ID работы: 14237402

Ледяной взгляд одной фанатки

Фемслэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Повторные заблуждения.

Настройки текста
      Спустя пару дней поисков Этери наконец нашла временное место жительства. Юлия Щербакова, работавшая в первую смену, настаивала на том, чтобы старая подруга не торопилась и оставалась столько, сколько ей нужно. Тутберидзе ценила заботу и теплоту по отношению к себе со стороны окружающих, но ей было сложно всё это принять. Это свойственно людям, выросшим в семье, где они не всегда получали достаточного внимания или поддержки. Этери относилась именно к ним. Она росла пятым ребенком в семье, что зачастую означало оказываться на заднем плане в семейных взаимоотношениях. В раннем детстве часто возникало ощущение, что её потребности никто из родителей не учитывал, хотя семейная атмосфера казалась теплой и дружной. Сама квартира, где остановилась женщина, была простой, но уютной. В гостиной стоял широкий, комфортный диван, который так и звал отдохнуть; на стенах висели картины пейзажей природы с изображением гор, добавлявших нотку уюта. Спальня напоминала ей её собственную комнату в питерской квартире. Двуспальная кровать в центре комнаты – рай для любого человека, любящего поспать; по одной из стен тянулась длинная полка, уставленная книгами разных жанров и эпох, которые Этери непременно перечитает.

***

Этери подходила к своему преподавательскому делу с особым вниманием к индивидуальности каждого студента. Её метод не строился на жестком плане, так как она верила в то, что множество мнений, подходов и интерпретаций важны для обогащения общего понимания любого литературного произведения. Она внимательно слушала каждого студента, поддерживала диалог и активно привлекала учащихся к обсуждению произведения. Вместо того чтобы диктовать свои собственные идеи, Этери Георгиевна старалась создать атмосферу, в которой каждый мог выразить своё видение и понимание. Темой сегодняшнего дня стала знаменитая не только в России, но и во всем мире работа Федора Михайловича Достоевского - "Преступление и наказание". Некоторые студенты живо обсуждали философские и нравственные аспекты произведения, а некоторые лодыри, которые есть в любой группе и университете, занимались своим делом не привлекая внимания.       — Извините, Этери Георгиевна, я не очень понял момент, когда Раскольников встретил Соню после преступления. Каким образом эта встреча отразилась на его внутреннем мире? – спросил один из студентов.       — О, это отличный момент в романе! Эта встреча Родиона и Соней - ключевой поворот. Она символизирует не только разрешение сюжета, но и внутреннюю трансформацию Раскольникова. Он впервые начинает понимать свои чувства и признавать свою вину. Именно в этот момент он осознает свою потребность в истинной и безусловной любви, которую ему может предложить только Соня.       — Но какова роль Сони в его понимании? Он ведь неожиданно меняет своё отношение к ней после этой встречи, – спросил уже другой студент.       — Соня здесь - это не только символ снисходительности и прощения, но и носитель морального авторитета для Раскольникова. Она отражает его внутренние качества, заставляя его видеть свои поступки и последствия гораздо яснее. Встреча с ней подталкивает его к пониманию собственных ошибок и неизбежности наказания, – садясь за стол заключила со звонком преподавательница, — староста, журнал для подписи пожалуйста. Возвращаясь домой после повседневного рабочего дня, спускаясь на эскалаторе, её взгляд цепляется за часто мелькающую афишу. Разглядев афишу, на которой крупным шрифтом написано "Снежная королева", она узнает ту девушку, которая выиграла недавно соревнования по фигурному катанию. В этом шоу она изображена в роли Герды, окруженной сценическими элементами, создающими атмосферу сказочной зимы. Вверху указана сегодняшняя дата, 6 февраля, время и место проведения. Этери непонимающе смотрит на афишу, пытаясь понять, почему это зацепило её внимание так сильно. В её внутреннем мире она понимает, что почувствовала странное любопытство - непривычное желание или вызов, увидеть её в другом образе. Таким образом, она решает не сесть на ветку, отправляющую её прямиком в свой новый дом, а на ледовую арену, надеясь утихомирить эти странные и неясные эмоции. Через 20 минут женщина уже стояла в очереди к кассе, чтобы приобрести билет, поражаясь тому, что спрос на шоу оказался очень большим. Выбирая билет за среднюю цену, она присоединилась к тем, кто приобретал букеты цветов для участников шоу. После покупки билета и букета, Этери присоединилась к зрителям в зале. Как только шоу началось, она смотрела на изящные движения фигуристов, стараясь проникнуться каждым моментом. Когда на сцену вышла Герда, интерес Тутберидзе ещё больше возрос. Брюнетка в роли Герды выглядела поразительно, её белоснежный наряд с синими вставками мерцал под яркими лучами света. Каждое движение, каждая поза словно рассказывали свою историю, отражая глубокую эмоциональность персонажа. У Этери в глазах отражался оживленный персонаж сказки, и она не могла оторвать взгляда от этого искусства, полного грации и магии. Блондинка не могла отделаться от мысли, что девушка, выступая в роли Герды, также восхитительно передаёт эмоции, как и на тех соревнованиях, что она видела ранее. Следя за каждым её движением, она заметила, что даже несмотря на то, что Женя воплощает персонажа, она выполняет свой прыжок с такой же легкостью и изяществом, как и на тех соревнованиях, которые она видела ранее. Прыжок Герды на льду заставил Этери вместе с другими зрителями задержать дыхание, и когда Женя успешно завершила свой прыжок, она почувствовала облегчение, витающее в воздухе вместе с аплодисментами зрителей. После завершения представления зрители спустились ко льду, чтобы передать свои подарки, цветы и другие символы восхищения фигуристам. Когда Женя приблизилась к толпе, её руки тут же заполнились букетами, плюшевыми игрушками от поклонников. Было видно, что она старалась не обделить никого вниманием, улыбаясь и благодаря всех, кто выразил свою поддержку. Сердце Этери тронулось этим зрелищем, и она осознала, что её собственный букет может показаться излишним в такой обстановке. Она почувствовала внутреннюю уверенность в том, что передача своего букета другой фигуристке, стоявшей рядом с Женей, будет лучшим решением. Словно сражаясь с неясными эмоциями, женщина тихо и уверенно протянула свой букет другой девушке. Вернувшись домой, Тутберидзе ощутила тягу в душе и легкую вину за свою выходку. В тишине квартиры она медленно перебирала в памяти события вечера, оставляя послевкусие неопределенности и некоторое беспокойство.

