ID работы: 14233889

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот уже спускаюсь по лестнице я выхожу с подъезда, открывая дверь с небольшого разбега и прыжка с лестницы. Двери распахиваются легко, раздался звук звоночка открывающейся двери, как это бывает в подъездах. Иду по дороге, вокруг руины, наполовину разрушенные здания и только некоторые уцелевшие квартиры, магазины, гипермаркеты и т.п.

***

Навстречу мне попался продуктовый магазин, вывеску которого было не разглядеть, она была давно выцвевшая и проженная огнём, будто туда попал снаряд или ещё что-то. Окна разбиты, стены обшарпаны, но внешний вид перстал иметь значение, со временем это стало нормой. Тут проходили боевые действия против «керамики». Эх.. А ведь раньше здесь были люди.. Потянув за ручку двери, она легко поддалась и открылась. Старая табличка с надписью «открыто» висела на веревочке и была тоже проженна. Внутри я не обнаружила посторонних, хотя лучше быть начеку, вроде ничего не слышно. Я прошлась между стелажами и принялась рассматривать товары и что нибудь полезное, что можно было стащить оттуда. Поставив рюкзаг на пол, открыла его и стала сгребать туда еду, булки, хлеб, пачки с чем-то, вообще все съедобное без разбора. Остановилась только тогда, когда закончилась место в сумке. Не успела я застегнуть ее, как послышался шум на улице.. Как будто кто-то ходил там. Я не обратила на это внимания, навряд ли там кто то был, да и скибидистов не слышно. Только стоило мне об этом подумать, как услышала шорох, а затем последующую за ним чертовски знакомую песню.. «скибиди, скибиди..» -Твою-ж.. Вы ругалась я шёпотом и осознав, что надо делать отсюда ноги, решила скрыться за стелажами. Прислонившись спиной к ним, я аккуратно выглянула из за них. Увидев скибидиста медленно стала доставать нож, он на удивление был тих и рассматривал что-то на полках. Его заинтересовали эти товары? Я сделала шаг назад, тем самым зацепив какую-то кружку, она упала на пол с неимоверным грохотом, нарушив тишину. Мне тогда казалось, что это самое громкое, что я слышала в жизни, этот звон в ушах остался надолго, я рефлекторно зажмурилась от шума. Похоже, он меня услышал.. -Чтоб тебя.. Я произнесла это почти шёпотом в вполголоса, таким тоном, как будто маленький ребёнок обиделся и сейчас начнёт плакать, с неким писком что-ли. Я посмотрела на эту предательскую кружку, как бы спрашивая «а это было обязательно?» с возмущением. От страха не заметила скибидиста справа от себя. Он запел свою песню в более быстром темпе, его лицо стало злым, я схватила сумку, но даже не успев повернуться, он набросился на меня, я упала спиной на стеллажи и на меня посыпались какие-то пакеты сверху. *ЕСЛИ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ДАМ ДЁРУ, ОН ПРИКОНЧИТ МЕНЯ НА МЕСТЕ* пронеслось у меня в голове, почувствовав прилив адреналина, в состоянии аффекта принялась вставать и бежать. Ноги предательски не слушали ь, заплетались и вечно подкашивались. Как на зло на пути лежали опрокинутые автоматы с едой, куча вещей и чего, то ещё, чтобы их перепрыгнуть, надо было постараться. Обернувшись, эта тварь уже была в метре от меня, я стала шагать назад, зацепившись за что то ногой, упала. Скибидист, увидев в таком положении, не побоялся подойти ближе. - ну все, щас сожрёт..* Подумала я, но нащупав рядом какой то предмет, я схватила первое попавшееся и кинула в голову. Это только его разозлило, ущерба никакого не нанесло. Безполезно.. Смирившись и закрыв глаза, не оставалось ничего лучше кроме как надеяться на лучшее.. Послышался звук смыва.. -*ЧТО?* Я в недоумении открыла глаза и снова посмотрела вперёд, увидела уже обычный туалет.. Кто то толкнул ногой его, тот упал, а за ним стоял.. Подобие робота? Или человека? Он был одет в белую рубашку, галстук, чёрный пиджак, того же цвета штаны, чёрные мужские туфли.. А самое главное, вместо головы у него была.. Эм, камера..? ... -Человек..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.