ID работы: 14237343

Сюрпрайз сюрпрайз, или игра в Тайного Санту не по канону... (фанфик по двум заявкам)

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Заключительная

Настройки текста
Примечания:
— Попробуйте сделать кому-то сюрприз, — дал задание до следующей сессии психолог, складывая руки на болкноте. Чонгук не ожидал такого задания. Ведь буквально час он сидел и жаловался на своё одиночество, неспособность общаться с людьми и выражать свои чувства. — Господин Сокджин, а вы уверены? — зачем-то спросил Чон. — Я то? Конечно. А вот вы нет. Кажется, вы рассказывали про свою коллегу? — уточнил Сокджин из вежливости. — Да, она... Ей сделать сюрприз?! — Чонгук чуть ли не подпрыгнул от удивления. Видели бы его сейчас подчинённые, не узнали бы. — Как по мне — это самый лучший вариант. Таким образом вы и порадуете приближённую и слегка раскрепоститесь. Но моё дело было предложить, кого вы выберете в итоге мы разберём уже на следующей сессии, — психолог снял очки и закрыл блокнот, готовясь прощаться. — В следующем году, — мгновенно осознал и поделился своим открытием Чонгук. — Действительно. Как время пролетело! Желаю вам удачи, — пресекая дальнейший разговор, видимо ценя своё время, Сокджин пошёл к столу, ведь сессия закончилась пять минут назад. — Благодарю... Чон Чонгук вышел из кабинета и как по волшебству преобразился в строгого начальника. Этот образ не распостранялся на мысли — они были заняты тем, какой именно сюрприз и кому его всё-таки сделать. Зацепившись за слова психолога о коллеге, Чон стал размышлять, что он такого сказал, что Сокджин акцентировал внимание на ней. Однако коллегой она не являлась, скорее подчинённой. Но из-за, пусть и незначительной, но разницы в возрасте — она старше Чонгука на год — Чон привык общаться с ней на равных. Он часто упоминал её компетентность, преданность делу, коммуникативные навыки. Неужели господин Сокджин решил, что таким образом он проявляет к ней не только деловую заинтересованность? Улыбнувшись своим мыслям, Чонгук мгновенно стёр радость с лица и направился в свой офис. Спросив у секретаря насчёт расписания и убедившись, что никаких встреч на сегодня у него точно нет, Чон решил отложить и все остальные и заняться своим заданием. Сюрприз... то есть, не просто подарок? А что же тогда? Подавив желание вызвать секретаря для решения своего вопроса, Чонгук зашёл в интернет. Первым в поиске ему выдало: — «Квест»? У меня нет времени так заморачиваться... Вопреки своим словам молодой руководитель уже полчаса переходил от статьи к статье, изучая все нюансы этого мероприятия. Загоревшись желанием, он забыл, что делает это для задания и самого же себя, и, достав чистый лист, начал записывать идеи. Когда же с одной стороны бумага была заполнена, он вспомнил, что так и не придумал, для кого его делает. Важно же учитывать личность человека, в противном случае оба могут прийти к недопониманию. Выбросив из головы главу отдела кадров, о которой почему-то подумал Сокджин, Чон стал перебирать своих коллег. Как забавно, что кроме них у него нет вариантов. Родителям делать такой сюрприз по заданию не имеет смысла, ведь главная цель, это нестандартное поведение, которое заставило бы выйти его из зоны своего комфорта. А родителям подарки он слал часто, так что единственными знакомыми, попадающими под задание оказались его подчинённые. Что значительно усложняло задачу, ведь буквально каждый в его офисе знает Чон Чонгука как собранного серьёзного мужчину и получить от него подарок в виде придуманного им только что квеста для любого из них было бы сродни дорожки из конфеток, ведущей в страшный дом на окраине деревни. — Юнги, зайди пожалуйста, — держа палец на кнопке вызова, сказал Чон. Через несколько секунд дверь его кабинета открылась. — Да, господин? — Юнги, очевидно, уже расслабился, не ожидая от начальника никаких поручений. Это Чон заметил по шоколадному следу в уголке его губ. — Вот, — он протянул листок с заметками своему секретарю, — Подготовь, пожалуйста, всё что нужно для написанного. — Что это? — Юнги увлечённо рассматривал каракули начальника. — Новогодний квест. Для дочки знакомого... — поспешил оправдаться Чонгук, в надежде не показаться странным. — Вы сами его составили? — улыбнулся секретарь, умиляясь такой заботе. — Не важно, иди, — возвращаясь к работе, а точнее создавая видимость этого, Чонгук показательно повернулся к монитору компьютера, всматриваясь в рабочий стол, на заставке которого стоял простой фон с имитацией деревянных досок. — Понял, — не возражал Юнги и уже соберался уходить, как решил уточнить: — Это в первую очередь? — У тебя есть ещё какие-то дела? — привычным грубым тоном саркастично поинтересовался Чон. — Значит в первую. К вечеру будет готово, — спокойно информировал Юнги. Чонгуку определённо надо работать над собой и своей манерой общения. Вечером, получив информацию о завершении поручения, Чонгук, после долгих ванных процедур, лёг в постель и, закинув руки за голову, стал размышлять, кому он захочет предоставить этот сюрприз. Юнги отметался сразу, что очень расстроило начальника, ведь никого ближе него на работе у Чона не было. А ещё он обещал написать ему позже, на какой адрес послать коробочку, с которой начнётся увлекательное, ведь Чон был в этом уверен, приключение счастливчика. Чтобы ему, Чонгуку, было не так просто отвертеться, лишь придумав игру, одним из результатов квеста он поставил время и место, в котором два человека должны встретиться и Чонгук сможет побеседовать с человеком вне рабочей обстановки. Таким местом он выбрал ресторан, чтобы на случай, если произойдёт неловкая пауза, можно было заткнуть рот пищей. Устав от размышлений, Чонгук выдвинул гениальную идею. Быстро, пока не передумал, он напечатал сообщение своему помощнику: «Отправь коробку завтра. Кому захочешь — без разницы. Только мне не говори. Спасибо.» И отбросил телефон подальше, пресекая возможность отменить отправку. Осталось только ждать. Засыпая, Чонгук осознал, что всё им проделанное можно назвать новогодним чудом. Но резко проснулся от воспоминания о том, что говорил Юнги про дочь знакомого... Вышло неловко и помощник определённо в недоумении прочитал его сообщение. Чон снова взял телефон. Как и ожидалось, новое сообщение от Юнги. «Думаю, дочка вашего друга очень расстроится такой внезапной отмене. Если она и её отец конечно в курсе...» — Вот паршивец, — буркнул Чон, глубоко внутри смеясь с того, насколько Юнги проницателен. «Просто сделай, как я сказал.» И вот опять он включает босса. Кажется его самого это начинает раздражать.

