ID работы: 14233889

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 Бонусная глава. Гребаный Галстук

Настройки текста
Примечания:

***

Мне всегда нравилась строгая одежда. Её носили агенты: галстук, пиджак, туфли и все в этом духе. По дресс-коду я сразу же согласилась на это,только мне не нужны были туфли на каблуках, оставила свои ботинки с удобной для меня подошвой. Утро, я хорошо выспалась, что сказалось на моем прекрасном настроении. Новый день - новая работа, которую мне сейчас вручат виде стопки бумаг. Теперь она стала надоедливой, но это лучше, чем не знать чем себя занять весь день. Затегивая уже пуговицы на рубашке, смотрю на время.. 8:45. Я УЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ТАМ! Опоздать всего на 15 минут в первый раз за все время было не так уж и критично, но это говорит о моей дисциплине, ведь так? Опаздывать не всегда приятно.. Затегивая поспешно ремень на поясе я попадаю себе по костяшке указательного пальца бляшкой, от чего остаётся красный след, а затем синяк. Кладя галстук вокруг шеи, прячу его за воротником, оставляя одну половину короче другой. Тут я понимаю, что понятия не имею, как завязывать галстук! Ну конечно, самое время вспомнить гайд по завязыванию галстуков, который я видела пару лет назад в интернете. Лучше, чем ничего. Девушка на видео показывала, что нужно обернуть длинную сторону вокруг короткой и просунуть в петлю..или короткую вокруг длинной? Вообщем, и так сойдёт! Я потеряла достаточно много времени на это. У меня получилось что-то похожее на ободранный хвост уличного кота из подворотни.. Вот это сравнение. Узел выглядел как узкий треугольник, видимо я сильно затянула его, а остальная часть вовсе косила куда-то в сторону. Ну извиняйте, по-другому я не умею.. Наспех надеваю жилетку, оставляя пиджак висеть на своём законом месте, лучше так пойду, он будет мешаться. Хватаю вчерашние отчёты со стола и быстрым шагом вылетаю в коридор. Тв мен Направляясь к кабинету, ловлю на себе недоумевающие взгляды агентов. Неужели им не насрать на мой галстук? Хотя он выглядит слишком уж..не очень мягко говоря,так что да. Распахиваю дверь кабинета, встречаясь взглядами с Тв меном, который что-то рассматривал на столе, медленно повернувшись. Всё отчёты и бумаги принимал он. —Извините, задержалась.. - сказала я запыхавшимся голосом с одышкой, потому что кое-где пришлось даже пробежаться. — Больше такого не повториться. «Задерживается начальство, а я опаздала» - мысленно ругала себя в голове. Тв мен все так же молчал, изредка переводя взгляд на стол. Сегодня он спокойный какой-то.. Подходя к нему, протянула отчёты. —Это со вчерашнего дня. Он не взял их, только смотрел на меня. Неужели заметил? Полностью проигнорировав стопку бумаг в моих руках, продолжал пялиться. Только я хотела набрать воздух для того чтобы что-нибудь сказать, как его руки потянулись к моей жилетке, расстегивая пуговицы. —Что вы..делаете? - я не знала о его намерениях, сейчас это выглядело максимально странно,учитывая,что он постаянно молчит. Растегнув её, он оценивающим взглядом посмотрел на галстук, наклоняя голову на бок. На экране высветилась эмоция «-_-». Он берется за самый узел и тянет на себя, сокращая расстояние,от чего я невольно шагнула к нему. Он начинает развязывать галстук, продолжая что-то делать с ним. Я опустила голову, чтобы посмотреть, как Телевизионный второй рукой, кончиками пальцев докасается до подбородка, поднимая мою голову обратно вверх,возвращаясь к галстуку. Наконец он затягивает узел и застегивает жилетку обратно,опуская взгляд вниз берет с моих рук отчёты, рассматривая их пару секунд. Переводит взгляд на меня, кивает и растворяется в клубе дыма. Сейчас я нахожусь ещё ближе, чем тогда, от чего дым казался