ID работы: 14234814

Та самая кофейня

Фемслэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько тебе лет

Настройки текста
Примечания:
– Ну, давайте венский, - взгляд Юри был прикован к ранее неизвестной ей девушке, - Только без всего. – Хорошо. Бариста повернулась к кофемолке и прочим приспособлениям для её работы, а нашей заказчице была предоставлена возможность поглядеть на неё с другой стороны. Худощавое тело, руки, которые что-то перемешивали или доставали с верхних полок, практически белоснежны, а её волосы казались розовым облаком, даже два странных хвостика не могли испортить воздушный образ прически. Она ничего не говорила и, похоже, не собиралась. Фиолетовая уже полностью отключилась от настоящего шумного мира, и ей казалось, что она слышит дыхание этой  розововолосой особы. Обстановка накалялась, но непонятно по какой причине и почему только для Юри. В её голове началась каша из слов и белого шума, который разливался жаром по всему телу, литераторшу покрыл румянец. С ней давно такого не случалось. Она уже давно ни в ком так не нуждалась, как именно сейчас и именно в этой... Постойте... А сколько этой девушке лет? Нет, вы не подумайте, Юри никогда бы не стала заставлять своего любимого человека заниматься непотребством или чем-то подобным, особенно, если он несовершеннолетний, но этот вопрос плотно засел в её голове и сейчас представлял всё её содержимое. Бариста с невероятно тонкими руками и до невозможности изящными пальцами, будто из фарфора, передала писательнице горячий бумажный стакан с логотипом их кофейни, а та в свою очередь разглядывала её не то чтобы пристально, а слегка пугающе. – Вас что-то беспокоит? – Нет, я... Наличными возьмёте? Юри машинально потянулась к кошельку в своей сумке, не глядя на то, сколько денежных купюр берёт в руку. – Ну, конечно. Перед глазами неизвестной появилась приличная сумма денег, за которую в их кафе можно было купить завтрак, обед и набор из десертов, но не какой-то жалкий стакан кофе. Её глаза стали не наигранно удивлёнными: - Подождите, тут слишком много! Вам нужно заплатить всего лишь... – Это чаевые Вам от меня на сегодня, – с улыбкой ответила Юри. "На сегодня" уже точно означало их последующую встречу, но на эти слова девушка за барной стойкой явно не обратила нужного внимания. – Мне столько за всё время работы во всех заведениях, включая это, столько не давали. Может, заберёте хотя бы половину? – Я не буду забирать у Вас деньги, которые Вы заслуженно получили. Но не могли бы Вы мне ответить на 1 вопрос? – Если он в рамках приличия, то можно. – Сколько Вам лет? – Ну, девятнадцать. А Вам зачем? – Я просто интересуюсь. В наше время часто можно встретить подростков на работе, да даже обычных школьников, а вот Ваш возраст на взгляд так и не определить. В принципе, разница в возрасте у них не очень большая. Юри двадцать два, а ей девятнадцать. Пока всё в норме. – Ясно... Девушка отвела взгляд в сторону. Резкая тишина ей явно не понравилась, но признаков злости она не подала, это походило скорее на неловкость, чем на угрюмость. Юри глубоко внутри была в бешенстве. Почему в именно в этом кафе у персонала нет бейджев с именами!? Теперь придётся задать работнице и этот вопрос, а потом она про неё подумаёт что-то не то! – Простите, а можно ещё один вопрос? – Давайте. – Как Вас зовут? – Нацуки. Наверно, она не беспокоится о своей жизни так, как Юри, поэтому так легко и сказала своё имя случайному прохожему. А может это не её имя, а придуманное? А может, она уже привыкла, что у неё все спрашивают имя? – Какое редкое имя. Сейчас такое почти нигде не встретишь, – улыбка не сходила с лица авторки. – А Вас как? Вопрос бариста поставил в моральный ступор Юри, они издаёт книги под своим именем и