ID работы: 14234604

И на чьей ты стороне?

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.Первый день

Настройки текста
Примечания:
Как начинается ваше обычное утро? Может с водных процедур, когда вода смывает лёгкий румянец, оставшийся после недосмотренного сказочного сна? Может с плотного завтрака, за поеданием которого вы думаете, что день пройдёт просто превосходно? Может с пробежки, заставляющую чувствовать себя весь день бодрым? Или может вы вовсе спите до полудня? Кто бы что ни думал, но у Изуку были свои планы на этот счёт. Разомкнув явно слишком тяжёлые веки, он приподнялся с места, где уснул прошлой... ночью, утром? Серьёзно, сколько вообще было на тот момент времени? Решив не выяснять это, Изуку направился в ванную, которую он нашёл вчера при уборке. Говоря о ней, там так же находился специальный фартук для баристы. Он оказался приятно тёмно-зелёного оттенка из довольно плотной и качественной ткани, что очень легко должна была отстирываться. В нём к этому всему оказалось и пару карманов для мелких вещиц. Изуку определённо захотелось его надеть, учитывая, как сильно зелёный цвет ему нравился. Уже через минут пятнадцать он стоял за барной стойкой в зелёном фартуке, читая одну из книг с рецептами кофе. И так он остановил свой выбор на флэт уайт Какого было разочарование Изуку, когда он понял, что недостаточно высокий, чтобы без проблем доставать до всего оборудования. Из-за этого ему пришлось, не без усилия, притащить одну из коробок, которые теперь покоились в кладовой, находящейся рядом с ванной в досягаемости посетителей. Теперь он имел возможность наконец заварить себе чёртово кофе. В то время пока молоко нагревалось, Изуку обвёл взглядом весь зал. Говоря о нём, он даже и не заметил каким уютным оказалось это пространство после уборки. Кирпичная стена окрашенная в чёрный цвет, монотонные стены нежно-кофейных, зелёных и бежевых цветов. Два бежевых диванчика, в которых можно утонуть. Круглые столики из тёмного дерева с чёрными железными ножками. Красовавшиеся возле них кресла, благородного тёмно-зелёного оттенка, на которых ко всему прочему лежали маленькие подушки. А так же тёплое, неяркое освещение. (И чтобы его подключить ему пришлось разобраться в принципе работы генератора, который он так же нашёл, и пытаться подключить его к освещению) "Может всё и не так плохо? Вряд ли я смогу продержаться достаточно долго. Но во всяком случае я выиграю. Либо меня убьёт какой-нибудь сумасшедший злодей, что захочет сюда зайти, или я встречу полицейского, который немедля арестует меня." - Изуку проговорил это в слух, после чего его слова эхом разнеслись по помещенью. Молоко нагрелось до нужной температуры, тем временем как Изуку готовил все остальные заготовки. Вот уже через минуту он стоял с заполненной кружкой, попивая её содержимое, и смотря куда-то в сторону двери. Приятный аромат кофе распространился по всему помещению, заставляя чувствовать себя как дома. Дом... Тяжесть всех событий вновь легла на него. Но как там было? Ах, да... "Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие?" Это странно, но ничего из этого он не чувствовал. Может лёгкою боль в его сердце, которая мешала ему дышать, но её он и так ощущал до этого раньше. Ему хотелось заплакать, но глаза были слишком сухими, разум чересчур ясным, а тело спокойным. Поэтому Изуку ничего не оставалось, кроме как продолжить смотреть в даль, выпивая свой кофе и думая о новых рецептах. Внезапно дверь с неожиданностью раскрывается, показывая гостя. -Хей, здесь делают кофе? Внутри Изуку перевернулось всё, сделав ещё один глоток, с целью успокоить нервы, он сделал свой голос максимально ровным и холодным, отвечая посетителю:"Да, проходите." (Вышло не идеально, но он старался) Не замедляясь человек прошёл внутрь, пробубнив, что-то по типу "Моккачино", садясь при этом на одно из мест с другой стороны стойки. Изуку, не веря своим глазам, отвернулся и начал готовить заказ. С ним проблем не было, ведь пока он читал ту книгу, он так же и узнал про этот кофе, но этот человек... Он его узнал. Это был довольно известный серийный убийца, с чёрной репутацией. "Ну, вот и конец. Я не продержался и дня, так чего же теперь бояться? Да пошло оно всё к чёрту, убьёт и ладно. Я и так уже должен был быть мёртв, так что почему мне вообще нужно об этом волноваться?" -Ваш моккачино. "Благодарю" - только и ответил он, отдавая ему деньги. Не обращая на него внимания, кивнув, Изуку отправился к своему излюбленному месту за барной стойкой. Минута Две Три Почему ничего не происходит? Пусть Пятно и кидал на него непонятный взгляд, который между прочим был очень даже хорошо скрыт, но Изуку лишь продолжал записывать анализ в свою тетрадь. Через ещё минут десять, Пятно встал, сказав:"Неплохо, у тебя хорошо получается." После чего тот ушёл. Изуку успел лишь кивнуть в ответ перед тем, как тёмная фигура скрылась за той же дверью, где появилась ранее. "Стоп, что сейчас произошло?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.