ID работы: 14235325

Другие вселенные

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Не успев достать рацию с кармана как голова резко заболела и потемнело в глазах. Как ни странно очнулась я в незнакомом месте. Вокруг было темно и... серо? Куда ни посмотри везде всё серое. Я посмотрела на себя. Нет, я как радуга среди серых туч. И что я делаю в "клетке", да лучше это так назвать. Что произошло? И где я вообще?! — Я же говорил, что долго не протянешь.— Сзади раздался голос. — Ты говорил по другому, Сайфер.— Я раздражённо повернулась к нему лицом. — Хах, и как же? — ”Ты ещё вспомнишь мои слова„- как-то так. — Отличная память, звёздочка. Не собираешься выбираться от сюда? — Тебя забыла спросить.— Я скрестила руки и продолжила дальше анализировать ситуацию. — Валяй, а я посмотрю. Ты хоть знаешь где ты? Блин, а я реально не знаю где я.— Где? — А вот за твоё поведение не скажу.— Билл облокотился на дерево сзади него. — Ну и ладно.— Я взялась за железные палки пытаясь их хоть как-то сдвинуть или что-то сделать. — Для энтузиазма скажу только одно.. — И что же? — Тебя тут могут убить, а так как ты ещё и в клетке, так это просто легко. Что он щас сказал?! Тоесть я могу остаться тут навсегда, либо меня тут убьют, либо... Нет третий вариант не лучше. Он хочет сделки, наверняка гномов подговорил. — Никого я не подговаривал. Но да твои теории верны. — Что?! Ты что мысли читаешь? — Только щас догадалась? И да, гномы лишь сделку сделали со мной. — Ты у всех будешь её просить? — Сначала я думал что да. Но потом я понял что сделок от обычных людей или мифических животных и так далее мало, для того чтобы моя сила вернулась. Мне нужен кто-то из круга пентаграммы. — И почему-то именно я. — Сама подумай, кто решиться на это? Форд? Ёлка? Лама? Ты у нас одна добрая и всем подряд веришь. — Ну уж точно не тебе.— Я подошла и встала напротив Билла. Эх, так недалеко стоит, а врезать то хочется.. — Поверь мне на слово, я сделаю так что ты заберёшь свои слова обратно. — Да никого в жизни! Вдруг как эхом вокруг раздался смех, будто издает не человек. Сайфер сначала насторожился, а потом посмотрел на меня и улыбнулся. — Ну думаю мне пора. Рад был тебя увидеть в последний раз.— Он развернулся чтобы уйти. — Стой!— Боже, что я делаю. Но другого выхода нет. — Да-а?— Он развернулся и на лице была чеширская улыбка. — Я согласна на сделку. — Я не сомневался в тебе,— через секунду он оказался возле меня, но только за перекладинами. Из-за неожиданности я упала.— Подойти ближе. — Зачем? — Ты хочешь не успеть и умереть тут?— С каждый словом блондина, смех становился всё ближе и ближе. Я встала и подошла к нему. Внезапно рука парня оказалась у меня на талии и он резко потянул на меня. Я зажмурилась. Что он черт возьми делает? Он не видит эти палки? Когда я открыла глаза я оказалась на входе в лес, где мы встретились с друзьями. — Отблагодаришь потом, твои друзья всё ещё там.— Сайфер взглядом показал в глубь леса. — А если опять эти гномы? Что-то я больше не хочу с ними видеться.. — Ах точно,— Билл протянул мне руку.— Условия сделки: ты отдаешь мне свою силу , называй как хочешь, на тебя это не повлияет. Ещё ты мне в лучшем случае не перечишь. А я не трогают ни этот жалкий городок, ни твою семью. — Только этот город? — А мне дальше пути нет, забыла? Ну так что?— Рука загорелась синим пламенем. — Ладно.— Я пожала руку демона в ответ. Сначала в руку отдался жар, а затем резкий холод и пламя потухло. — Они все окружены этими созданиями, поторопить.