ID работы: 14233889

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12 - флешбек

Настройки текста
Примечания:

***

Стоя перед зеркалом, расчесывая густые локоны волос, я вспоминала прошлую ночь. Перед глазами крутились воспоминания, ощущения. Все происходило так быстро и незаметно, что сейчас, я уже немного сомневаюсь, что эти моменты вообще были. Наверное, из-за сна, я не совсем осознавала суть происходящего..Может мне это вообще приснилось? Не могу понять, неужели мы и вправду заснули тогда в обнимку? Не может быть.. Воспоминания рассеивались предо мной, и я замедлилась в движениях, смотря куда-то вниз, влево грустным взглядом. В комнате тихо, расческа чуть ли не падает с моих рук, небрежно ложится на край камода. Сегодня мне предстоит отправится вместе с отрядом и учёным на вылазку в город. Нужно пособирать какие-нибудь растения, чтобы пополнить коллекцию в оранджерее на самом нижнем этаже Комплекса. Почему именно я? Потому что с учёным я работаю в лабалатории уже достаточно давно, да и он (по его словам) больше не знает людей, с которыми так же хорошо общается, поэтому с ним отправляюсь я. Надеюсь, происшествий не будет.. Сегодня какое-то подавленное настроение..

***

Прибыв на место, мы стали осматриваться на наличие каких-нибудь растений. Учёный мельтешил, ходил, смотрел под ноги. Остальной отряд просто были рядом. Небо было пасмурным,повсюду руины, некоторые здания даже остались целы. Откуда-то ещё струился дым из-под завалин. В целом, обстановка не очень, да и настроение тоже. Я стояла с скрещенными руками на груди и осматривала все вокруг. Учёный присел на корточки и стал рассматривать что-то на земле. Я пошла в другую сторону, отойдя чуть от остальных, нашла какой то бурый лист...клен наверное.. Подняла его с земли и покрутила в руках, на обратной стороне сидела божья коровка. Весна, они сейчас просыпаются. Я аккуратно взяла её в руки и поспешила к учебному. В это время камерамен сидел, и все ещё что-то разглядывал. Присев рядом, он обратил внимание на меня. На моем лице растянулась добрая улыбка. —Дай руки - посмотрев в объектив, все так же улыбаясь, он поднёс свои руки. Я накрыла его ладони своими, после чего убрав их, на его чёрных перчатках виделась красная букашка с чёрными точками. Он даже удивился, ведь никогда не видел ничего подобного. Посмотрев чуть ближе, он молча рассматривал странное насекомое, которое видел впервые. Божья коровка ползала по его ладони, а он крутил её, продолжая рассматривать. Это даже забавляло, что такой серьёзный камерамен удивляется простым вещам. Мне показалось это милым. —Смотри, что я нашёл - он прервался и указал пальцем на высохшую траву. Это были веточки лаванды, которые высохли к весне. Учёный положил букашку в небольшой контейнер с маленькими отверстиями, чтобы туда поподал воздух. А сам принялся рассматривать лаванду. Я взяла в руки одну из веточек, поднесла к лицу, запах лаванды бил в ноздри. —вкусно пахнет..правда? - все время я задавала ь вопросом, чувствуют ли они запахи? Сейчас я это и узнаю. —Я не чувствую - он отвернул камеру в сторону — я могу почувствовать только сильные запахи..

***

пару лет назад —Мам! Смотри! - прозвучал звонкий голос маленькой девочки Женщина повернулась на звук. —Мам! Что это за цветок? —Это лаванда, милая - с улыбкой, женщина присела на корточки к девочке — А она пахнет? - все так же не унимался любопытный ребёнок —Конечно - мама взяла её руки и растерла лаванду между пальцев — запах лаванды усиливается, когда растираешь её. —Пахнет! Мам, теперь это мой любимый цветок! Однажды, я подарю его тебе, и он будет пахнуть вечно-вечно! Женщина рассмеялась, её лица не было видно, блики солнечных лучей мешали рассмотреть её..

***

Очень давнее воспоминание всплыло в подсознании, настолько давнее, что я не могу вспомнить ее лица.. Я взяла веточку и раскрошила у себя в руках немного лаванды, и поднесла к его камере. —А сейчас? - с той же лёгкой улыбкой спросила я —Запах лаванды усиливается, когда растираешь её. Он чуть наклонился к моей ладони, слегка дотронувшись до руки солнцезащитным козырьком. Мне хотелось передать всю ту любовь, что передала мне тогда мама.. Хотелось подарить ему то же тепло, что мне однажды дал этот человек.. Но в чем выразить эту любовь? Лаванда? —Вправду.. Вкусно пахнет - с некой радостью, прозвучал Учёный. — откуда ты знаешь, что это лаванда? Кажется, он рад, что смог почувствовать запах лаванды? —Просто.. - я не смогла договорить, в горле появилась острая боль, которая мешала сказать. Глаза заслезились —Просто это мой любимый цветок..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.