в плечо, который хотел дотронуться до девушки. – Место я сказал. Игорь что-то невнятно буркнул под нос, но послушно пошел к своему Мерседесу, громко хлопая расхлябанной дверью. Слава стояла, переминаясь с ноги на ногу, поглаживая отчего то красные костяшки. – Макс, а тебе не кажется, что человек просто берет, и выталкивает начальника из окна? – Ещё один Шерлок Холмс.. - мужчина закатывает глаза, смотря на этого маленького детектива. – Сейчас мы поедем в участок и я оставлю тебя там. Может, даже в одной из камер. Слава не боится, ей вообще все равно на угрозы мужчин. Максимову казалось, что даже ее рыжие локоны насмехаются над ним. – Очень смешно. – В машину. - и все же, слушает его. Она просто не хотела мёрзнуть на улице (хоть и был июнь, погода была пасмурная и оставляла желать лучшего, и возможно, пойдет дождь). Слишком уж она любознательная и любит совать нос во взрослые дела. Рукой поправляет копну волос и своими голубыми глазками смотрит на мужчину, который был сосредоточен только на дороге. – Ты ведь понимаешь, что мне интересно? Тяжёлый вздох и гнетущая атмосфера в салоне. Он уже понял, что девочка с характером и упряма, когда увидел ее на лестничной клетке своего подъезда. – Тайна следствия, слышала такое? – Слышала. Но мне все равно. Все равно ей. Ну-ну. – Мужчина с утра накричал на сотрудников, после прошел в свой кабинет, а спустя пару секунд падает вниз, все забежали на крик заместителя Андрея Волжанкина, Бориса Красикова, его и повязал капитан Гнездилов - Рембо. Я удовлетворил твой интерес? Девушка сощурила глаза, кивая самой себе. – Более чем. Дальше они поехали в тишине до самого участка. Странно, что она оказалась в нем по собственной воле, не нарушая закон. Уже минут 10 она сидит в коридоре на потрёпанной стуле, чиркая карандашом в блокноте умершего, которая она успела незаметно стащить из бардачка Максимова. – Что у вас там за разборки? - Макс хлопнул дверью, влетая в коридор. Слава отчётливо слышала из кабинета эксперта недовольства какой-то женщины в сторону самой Славы. – Да так, Елена Николаевна интересовалась твоей персоной. Пришлось заверять ей о своем милосердии. - мужчина устала потер глаза. Своими выплесками ревности (к подростку!) Жарова оставляла в сердце Макса все меньше места для любви к ней. Взгляд Макса устремился на вещь в руках девочки - Это чё такое, это чё такое!? - Это блокнот убитого, который выпал с балкона, - оправдываться смысла нет, не прокатит. Небольшой блокнот в кожаном переплете был в ее руках. – Я знаю, чё это, как он у тебя оказался? Макс вырвал из ее рук блокнот, пряча в карман своей поношенной куртки. Слава встала со стула, протягивая руки. - Да куда ты прячешь. Там страница вырвана, а я блин, карандашом штриховала, посмотри, - девушка достала предмет обратно, открывая на странице, где был вызван листок, – Улица Садовая, дом 3, 19:30 с Ивановым закончить. Да если бы не я, ты бы этого не увидел. - ее тон был слишком уверенным. Слишком. – Очень угрожающе, детективов пересмотрела? – Я вообще-то тебе с расследованием помогла. – Ещё раз такое вытворишь, будешь спать в отделение. – Понятно. - Слава толкнула его в плечо, выходя из отделения. Идя по разбитой плитке, девушка напевала какую-то песенку под нос. Сука, рядом материализовался Гнездилов. – Ох, приятно приятно видеть эту прекрасную розу в столь сером царстве. Хотите я проведу вам экскурсию? – Серое царство меня не особо интересует. - Господи, девушка надеется, что он прекратит свои попытки соблазнить ее. Иначе она сама его повяжет. – Ну да, ну да. Знаете, сколько приступников я поймал, сколько допросов провел... Если бы не я, Максимов бегает ко мне за консультациями.. – Да вы что.. Мне нравится такие храбрые мужчины, - лучший способ защиты - нападение. Слава глупо хлопает своими глазами, теребя ремень рюкзака. – Мне тоже нравятся, в смысле, у меня есть дача.. – А жену с собой возмешь? - Макс вышел из-за колоны, хлопая по плечу испугавшегося Игоря. – Какую жену, при чем тут жена? – Вот и я не знаю, шагом марш в машину, - Слава закатила глаза на такой приказной тон, но послушно поплелась к машине, кидая на прощание Игорю воздушный поцелуй, чтобы мальчик поплыл. Машина остановилась у какого-то полузаброшеного здания. – Сиди на месте. Я только поговорю. Пёс тоже тут сидит. - пальцем указывает на собаку, а тот послушно лает и садиться обратно. Слава провожает его глазами, отвлекаясь всего на пару секунд на сообщение телефона. Но когда снова возвращает свой взор на Макса, то.. Видит, как тот профессионально мутузит двух охранников. Одного он бьёт в печень, отбрасывая в кучу. Другой ударяет Макса в солнечное сплетение, да так, что удар заставляет следователя опешить, чем и воспользовался другой мужчина. Он рванул в противоположную сторону, прямо к пикапу. А Слава в нужный момент открыла дверь, оглушая другого мужчину.. –Эффектно.. - Макс сплюнул кровь на асфальт, вставая рядом с упавшим мужчиной.

