ID работы: 14237076

Госпожа сердца Дубея

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 Боль, страдания и предательство

Настройки текста
      Утро выдалось интересным, проснулась девушка достаточно рано и одевшись, решила посетить библиотеку этой величественной резиденции. Она много слышала о том, какие книги могут храниться здесь, и её интерес к данному месту возрастал не по дням, а по часам.       Одевшись, она решила пройтись до библиотеки более длинным путем, который проходил через открытые к горному пейзажу коридорам. Когда до библиотеки оставалось не так много идти, Деви вдруг услышала чьи-то голоса. Она быстро поняла, что они идут в ее направление и поспешила спрятаться за колонну. По коридору проходили Рати Банерджи со своей матерью. Их разговор был очень даже интересным, жаль только то, что Дивия услышала только часть.       - Матушка, ты уверенна, что отец успеет их привести сюда? Может случиться чего, Видия же сказала, что этот брак пойдет на пользу нам, для чего вы тогда это все устроить хотите? - голос Рати дрожал, но она с любопытством спрашивала такое у матери.       - Когда это старшая Басу нам помогала из-за нашей выгоды? - вопрос был риторический и от Рати ответа не требовалось, ее мать продолжила говорить - Теперь все будет лучше только для нас, как только твой отец прибудет сюда, они все заплатят за данное решение.       Голос Маниш Банерджи был слишком строг и слишком властен перед дочерью. Деви быстро поняла, что что-то в скором времени долго произойти, и от этого выгоду получат лишь семья Банерджи. Только вот что это должно быть? Это ещё предстояло узнать. Как только Рати со своей матерью покинули коридор, девушка быстро решила, что пора действовать, но излишняя паника и шумиха только навредит.       Дошла до библиотеки девушка уже полностью погрузившись в раздумья. Старинные книги, но их количество превосходило все понимания, Деви была не глупа и понимала сразу, если Банерджи заходят убить всех разом, то это место сгорит дотла. Поэтому принялась искать более важные книги. Следующие 6 часов девушка была на иголках, старалась найти как можно более важные книги. И по итогу выбрав 6 штук, отправилась в свои покои. По дороге она никого не встретила, но решила не затягивать и отправилась прямиком к Видии Басу.       Дойдя до покоев, девушка постучала, но ответа не последовало. Она решила поискать госпожу и как только отошла от дверей ее покоев, женщина сама появилась из-за поворота, вместе с Раджем Дубеем. Заметив девушку, те удивились, но быстро поняли что дело очень важно и нужно понять в чем его суть. Дойдя до кабинета Видии Басу по дороге им встретился Кайрас, который сначала даже не понял, что от его сестры хочет золотой дуэт.       Зайдя в помещение, девушка рассказала основу всего, что услышала и предложила подготовиться заранее, если вдруг будет нападение. Главам первых трёх семей было не до шуток, если Дивия такое говорит, то ей стоило верить, с таким она шутить не будет, слишком уж серьёзная и не менее важная была тема. Подготовку в тайне от всех всё-таки решили сделать мало ли что.

