ID работы: 14237380

В логово на чай или подольше

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вынужденное сожительство

Настройки текста
Пугод ели может открыть глаза. Всё тело ноет, а с мягкой кровати вставать совсем не хочется. Вот только почему так мягко? Он помнит, как потерял сознание где-то в лесу. Вряд-ли трава была такой. Нехотя всё таки взгляд фокусируется. Да, точно, это не лес. И даже не его особняк, из которого он сбежал. В комнатах в особняке его семьи светло, много золотого орнамента, а здесь отдаёт готикой и от этого всё выглядит тёмным. Даже растения не особо спасают эту атмосферу. -(Где я вообще?) - пронеслось в голове Пакета, пока он пытался встать на ватные ноги. Тело совсем держать не хотело. И понятно, он вчера ночью заблудился в лесу, не мог найти дорогу обратно, пока солнце не встало. А до того он упал в обморок. Похоже, его всё таки нашли, но кто — пока предположений не было. Зажжёные свечи пахли приятно. Парень даже вспомнил, что хотел есть. Возможно из-за боли в животе от того, что он давно не ел, а возможно из-за какого-то ягодного запаха воска. Наконец юноша выходит из комнаты. Дверь со скрипом открывается в коридор. Довольно просторный, много комнат по одной стороне, в том же готическом стиле. Настолько много пространства, что шаги отдавались эхом по комнате. В одно из больших окон юноша взглянул. Кажется, этот особняк так же находился среди леса. И сейчас Пугод на третьем этаже или около того. Отсюда его дома не видно. Зато видно сад, хотя там разглядеть мало что можно. -(И этот пейзаж никак не даёт мне догадок.) - подумал он. И был прав. Совершенно незнакомая для него местность. Вдруг сзади послышались шаги. Конечно, довольно тихие и быстрые, но с реакцией у Пакета было хорошо и он быстро обернулся. Практически рядом с ним стоял мужчина, ниже его ростом на сантиметров 10 или больше, одет так же аристократично, как и сам Пугод. И выглядел он старше. -Вот блин. А я хотел тебя напугать. - поправляя с красными линзами очки сказал он. На самом деле, может, не напугал, но вот в ступор вогнал. -Здрасьте? - как-то с опаской поздоровался юноша. Второй усмехнулся. -Ты Пугод, да? Хорошо спалось? Зачем же ты так себя тестируешь в лесу? Не испугался, что тебя могли не найти? - сразу начал расспрос он. А Пугод только первое успел уловить. -Вы знаете моё имя? - Пакет нахмурился. -Я следил за тобой. - на мгновение лицо его стало серьёзным, а потом снова появилась улыбка. - Шутка. Делать мне что-ли нечего? Хех, хотя, возможно, немного. Мне тут так одиноко. Мужчина подошёл к окну, озаряя, похоже, свой сад. -А... Ахах, смешно. - как-то неловко ответил на это шляпник, на всякий случай отойдя от окна. На самом деле второй не выглядел прям сильно угрожающе, но что-то было будто не так в нём. -Диамкей. -Что? - переспросил юноша. -Можешь звать меня Диамкей. Пошли есть? _ Чай и пирог были очень вкусными. Обычно, конечно, Пугод таким не питался на завтрак, но сейчас и не утро, и не то положение, чтобы отказаться. -Я думаю тебе стоит знать кое-что обо мне, пока ты здесь. - Диамкей стоял рядом с Пакетом, пока тот ел. При чём очень не спеша ел. А Дима следил. -Что именно? Мужчина вальяжно оперелся на одну руку. -Я вампир. Знаешь, кто это? Шляпник даже жевать перестал, начиная обрабатывать информацию, но всё же проглотил и ответил. -Знаю, но... Разве вампиры не питаются кровью? Откуда у Вас обычная еда? Вампир сложил руки в замок, пока на него с небольшим недоверием смотрели золотистые глаза. -Ага, вот только ко мне так долго ни одна живая душа не заходила, что я начал питаться ягодами. И готовить, как видишь. - ответил Диамкей. Пугод повёл глаза в сторону, потом посмотрел на пирог и чай, которые он ест и пьёт сейчас, а потом снова на Диму. - Вкусно? -Ага, вкусно. Откуда у Вас остальные ингредиенты? Ну, я видел сад у Вас, но откуда у Вас ингредиенты на тесто как минимум? Мужчина