***

Прошло слишком много времени с того момента, когда Макс подобрал Славу, аж целых семь часов. Мужчина, которого Слава вырубила дверью машины, был братом убитого и совершенно не имел причастности убийству. Как выяснилось, в крови Волжанкина обнаружен яд, который попал в организм примерно в 10 утра, в это же время Волжанкин пришел на работу. Яд вызывает дезориентация и удушье, а это все было характерно для состояния Волжанкина. И все работники были потенциальными убийцами, яд был в бутылочке. Слава вместе с Максом съездила на место поступления, где выяснилось, что воду таскали все. А потом Макс, Игорь и Слава направились на крышу офиса, где они нашли кусочек ткани перчатки возможного убийства (Гнездилов чуть кони не двинул от страха высоты). Стоит подметить, что Слава на славу оценила работу экспертов, которые так быстро приносили результаты. Выяснилось, что у убийцы есть болезнь, при которой у человека синий язык. – Так, не болтайся под ногами, а лучше помоги Лене собирать окурки. - с такими словами мужчина направил рыжеволосую к эксперту, который не был рад такой компании. – А Макс тоже окурки собирает? - они будет уже 7 окурок у человека из списка, Слава даже удивилась тому, сколько же людей губят свое здоровье из-за сигарет. – У него.. свои методы. - и все, Лена больше ничего не сказала. Ее ревность была не к месту, даже противной. Слава хмыкнула, откладывая телефон в сторону. Вроде взрослая женщина, а ведёт себя хуже подростка. Слава уже поняла, что Лена была бывшей Макса, уже очень у нее взгляд жалостливый,аж тошно. – Я так и поняла.. ладно, схожу кофе куплю. Слава захлопнула дверь, направляясь в ближайшую пиццерию за углом. За такое ее точно по головке не погладят.. Спустя пару минут, в руках была большая коробка с сырной пиццей, а на голове была черная кепка, которую она купила на кассе. План просто офигенный, прочный, как швейцарские часы. Слава "превратилась" в доставщика пиццы, нажимая на кнопку лифта. Ну не может она просто сидеть на месте и собирать окурки. Она же безбашенная. А самодеятельность - ее конек. – Ребят, вы выиграли в купон и вам бесплатная пицца! - именно с таким словами влетела в помещение Слава, показывая пиццу. Работники сначала ничего не поняли, но позже подошли, беря кусочек. А план ее был хорош. Слава наблюдала за людьми, точнее за их языками. – Ладно, возьму кусочек.. - сказала женщина в очках, которая взяла ароматный кусочек, но нет, она мимо: ее язык совершено нормальный. После, подошёл Красиков, помощник умершего. – Ах, как вкусно пахнет, - Славу как током прошибло, его высунутый язык был синим. Рыжеволосая быстро убрала улыбку с лица, делая шаг назад. – Ну все, мне пора, - кажется, прозвучало слишком подозрительно, и Красиков бросился вдогонку за девушкой, которая перепрыгивала ступень за ступенью, набирая номер Макса, который выпросила у него с утра. – Алло, Макс, это он! - этаж за этажом, адреналин бил по голове, но инстинкт самосохранения оказался сильнее. Все, погеройствовала и хватит. – Чё, кто? – Помощник, Красиков, у него язык синий! – Ты где? Слава? - Макс так и не услышал ответ на свой вопрос, так как из здания пулей вылетела Слава, за которой гнался мужчина. Максимов тут же выскочил, отталкивая Славу назад. Вот же зараза, сказал же, сидеть спокойной и наблюдать! – Вот как.. убил начальника, а место, упс, все равно не твое.. - за эти слова Макс получает нехилый удар в лицо, а Красиков побежал обратно в офис. Слава осталась одна на парковке, полностью уверенная в том, что следователь поймает убийцу. – Ептель.. - но что-что, она точно не ожидала того, что труп Красикова упадет с крыши почти прямо у ее ног. Ну в принципе.. убийца пойман. Кажется, Слава запомнит это надолго, как и Макс, чье лицо было бледным из-за равнодушия перед смертью, лицо Славы ничего не