***

      Пошли ещё 2 дня, время близилось к ночи, Деви успела упаковать все важные вещи. Кони были готовые к тому, чтобы надо было срочно сбегать обратно в Калькутту.       Дивии не спалось, она решила одеться, прихватила 2 любимых кинжала. Что-то внутри ей подсказывало, что эта ночь принесет ей очень большую боль. Прошло ещё 30 минут, она разбудила Видию, Рама и Раджа, не смотря ни на что, у них тоже было плохое предчувствие. Собрались все у Басу, как тут взрыв, шум и крики людей, что обрывались из за выстрелов. Выходить было опасно, а окно и веревка у Деви были под рукой. Идея пришла быстро, выбрались и побежали к лошадям, первые 6 наиболее важных семей были оповещены о тайном сборе и были начеку.       Выбраться из резиденции не составило труда, внизу их ждали близняшки и семьи Рай и Тракур. На сердце у Деви было неспокойно, только ее брат не пришёл. Семьи побежали к тому месту, где ждали лошади и повозки. Погони были жестокие, но пролитая крови говорила лишь о смерти тех, кто преследовал. Как бы Деви не хотела остановиться и подождать брата, в        В голове была только одна мысль "если он выживет, а я нет, будет винить во всем себя" Деви слишком сильно любила брата и не позволила бы такому случиться, только ради него она решилась быть сильной.       Добежав до места, их там ждала семья Прасад. Видия прибежала почти последняя, остановилась и начала ждать Раджа. Дивия была далеко, когда увидела, как один из нападавших целится в женщину, бежать было бы глупо, она достала кинжал и кинула его, как только услышала выстрел. Пуля попала в кинжал и они вместе улетели вниз, к подножью горы. Подбежав к госпоже Басу, она отвела ее подальше от края, где была более менее безопасно сопроводив словами:       - Зачем стояли там? Детей осиротить спешили?       - Спасла, спасла меня! - проговорила госпожа Басу, с испугом глядя на девушку - Радж ещё не прибежал, он должен выжить!       Обе повернулись, когда со стороны лестницы послышались вздохи облегчения. Там стоял Радж Дубей, за руку придерживая Кайраса. Девушка уже хотела броситься брату на шею, как увидела ранение. Мужчины отошли от края, брата Деви, как раненного, вместе с женщинами и девушками из дюжины посадили в повозку. Деви села в седло Деймоса, он не был прикреплен к повозкам, так как мог участвовать в сражениях и все отправились в Калькутту, попутно слушая очередные выстрелы и взрывы. До резиденций они добрались спустя три дня. Разошлись по домам и решили первое время не высовываться.       Настали самые страшные дни для Дивии, помимо ситуации в горной резиденции, от которой прошло уже 2 недели, брат был ранен и его состояние становилось все хуже и хуже. Нужно было вести дела Шарма, которыми девушка занималась днями напролет. В один из таких дней, Деви проснулась на столе с бумагами, чувство было дурное, ей пришло письмо о сборе дюжины завтра утром, что само по себе не сулило ничего хорошего. Однако на сердце от этого легче не становилось. Она решила навестить брата.       Покои Кайраса были большими и дорого обставленным, сам же мужчина лежал на кровати, глядя в потолок. Служанка принесла ему завтрак, однако девушка вызвалась сама покормить брата, есть он не хотел, дышал тяжело, госпожа Шарма испугалась за брата и велела позвать лекаря.       - Уда...чи сестри..ца, пом..ни, что я всег...да лю..бил те..бя. - он протянул ей фамильное кольцо семьи Шарма и навеки закрыл глаза.       Эти слова слишком растрогали девушку. Она закрыла и прижалась к телу брату, которое уже не подавал признаков жизни. Деви рыдала весь оставшийся день, мысли о том, что происходило вокруг. Слуги суетились, пока девушка пребывала в горе и отчаянии. Айшвария, которая пыталась успокоить свою госпожу. Лишь под вечер, Деви хоть что то смогла разбирать из того, что ей сказала служанка.       - Вы знаете, кто это сделал, покажите ему, что за это бывает.       Слова, которые посеяли надежду в столь маленьком и разбитом сердце, они заставили встать с кровати и пойти приводить себя в порядок. Она понимала, что семейные дела шли в гору, и никто из дюжины не посмел бы вставать у нее на пути к получению власти. Она и забыла о том, что хотела выйти замуж, ее разум, был заполнен злобой к тем людям, которые отняли у нее самое дорогое, что у нее есть. Весь оставшийся день, девушка провела в ванне, раздумывая о том, как объяснить дюжине то, что дела 3 по значимости семьи возьмёт на себя совсем юная наследница. С этими мыслями она уснула, сон забрал её в свои объятья.