***

Усмехнувшись раскрытой лжи начальника, Юнги, лёжа в постели, перебирал своих знакомых. Если Господин Чон сказал, что Юнги может отправить подарок кому захочет... значит ли это, что можно выбрать абсолютно любого человека? И вообще, что за внезапные игры так ещё и с незнакомцами. Впрочем, Юнги не особо интересовала причина. Главное, сейчас у него в голове вертятся все, с кем он знаком и он волен выбрать абсолютно любого. Размышления об этом прерывались восторгом от такого задания. И, пока Юнги наслаждался кратковременной властью, из подкорки его сознания выколупливалась гениальнейшая идея... — Чёрт, надо рассказать Тэхё... — потянулся было парень за телефоном, как мысль вырвалась, крася его лицо несдерживаемой улыбкой и вырывая дикий хохот, — Тэхён! Хахаха, да я чёртов гений! Значит нельзя ему говорить. То-то он обрадуется. Это мой тебе подарок, брат. Ким Тэхён двоюродный брат Юнги и, по совместительству, самый близкий его друг. Живёт рядом с центральным районом Сеула, но, из-за работы, Юнги не так часто с ним видится. Однако рассказывает всё, что с ним происходит на работе. О начальнике своём тоже рассказывал. Только Тэхён никогда его не видел. Честное слово, у Юнги сейчас пресс от смеха появится. Он не мог уснуть, рисуя в голове сценарии развития этого сюжета, осознавая, что не сможет воочию лицезреть этот шедевр его шальных мыслей. К слову, Тэхён гей.

***

— Да какого лешего тарантула сюда принесло?! Косолапя, Тэхён протирал сонные глаза, сам не понимая, что несёт. Зевая, он посмотрел в дверной глазок — никого. — Либо там кто-то маленький, либо меня разыгрывают. Либо и то и то. Решив проверить свою первую теорию, которая не имеет никакого смысла, Тэхён открыл дверь. Теория не подтвердилась. Зато на коврике у двери он увидел коробку, завёрнутую в синюю подарочную бумагу и украшенную золотым бантом. — Да ладно... Санта существует?! Тэхён выглянул в коридор и посмотрел в обе стороны, надеясь увидеть того, кто принёс ему это чудо. — Эй, дымохода у меня нет, но и сейчас ещё рановато! — кричал Тэ в пустоту. Затем хмыкнул и взял коробку. На удивление, она оказалась очень лёгкой, будто в ней ничего нет. Парень потряс её, и услышал какой-то слабый шорох. — Ну ты и жмот конечно. Хотя, если там билет в Малайзию... — закрывая за собой дверь, рассуждал Тэхён. Рассматривая большую коробку, Тэхён хотел уже начать её распаковывать, как понял, что ему хочется рассказать об этом Юнги. Не вспомнив, какой сегодня день недели, Тэ заглянул в телефон. — Чёрт, на работе... Ладно, напишу чтоб перезвонил. И, не дожидаясь ответа, раскрыл подарок. Видя перед собой лишь никому не нужную мишуру, Тэхён выкидывал её из коробки, ища свой билет в Малайзию. Но, вытащив всю, что была, он обнаружил... — Ничего?! В аду тебе гореть, Санта, — расстроился Тэ и заглянул глубже, в надежде, что коробка расширится как сумка Гермионы Грейнджер, — А? Нет, расширения территории не произошло. Зато он заметил надпись: «А ты хорошо себя вёл в этом году? Можешь не отвечать — я всё прекрасно знаю. Но чтобы получить заслуженный подарок, тебе предстоит пройти ряд испытаний. Твоё первое задание: загадка. Кто безнаказанно может отрезать от тебя кусочки?» — О боже, что за кровожадный Санта? Ладно... Кусочки? Отрезать... Хаха, эту игру ребёнок придумывал? Парикмахер. Ну и что ты хочешь мне этим сказать? Мне обойти всех парикмахеров в городе? Мысль прозвучала как интересная причина для прогулки. Ведь у Тэхёна отпуск. И уже пятый день он лежит в кровати и смотрит аниме. Ещё чуть чуть и его престарелое, как он считает после двадцати, тело атрофируется. Позавтракав хлопьями с молоком, парень накинул пальто и пошёл на улицу. Интересно, получится ли у него подстричься хоть у одного мастера за два дня до нового года...

