ID работы: 14234188

Минутка историй

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Вот и праздник наступает"

Настройки текста
Примечания:
      "Эй, Тейлз, эта краска точно не вредна для моих иголок?"-спросил Соник у своего друга. Тейлз лишь кивнул ему и продолжал наносить краску на иглы ежа, с помощью баллончика, который создавал имитацию инея. Соник же ожидал, когда Тейлз закончит покрывать концы его иголок инеем, чтобы завершить образ своего новогоднего наряда. Хотя на самом деле, эта затея с новогодним нарядом не являлась идеей Соника. Это Эми предложила отпраздновать новый год в новогодних костюмах. Ну а Тейлз, Соник и Наклз лишь согласились с данной идеей. И вот сейчас, Тейлз помогал Сонику с тем нарядом, который ему дала Эми.       "Всё, Соник, я закончил красить твои иглы."-сказал радостным голосом Тейлз. Соник так же обрадовался и посмотрел на себя в зеркале. В зеркале он увидел себя, одетого в новогодний наряд. Вместо своих привычных ботинок, на ногах у него были красные сапоги, поперёк которых были белые полосы. Так же подошвы этих сапог были золотого цвета. Так же Соник был одет в бордовую рубашку с золотыми пуговицами. Поверх рубашки, на уровне живота, был затянут коричневый ремень с золотой пряжкой. В дополнение к рубашке, Соник ещё был одет в красное короткое пальто с зелёным воротником. И единственное, что Сонику не пришлось менять-это его белые перчатки. На шее у него был полосатый галстук-бабочка, красного и белого цвета. А на голове он носил рождественский колпак. Ну и так же его образ Санта-Клауса дополнял иней на его иголках.       Ну и конечно же Соник остался доволен своим костюмом. Ну а в это время, Тейлз смотрел на часы, чтобы понять сколько времени им ещё осталось до прихода гостей. Затем он подбежал к Сонику и сказал ему: -Соник, скоро Эми и Наклз придут ко мне... то есть к нам. Так что давай, накрывай на стол,-сказал Тейлз, который помчал к себе в комнату, чтобы надеть свой костюм. -Подожди, а почему я?-спросил Соник. -Потому что в этот раз мы празднуем в моём доме. Да и к тому же, я всё своё время потратил на подготовку твоего костюма, не подумав о своём. А ты у нас быстрый, так что поторапливайся,-сказал Тейлз, перед тем как ушёл к себе в комнату.       Соник быстро осмотрелся, после чего принялся за подготовку стола. Для начала он поставил стол поближе к окну, чтобы можно было спокойно рассмотреть зимний пейзаж. Затем Соник притащил в комнату четыре стула, поставив их так, чтобы никому ничего не мешало. Затем Соник открыл холодильник и начал доставать оттуда различные салатики. Ну и конечно же поставил салаты на стол. После этого он начал доставать стаканы, тарелки, вилки и ложки, которые тоже поставил на стол.       Затем Соник вспомнил про то, что они с Тейлзом совсем позабыли про новогодние украшения. Соник сразу же побежал в ангар, чтобы достать коробки с украшениями и ёлкой. Затем он быстро притащил эти коробки и быстро начал украшать дом. Сначала он развесил над окнами гирлянды, а потом начал украшать ёлку.       Внезапно в дверь раздался звонок. Соник сразу же побежал открывать дверь. И открыв её, перед собой он увидел Наклза, который тоже был одет в новогодний наряд. Соник поздоровался с Наклзом и впустил его в дом, закрыв за ним дверь. Затем он решил рассмотреть костюм Наклза. Но рассматривать было нечего, кроме пару вещей. Единственное, что Наклз одел на себя, не считая его ботинок и перчаток,-это коричневую меховую куртку и ободок для головы с декоративными оленьими рогами и ушами. Так же Соник заметил, что Наклз пришёл не с пустыми руками, а аж с тремя подарками. -Выглядишь просто прелестно, Наклз,-сказал Соник, подкалывая друга. -А ты что, на морозе долгое время пробыл?