в публичных местах его почти не произносит. И что ей делать? – А Вы как думаете? Можете предположить? Может, эта странная "игра в догадки" сможет поменять русло обсуждаемой темы? Нацуки внимательно смотрела на писателя, а она на неё. Время, как и сердце Юри, будто замерло. – Ничего в голову не приходит. "Какое облегчение", - промелькнуло в голове у заказчицы, которая уже начала пить свой горячий кофе, обжигающий пересохший рот. – Может быть, Вы меня сами как-то назовёте? Я уверена, что завтра я снова приду сюда, именно на это место, прямо перед Вами. Нацуки явно не ожидала такого ответа. "Имя что-ли сложно назвать?", - подумала девушкам, но, смотря на те чаевые, которые ей только что дали, она решила лишний раз не психовать. Всё-таки, может, тётка просто стебётся над ней и завтра она не придёт. Возможно, клиентка просто привыкла к такому количеству денег, которым можно разбрасывать направо и налево. Но это сейчас совсем неважно. – Нужно имя или... – Как Вам угодно. Розовая ещё раз посмотрела на женщину и ничего оригинальнее, чем"1885", не придумала. – Какое интересное прозвище! Юри ожидала всё что угодно, но этот ответ ей вполне понравился. Она даже знает из-за чего ей дали именно такую кличку. Цена её напитка составляла именно 1885 йен. – Если Вам не нравится, то придумайте сами! - девушка, словно ребёнок, надула губы и отвела взгляд в сторону. – Мне всё нравится. Писательница посмотрела на розовую чуть ниже подбородка и плеч, а потом поняла, что та либо носит корсет, либо её грудь до сих пор не выросла от слова совсем. Но это, в принципе, Юри не сильно напрягало, ведь главное то, что именно эта девушка вызвала у неё нечеловеческий интерес. – Благодарю за Ваше дружелюбие. – Не за что, - ответила бариста. Потом подошёл другой посетитель, а затем ещё и ещё. За всё это время взгляд авторки будто навечно прилип к Нацуки. Люди, сидящие в этом кафе, никогда бы не сказали, что эти двое знакомы всего час, скорее всего, не меньше года или около того. Никто их разговор не слышал, ибо зачем им подслушивать? У каждого были свои темы для обсуждения. Почему-то люди из кафе начали выходить. Розовая отпрянула от новой кружки и поняла, что дождь закончился, но её недавняя собеседница этого явно не заметила. – Вы никуда не спешите? – А Вы? Неужели, она всё время с такой улыбкой пялилась на бариста? – Дождь закончился, – На флирт, если это был он, от девушки розовая пока не научилась отвечать уж точно. – Могу я попросить Ваш номер? – Зачем? Удивление младшей рядом с этой женщиной не имело границ. Сколько ещё вопросов у неё к ней появится? – Знаете, мне так понравился кофе, который Вы сделали, а у меня на работе скоро будет небольшое заседание, может, кому-то захочется побаловаться не разбавленным чаем, а, действительно, хорошим напитком. Про собрание Юри наврала, да и про всё остальное, в принципе, тоже. Она просто хотела её номер, но быстро нормальную причину придумать не смогла. "Она его даже наполовину не выпила", – подумала Нацуки, смотря на бумажный стакан, стоящий перед её собеседницей. – Ладно, записывайте... Если что-то произойдет, то она её просто заблокирует. Кем является эта посетительница вовсе не важно, пусть просто отстанет. Мало ли, что в голову человеку взбрело. Выходя из кафе, Юри чувствовала ту победу, которой у неё не было за всю свою жизнь. Будто она достигла главной цели всего своего существования. И, как бы это не было утрировано и ванильно, но это так. Именно такие чувства переполняли её давно бетонное и равнодушное ко всему сердце. "И как мне её записать?", - сама у себя спросила младшая, когда они обменялись номерами. И на экране её телефона появился новый контакт под именем "1885".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.