***

— Ты где? — спрашивает Юнги брата, слыша в трубке ветер. — Угадай, что я делаю. Юнги очень хочет высказать свое предположение, но сдерживается. — Гуляешь? — Да. С какой целью? — С целью не разучиться ходить? Сколько ты серий уже посмотрел? — Ай, да ну тебя. Я квест прохожу, — Тэхён осматривается по сторонам, выискивая парикмахерские. — Чего? — маскируя хитрый смех под удивлённый, спрашивает Юнги. — А того. Хотел при тебе коробку открыть, а ты работаешь. — Какую коробку? — продолжал играть Юнги. Тэхён рассказал, как его нежный сон потревожил хитровыдуманный Санта, не зная, что с этим самым Сантой он сейчас и разговаривает. Также упомянул, что сейчас ищет парикмахерские. — Хаха, вот это я понимаю, Тайный Санта. И что ты, заходил уже в какую-нибудь? — Да во все на районе. Я уже к центру вышел. Хочешь, зайду к тебе на обед? Ладно, я шучу, не пойду к тебе. Сиди и скучай там, офисный червяк. — Не будь таким грубым. А то Санта узнает и... — Ага, ведь Санта это ты и ты на меня обидишься и отменишь подарок. Окей, понял. У Юнги остановилось сердце, кажется.. — Чё? Хаха, у меня времени нет на такие игрушки. А тебе я нормальный подарок прикупил. — Да ладно, я прикалываюсь. У тебя реально дел больше, чем серий в One Piece. — Но блин, теперь я не смогу сделать тебе такой сюрприз, ведь ты сразу поймёшь, что это был я. — Ничего, придумай что-то интереснее. Какой идиот даёт такую размазанную подсказку? — возмущался Тэхён, пока Юнги улыбался. Благо они говорят не по видео, — Погоди-ка, — остановился Тэ, — Да ну, хаха, ладно, эта прогулка того стоила. — Что, что там? — как будто это не он реализовывал этот квест, вовлечённо расспрашивает Юнги. — Ты прикинь, прям на двери плакат: «Следующее испытание тут» и стрелку присобачили. Интересные. — Да ладно, нашёл? Ой блин, обед заканчивается. Давай, расскажешь вечером, к чему это всё привело. — Да по любому расскажу. Если меня в подворотню не заманят. Тэхён бросил трубку и зашёл в парикмахерскую, сопровождаясь характерным звоном дверных колокольчиков — Извините, — обратился Тэхён к девушке-администраторше, — Я тут квест прохожу... — А, да! Вот, это для вас, — миловидная брюнеточка явно иностранного происхождения достала из-под прилавка коробку для обуви. — Это мой подарок? — настороженно притягивая к себе коробку, Тэхён начал распаковку. — О нет, это только часть твоего пути. Удачи, — она подмигнула и вернулась к монитору компьютера. Тэхён открыл коробку и увидел красиво сложенные новенькие коньки. — Опа, а ну-ка, подойдут? — Тэ сел на диванчик для посетителей и начал переобуваться. Девушка также с любопытством поглядывала на парня, — Глядите, как родные! Девушка улыбнулась, мечтая, чтобы ей кто-то сделал такой же интересный подарок. Юнги специально пришёл с утра пораньше, чтобы заменить коньки на размер обуви брата. Подумал, что будет достаточно символично, если туфелька подойдёт Золушке. — И что дальше? — посмотрел Тэ на администраторшу. Та пожала плечами. — Не знаю. Мне не говорили. Но, думаю, это подсказка. Может вам надо пойти на каток? — Какой именно? Что за приколы такие, ах... — Полагаю, на главный. Было бы глупо со стороны автора прятать следующую подсказку где-то в другом месте. — А вы знаете автора это квеста? — с хитрой улыбочкой поинтересовался Тэхён. — Н-нет... Я не не знаю его... Девушка врала. Она знала Юнги. Он, как и его начальник, стригутся здесь регулярно. Только Тэхёну об этом знать не обязательно. — Ладно, не буду пытать. Такие красивые девочки заслуживают шелка и розы, а не расспросы от незнакомцев, — подмигнул Тэ. Девушка покраснела. Она никогда не узнает, что Тэхён в ней не заинтересован. И в любой девушке в принципе. Но парню кажется, что даже мимолётный ни к чему не обязывающий комплимент для любой девушки как глоток свежего воздуха. Вот и балуется. Осмотрев салон, он понял, что и тут ему не подстричься.

***

На катке он думал, что будет кататься, но на деле всего лишь обменял коньки на ключ от ящичка. В нём Тэхён нашёл записку: «Движешься в хорошем темпе! Осталось совсем чуть чуть. Но мучить загадками я тебя больше не буду. Лучше скажи, ты голоден?» — Чертовски, подозрительный автор этого письма. «Я уверен, что да. Поэтому приглашаю тебя сегодня в ресторан К*** в шесть. Тебя ждёт праздничный ужин и ты наконец узнаешь своего Тайного Санту. На входе назови время и двенадцатый столик. P.s. этот скромный подарочек тебе.» — Опа. А вот это уже интересно. Ну, хоть не в подворотне.. Так, что за подарок? Тэхён заглянул дальше в ящичек и увидел коробочку. Открыв её, он улыбнулся. — Хо хо хо, беру свои слова назад. Ты не жмот. Надев новые часы на запястье, Тэ закрыл ящик и отдал ключ. Теперь надо найти, что надеть...

***

Чонгук готовился к вечеру. Он не знал, кого выбрал Юнги, но почему-то не сомневался, что это кто-то из их офиса. От этого у него внутри всё тряслось, ведь если там будет девушка... да даже если мужчина. От такого необычного способа Чонгук чувствовал себя ещё более неловко, чем если бы просто пригласил кого-то куда-то. Ресторан он выбрал не самый официозный, поэтому ограничился чёрной водолазкой и такими же брюками, а сверху собирался накинуть пальто. До ужина оставалось всего навсего полчаса и Чон уже собирался выходить. Но всё откладывал этот момент, прокручивая в голове различные сценарии сегодняшнего вечера. Все они казались ему неудачными. А как же становилось стыдно за такой способ приглашения. Он тешил себя мыслями, что сможет оправдаться своим секретарём в случае чего. Самым положительным и благоприятным для Чона исходом казался тот, в котором никто не придёт и он спокойно в одиночестве поужинает. Время приближалось ровно с такой же скоростью, с которой нарастал стук его сердца. Переступив через страх, что всё-таки увязался за ним, Чонгук пошёл навстречу своему заданию. Когда он прибыл, к его счастью, никого ещё не было. Поэтому Чон прошёл к столику и стал ждать.

