ID работы: 14234969

~Культ~

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1: Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Это произошло в одно очень дождливое время. Когда оползни на горах, были обычным делом, а некоторые люди исчезали не из-за каких-то маньяков или идиотов… А из-за случайности. Они происходят, и порой лучше всего с ними смерится. Ведь даже после дождя, луна освещала весь круга обзор, словно намекая – что это идеальная ночь, для не упокоившихся душ.

И тебе агнец, придется, с этим смирится.

      Смоукскрин никак не мог понять, одной очень важной вещи – как к этому пришло? Как это могло случиться? И почему он? – и нет, он бы никому никогда бы не желал такого… Но почему именно он? Ведь он просто… Он даже не солдат! Он просто парень, что всё ещё не прошёл полную подготовку… А теперь, возможно никогда не сможет.       Вы возможно, захотите знать, как это вообще случилось, и почему столько вопрос, и никаких ответов? Да всё очень просто, на самом деле – миссия. И не простая, а по… Изысканию энергоного сигнала. Мда, и на неё пошли Смоукскрин и Оптимус: первый - вечно стонал от скукоты, и пытался пошутить для Прайма. А второй – с самого начала чувствовал, что на это миссии, может что-то пойти не так, и это что-то даже не являются десептиконы.

И он к несчастью был прав.

      Огромный оползень, что обрушился прямо на них, заставил Прайма и юнца, упасть прямо вниз, в глубокий овраг, где текла зернистая рука, с огромными острыми выступами, на них.       И когда Смоукскрин пришёл в себя, то ничего, кроме отломанной руки, он никак не обнаружил – и удивительно, ведь с его мягкой и тонкой броней, можно было только позавидовать, что всё так хорошо сошлось. Но стоило ему повернуть голову чуть правее, то он с ужасом обнаружил картину, которую можно было увидеть только в кошмарном сне…

Оптимуса, с пробитой камерой искры.

      Дальше всё было как в тумане. Позабыв про свою оторванную конечность, юнец тут же устремился к Прайму, что, судя по ещё не серевшему корпусу, был жив, а также не большому свечению в оптике Прайма, но тот начинал скрипеть, что застало гонщика в ужас. Дрожащими руками, он пытался приостановить кровотечение, также, вызвать базу, с немедленно медицинской помощи. Но из-за огромных выступов, и большому количеству металла в этом проклятом овраге, сигнал никак не мог дойти до них.       Единственный разумный вариант, который он сумел предпринять, было посменное сообщение, но когда оно дойдёт, может быть слишком поздно, от чего он всеми силами стал поддерживать жизнь Прайма – он имел не большой медицинский опыт, и мог закрепить раны, достаточно хорошо, до прибытия Рэтчета, тем самым сохранив жизнь Прайма.       - С… Смоукскрин?- охрипшим голосом, спросил Прайм; чувствуя, как чужие руки, копались прямо в его собственной камеры искры, а также катастрофические данные, что поступали на его дисплеи.       - Всё будет хорошо, Оптимус Прайм сер, медик скоро будет здесь! Главное держитесь!- с этими словами, он достал не большие перевязки, из своего кармана, и начал залатывать огромную дыру, из которой торчал острый сталагмит – Смоукскрин не доставал его, из-за рекомендаций, которые он получал на эти случаи.       - Мои… Мои системы критичны… Я… Я не думаю, что протяну… До базы..!- после чего, из груди Прайма посыпался ряд статики, которую тут же перекрыл Смоукскрин, от чего он мог чувствовать, как жизнь уходила из тела его лидера.       - Н… Нет! Всё будет хорошо! Вам… Вам просто нужно, закрыть раны! Рэтчет позаботиться обо всём остальном!- в панике кричал юнец, пытаясь хоть как-то приостановить утечку, а также реанимировать искру Прайма, что была опасно на низком уровне.       - Смоукскрин…- внезапно, окровавленный манипулятор Прайма, перехватил дрожащие ладони юнца, что также были покрытым толстым слоям энергона, а также других жидкостей, что находились в камеры искры Прайма.- Такое случается Смоукскрин… Ты… Ты сделал всё что мог… Я действительно рад… Что у меня есть, такая семья… Но увы, тут уже с этим ничего не поделаешь…       - Нет! Я не могу допустить этого! Мегатрон и десептиконы всё ещё опасны! Из-за них, погиб Джаз! Из-за них, Бамблби потерял голос! Если мы потеряем вас, то мы никогда не сможем одолеть их! Нам нужен Прайм, как вы…- на это, он почувствовал как старший бот, прижал свою ладонь к щеке гонщика, и он никогда не чувствовал, чтобы они были такими холодными.       - Это так… Смоукскрин. Но матрица знает что делает… И она знает… Что если лидер рядом, то я могу рассчитывать… На вашу безопасность. Я… Хотел бы, чтобы всё было по другому… Но такое случается, и теперь не стоить винить себя, во всём этом.- после чего, в оптики Прайма появилось мерцание.- И мне жаль, что я так… Оставляю тебя этим…- последнею фразу Смоукскрин никак не расслышал, он мог лишь проклинать себя за то, что из-за возможно его глупости всё это случилось – ведь Прайм пошёл с ним, ведь никто не мог это сделать, и вместо того, чтобы хоть раз быть самостоятельным, он решился пойти со своей… Пассией, чтобы хоть как-то впечатлить его.

