ID работы: 14237053

Холодная зима

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.Разговор по телефону

Настройки текста
Вернувшись домой Дима заметил что бабушки до сих пор нету дома. —Где же она... Ну не могла же она сквозь землю провалиться! А вдруг что-то случилось?... — Проговорил мальчик себе поднос заходя на кухню, но как и ожидалось, она была пуста. Тишина разрывала ребёнка изнутри. Лишь тихое жужжание холодильника не давало окончательно сойти с ума. Вдруг раздался звонок на домашний телефон. Мобильник Димы сломался еще две недели назад, а сейчас мальчик копит деньги на ремонт. —Да? Это Дима, бабушки нету дома...— —Димочка... —Раздался родной голос из трубки. —Бабушка? Бабушка, где ты?!?— Встревоженно проговорил мальчик —Я? Я у тёти Гали. Я же оставила на столе в кухне записку что уехала. —Записку....?— Ребенок вспомнил, как выкинул маленький листочек лежавший на столе в кухне, подумав что это какой-то мусор. —...А почему ты меня не разбудила? —Так рано еще было. Часов 5 утра. Я не хотела тебя будить— —Хорошо... А когда ты вернёшься? —Ну... —Женщина устроила паузу —Где-то через неделю... Может две... —Две недели?!? — Воскликнул мальчик —Почему так долго?! —Дима, ты уже взрослый мальчик. Сам справишься. Деньги на еду я оставила у себя под матрасом. Только не трать их на всякую химию! А почему так долго... У Гали муж умер... Подготовка к похоронам, сами похороны. Еще и Галю успокаивать постоянно нужно... в общем, надеюсь ты все понял. Только не покупай всякую химозу! —Хорошо-хорошо, бабуль. Пока —Пока, внучек. Дима первым положил трубку. Почему он даже не глянул что было написано на той бумажке? Он даже подумать не мог, что это - какая-то записка. Бабушка никогда их не писала... А ведь люди очень часто не задумываясь, не смотря на ситуацию с другой стороны, просто кидают все в мусорник... Забывают все, придерживаясь лишь своего мнения до самого конца, пока кто-то другой не откроет им глаза на правду... Повисшая снова тишина начала раздражать. Дмитрий решил, что лучше он еще чуток погуляет, а то еще чуть-чуть и он поедет кукухой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.