***

— Чёрт, да я в душе не чаю, что надеть, — говорил Тэхён с братом уже по видеосвязи. — У тебя нет одежды, которая бы не подошла к этому мероприятию. Не заморачивайся и оденься как обычно, — Юнги жевал мармеладных мишек, успокаивая свой азарт от предвкушения. Почему-то его не волновало, что с ним сделает его начальник, узнай он, с кем Юнги его свёл. — Ладно, в любом случае, я не знаю этого... парня? Девушку? Нечего таким загадочным быть. Надену это, — выбрав свободную белую рубашку и брюки цета латте, Тэхён принялся переодеваться. — Ты уже размышлял, кто это может быть? — ликовал в душе Юнги. — Знаешь, даже не знаю. Сначала подумал про Хосока, но с чего бы ему возвращаться? Мы же окончательно порвали. Да и не додумался бы он до такого, — рассуждал в слух Тэ, застёгивая пуговицы на рубашке. — И то верно. Тайный воздыхатель? — предположил затейник. — Хах, где бы ему меня встретить? Если в баре, то откуда у него мой адрес? — Тэхён пытался вспомнить всех посетителей бара за последнее время. Он работает барменом. — Ну, в наше время любую информацию можно добыть, если денег хватает. — О, думаешь, кто-то богатенький? — Тэ ухмыльнулся такому предположению. — Было бы славно, — Юнги смеялся, понимая, что у господина Чона денег достаточно, чтобы обеспечить его брата. Рассуждает так, будто Чонгук именно той ориентации, которой подразумевается. Но надежда умирает последней, не так ли? — Да уж, было бы славно. Ладно, у меня осталось двадцать минут, надо выбегать. Позвоню после, расскажу, как прошло, — Тэ подмигнул и бросил трубку. Ресторан находился в центре, но Тэхён жил рядом, так что добираться было недолго. Зайдя в здание, которое показалось парню ничего себе таким, на входе он назвал столик и время, предварительно глянув на свои новые часы, как говорилось в записке и официант его проводил. Увидев человека, что сидел за столиком, Тэхён удивился — он никогда его раньше не видел. На вид ему было за двадцать пять, узкая водолазка очерчивала спортивный рельеф, а аккуратно уложенные волосы указывали о дотошности обладателя к таким вещам. — Добрый вечер, — с задором поприветствовал Тэхён своего Тайного Санту и засомневался, увидев на его лице недоумение, — Я ошибся столиком? — Тэ начал разглядывать зал, хотя с чего бы это, ведь его подвёл официант. Потом достал из пальто бумажку, что нашёл в ящике на катке, — Да нет, двенадцатый столик, шесть вечера. Не вы писали? — и протянул ему листок. Чонгук ошеломлённо разглядывал бумажку. Всё, как он поручил Юнги. Но кто это, чёрт возьми, такой? — Добрый вечер, — Чонгук встал из-за стола и пожал руку, заметив на руке парня свой подарок. Тэхён свёл брови от такого официоза. Разве он не ухаживать позвал? — Моё имя — Чон Чонгук, а вы... — А вы не знаете? — ухмыльнулся Тэ, — Я думал, вы уже всё про меня выяснили. — На самом деле... Присаживайтесь, вот меню, заказывайте что хотите. — А я закажу. Так что насчёт объяснений? Вы разве не меня ждали? — Я не знал, кого жду, но, думал, это будет кто-то знакомый, — Чонгук старался сосредоточиться на выборе блюда. — Это как так? То есть это не вы придумали этот квест? Хаха, а я то думаю, что за детские забавы, — смеялся Тэ. — Вообще-то я, — Чонгук старался не смотреть на незнакомца, — Так как мне к вам обращаться? — Ким Тэхён. Можно просто Тэхён. — Что ж, Тэхён. Полагаю, стоит посвятить вас в курс дела. Видите ли, я решил провести эксперимент и познакомиться поближе с кем-нибудь. — Вы типа интроверт? — Что-то вроде того. Но я подумал, что пригласить кого-то для меня пока ещё слишком сложно... — Поэтому вы отправили игру собственного производства незнакомцу? — Я попросил своего помощника сделать это. Чтобы он выбрал для меня человека. Я думал, он выберет коллегу, но, видимо, у него были другие планы. — Так, значит вы меня не знаете.. А откуда меня знает ваш помощник? — Понятия не имею. — Может я его знаю... Как его зовут? — Мин Юнги. — Мин Юн... Да вы шутите, хаха, — Тэхён вспоминал разговоры с братом и истерично засмеялся. — Вы его знаете? — недоумевал Чон. — О да. Ладно, а я то думал, у меня появился тайный воздыхатель. Что ж, расска.. — Тэхён внезапно осознал, что это тот Чон Чонгук, про которого ему постоянно рассказывал Юнги, — ..зывайте. Чего хотите? — Думаю, для начала узнать друг друга. — Ну да, вряд ли бы вы пригласили кого-то в ресторан, только чтобы после провести одну ночь. — Постите? — Вы готовы сделать заказ? — улыбчивый официант подошёл к столику, ненамеренно перебивая парней. — Да, да... — замешкался Чон и назвал блюда. Тэхён же, как и обещал, стесняться в запросах не стал. Чонгуку же было не важно, на какую сумму выйдет итоговый счёт. — Ну так что, чем займёмся, кода покушаем? — начал Тэхён когда официант ушёл. — Вы так торопитесь? — Нет, просто интересно, расчитываете ли вы на что-то, или просто поболтать захотели... — откинувшись на спинку мягкого сидения Тэхён с интересом рассматривал вполне уверенный в себе образ молодого начальника. Даже и не скажешь, что он пошёл на такие витиеватые задумки из-за своей неспособности общаться с людьми. — Хотелось бы попробовать пообщаться с человеком вне работы... У вас есть какие-то возражения? — Чонгук очень старался не переходить на тон переговоров, но получалось не очень. — Что вы, никаких возражений. Только предложения. — Например? — А это вы узнаете, когда мы с вами поболтаем. Ну так что, господин Чон, чем вы любите заниматься? — подаваясь вперёд, Тэхён положил подбородок на скрещёные пальцы, упираясь локтями в стол. — Недавно открыл для себя новое увлечение, — размышлял Чонгук. — Дайте угадаю, Тэхён изобразил задумчивость, — Квесты? Чонгук сдержанно посмеялся, опустив взгляд. — Пока только учусь, не цените слишком строго. А то, я вижу, вы не совсем довольны. — Почему же, получилось довольно мило. Не ожидал увидеть такого серьёзного мужчину за кулисами этой истории, — Тэхён ненавязчиво прикусил губу. — Я... Расскажи о себе. Где ты работаешь? — сам не осознавая причину своего внезапно появившегося смущения, Чонгук списал его на то, что впервые за долгое время общается с кем-то в неформальной обстановке и не привык к отсутствию деловой субординации. — Я бармен. Приходите как-нибудь, угощу за свой счёт, — пошутил Тэ, понимая, что скорее это Чонгук заплатит за всю выпивку и ещё чаевых в два раза больше накинет. Мысленно Тэхен благодарил Юнги за такой подарок на Новый Год, — Кстати, очень символисчно, что вы сделали этот сюрприз именно под новый год. Долго готовились? — Со вчерашнего утра. — И за это время вы всё подготовили? — искренее удивился Тэ, — А вы влиятельный мужчина. Чонгук замечал необычное поведение его собеседника. Только одёргивал себя каждый раз, думая, что он просто забыл, как общаются люди вне работы. Но самому ему было сложно также общаться. Когда официант принёс блюда, мужчины принялись за еду. Каждый раз ловя на себе взгляд Тэхёна, направленный исподлобья, Чонгук сам отводил свой, радуясь, что выбрал ресторан и действительно в образующиеся паузы можно просто начать есть. Поговорив о мелочах, Чонгук всё интересовался в глубине души, почему Юнги выбрал для него своего знакомого. И, ловя себя на мысли, что Тэхён не совсем обычный, начинал сомневаться в благоразумности своего подчинённого. Когда время, проведённое в ресторане, начинало казаться слишком затянутым, на часах было около восьми и Чон предложил прогуляться. С тёмного неба срывались снежинки, и в такой обстановке даже молчание казалось чем-то уместным. — Вы далеко живёте? — поинтересовался Тэхён, рассматривая профиль Чона, который в тёплом свете фонарных столбов казался ещё привлекательнее. — В той стороне, — Чонгук кивнул куда-то в сторону красивых многоэтажек. — Один? Чонгук посмеялся и посмотрел на Тэхёна. — А ты как думаешь? — Я думаю, что тебе одиноко. — С каких пор мы перешли на «ты»? — С твоей предыдущей реплики, гений. — Хорошо, — после короткой паузы выдал Чон, осознавая, что ему вполне комфортно. — Так что скажешь? Тебе ведь и правда одиноко? — Думаю, ты прав. — Хочешь, вместе встретим Новый Год? — Что?! — резко остановился Чонгук. — Новый год. Ты же будешь один? Я бы с удовольствием скрасил твой вечер. — А тебе разве не с кем? — Да нет, особо... — мысленно извиняясь перед Юнги, ответил Тэ. — Тогда... — Чонгук опустил голову в размышлениях, после чего поднял подбородок, — Я не против. Можешь прийти. — Только я не знаю, что дарить. — Не стоит. Всё-таки мы знакомы меньше трёх часов. — И тем не менее, ты подарил мне это, даже не зная, кому адресовывал подарок, — Тэхён поднял руку, указывая пальцем на запястье, где красовались новые часы. — Это был универсальный сюрприз. В качестве подстраховки, если человек не решится прийти. — Типа утешительного приза за прохождение квеста? — Видимо да. Где ты живёшь? Могу провести. — Как мило с вашей стороны, господин Чон, — кокетничал Тэхён, — Но до тебя ближе, так что не стоит. Мы уже прощаемся? — Да... мне надо закончить пару дел, а завтра сможем пообщаться дольше, так что... — Ты прав. Тогда до завтра, — уходя Тэхён добавил: — Но подарок я всё-таки приготовлю! Чонгук улыбнулся и встряхнул голову с целью освежить разум. Всё-таки, общение это определённо приятно.

