ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.Уход

Настройки текста
Огонь разгорался, скача по обломкам бывшего здания. Люди, если они были способны, убегали отсюда прочь. Разразился хаус, пробивающий дрожью всё ваше тело криками людей и паническими голосами героев, которые не осмеливались и шагу ступить, чтобы на них не свалился кусок какого-либо обломка дома. Сегодня, примерно в одиннадцать часов ночи, при задержании злодея, Всемогущий задел здание своим детройтским ударом в последствие чего, постройка разрушилась. Кто бы обратил внимание на маленького мальчика, которому по ошибке можно было присвоить лет пять, хотя на самом деле ему было на два года больше. На мальчика, который сгорбился до такой степени, что казалось ещё чуть-чуть и его позвоночник бы треснул. Тот не мог поверить своим глазам полных слёз. Его мать бессознательно лежит прямо перед ним и не дышит. Его руки, сами того не осознавая, непроизвольно царапали друг друга.Может быть немного, но это помогло мыслям мальчика стать более яснее, а туману в голове стать не таким сильным. Его мысли путались, взгляд затуманивался, а руки горели от раздражения. Наверное, многие и считают, что дети не понимают сложных вещей сурового мира, но будучи в таком возрасте, маленький Изуку точно осознавал по крайней мере две вещи: Его мать умерла, и больше он её никогда не увидит. А после этого всего, так как у него нет опекуна и родственников, его отправят в приют, где будет куда хуже... Изуку прикусил губу, чтобы не дать всем этим мыслям с бешенной скоростью закрутиться у него в голове и перерасти в неуправляемый вихрь эмоций. Ему пришлось бежать, и он бежал, забыв о недавних воспоминаниях, от которых его сердце сжималось, о картине бездыханного тела в его голове и о страхе насчёт будущего.

***

Время стало понятием растяжимым. Его дыхание уже который раз сбилось, его ноги подкашивались от усталости, а перед глазами всё начала заполнять чёрная дымка. Когда он убегал с места происшествия выли сирены, раздавался треск кусков бетона, панические крики так и не стихли, но в тот момент они были направлены не только людям, что до сих пор находились в плену пламени, но и в его сторону. Они заметили его. Не думая ни о чём другом, он поспешил удалиться оттуда ещё быстрее. Через время, когда мальчишка смог сфокусироваться на внешнем мире, он понял, что находиться в незнакомом ему районе. Тогда Изуку решил сделать перерыв. Он точно знал, что назад уже не сможет вернуться. Теперь он просто ребёнок, который сбежал из своего дома. Отторженец, у которого даже не было близких, а так как он несовершеннолетний и про него практически ничего нет в полиции, то возможно его посчитают пропавшим без вести или даже погибшим. Теперь для закона его скорее всего не существует. Даже если это не так, то они взглянут в его личное дело и увидят пометку: беспричуден. Изуку зашёл в первое попавшееся заброшенное здание. "Вопросы: "Где он сейчас?" и "Что, чёрт возьми, с ним будет?"" - он решил оставить на потом. Передохнув несколько минут, Изуку решил осмотреться. То где он находился сейчас было похоже на кафе, только до причудной эпохи. Как он и подумал ранее, оно было заброшенным, но посередине пространства: "зала", стояло около пяти коробок, что были больше Изуку. Не долго думая детская наивность с любопытством пересилила негативные эмоции, и Изуку, забравшись на стул, увидел, что лежит в коробке. Она на половину была заполнена зёрнами кофе, когда в другой части находилось пару книг с рецептами. Посмотрев на дату доставки, он сильно удивился ведь ей не было и трёх недель! К ней так же шёл листок похожий на документ и на нём было написано: "Ваш контракт подходит к концу. В следующем месяце совершится последняя доставка оформленных вами продовольствий и вещей. Если вы желаете так же продлить ваш контракт, то свяжитесь с нами по телефону xx xx xxxx xxxx или вы можете связаться с доставщиков, он так же будет иметь при себе контракт, но при этом нужна будет оплата наличными средствами. Подробности вы можете узнать связавшись с нами. Благодарим за сотрудничество, компания xxx. "Хм, то есть это место заброшенно, сюда ещё поставляют продукты и это не разрушенное здание?" - пробормотал Изуку, уводя свой взгляд к стойке, где красовалась кофемашина, плита с туркой, разные сиропы с добавками, которые не портятся годами, а также целая полка с книгами пожие на те, что Изуку видел в коробке. Скорее всего они тоже были с рецептами кофе и простых завтраков с десертами. У Изуку появился план. Как ребёнок, которому нет даже десяти, найти работу будет невозможно. А если он попытается всё же вернуться, то его отправят в детдом или, к чему он больше всего склонялся, его изобьют и отправят жить на улицу. Всё же даже родной отец потратил несколько месяцев на издёвки с "пытками" дабы у него появилась причуда, но всё было четно. Как и раньше, в его деле чёрным по белому написано: "беспричуден". И так он мог бы открыть свою кофейню, здесь всё равно нет хозяина, а все ингредиенты на первое время есть. Только нужно будет хорошо убраться и поискать, что-то, что может помочь ему в обустройстве. А также проверить электричество, воду и всё остальное. Изуку, не принимая в учёт свою усталость как физическую, так и эмоциональную, решил начать с уборки. В кладовой он нашёл средство для очистки, тряпки и швабру. Поэтому в скором времени окна, пол, столы, стулья и другое были отмыты. Его веки начали тяжелеть, в то время как конечности ныли, сигналя об усталости. Сознание некогда затуманенное статическим электричеством, начало уходить в мир сновидений. Закрыв входную дверь, которая на удивление была цела, Изуку накинул капюшон толстовки, что была на нём и зашёл за стойку, где готовили кофе. Ему хотелось стать ещё меньше, просто исчезнуть с этого места. На эти мысли он лишь усмехнулся. "Может быть я засну и больше никогда не проснусь"-но перед тем как он продолжил думать об этом, он уже погрузился в столь желанное царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.