ID работы: 14233902

Ærendgewrit

Слэш
G
Завершён
31
Sad..Ghost соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошел нахуй! — даже не пытаясь подобрать более-менее мягкие слова, кидает Иззи, отворачиваясь от открывшейся двери и закрывая лицо руками. Злость пробирает до крови, и, тяжело дыша носом, что приходится приоткрыть сжатые до треска зубы, он закрывает глаза, пытаясь отстраниться от реальности. Кто знает, может так она быстрее уйдет? Сквозь плотно прижатые к ушам руки почти не слышатся шаги, и, почти отпустив, Иззи было выдыхает, как вдруг легкая рука касается его плеча, заставляя подпрыгнуть на месте и выставить руки в оборонительном жесте. — Пошел! Нахуй! Что тебе нужно от меня?! — срываясь на крик, вопрошает он у Стида, озадаченными глазами смотрящего на него уже с полминуты. — Тебя Эд подозвал?! Ну и вали! К нему! — сквозь обиду плюет мужчина, замахиваясь правой рукой, но ту тут же перехватывают, отчего озадаченный взгляд, видать, через руку, переходит к нему. — Иззи, дай мне сказать, — слишком спокойным для такого момента тоном просит Стид, выдавливая из себя обиженную улыбку, что все-таки действует и Иззи, отодвинувшись на край самодельной кровати, пускает того сесть рядом. Стид опускает чужие руки, бегая глазами по лицу напротив и стараясь не соприкасаться с тем взглядом, отчего Хэндсу хочется воткнуть нож прямо в глазные яблоки. «Даже сам прийти не мог, подозвал змеюку, сучара», — мелькает в голове, заставляя его сдавленно рассмеяться, но все же вопросительно качнуть головой в требовании объяснений. — У тебя… — начинает Стид, нервно залезая в карманы накинутого на спину пиджака, и, видать, удостоверившись, что «что-то» на месте, глубоко вдыхает. «Сам пришел с ножом?» — У тебя День рождения? — абсолютно спокойно выдает еще раз он, будто на корабле кому-то действительно есть дело до ответа на такой вопрос от Иззи. Дурак. Подосланный дурак. Иззи заливается хохотом, вовсе не пугаясь смущенного взгляда напротив, и, снова нахмурив брови, лепечет своим низким голосом: — Какое тебе дело?! — ответ на вопрос для него очевиден, интересно лишь, сдастся ли тот сейчас или подойдет, пока его не начнут пытать. Было бы забавно. — Я серьезно… — выдыхает Стид, рассеянным взглядом оводя комнатку и поджимая в привычной манере губы. Аж тошно. Иззи хмурит брови, слегка западая от странного выражения чужого лица: тот, словно обиженный кот, хлопает длинными ресницами на расстоянии вытянутой руки. — Я серьезно! — чуть более громко повторяет мужчина, пытаясь выглядеть, настолько то можно было, увереннее. Он наклоняет голову в сторону в вопросительном жесте, намекая, что все еще ждет ответ, и тихо хмыкает, видя чужое смятение. — Допустим, — выдыхает Иззи, отворачиваясь в сторону стены. Он еще не сдается, и, плотно сжимая губы, решает, что спихнуть Стида с кровати будет лучшим выходом, чтобы не показывать собственные эмоции. Стид радостно хлопает в ладоши, привлекая к себе внимание, и вновь опускает руку в карман, нашаривая что-то пальцами так, что костяшки виднеются из-за слоя ткани. Иззи напряженно глядит под углом, не смея повернуться и показать, что заинтересован больше обычного, как вдруг из-за захлопнутой двери показывается голова Люциуса, ухмыльно подмигивая, и из кармана показывается свернутый в конвертик лист. Робко протягивая руку, Стид передает тот мужчине, отодвигаясь на кровати и нервно оглядываясь в сторону двери, на что Люциус в ту же секунду скрывается, и за стеной слышатся убегающие шаги. — Это что? — подозрительно спрашивает Иззи, подгибая обе ноги под себя. Стид возвращается в привычное положение, даже слишком близкое, нежели стоило бы, но сейчас это не имеет значения, и, вновь наткнувшись на «кошачье» лицо, Из выдыхает, принимаясь распаковывать самодельный конверт, ощущая непривычное, быстрое касание чужих губ в районе щеки. Дрожащие руки держатся за собственный, слегка кривой портрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.