ID работы: 14237053

Холодная зима

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Магазин

Настройки текста
Примечания:
Когда Дима вышел на улицу уже практически стемнело. Всё же в его краях весна наступает рано, поэтому темнело тут где-то в 17/18 часов. Он посмотрел в небо. Голубой медленно перетекал в в розовый. Облака на горизонте были цвета спелой малины...Эх... Сейчас бы малинки... —Дим! — Размышления мальчика о спелой ягоде прервали —Хм?— Повернувшись ребёнок увидел Катю одетую в куртку, походящую на платье розового цвета. На ногах у нее были надеты теплые колготки и небольшие сапожки тёмно-фиолетового цвета. Шапку она не носила, но зато на голове красовалась заколка в виде ромашки. —Ты тоже идешь в магазин? — Спросила девочка подойдя ближе —Нет, просто хочу прогуляться... — —Не поздно ли? Всё же уже темно... — —Да нет. Дома скучно, вот и решил погулять —А родители не против? —У меня нет родителей... — Повисло неловкое молчание —Ой... Извини... Я не знала... —Да ничего, бывает. Хочешь, я схожу в магазин с тобой? —Давай!— Идя по уже пустеющей улице дети просто молчали, но тут молчание прервала Катя —Слушай, Дим, а сколько тебе лет? —13, а тебе? —12. Мы с тобой почти ровесники. —Да... —А чем ты увлекаешься?— После этого вопроса Дима задумался. А правда, чем он увлекается? В детстве он ингода рисовал, но потом забросил это дело. Он даже с друзьями не гулял. По одной причине : у него их не было. Он всегда был довольно молчаливым и отстранённым ребёнком. Со временем он таким и остался. Он никогда не задумывался почему он не с кем не общается... А может, никто с ним не общается? Он когда-то пытался влиться в компанию парней в школе, но всегда когда он хотел что-то сказать его просто перебивали, а если ему удавалось что-то сказать, то тему просто переводили. Его будто бы не замечали. Он не знал что мальчики просто не знали как его отшить. Он просто болтался за ними, почти всегда молчал и все. —Не чем... —Как это, вообще нечем? —Да. —Да не може... —Девочка не успела договорить. Мимо ребят прошел русый мужчина лет 40 с длинными волосами. Проходя мимо он глянул на ребят и широко улыбнулся. Катя его узнала."Этот ублюдок снова здесь? Я же сказала ему что все могу сделать сама. Мудила проклятый... " —Ты смотришь на этого мужика? —Тихо проговорил Дима слегка пригнувшись —А? Нет, я... Забудь. —Хорошо...— Ребята и не заметили как зашли в магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.