-спросил Наклз, уставившись на иглы Соника. Оба по-дружески рассмеялись и прошли в центральную комнату, где и собирались праздновать новый год.       Наклз сразу же подошёл к ёлке и оставил под ней подарки для друзей. Затем Наклз задумчиво осмотрелся и спросил: "А где Тейлз?". Соник попытался сказать, но его перебил голос Тейлза, сказав: "Да иду я!". И вот к ним подошёл Тейлз, который наконец-таки оделся в новогодний наряд. Соник посмотрел на Тейлза, поняв, что он, так же как и Наклз, лишь немного приоделся. Ботинки и перчатки он не изменил, но зато надел на себя зелёно-голубую рубашку с белыми пуговицами. Так же на шее у него был эльфийский рождественский красный воротник. На голове у него был рождественский колпак, такого же цвета, как и рубашка. Ну и на конце колпака был круглый золотой колокольчик. -Ну, вот и помощник Санты явился,-сказал Наклз. -О, Наклз пришёл. А ты силёнок то прибавил, Наклз?-спросил Тейлз. -А с чего ты это взял?-спросил Наклз. -Просто ты же вроде бы долгое время сани тащил,-сказал Тейлз, после чего друзья рассмеялись. -Ладно, ладно, ничья,-сказал Наклз, пожимая руку Тейлзу. -Ладно, давайте подождём Эми и...-Соник не успел договорить, и в дверь снова раздался звонок.       Соник подошёл и открыл дверь. Перед ним стояла Эми в новогоднем наряде. Вместо её привычных сапог, были женские зелёные сапоги с мехом наружу. Так же на ногах у неё были новогодние красно-белые чулки. Вместо её привычного платья, она была одета в зелёную юбку на подтяжках и красную рубашку с золотыми пуговицами. Ну и так же вместо её красного ободка для волос, у неё был зелёный ободок с бантиком. В руках она держала три коробки с подарками. -Привет, ребята,-сказала Эми, мило улыбаясь им. -Привет, Эми. Ты давай заходи, а то замёрзла наверное,-сказал Тейлз.       Эми кивнула и быстро зашла в дом. Соник закрыл за ней дверь и забрал из её рук подарки. После чего он подошёл к ёлке и положил эти подарки под неё. Друзья же спокойно прошли в центральную комнату. Эми осмотрелась и села на диван. "У вас есть чем согреться?"-спросила Эми, которая, видимо, действительно замёрзла. Соник сразу же побежал куда-то, а затем вернулся с пледом. После этого он укрыл Эми пледом и предложил ей попить чего-нибудь тёплого. Она согласилась и Соник сразу же рванул на кухню. Он начал доставать что-то из холодильника, а затем быстро начал что-то готовить. И закончив процесс приготовления, Соник подошёл к Эми с кружкой горячего шоколада. Он отдал ей напиток, и она поблагодарила его, сделав один глоток.       Наклз и Тейлз посмотрели на Соника, по лицу которого было видно, что он переживал за состояние Эми. Соник заметил, что друзья уставились на него, и он непонимающе посмотрел на них. "Что-то не так?"-спросил Соник, на что друзья ему ничем не ответили, лишь пожав плечами. Затем, внезапно, тишину прервала Эми, сказав: -Вы молодцы, ребята. Сделали всё так как я хотела,-сказала восхищенным голосом Эми. -Ну не отказать же даме,-сказал Наклз. -Ты уже согрелась, Эми?-спросил Соник, всё с тем же переживающим выражением лица. -Да, я согрелась. Не нужно переживать за меня, Соник. Просто давайте уже начнём праздновать новый год,-сказала Эми. После этих слов, лицо Соника сменилось с волнующегося на радостное. -Так давайте же начнём!-сказал Тейлз.       Друзья сели за стол и начали вести разговоры о чём-либо. Соник же расставлял все оставшиеся подарки под ёлку. Затем он достал из кухонных ящиков коробки с яблочным соком и вернулся к друзьям. Они налили яблочный сок в стаканы и встали, чтобы каждый мог сказать тост. Затем они чокнулись стаканами и продолжили праздновать новый год...