ещё холоднее. Простояв ещё немного времени в ступоре, нащупывая свой галстук на шее, смотря куда-то вперед, подхожу к зеркалу и рассматриваю его. Аккуратно и красиво завязанный галстук, а не то, что было у меня на шее пару минут назад. Спикермен Проходя в комнату отдыха, где посреди комнаты стояли два белых дивана напротив друг друга и журнальный столик по середине. Позади располагался камод, на котором были просто листы формата А4 и карандаши, ручки всякие, чтобы что-нибудь записать. Я же изпользовала это для рисования. Люблю заниматься творчеством, от чего иногда забывалась, рисуя стоя за комодом в полусогнутом положении. В этот раз я занята была именно этим делом. Только я начала выводить черты, набросок, затем это стало вырисовываться в кого-то узнаваемого. Я рисовала агента, простой камерамен, это не было конкретной личностью, просто агент. От этого занятия, я совсем не услышала шаги возле себя и не заметила приближающейся ко мне фигуре. —Красиво рисуешь. Я вздрогнула от неожиданности, выпрямившись, увидела Спикера, которые практически стоял надо мной. Даже когда я выпрямилась, то все равно не дотягивала до его роста, он был на голову выше меня. Он спокойно стоял и смотрел то на рисунок, то на меня. —А..это ты. - ответила я, нервно улыбнувшись. - Спасибо.- Мне ниразу ещё не говорили по поводу моих рисунков что-то хорошее. Одно простое «Спасибо», но в нем я выразила все эмоции и чувства, чего не показала внешне, ведь я эти комплимены очень оценила. Я поймала на себе его взгляд. —У тебя галстук неправильно завязан - показывая пальцем на меня. Увидев, что этот надоедливый аксессуар снова ушёл куда-то в сторону от неправильного узла, расстегнула жилет и стала поправлять. Спикер остановил меня, положив свои руки на мои, подходя непозволительно близко. Он стал переделывать узел, игнорируя, что я положила свои ладони на его запястье, останавливая. Он не нагнулся, не наклонился, а стоял так близко, что ему пришлось просто опустить голову из-за разницы в росте. Я все ещё держала его за руки, на что он благополучно не обращал внимания, продолжая перевязывать галстук. Учёный Камерамен Стоя у стола в лаборатории Учёного, читала какие-нибудь книжки с его полки, которые он разрешил взять. Он стоял рядом и чем-то занимался. Долгое время я не обращала внимания, потом переферийным зрением заметила, что он смотрит на меня. Я повернулась на него, отрываясь от строчек, набрав воздуха, чтобы спросить. —Ты не умеешь завязывать галстуки? - не успеваю я сказать, как меня перебивает Учёный. Немного простояв в ступоре от вопроса вспомнила, что сегодня утром спешке завязывала его как могла. -А..да..- сказала я, опустив взгляд снова в книгу. Потянув меня за предплечье, повёл за собой. Я встала перед зеркалом, а он сзади, развязывая галстук, показывая как правильно завязывать его: —Не стоит сильно затягивать галстук на шее, узел должен получиться «собранным» на вид — не перетянутым или расслабленным - объяснял Камерамен. К слову, он сам носил либо чёрный узкий галстук, либо красный, широкий и длинный. Я все ещё наблюдала за его движениями, запоминая последовательность действий. —Какой узел ты предпочитаешь? - спрашивал Учёный. - Я использую «Виндзор» Честно говоря, никакой, как хотелось ответить, или «Свой», который я придумала сегодня утром. Этот галстук меня весь день бесил. Я даже понятия не имела, что бывают разные узлы. —Не знаю.. - ответила я, смотря на его камеру за спиной, которая чуть ли не ложилась на моё плечо, вглядываясь в аксессуар. Закончив с галстуком, я осмотрела его. Это был широкий узел и выглядело очень аккуратно. Он явно любитель этого аксессуара, с интересом, он пытался научить меня завязывать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.