***

— Ах ты чёртов Купидон! — с весёлой улыбкой крикнул Тэ, как только услышал, что Юнги поднял трубку. — О чём ты? — Не строй из себя Незнайку. Это ты всё подстроил! Осознав, что смысла скрываться больше нет, Юнги сознался, не скрывая победного смешка: — Не совсем я, но да. — Вот же!.. Так ещё и начальник! Юнги, я должен принять это за твой мне новогодний подарок? — Ну... а что? Как всё прошло? Неужели... — Не знаю, что ты там мне подаришь, но сделаешь ты это уже после Нового Года. — Не понял, — свёл брови Юнги, видя заговорческую ухмылку брата в телефоне. — Я праздную Новый Год с ним. — Чего?! Ты прикалываешься? — у Юнги чуть глаза из орбит не повыкатывались, — Он, что... Тоже?.. — Я думаю нет, но это поправимо. После всех моих намёков и взглядов он согласился провести с ним Новый Год. Это ли не знак? — Да ну... Я думал прикольнуться, а тут вон оказывается как... Ну, поздравляю тебя, брат. Будете подарки дарить? — приняв такой поворот событий, Юнги переключился на повседневный тон. — Не знаю как он, ведь сам он как подарок... Но я вот кое-что придумал. Отплатить, так сказать, ему же за него же. — И что придумал? — Помнишь, я рассказывал тебе про бренд MD's play? — Чего?! Ахаха, да ну не гони! Реально подаришь ему это? — И не только. Так сказать, сравняю счёт — он мне подарил часы и себя. Я тоже подарю ему кое-что и себя. Юнги в шоке медленно поедал дольки мандаринок. Он рассчитывал, что босс сольётся ещё на этапе знакомства... Да уж, такой сценарий он мог только представить.