[В два часа ночи]

      Соник лежал уже долгое время на расстеленной кровати на полу, пытаясь уснуть. Но у него никак не получалось уснуть. Причиной этого не было то, что кровать была неудобной, потому что Соник довольно часто спал на такой кровати. Как никак, он часто ночует у Тейлза, так что он уже давно привык к этой кровати на полу. И даже рядом спящая Эми не мешала ему. Ведь, как никак, кровать была большая, так что они спокойно могли улечься на ней.       В итоге Соник устал просто лежать и смотреть в потолок. Поэтому он тихонько встал с кровати и вышел из комнаты. Затем он зашёл в гостиницу, где он и его друзья хорошо отпраздновали новый год. Соник подошёл к ёлке и посмотрел на подарки. Он вновь заметил отсутствие подарков для Наклза. Что не удивительно, ведь Наклз предпочёл не ночевать у Тейлза, поэтому подарки для Наклза ушли вместе с ним. Да и как он говорил, ему нужно было навестить кого-то. Никто из друзей не знал про кого именно говорил Наклз, но они не стали расспрашивать его.       Соник, взглянув на подарки, решил распаковать те, которые были для него. И почему-то первый подарок, который он взял, был от Эми. Но его не столько волновало содержимое подарка, сколько его волновало то, что это было от того, кто не постыдился потратить на него время. Соник сел на диван, держа в руках коробку с подарком от Эми. И вот, собравшись, Соник приготовился открывать подарок, как вдруг, внезапно, свет в гостиной включился, ненадолго ослепив ежа, и на пороге уже стояла Эми, протирая свои сонливые глаза. Она посмотрела на Соника и, зевая, спросила его: -Почему ты не спишь в столь поздний час?-поинтересовалась Эми. -Уснуть не могу. А ты почему проснулась?-спросил Соник. -Я? Я не знаю почему,-сказала Эми, сев на диван рядом с Соником. -Может быть мне выключить свет, чтобы твоим глазам не было больно?-спросил Соник. -Уже не нужно. Я почти уже привыкла в свету,-сказала Эми, мило улыбаясь Сонику. Соник так же улыбнулся ей в ответ. Затем Эми обратила своё внимание на то, что Соник держал её подарок.-Ну, чего томишь? Открывай же,-спокойно сказала Эми. -Да как-то теперь не хочется,-сказал Соник. -Ясно,-сказала Эми, грустно отвернувшись от Соника. Затем они просто сидели и молчали ровно минуту. Но Соник попробовал как-то вновь заговорить с Эми. -Тебе хотя бы удобно в моей пижаме?-спросил Соник. -Да, мне удобно,-застенчивым голосом сказала Эми. -Ты уж прости. Просто у Тейлза только его и моя пижама были,-сказал Соник. -Да ладно. Главное, чтобы тебе было комфортно,-сказала Эми. -Мне то в любом случае комфортно. И кстати, тебя когда до дома проводить?-спросил Соник. -Думаю утром. Тогда наверное будет потеплее,-сказала Эми. -Может мы вместе откроем наши подарки?-спросил Соник. По лицу Эми сразу же было видно, что она была рада этой идее. -Да, давай,-радостно сказала Эми, подойдя к ёлке и забрав коробку с подарком от Соника. Затем он посмотрела на Соника и сказала,-Давай сначала ты откроешь подарок. -Ну хорошо, Эми,-сказал Соник, начав открывать коробку с подарком. Затем он достал из коробки красивый свитер, который он сразу же одел, сказав,-Спасибо тебе за этот свитер, Эми. -Да не за что, Соник,-сказала Эми, начав постепенно открывать коробку с подарком от Соника. Затем она открыла коробку и увидела там небольшой стеклянный контейнер, внутри которого была красивая розовая орхидея. Увидев её, Эми сразу же стала удивлённой, но одновременно с эти восхищённой. Она тихонько спросила Соника,-Ты действительно всё ещё помнишь тот день, когда я попросила у тебя этот цветок? -Конечно же я помню, Эми. Ты же одна из самых близких, кто у меня есть. Как я могу забыть про твоё желание,-сказал Соник, нежно обнимая Эми.       По щекам Эми пошли слёзы. Она вроде бы ничего такого удивительного не получила, но что-то заставило её всплакнуть. И это были даже не слёзы печали, а слёзы радости. Она так же, как и Соник, обняла его. И параллельно с тем, как они обнимались, Эми изредка поглядывала к окно, смотря на красивые снежные поляны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.