ID работы: 14236114

Вздохнуть и задохнуться

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветущее дерево и изумрудная трава

Настройки текста
Примечания:
      Он сидел на коленях, не волнуясь о том, что одежда будет испачкана в травинках.       Он сидел, удерживая в руках цветущую ветвь грациозного дерева.       В глазах его стояла солёная вода, грозящаяся вырываться наружу, а на лице была никак не сочетавшаяся улыбка.       Он бережно держал в своих уродливых, когтистых и заполненных шрамами и мозолями руках острую ветку серо-розового окраса, зачарованно любуясь светящимися, как светлячки, распускающимися цветами.       Она говорила, что не будет красива, когда уйдет. Он знал, что она ошибалась. Под красотой величественного дерева даже он затаивал дыхание, позволяя себе полюбоваться древом, уж точно не в первый раз.       Сколько времени прошло, как она ушла? Он не считал.       Хотя нет.       Он считал.       Но давно сбился со счёта, проводя день за днем, лежа рядом с тем, что когда-то было ней.       Ему было до безумия больно. Эту боль было нельзя ни с чем сравнить.       Он не винил её. Ради него она держалась тут до последнего.       До последнего вздоха.       Он отчетливо помнит тот момент, когда она взглянула на него в последний раз.       Эта улыбка осознания того что все закончится…       Слезы вновь хлынули из его глаз.       Когда-то ему вслед кидали фразы о том, что он просто животное. Животное, ищущее путь выжить и готовое пожертвовать всем ради собственной жизни.       Возможно, он им и был.       Возможно, он и вправду животное.       Животное, готовое уйти вслед за погибшим партнёром.       Он смотрит на цветок.       Затем слегка приближается к нему.       Блестящие лепестки раскрытого бутона… это было завораживающе.       Он вдыхает манящий аромат, зная, что там находится яд.       Пелена сладких грез начала медленно подкрадываться к сознанию. Он улыбается, узнавая в яде аромат своей любимой.       Если это его шанс быть с ней, он его не упустит.       Это как вещество, вызывающее эйфорию и привыкание.       Ему нужно больше.       Ему нужна она. Лишь она, лишь его любимая.       Его сокровенный цветок, прекрасная винная лоза, его Вайн Стафф.       Его взгляд падает на собственное запястье.       Слышен звук выпущенного когтя.       Быстрая полоса.       Пахнущая металлом алая жидкость.       Он чувствует отвращение к себе.       Он не смог помочь.       Он не сохранил.       Не смог.       Капля сока цветка падает на рану.       Жжется.       Но он чувствует, как её пальцы касаются его руки.       Как тогда, когда после пфайта она подлатывала его, ведь припасы кристаллов у него закончились.       Её легкое хихикание, пока она нежно водила посохом по его ожогам, запомнилось ему навсегда.       Её глаза, полные мудрости и сострадания отпечатались в его памяти с самой высокой точностью.       Он мог бы погрязнуть в её глазах, обвитый лозами вдоль и поперек.       Медленно его разум все больше и больше канул в дурмане сладкого яда,       Но он не сопротивлялся.       Он давал себе закрыть глаза. Закрыть навечно, и больше никогда не открыть.       Отчаянная, полная горечи улыбка распускается на его лице, пока по щекам катятся блестящие капли.       Она наверняка хотела бы, чтобы он продолжал идти дальше, даже без неё,       Но он надеется, что она его простит.       Он не смог остаться.       Его тянуло к ней.       Она была ярким цветком лотоса, а он листиком, стоящим в тени.       Но это было правильно.       Без неё его никогда не замечали.       А без него она была не самой собой.       Кровь стекает с его губ.       Разум окутан манящим ароматом.       Разбитый кристалл лежит осколками вокруг ствола цветущего дерева, будто бы отдавая честь за столь величественный вид.       Он сидит, заботливо обвитый ветвями дерева.       С улыбкой на лице,       С намертво замершей грудью.       Вокруг древа медленно проростала изумрудная трава.       Пейзаж дерева без травы, и травы без дерева, никогда не будет красив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.