Вот и доигрался он…

      - Прошу сер… Как же Сейл и Альфа Трион? Я обещал, что буду присматривать за вами… А если я не вернусь с вами… То они возненавидят меня… Они все будут такими… Они будут ненавидеть меня!- на последний фразу, юнец перешёл на крик, и было видно насколько сильно он был напуган.       - Сейл… Поймёт. Я знаю это… Он как раз поможет тебе… На твоём пути… И не только он… Это я обещаю, ты не будешь один… Как я…- после чего, Прайм полностью расслабился, и оптика полностью погасла, погружая ночь в омрачающию тишину, что только луна, могла осветить её.       - Оптимус..? Оптимус? Оптимус!?- в ужасе начал кричать юнец, при этом тряся тело Прайма, но ничего, кроме упавшего шлема, он так и не получил.- Нет… Нет, нет, нет, нет! Это не правда! Это же просто сон!? Или глупая шутка, да! Всё не может закончиться так… Так… Глупо! Это не честно! Это должен быть я! Это должен быть, каждый гребаный раз..!?- внезапно, грудная пластина Прайма разошлась в сторону, не смотря на то, что в неё торчал гребаный кусок камня, и из которой полился яркий голубой свет, что заставил юнца отступить в сторону.- М… Матрица? Что, почему она..!?- и тут, до него дошло, особенно когда в его шлеме стали появляться какие-то звуки, что точно не являлись обманом его сознания...

- Нет… Я не могу! Я не готов…Я не хочу…

      Но его собственное тело, не слушала его мольбы. Он медленно, словно в трансе, приближался к пульсирующему артефакты, что как огонь, приманивал не готово мотылька, что впервые увидел нечто… Подобное.       Но когда Смоукскрин прикоснулся к ней. То он почувствовал невыносимую боль. Такую, что она может сравнится только, с пытками Ямы, в которую Юникрон с превеликим удовольствием заманивал всех тех, кто провинился в своей никчемной жизни. И юнец даже подумал, что это его наказание - за то, что он убийца, что он был тем, кто не смог сохранить искру, истинного Прайма…

До тех пор…

~ Славься агнец Смоукскрин: тебе даровано великая честь, чтобы поднять наш народ с тьмы, что полностью поглотила их всех…~ ~ И помни: не один из Праймов, не были уготованы те силы, что все тринадцать передадут тебе, как и все те, кто был до тебе. Так что знай, ты не можешь ошибиться, и тебе придется пролить чужую кровь, ради собственных нужд. ~ ~ То, что произошло с Оптимусом Праймом – случайность. Твои собственные мышления, могут повторить его судьбу. А если ты преодолеешь этот круг, то награда будут выше, чем ты думаешь…~

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.