ID работы: 14235325

Другие вселенные

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
— Что?— Я медленно повернула на него голову и увидела в его глазах то ли надежду, то ли хитрость. Но это так и не понятно. — Сделка.— Парень встал на ноги возле моей кровати. — Да ни за что! Я по-твоему на дуру похожа чтобы совершить сделку с демоном?! — На твоём месте я бы подумал. — Я прекрасно всё понимаю. — Нет,— Сайфер опустил пальцы себе в волосы, а другую руку положил на пояс,— сейчас я хочу как лучше для всех. — Вижу пока что как лучше для тебя.— Не знаю почему, но меня начинает это бесить вспоминая то самое лето. — Ты ещё вспомнишь мои слова.— По щелчку пальца Билл растворился в воздухе. — И что это было?— Из-за того что я находилась одна в комнате мне показалось что я щас начну разговаривать сама с собой. Раздумывая над словами парня я заснула. Когда я проснулась время было уже 11:45. « Что-то как-то я долго спала.» — Мэйбл!— Внизу раздался голос брата. Я спустилась вниз и увидела Пассифику, Кэнди, Гидеона и Диппера. — Ребята? Что вы тут делаете?— Все они сидели на кухне и походу ждали только меня. — Как же ты долго спишь.— Пассифика встала из-за стола и приобняла меня. — Мы решили навестить гномов. Интересно что у них там.— После слов Диппера Гидеон помялся на месте, скорее всего вспоминая тот самый случай. Я улыбнулась, что это всё летом будет продолжаться, а то я думала что лето будет скучным,— И когда пойдем? — После обеда, но сначала нам нужно собраться и решить точное время,— Кэнди взяла в руки телефон и начала прикидывать примерное время которое лучше для всех.— В 14:20 нормально всем? — Я думала по раньше, но да, всё устраивает.— После слов Пассифики все хором согласились и ушли по своим делам. — Мэйбл, не могу поверить что ты согласилась.— Диппер посмотрел на меня улыбнувшись и скрестив руки на груди. — Ну, надо же это лето тоже сделать интересным. — Узнаю старую Мэйбл,— Брат приобнял меня за плечи.— Ну ладно, я собираться. Не знаю зачем он пошел так рано, ведь до обеда ещё есть время. Я сделала чай с бутербродами и пошла на второй этаж. Судя по всему дяди либо засижывают в подвале, либо куда-то уехали. Пока есть ещё время до выхода я решила окончательно разобрать вещи. И когда увидела результат могу уверенно сказать, что это комната очень изменилась. На стенах опять висели плакаты, только теперь их стало больше. И где раньше стояла кровать Диппера (Форд и Стэн уже успели всё перенести), теперь стоит диван на который я так же положила подушки и плед. На маленькой полочке стояли книги, ну а в шкафу как обычно одежда. У меня в городе даже так не чисто как тут. Всё поев я отнесла на кухню и убрала за собой. Время было уже 13:15. Вдруг на кухню зашёл Диппер. — Что делала всё это время? — Разбирала вещи и в комнате убиралась, а ты? — Думал что потом делать будем. — И что надумал? — Ничего, всё что я придумал мы уже делали прошлым летом. Но можно сходить в бункер тот. — Хорошая идея, это нам на завтра! — Отлично.— Шатен улыбнулся и принялся готовить еду. — А что у гномов делать будем?— Я села за стол и пыталась увидеть что готовит там мой брат. — Ну для начала их надо найти. А потом уже посмотрим на их поведение.— Диппер посмеялся и поставил на стол бокал с кофе и круасанами. — А где Форд и Стэн? — Они в магазин уехали, им что-то надо для дела. — Внизу? А что за дело? — Они мне не сказали, надо потом узнать. — Давно пора!— Я съела круасан и запила кофе,— всё, я одеваться. Зайдя на чердак я открыла свой шкаф. Я одела: футболку, сверху толстовка и велосипедки. Я считаю самое то если надо будет убегать или если похолодает. Время было 13:30. Боже, почему время так медленно идёт? Я услышала голос Диппера и решила спуститься. — Что я до тебя никак не докричусь?— У Диппера были джинсы, толстовка и рюкзак на плече. — Я думала ты сам с собой разговариваешь. Вот пришла посмотреть на это зрелище. — Очень смешно. Нам пора выходить. — Не слишком рано? — А мы длинной дорогой.— Брат тепло улыбнулся и вышел из хижины. — Да нам вроде нам до их поляны близко.— Я подбежала к Дипперу и сравнялась с его шагом. — Не помнишь кстати где статуя Билла Сайфера? Я остановилась. «А что если Диппер узнает? Что сделает этот треугольник, но теперь от куда-то парень? Стоит ли мне рассказать брату?» — Мэйбл? — А? Что? — Ты чего остановилась? — Да вспоминила где поляна. Нет не помню...— «На всякий случай лучше промолчать. Мало ли что на уме у демона.» — Смотри, походу не мы одни так рано.— Диппер показал на вход в лес. Там стояла Пассифика и Гидеон. Медленным шагом мы подошли к ним. Они оба были одеты в джинсы и футболки. На плече у Пассифики был рюкзак серого цвета. — Вы тоже так рано?— Гидео пожал руку Дипперу в знак приветствия и убрал её в карман. — Да, но мы ещё рассчитывали на то что немного прогуляемся пока есть время. — Но что-то пошло не так.— Я села рядом с Пассификой на траву. Пока парни разговаривали о чём-то я узнала у подруги почти про всё что происходило после нашего лета. Так же я знала что её отец не пережил того что всё потерял и скончался. А мать бесследно пропала. Так что её удочерил Макгакет, теперь она живёт всё в том же особняке. Через 10 мин прибежала и Кэнди. — И долго вы меня ждёте?— Она остановилась возле нас пытаясь отдышаться. — Да не важно сколько. — Поди минут так 30 тут стоите. — Нуу.. — Ладно, пошли.— Диппер пошёл первый и все за ним. В лесу было красочно, свежий воздух так и чувствовался, где-то пробегали разные животные и только маленький ветер создавал шум листьев. Зайдя внутрь леса мы увидели три развилки. Ну и конечно мы решили разделиться. На право пошёл Диппер и Пассифика. На лево Гидеон и Кэнди. Ну а я на лево. Почему одна? Да я сама так захотела. Чтобы не потеряться Пассифика каждому выдала рацию которые сделал Макгакет. Уходя всё дальше и дальше, но уже одна становилось не по себе. Такое чувство будто сзади.. — Ого кого я вижу. Узнаю этот голос,— Джееф, давно не виделись, хах.. — А ты стала ещё красивее с нашей прошлой встречи. — Ну а ты даже не изменился. — Ты что спустя несколько лет передумала на счёт.. — Нет! Не передумала и думать об этом не хочу. — Уверена? Мы теперь гномы не такие слабые как тогда.— Джеф скрестил руки и подошёл ближе. —И что могло измениться? — Наша сила, наше могущество.— Гном с каждым словом всё становился мрачнее и мрачнее. Не стерпев я засмеялась.— Хаха, прости, просто когда это говорит какой-то мелкий "человечек" это смешно.— Я убрала невидимую слезу с глаза. — Да как ты имеешь! Ты даже не представляешь в какие проблемы ты попала.— После его слов весь лес охватил густой туман. Я огляделась вокруг и Джеф куда-то пропал. Был только туман и запах сырости. С рации начал и доноситься голоса. Не успев достать её с кармана как голова резко заболела и потемнело в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.