***

Чонгук размышлял лёжа в кровати о своём сегодняшнем дне. Завтра у всего офиса выходной, а значит и у него тоже. Чон планировал провести его за разрешением дел наперёд, но внезапное изменение обстоятельств выбило его из колеи. Он думал только над тем, какой он молодец, что согласился на это. Ведь это даже лучше кучи рандомных знакомств. Тем более Тэхён не коллега, а значит беспокоиться о рабочих и внерабочих отношениях не стоит. Только вот откуда Юнги его выкопал? Его знакомый? Об этом Чонгук особо не беспокоился. Сейчас его интересовал другой вопрос — как праздновать Новый Год в квартире, в которой от новогоднего настроения только снег за окном? Проблема решилась сама собой. На следующий день Чонгук пригласил Тэхёна прийти пораньше и они вместе принялись наряжать ёлку и украшать квартиру Чонгука. Утром рано Чонгук закупил всё что нужно и даже больше. Тэхён удивился столь раннему приглашению и, быстро приобретя подарок и гигиеническую помаду со вкусом манго, отправился по указанному адресу. Квартира Чонгука была значительно просторнее обыкновенной холостяцкой берлоги Тэ. Было решено украсить только гостиную и повесить пару украшений по комнатам, в противном случае это заняло бы два дня. У них времени только до вечера. — Какую еду ты любишь? — поинтересовался Чонгук, распутывая гирлянду. — Заказать хочешь? Я за всё люблю. Да побольше. — Значит закажем всё. Подожди, дай я открою, — заметив неудачные попытки Тэхёна справиться с конусообразной коробкой шаров, Чонгук аккуратно перехватил её и, закатив рукава той же чёрной водолазки повыше, аккуратно разорвал её. Тэхён внимательно разглядывал его руки и движения, ими совершаемые. Как бережно он раскрывал её и высыпал шары на пол, когда буквально секунду назад разорвал, будто ничего ему это не стоит. Однако игра мышц на его плечах подтверждала, что он всё же человек. — Спасибо, — более тонким голосом, чем планировалось, поблагодарил Тэ. Когда они закончили наряжать гостиную, а Тэхён незаметно спрятал под ёлку пакет со своим подарком, они разбрелись по комнатам развесить оставшиеся украшения. И когда еда была доставлена, а фильм выбран, они расположились на большом диване перед телевизором. — «Один Дома» — это уже традиция, — констатировал Тэхён, опускаясь на диван ближе к Чону. — Да, я уже наизусть его знаю. — Знаешь, я бы не удивился, если бы ты сказал, что не смотрел его. — Это ещё почему? — Ну ты же у нас биг босс. Времени на такое нет, наверное. — В чём-то ты прав. Но я не отсталый от общества, так что не надо надумывать, — посмеялся Чонгук. Не особо вдаваясь в происходящее на экране, Тэхён старался ненавязчиво приблизиться к Чону, положить голову на его плечо. Даже лёг головой на колени и старался чаще поворачиваться лицом к Чону, маскируя свою хитровыдуманность под увлечённость комментированием фильма. Чонгук же считал, что это манера его общения, поэтому не предавал его действиям большого значения. И в то же время пугался своим собственным мыслям и реакции, когда затылок Тэ в очередной раз проходился по его самому чувствительному месту. Когда фильм закончился до Нового Года оставалось минут десять. Едой они насытились ещё в самом начале фильма, так что было решено просто выпить и продолжить их посиделки. Чонгук хотел купить настольную игру, но с ума сошёл от выбора, поэтому выбор пал на карты. В них он и думал поиграть после, если Тэ согласится или они не придумают чего по-интереснее. Характерный хлопок от пробки вызвал детский прилив радости у Тэхёна, который усилился и превратился во взрослый, когда он вновь начал рассматривать Чонгука. — Держи, — Чонгук протянул бокал с шипящим шампанским Тэхёну и принялся наливать себе. — Я включу таймер в Ютубе. Сказано — сделано. Тэ вернулся к столу, они переглянулись и стали ждать. — Пять, четрые, — начал Тэхён и к нему присоединился Чонгук, — Три, два... один! С новым годом! — бокалы соприкоснулись и содержимое отправилось в пункт назначения. — Ваа, теперь можно открывать подарочки, — выдохнул довольный Тэхён, поставив бокал на стол. — Ты подарок принёс? Я думал ты пошутил... Я же не.. — А ну тихо. Ты свой уже подарил, — повертел рукой Тэхён, — А это ответный. Беги к ёлке, малыш Чон, Санта принёс подарочек. — Когда ты успел его под ёлку засунуть? — Чонгук с интересом пошёл к ёлке, но не увидел там ничего. Когда обошёл, заметил фиолетовый пакет с чёрной надписью: — MD's play? Не слышал раньше. — Многое терял, Чонгук, многое терял... — Тэхён сел на пол рядом с Чоном, внимательно наблюдая за его реакцией. Каким бы Чон не казался уверенным в себе, пообщавшись с ним пусть и всего ничего, для Тэхёна он выглядел мило. Особенно сейчас. Когда с большими от удивления глазами рассматривает всё, что по очереди достаёт из пакета. — Это же?.. — Да. Презервативы. Но не обычные, — Тэхён придвинулся ближе и полушёпотом сказал, глядя прямо в распахнутые карие глаза Чона, — А ребристые, — после чего отстранился и продолжил, — Там всё, что надо. Но основной подарок дальше. Не смея хоть как-то возмутиться, Чонгук робко продолжил вытаскивать из пакета бутылочку со смазкой, ароматические свечи, даже кольцо, догадываясь, для чего оно, и, когда дошёл до коробки, рот приоткрылся в изумлении, ибо глаза уже были распахнуты настолько, насколько это было возможным. На коробке был изображён вытянутый объёмный предмет и надпись: — «Мастур...», кхм, — Чон прокашлялся, когда понял, что это такое. Почему-то ему было неловко поднимать глаза на Тэхёна. Будто это Чонгук ему такое подарил. Тэхён же наслаждался его реакцией и мысленно отмечал, что он хорошо разбирается в людях, раз решил, что Чонгук не выкинет его из окна за такие подарки, — Это... это твой основной подарок? — держа в руке коробочку, неуверенно поинтересовался Чон, смотря в глаза Тэ. — Нет. Основной подарок — я, — ни секунды не давая Чону на возражения, Тэхён подался вперёд и с напором поцеловал мужчину. От неожиданности Чонгук не ответил, застыв как статуя Моаи на острове Пасхи. Тэ на секунду отстранился, посмотрел в его глаза и с самодовольной улыбкой продолжил начатое, обхватывая ладонями затылок и, запуская пальцы в мягкие волосы Чонгука, забрался к нему на колени, устраиваясь поудобнее в его позе лотоса. Чон от такого напора опёрся руками сзади себя, не зная, что предпринять, но закрыл глаза, про себя отмечая, что чувствует вкус манго. Когда они наклонились так низко, что Чону стало неудобно придерживать себя, он сдался и оказался спиной на полу, придерживая Тэхёна за талию, пока тот своевольно скользит по паху Чонгука и без стеснения посасывает его губы. — П-подожди, — старался остановить Тэхёна Чон, и когда тот прекратил, смотря на мужчину с лёгким разочарованием, — На полу не очень... — То есть, ты не против?.. — удивился Тэ. — Я.. даже не знаю. Мне как-то неловко. — Но ты не против? — приподнимаясь с пола, уточнял Тэхён. — Я же сказал... — повторял Чон, когда они встали, а посмотрев на Тэхёна, не закончил предложение, выдав совершенно другое, — Да к чёрту. Чонгук отпустил свои сомнения и решил не думать о правильности и последствиях хоть один раз в жизни. За один шаг, которого оказалось более чем достаточно, Чон преодолел расстояние между ним и Тэхёном и сам впился в его губы. Притянул ли его вкус манго или же сам Тэхён, который именно в эту секунду выглядел чертовски соблазнительным, но его рука уже по-хозяйски вытягивала рубашку парня из