***

Этери снова пришла на шоу на следующий же день, удерживая вновь купленный букет в руках. Несмотря на то, что представление она уже видела, взволнованность в ожидании увидеть его снова присутствовала. Когда шоу подошло к концу, она с нетерпением ждала момента, когда зрители спустятся ко льду, надеясь наконец отдать цветы девушке, которая также великолепно выступила как и в прошлые увиденные ею разы. Тутберидзе опять находится в гуще толпы, букет цветов в её руках, и она вновь чувствует себя потерянной среди множества лиц. В её мыслях снова звучит сомнение в необходимости этого жеста, ровно до того момента когда Женя поднимает голову и встречает её взглядом, который был загадочным, словно помнил её не мог точно вспомнить откуда. Женщина, будто бы загипнотизированная, машинально отдает букет.       — На этот раз мне? – сквозь шум толпы произносит Женя, которую уже зовут другие фанаты с просьбой сфотографироваться. После этих слов Этери ощутила неловкость и разочарование по отношению к собственному выбору. Она понимает, что посещает одно и то же шоу второй раз подряд, и это кажется ей довольно странным и нелепым. Преподавательница чувствовала, что её решение было не слишком обоснованным, чтобы подарить какой-то фигуристке цветы - это было просто странно.       Она надеется, что в будущем сможет избежать подобных неудачных моментов. По крайней мере, она решила больше не посещать ледовые шоу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.