автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходные данные No3

Настройки текста
Примечания:
За эти его слова Смотрящей хотелось оторвать Джодаху язык. Злость пробирала ещё больше от того, что устав Тепе-Теңдікті Сақтаушы строго запрещал смотрящим разговаривать с құртами. Жалкие оправдания писклявого очкарика попросту бесили её: — Прости, прошу тебя, не горячись, остынь. Нет, я не это… то есть, ой… не то чтобы… а-а… — Хрипел, словно умирая, скайзерновец в коричневой жилетке на серую футболку. Даже своего брата он так не боялся, как свою единственную и при том злую подругу. — Я думал… думал, не хочу, не смею сказать, что… да, виноват… не должен был брать на себя право решать… за тебя… за Вас… ах-х-хр… но, просто, ну, ведь бывает так, примерно, ой… показалось вот, будто… то есть якобы… Вам жарко, в такую погоду-то… нет, я помню: я червь и мне следует… я должен, то есть, ох, обязан не заниматься самовольством, вольнодумством, примерно… вдруг что упустил… а-а-а… — Стоны продолжались. Читателю достаточно знать, что перед тем, как впустить крылатого, Бадигулжамал надела фирменную шубу членов Тепе-Теңдікті Сақтаушы. Когда же ей стало настолько плохо, что она упала в обморок, горе-помощник от ужаса рефлекторно стал оказывать помощь. Хотя до искусственного дыхания дело не дошло, сам факт, что құрт видел её лицо, был глубочайше оскорбителен для самой могущественной расы местного сверхскопления мультивселенных. — И ещ-щё… а… м… так… Ой. — Ангел Смерти весь скукожился и готов был расплакаться. Но вдруг с безрассудством смертника идущего на гильотину почти крича протараторил: — Смотрящая, ты самая красивая! Нет, Хранительница реальности Mu-993b не собиралась принимать комплименты из уст этого құрта. Она даже Смотрящему из Mu-993a отказала. Какая может быть речь об этом ничтожестве? — Достаточно. — Т-т-ты… з-з-заговорила? О, чудо! — Пф-ф. Беду накликал и радуется! Хотя чего можно было ожидать от құрта? Из-за тебя, индюк недорезанный, меня исключат из Тепе-Теңдікті Сақтаушы, братства, вступления в которое я ждала девяносто миллиардов лет! А ведь скоро конец галактического года и должна состояться вечеринка Смотрящих. Знаешь, что самое печальное? — У тебя отберут управление Темницей Времени? — Кретин, я не смогу попробовать моих любимых ПЕЛЬМЕНЕЙ!!! Кто-то звонит. — Неужели твой собрат по тупоголовости? Ладно, проверим. Истерически экспрессивные излияния звонка продолжались, пока сердечный приступ не достиг своего апофеоза в виде летального исхода. Включаю снижение уровня пафоса. Баба Аллка сломала кнопку и продолжила несмотря ни на что колотить по жестяной корбке. Ниоткуда у неё появился молоток. После удара током она пролежала пару часов. И, казалось, могла больше никогда и не встать. Но стоило агенту по ритуальным услугам, проходя по лестничному проёму к себе, заприметить добычу и забрать из сжатой в кулак руки визитную карточку JDH, предположив, будто это бирка страдающей старческой деменцией карги, которая позволила бы найти родственников товара, тело раскрыло глаза, и если бы не случайное озарение, могильщик вполне мог поменяться ролью с предметом его профессииональной деятельности. — Вот ёперный театр! Да как я могла перепутать! Спустя время. — Эх, давно не была я на свалках. И сколько мне ждать? А может без электричества звякало тут не работает? Или я со страху снова всё испортить слишком слабо дёргала за шнурок? А что за круг, чаши, кольцо-махина? В жертву кого приносить будем? Да и где они? Время давно пришло! — Время пришла. — Учтиво поцеловав руку Уақыт Кұдайы, почти смирившейся с наглостью пернатого поклонника, поправил Джодах Насрулаевну. — Что Вы здесь делаете, где Джон? — А? Рыжий? Такое дело, понимате ли, я поспорила с Пердиткой, что танцую лучше её. И чтобы не смела заикаться про ихние стриптизы, сказала: никакой это не танец вовсе. Она же меня высмеяла и сказала, мол, раз такая снобиха, шуруй в элитный клуб. Ну, встретили меня там двое. Сказали, что пускают только элиту. Я спрсила: «А кто юлит, а? На меня на вашем утупе позырило тридцать восем миллионов безмозглых». Они, проверив, рухнули, как сшибленные. Да, там я и нашла вашего паренька, скромный такой: «Я Шон-дебил, сжальтесь-а», — шустрый красавец. Вот продам вторую почку Павсикакия, точно утащу этого очкастого. Ведь я еле утанцевала его. И да, при нём нашла эту бумаженцию. Смотрящая махнула рукой. Спустя минут сорок Аллка всё ещё собиралась с силами: — Эту кнопочку нажать? Да? А что если, так-с… Хм… Прыгать? Ох, мои старые кости… Нужно раскачаться: раз, два, три! Нет, не так. Раз, два, три! Недостаточно. Итак… Джодах и Смотрящая устало переглянулись, подмигнув друг другу. — Пенсионеров толкаете, изверги?! А-а-а! Чтоб вы все там передохли! Доберусь я до вас, вот уви-и… — Вопль скоро стих, утонув глубоко в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.