брюк, подбираясь к телу. Он проводил пальцами по животу, что от щекочущих ощущений непроизвольно втягивался, и шагал вместе с Тэ в сторону дивана. Оказавшись у него, Чон поднял Тэхёна за бёдра и сел на диван, усаживая парня на себе. Почувствовав, что губ ему стало мало, мужчина пошёл дорожкой поцелуев ниже к шее, останавливаясь на пути, кусая кожу и проводя языком по образовавшимся покраснениям и обжигая горячим дыханием влажную кожу. Он сжимал бёдра и тело Тэхёна, мял и искал самые мягкие места с целью ухватиться за них и оставить свой след. — Ближе... — шептал Тэхён, стараясь прижаться к мужчине всем телом. Чон исполнил мольбу, придвинув таз парня ещё ближе к своему паху. Почувствовав, что Тэ тянется к его водолазке, он отстранился и быстро снял её с себя, возвращаясь к шее перед ним. Чувствуя пальцы на своём прессе, Чонгук чувствовал и то, как в брюках ему становится тесно. Не заморачиваясь с пуговицами он стянул с Тэхёна рубашку через верх и перевернул на спину, нависая над ним и продолжая свой путь, целуя его грудь, останавливаясь на сосках и слушая стоны, что начали вырываться, казалось, из самого его нутра. — Приподнимись, — низким голосом приказал Чон, стягивая с парня его брюки, параллельно опускаясь влажными губами всё ниже по телу. Тэхён прерывисто дышал, портя причёску Чонгука своими пальцами, смотрел на него, на его плечи, наслаждался своей маленькой победой и возносил Юнги в Боги за такой дар. Наблюдая за тем, как эти пальцы судорожно расстёгивают ремень, а глаза, затуманенные нахлынувшим возбуждением рассматривают без стеснения неприлично лежавшего перед ним парня, Тэхён не мог не ёрзать от недержания и делания поскорее почувствовать ласку. Прямо через ткань он гладил самого себя, любуясь и предвкушая то, что мужчина перед ним с ним может сделать. Но он встал и ушёл. Ушёл, оставив Тэхёна со стояком лежать на диване в недоумении. Он не успел испугаться, как Чонгук вернулся с баночкой смазки в одной руке и пачкой пористых презервативов в другой, до этого поставив на журнальный столик пакет, подаренный ему Тэхёном. — Давай откроем твой подарок, — положив баночку и пачку рядом, Чон вернулся к своему телу. Телу Тэхёна, если быть точнее. Но ни одно блюдо не доставляло ему такого удовольствия, как этот парень, так красиво вошедший в его жизнь. Поцеловав его живот у самой линии трусов он стянул их и на мгновение остановился, разглядывая вид сверху. Видя, как нетерпимо Тэхён тянется к своему члену и ласкает соски, Чонгук получал невообразимое эстетическое удовольствие. Кто бы знал, что этот вид может быть куда более возбуждающим, чем те, что ему когда-то удалось видеть. — Да ты уже течёшь, Тэ, — видя, как на его головке блестит смазка, Чонгук потянулся к нему рукой и, пошире раздвинув его ноги, провёл пальцем внизу, ища вход. Когда Тэхён почувствовал слегка прохладный палец прямо на своём отверстии, рефлекторно сжался, но почти сразу расслабился и застонал, принимая ласки. Чонгук открыл бутылочку со смазкой и щедро выдавил её на пальцы и между половинок Тэхёна. То, с какой сосредоточенностью он это делал возбуждало парня ещё больше и он уже не стесняясь надрачивал себе прямо перед Чоном. Тэ немного выгнулся, чтобы мужчине было удобнее входить и почувствовал, как один палец не без труда проскальзывает в него, выдавливая их Тэ очередной скулёж от переизбытка желания. Пара толчков и к среднему присоединился безымянный и уже двумя пальцами Чонгук ласкал парня, то разводя их, то сгибая, наслаждаясь ощущениями от того, как Тэхён сжимается и старается восполнить недостаток стимулирования эрогенных зон своей рукой на аккуратном члене. — Ещё... пожалуйста... — мычал Тэ, уже не зная, толкаться ему в руку или насаживаться на пальцы Чона. — Как пожелаешь, — полушёпотом сказал Чон и, не церемонясь, ввёл ещё один палец и стал входить чуть грубее. — Чон... гук... — Тебя не услышат. Можешь не сдерживаться, — Чон этими словами словно открыл дверь шкафа, заваленного вещами, которые вырвались в виде громких стонов и выдохов, что наполнили гостинную, — Погоди, — он потянулся к журнальному столику не вынимая пальцев и достал оттуда эрекционное кольцо, — Я так полагаю, это ты для себя купил? — ухмылялся Чонгук. От возбуждения его прежний скованный вид канул в лету и его действия стали соответствовать внешнему виду. — У меня... у меня уже есть.. — говорил Тэхён на выдохе. — Так ты у нас любишь игрушки, значит. Хорошо, — Чонгук наклонился к уху Тэ, от чего его пальцы тоже поменяли полодения и парень издал очередной стон, и прошипел: — Мне будет приятно использовать его, зная, что он был на тебе. Отстранившись, Чон аккуратно одной рукой прикоснулся кольцом к головке, размазывая смазку, что была у него на руках, и позволил Тэхёну самому войти своим членом в него. Оказалось это чуть затруднительно из-за сильного возбуждения, но кольцо было резиновым, так что сейчас Тэхён вздыхал так, будто Чонгук взял в рот. Но вместо этого он вынул все три пальца разом и приспустил боксёры, раскрывая пачку новеньких презервативов и добавляя смазки. Пристроившись к Тэ, Чонгук поводил кончиком возбуждённого члена у входа, тяжело дыша от нетерпения, и с протяжным выдохом вошёл в него. Тэхён почувствовал неровности, которыми обладал презерватив, и от необычных ощущений стал сам насаживаться. Чонгук входил почти до основания, наблюдая, как Тэхён продолжается себя ласкать. Он взял его запястья и поднял над его головой, пресекая возможность доставлять самому себе удовольствие, и наслаждался видом безвольно шатающегося от толчков члена. Тэхён чувствовал силу, что Чон вкладывает для того, чтобы удержать еги запястья. Тэ не мог ими двигать. Скорее потому, что всё его внимание сейчас было сосредоточено внизу, там, где Чонгук с таким же желанием входит в него и тяжело вздыхает, морща лицо и щуря глаза от удовольствия. — Чонгук, пожалуйста... Возьми его... — молил Тэ заведённого Чона. Вместо этого Чонгук выпрямился, увлекая за собой Тэхёна, и повернулся, оказываясь снизу. Придерживая парня за талию, он помогал насаживаться на себя и сам двигался в такт. Немного расслабившись, он ласкал большими пальцами соски Тэхёна, пока он катался на его члене, уже свободно мастурбируя. Закинув одну руку на спинку дивана, а второй придерживая Тэхёна за бёдра, Чон наблюдал за извивающимся от его члена парнем. — Чонгук, я скоро... — Ты кончишь, когда я досчитаю до одного. Понятно? — Д-да... Вновь напрягшись, Чонгук приподнял Тэхёна и стал самостоятельно толкаться в него снизу. — Десять, девять, — с каждым счётом Чонгук входил до основания и с каждым разом делал это быстрее, — Восемь, семь, терпи... — хрипящим голосом приказывал Чонгук, — Шесть... — Чонгук, прошу, быстрее... Я не.. — Пять, — с новой силой вошёл Чонгук, — Четрые, Три... два... один. Сейчас. Кончай, Тэхён, — сдавленно выдал он, ускоряясь. Тэхён в один момент стянул кольцо и белая жидкость выстрелила, попадая прямо на пресс Чонгука. Проведя пальцем по ней, Чон снова перевернулся, укладывая Тэ на диван, облизнул палец, уверившись, что Тэхён смотрит, и короткими резкими толчками кончил не выходя из Тэ. После чего свалился без сил прямо на него, подрагивая от полученной разрядки. Пока парень чувствовал, как пульсирует член внутри него. — Понравился подарок? — выдал смешок Тэхён после того, как отдышался. — Ещё бы, — посмеялся мужчина, — С Новым Годом, Тэхён. — С Новым Годом, Чонгук.