***

      Утром девушка проснулась, и решила, что спать долго не может, привела себя в порядок, накрасилась, чтобы никто не видел её синяков под глазами и опухшего лица от слёз. И принялась за бумаги, которые к обеду разобрала, времени осталось поесть и отправиться на сбор.       По приезду в резиденцию Басу, она надела на палец кольцо, которое ей отдал брат, оно было ей велико, но это не помешало вспомнить счастливые времена, что девушка проводила с братом. Слезу Дивия пустить себе не позволила, выкинув из головы все воспоминания.       Пройдя в зал для приемов, она встретила Видию, Раджа и Камала, которые о чем-то разговаривали. Увидев девушку, все трое замолкли, опустив взгляд на кольцо многое стало понятно. Лишних вопросов они решили не задавать, но все мысленно посочувствовали юной девушке после чего, все вместе отправились в помещение, в котором должно было проходить собрание.       Зайдя в зал, они увидели и тех, которые устроили инцидент в резиденции, Банерджи стояли и увидев глав первых четверых семей замолчали. Только первые 6 семей знали, что Кайрас был ранен, так что увидев Деви одну, сочувственно опустили головы.       Далее собрание прошло в напряжённой обстановке. Первая шестёрка знала предателя, последующие думали на всех подряд, а предатели надеялись, что их никто не вычислил.       Когда собрание было окончено, Видия подошла к Деви и попросила ее задержаться, на что девушка перечить не стала. Разошлись все очень быстро, оставшиеся были лишь те, которые обо всем знали.       - Деви, ты всерьез планируешь возглавить свой род? Времена неспокойные, каждый хочет побольше власти. - спросила Видия напрямую про кольцо, немного намекая на ее старшего брата.       - Я последняя кто осталась из главной ветви третьей правящей семьи. Посторонним дела семьи не доверю. - Четко ответила Дивия, отсекая любые вопросы и давая понять, что она сегодня не в настроении.

Тишина после ответа девушки стояла ещё 5 минут, пока она сама же ее и не развеяла.       - Если это все, я могу идти? У меня ещё работа есть.       - Ты же понимаешь что есть так же и твой дядя, младший брат твоего отца. Если он узнает, что делами Шарма занимается девушка, заберёт все любой ценой. - сказал ей Радж.       - Дубей прав, тебе стоит задумываться о том, чтобы выйти замуж за человека, который и ремесло тебе оставит и защитой твоей станет. - Поддержала его старшая госпожа Басу.       - Понимаю, над этим подумаю чуть позже. С дядюшкой я делиться не собираюсь. Если понадобится, сделаю все, чтобы забрать свое себе.       Амрита не упустила шанса спросить с лукавой улыбкой глядя на Дубея старшего:       - За кого же Деви замуж может выйти, разве есть такие мужчины в дюжине, чтобы к ним и вопросов не возникало со стороны остальной дюжины и которые смогут ремеслом ей разрешить заниматься.       - С этим мы с... Кайрасом говорили, в случае чего, я возьму Дивию в жёны, мне уж не смогут перечить.       Глаза Амриты после этих слов расширились, только сейчас она поняла, про кого тогда говорили близняшки Басу. Она со злостью посмотрела на Деви, которая в свою очередь вглядывалась лишь в пейзаж за окном. Камал мягко выставил руку, призывая сестру к молчанию.       Далее разговор был о том, как же выдать Рати замуж так, чтобы она в дальнейшем помогала дюжине. Остановившись на том, чтобы обманом Банерджи подумали, что власть они все таки получили, решили разойтись по своим домам.       Приехала в свою резиденция, госпожа Шарма только ближе к закату. Дел по бумагам ждало слишком много, поэтому она поспешила все их решить за один вечер. Много времени прошло после заката, однако девушка все же разобралась со всеми бумагами и занялась своими делами. Приняв ванну, она решила почитать те книги, которые забрала из горной резиденции. Чтение проходило нормально, к ней зашла Айшвария, которая принесла ей масала и посоветовала лечь спать, завтра предстоял не менее сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.