выражало, ну труп и труп. – Не знаю, поблагодарить тебя, иль выпороть прутьями? - его взгляд не сулил ничего хорошего, но ее настроение было слишком хорошим, чтобы боятся дядю полицейского с псом, который ходил вокруг да около, считая ворон. – Можно просто отвезти домой. - и Макс согласен с ней. Ещё на крыше он вызвал Лёшу и оперативную группу для зачистки. Сейчас меньше всего хотелось напрягаться. Машина остановилась у нужного подъезда. Слава ловко спрыгнула со ступени кабины, приземляясь на пыльный асфальт. Весёлый был день.. – Уже и восемь часов, тетка твоя дома должна быть. - Макс помог псу выпрыгнуть из кузова, направляясь к парадной двери. Слава же осталась стоять на месте, устремляя взгляд вверх, на окна. Свет горел не везде, может, экономили свет, а может, любовались закатом.. – Да, должна. Спасибо за такой насыщенный день, дядя полицейский. Теперь я ещё сильнее хочу поступать на мусора, - и снова отдает честь, так ярко и искренне улыбаясь, что Максим улыбается в ответ ребенку. – Ох, полиция точно не пропадет с таким опером. Ты, кстати, чего не заходишь? - действительно, Слава стояла у его машины, смотря в разные стороны. – Я увидела тут магазин рядом, зайду за сладеньким, а потом и к тетке. Ладно, Максимов, бывай. - маленькая ладошка машет на прощанье, а Макс так и остаётся смотреть ей в спину, топчась на месте. Бывай, хах. Что-то в ней цепляет, но он так и не понимает что: ее остроумные шуточки, копна рыжих волос или голубые пронзительные глаза. Не знает. В подъезде стоит ещё одна соседка Макса, которая только только вернулась с работы. – Ох, здрасьте, Максимов. Небось, опять дела раскрывали? - женщина лет сорока улыбнулась соседу, поглаживая пса. Макс встаёт радом со своей дверью, кивая в ответ. – А чё это Катерина из соседней квартиры племянницу не встречает, она все утро тут просидела? - вопрос мужчины странный, но его действительно хотелось задать. – Макс, ты чего.. Катерина же детдомовская, у нее ни братьев, ни сестер нет.. - и тут его прошибает током, бьёт по шарам. – Интересно девки пляшут.. - отдергивает пса от соседки и бежит вниз, надеясь увидеть Славу там. Не находит ее и в ближайшем магазине за углом. Ее нигде нет. Испарилась. – Япона ж мать.. - хочется закричать от собственной глупости, доверчивости и милосердия. Мужчина запрыгивает в машину, намереваясь поехать в участок, чтобы выяснить, кто такая Слава с рыжими полосами. Сука.

***

Романова ненавидела ошибаться. Но эти ошибки съедали ее изнутри и доставляли много проблем. Слишком, блять, много проблем! Стук каблуков заставляет всех дежурных встать по стойке смирно, а ее взгляд заставлять умереть скоропостижно. Романова идёт к допросной, пока ее кожаный плащ легонько развивался от темпа ходьбы девушки. Лина кивнула дежурному у допросной, что справиться сама и заходит в помещение. Хотелось рвать, метать и утопиться в Москве-реке. Но увы, она тут. – Незаконное хранение оружия, попытка бегства от участкового и хамство. Не считаешь, что слишком весело? - а вот тон ее был отнюдь не весёлым. Приземляется на стул напротив, скрещивая руки на груди. Ещё немного - она разобьёт свою бошку об эту ублюдскую стену. – Я ещё молчу про незаконную покупку билетов на поезд без доверенности родителей. Чувствуешь, что уголовкой тянет, путешественница хренова? - в ответ ей нахально молчат, будто это все правильно, будто так и надо. Хочется теперь пристрелить себя. Романова не знает как вообще реагировать на такое, не знает! И лишь выдает мертвенно спокойное: – Твое спасение. Уголовки не будет, лишь штраф. Но ты будешь посещать центр трудных подростков с 15 до 20, три пропуска - и ты труп, я гарантирую. Глаза напротив наполняются злостью. Такой же, как у нее. А голос наглый, сука, наглый! – Так точно, мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.