***

Девятого января Чонгук шёл на сессию к психологу, уже предвкушая, как будет выглядеть этот разговор. Пару дней назад он узнал, что Тэхён это двоюродный брат Юнги, который прекрасно знал о предпочтениях своего родственника. Но Чонгук ни капельки не злился, ведь, во-первых, он сам дал волю выбрать кого Мин захочет, а во-вторых, это помогло раскрыть предпочтения самого Чонгука. Девушек он находил привлекательными, но не более того. И та коллега, которую с самого начала предложил господин Сокджин, ни капельки его не интересовала. Ведь он действительно искренне ценил и хвалил её Джину за её поступки и работу, а не потому, что заинтересован в ней. Также стал заметен результат, к которому он стремился изначально — он стал более лояльным к подчинённым. Что его удивило, так это то, что они будто бы ждали, пока он поймёт, что ему не идет быть грубым, ведь на самом деле он довольно приятный человек. Зайдя в привычный кабинет после стука, Чонгук поздоровался с психологом и сел на диванчик. — Ну-с, рассказывайте. Как успехи? Получилось сделать кому-то сюрприз? — Полагаю, да.. — начал задумчиво Чон. — О, отлично! И кто де это был? Чонгук рассказал про свою задумку и что изначально он не знал, кто придёт на выставку. Рассказал, что ему понравилось знакомится с новым человеком вне рабочих отношений и что он благодарен за такое задание. — Вот видите! У вас получилось. Наши сессии не прошли даром. Может ещё что для себя новое открыли? — с радостью за пациента и самого себя любимого улыбался Джин. — Да, пожалуй... — И что же? — Ну, кажется меня интересуют мужчины. — Оу... вот это и правда сюрприз, — Сокджин, ошеломлённый таким заявлением, поднял брови. «Так и запишем, — думал Джин про свой дневник, — Помог парню определиться с ориентацией. Чёрт, формулировка... Я не это имел ввиду...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.