— Парень наклонился к моему лицу и растворился в воздухе. Немного постояв и поняв что он мне сказал, я побежала в лес. Всё вокруг темнело, день близиться к концу. Побежав во вторую развилку, я увидела такую картину: Диппер с Пассификой уже были готовы к борьбе с гномами, а Гидеон одной рукой закрывал Кэнди которая пыталась что-то найти. — Джеф!— Да, Мэйбл, ты должна делать безумные вещи без плана. Все мигом посмотрели на меня. — Ты? Как ты смогла выбраться от туда?!— Джеф встал по середине огромной поляны. — Мэйбл?— Друзья из-за того что отвлеклись их сразу же схватили эти мелкие создания. — Отлично парни сработано.— Джеф повернулся назад и смотря на них положил руки на пояс. — Живо отпустил их!— Рядом с собой я увидела большую палку. Взяв её в руки я без раздумий ударила ею Джефа. Подойдя к остальным гномам, они тут же разбежались. — Мэйбл, ты где была?— Диппер встал с земли. — Потом обсудите, что нам делать с ними?— Пассифика показала на толпу гномов которые явно были не довольны. — Мэйбл, какой план?— Кэнди встала сзади меня. — А что сразу я? — У меня есть план,— Гидеон встал перед нами всеми.— Бежим! Когда побежал Гидеон, рванули и остальные. Это была какая-то полоса препятствий. То поваленное дерево, то олень, то яма. Так я давно не бегала. Уже выбегая из леса я посмотрела назад. Произошла какая-то белая вспышка и всё стихло. Что это было? Судя по всему некто не заметил. Мы добежали до Хижины. Не зайдя внутрь все упали на траву пытаясь отдышаться. — Давно я так не бегала.— Кэнди облокотилась на дерево и скатилась вниз. — А у меня вообще так впервые.— Гидеон упал рядом с Кэнди. — А мне понравилось.— После слов Пассифики все посмотрели на неё, а затем засмеялись. Немного полежав на траве и посмотрев на звёзды, которые уже появлялись, мы попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Зайдя в хижину скорее всего никого в ней не было. Свет был выключен, ни голосов, ни звуков. Диппер решил спуститься вниз и отправил меня спать. Я пришла на чердак и упала на кровать. «Сегодня был очень быстрый и странный день. И всё же, что это была ща вспышка? Кроме меня её никто не заметил. Ну хоть живы остались. Столько много вопросов, а мало ответов.» С этими же мыслями я отрубилась. *** От лица Билла От удара звёзды гном отлетел в дерево. Звезда подошла к своим друзьям и другие гномы разбежались как мелкие тараканы. Жалкое зрелище, особенно когда ты в этом не участвуешь. От своих мыслей я пропустил момент когда они начали убегать. Раз, два и три... Гномы тут же начали собираться в одну кучу. И тут наконец-то мой выход. Всё время резко остановилось, судя по реакции тараканчиков они явно поняли что щас будет. — Что тебе ещё нужно?!— Их главарь Джеф вышел на середину, оставляя сзади себя своих собратьев. — Я тут решил отменить сделку.— Я вышел из тени и облокотился на трость в руке. — Нет! Ты не можешь этого сделать! — Ты ошибаешься, когда я захочу тогда и отменю. — Мы отдали свою королеву ради этой сделки, тогда возвращай обратно! — Присцилла Нортвест? Да она уже умерла, я думал если заключить сделку с кем-то из круга, то сила вернётся. Как же я ошибся. — Если ты это говоришь то... Кто с тобой заключил договор?! — Для тебя это не важно, важно только твоя судьба которую ты сам сделаешь.— Слишком много пустой болтовни, мне не нравится. — Если бы не твоя сила, чёрт.. — Я считаю это положительный ответ.— Щёлкнув пальцем атмосфера леса будто стала другой, как раньше.— Был рад дружелюбно поговорить, ну теперь мне пора. После слов время пошло вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.