хмыкнул. Юноша задаёт много вопросов. Ну оно и понятно, попал в вампирское логово впервые в жизни. Да и вряд-ли вампиров много видел. Сам шляпник знает, что ни одного до этого не видел, что уж там о разговоре с ними. -Вампиры могут быстро бегать по ночам. А к утру я уже в городе покупаю всё, что мне нужно. Правда, под зонтом. Ну знаешь, я на солнце горю. Я когда за продуктами шёл, вон, тебя нашёл. - сказал Диамкей. Пугод опустил взгляд. -Неловко получилось. - сказал он. -Ты меня не боишься? - в этот раз спрашивал Дима. -Да меня больше Ваша внезапность пугает, чем то, что Вы вампир. Вы же всё таки нормальную еду едите. Пакет словно был уверен в сказанных им словах. Вампир с оскалом ухмыльнулся, приблизившись к сидевшему и положив одну руку на спинку стула. -Ну знаешь, кровь для меня гараздо вкуснее ягод. - очевидно намекнул Диамкей, показательно облизнувшись. Пугод наклонился в сторону от первого. -Эй! Я согласия не давал! Можете есть ягоды — ешьте их! - сразу решил разбить надежды он. И Диме это явно не понравилось. -Что, даже чуть-чуть? -Э, нет, пожалуйста? Вы же держались, так что, думаю, и сейчас сможете. Вампир вздохнув, отодвинувшись. Шляпник вернул своё положение тела. -В любом случае, мне кажется, ты тут со мной надолго. Поэтому давай на ты перейдём сразу. Нам придёт сработаться. Может и поделишься. Конечно делиться он мог только одним. И не был уверен в том, что вообще хотел. Впрочем, есть ещё смущающая деталь. -Надолго? - именно это его сейчас не очень устраивает. Да, тут, может, интересно, но, как говорится, в гостях хорошо, а дома - лучше. Поэтому его следующая реакция понятна. - Ну, я как бы домой хочу. Мужчина выгнул бровь. -Если найдёшь путь домой — милости прошу. - он явно насмехался. Ну конечно, что он до этого говорил? Вампир буквально всю ночь даже с такой скоростью идёт до жилой местности. Да и сам Пакет понял, что сейчас это впринципе невозможно, так что сказал он глупость. По поникшему лицу юноши Диамкей сразу понял, что об этом он как раз таки и думает. - Да и если ждать кого-то, они не скоро найдут этот особняк. Он далеко от города. Как и от места, где я тебя нашёл. Ответа не последовало. Да и он не нужен был. Оба поняли, что им теперь придётся жить вместе. Пугод в думе лишь продолжал ковырять ложкой пирог, превращая его в, скорее, кашу. -Только ты не грусти. У меня есть, чем заняться, да и хоть я вампир, я компании не прочь. В общем, чувствуй себя, как дома. Юноша выдыхает. -Я не грущу. Но я всё ещё не могу понять, откуда Вы— ээ, ты знаешь моё имя? До этого Диамкей отшутился, но в этот раз он решил ответить так, как есть. -Когда я был в городе, я видел тебя. И твоё имя местные говорили. Похоже, тебя любят там. А память у меня хорошая, тебя тяжело с кем-то спутать. Пугод кивнул и задумался. Нет, Диму он вспомнить не мог. Видимо, вампир умеет быть скрытным. Какое для него облегчение. Самому парню только повезло в тот раз уйти незамеченным, иначе отец бы попросил охрану идти с ним. Что до "спутать", шляпника без его шляпы похож на его старшего брата - Душеньку. Хорошо хоть они одевались по разному, иначе бы жилось им тяжело. Юноша встаёт из-за стола. -Спасибо за еду. - вежливо сказал он и направился к выходу из столовой. -Хм? Куда это ты? - поинтересовался Диамкей, явно не ожидая того, что его собеседник просто встанет и уйдёт. -Хочу осмотреться. Нужно же знать, где мне придётся остаться. И Пакет невидимо выделил это слово "придётся". Потому что выбора у него много не было. Но вот он выходит в коридор, Дима сжимает его плечо сзади. -Давай я тогда тебе экскурсию проведу? Парень похлопал глазами, явно в раздумьях, стоит ли оно того, убрал ладонь вампира со своего плеча и кивнул. -Хорошо. -Тогда за мной. - Диамкей улыбнулся ему и элегантно прошёл в коридор. Пугод неспешно направился за ним. Торопиться всё равно было незачем и некуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.