ID работы: 14234814

Та самая кофейня

Фемслэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это кафе

Настройки текста
Примечания:
Сейчас идёт сильнейший дождь, даже вчера солнца почти не было. А, может быть, Юри слишком долго сидела на работе и даже в окно не соизволила посмотреть, поэтому солнце для нее в принципе пропало из виду. Девушка с тёмно-фиолетовым цветом волос уже смогла покорить большую часть ценителей жанра "Ужасы" по всему миру. За каждую книгу, даже до выпуска новой, она получает бешеные деньги, а, так как юный гений в её голове пока не исчерпал все её идеи для новых произведений, жила она вполне сносно и интересно. Конечно, есть пара вещей, из-за которых её читателям стоит волноваться, но о них мы поговорим чуть позже. Работа в издательстве Моники её часто утомляет, но это не значит, что она имеет право забить на всё и на всех. Ведь именно она смогла собрать всех более-менее известных литераторов нового времени. Конечно, во многих фразах главы проглядывались странные шутки или намёки по типу "Именно я держу тебя здесь. Если ты не будешь работать, то окажешься на улице". Таким образом Моника собирала компромат на какого-нибудь писателя, и, когда у неё это получалось, говорила об этом виновнику торжества, а потом этот человек не мог покинуть коллектив. Было очень много случаев, когда на зеленоглазую пытались подать в суд, но после разоблачений, сливов видео непристойного характера и показа нецензурированных фотографий обществу следовали только слезы, извинения и просьбы взять обратно "под своё доброе крыло". Но при всём этом девушка Юри ценила. Ценила как лучшего работника и того человека в писательской сфере, на которого можно положиться. Почему Юри так спокойно ходит по улице? На интервью она сидит сильно переделанная: макияж, накладные ногти и неестественно уложенные слегка кудрявые длинные волосы, которые от природы ей были даны абсолютно прямыми. Естественно, девушке это не сильно нравилось, однако, Моника объясняла это представление вполне стойким аргументом: "Если будешь выглядеть не так, как в жизни, то риск, что тебя поймают в ближайшей подворотне, станет заметно меньше". Вдали слышны громкие раскаты грома, видно грозовые тучи подбираются всё ближе. Блеснула молния. Дождь, явно не хотел заканчиваться в ближайшие пару часов. На утреннем интервью наша мастерша ужасов уже была, а сейчас, до начала этого ада из осадков, она держала путь домой, чтобы отдохнуть перед вечером, ибо сегодня должна состояться встреча пары издательств с их главными творцами, где должна быть и Юри с Моникой. Однако, до дома она в ближайшее время явно не дойдёт. На улице было шумно. Какие-то люди бежали в метро, какие-то в такси или автобусы. Кто-то пытался зайти в ближайший магазин, чтобы переждать непогоду там или купить продуктов для ужина. Машины ехали на полной скорости, пока светофор горел ярко-зелёным светом. С каждого навеса, с каждой крыши, с каждого выступа того города непрерывными ручьями лилась вода. Девушка пошла ближайшее кафе и сняла с себя мокрый черный пиджак. Здесь было довольно уютно. Ну, как минимум, тепло. Рядом с барной стойкой свободное место. Да, она и не любила стулья с длинными ножками, но делать было нечего. В кафе шум тоже был, но уже совсем другой. Почти везде люди друг другу улыбались или что-то рассказывали, они будто не боялись, что прямо сейчас их жизненный цикл закончится и они могут умереть. Нет, все себя ведут так, если бы выпили воды из чаши святого Грааля. – Здравствуйте, уже выбрали, что заказать? - мягкий, немного нетипичный для обычного человека голос вывел Юри из транса. – А... - Фиолетовая немного замялась, но, быстро прокрутив в голове всё, что можно сказать обслуживающему персоналу общепита, она выпалила, - Вы можете что-то посоветовать? - Ну, есть хороший венский кофе. Если что, то перед Вами чайная карта. А если устремите взгляд чуть правее, то увидите ассортимент холодных напитков. Девушка, на вид которой едва ли 16, передала писательнице меню, где та уже смогла узнать название кафе, в котором она сидит. "Drink with sugar", не слишком оригинальное название.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.