ID работы: 14237402

Ледяной взгляд одной фанатки

Фемслэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Беседы на кухне.

Настройки текста
      — Слушай, а ты вот в командировке, а Колька в Питере, получается? — разрезая купленный вишнёвый пирог, спросила Щербакова.       — Коля? Я его 17 лет не видела, и, дай Бог, столько же не увижу, — с улыбкой ответила Этери.       — Как?! Я всю жизнь думала, что ты с ним живёшь. А дети? Тутберидзе подметила, что Юлькино любопытство с годами не прошло. Как та пыталась выяснить, кто ей нравится из класса, так и сейчас завалила её вопросами. Отношения с Николаем, о котором расспрашивала Юля, не продлились и 4 месяца. Причина была в том, что однажды она обнаружила в его ящике с документами пакетик с таблетками, наполненные шприцы и весь такого рода "набор наркомана". Спросив у него, как он это объяснит, тот не стал оправдываться. Пока она искала новое жильё, Коля умолял её остаться, обещая прекратить это, но его вспышки агрессии оттолкнули её от этой затеи.        — И ты вернулась обратно в Москву? Я же тебя не видела, — рассуждала подруга.       — Нет, конечно. Кстати, единственное, за что я благодарна Коле, это то, что он увёз меня отсюда. Работа в общеобразовательной школе обеспечивала Этери небольшую, но финансовую независимость. В один день, сразу после получения зарплаты, она решила себя порадовать и сходила в ресторан поужинать. Во время её трапезы подошла официантка с бутылкой вина и словами "комплимент от того джентльмена", налила бокал и удалилась. Джентльмен оказался симпатичным и сел напротив с целью познакомиться.       — Как в мелодрамах! А потом он тебя увёз в закат.       — Почти, в Америку. Сергей был на четверть русским и решил посетить дальнюю Родину. Но новое знакомство заставило его задержаться чуть дольше. У него был семейный бизнес в Штатах, который оставить он не мог, и пообещав Этери, что выполнит любой её приказ, предложил уехать.       — И ты так просто уехала с незнакомым парнем в США?       — Мы общались год, и он оказался знакомым моей коллеги. А она знала их семью, и я ей на слово поверила. Сначала было непривычно: другой язык общения, другие люди, другая культура – все отличалось. Но потом Этери как-то влилась в это общество и просто плыла по течению. Дэвис был замечательным супругом, хоть и старше на 10 лет, готовил вкусные завтраки, обеспечивал стабильным заработком. Она осознала, что он будет хорошим отцом. Через год после их приезда в Америку родилась Диана.       Долгое время Диана страдала от серьезного заболевания, связанного со слухом. Её слух ухудшался, а в ушах появился неприятный шум. К шестилетнему возрасту наступил значительный прогресс, и она спокойно окунулась в школьные будни как обычный ребенок. Этери, занимавшаяся до этого периода только заботой о здоровье дочери, после её стабилизации вернулась к работе. К своему удивлению Тутберидзе ощутила трудности при адаптации к новой системе образования. Она начала чувствовать себя как робот, который просто проводит уроки, ужинает с семьей, ложится спать, завтракает с семьей, повторяя этот цикл. Время с мужем стало обыденным, и чувства к нему стали более братские. Пока Диана была в школе, Этери обратилась к Сергею с проблемой. Тот понял, что держать жену в "золотой клетке" нельзя, и согласился с её решением развода. Дэвис оставалась здесь, потому что подростку было бы сложно адаптироваться к новой среде в другой стране, но а запретах на их общение, речи и не шло.       — А она знает, что вы в разводе?       — Знает, но я на всё лето езжу туда, и она каждый раз говорит, как я могу вести "занудный предмет" в "занудной стране", — усмехнулась блондинка.       — Сергей сей… — не успела задать очередной вопрос Юля, как в дверь кто-то позвонил. — Анюта, что ли?       — Здравствуйте, – увидев знакомую Юлии Викторовны, поздоровалась Женя.       — Добрый день, – старалась не выдать своё удивление кудрявая. Щербакова старшая удалилась в другую комнату, чтобы позвонить дочери и оповестить её о приходе подруги.       — Вам понравилось шоу? – решила прервать тишину фигуристка.       — Да, оно было довольно увлекательным.       — Честно говоря, не часто видишь одних и тех же зрителей в последующие разы.       — У меня были свои причины, – слегка улыбнулась Этери, чтобы не показать своё волнение, — и второе выступление произвело не меньше впечатлений, чем первое.       — Ну, я рада, что Вам понравилось. Мы работаем над своими выступлениями, чтобы каждый раз дарить людям кусочек магии на льду, – ответила Женя с улыбкой.       — Да, Ваше выступление было потрясающим.       — Не обращайтесь ко мне на "Вы", мне жутко неудобно.       — О, простите, я… Это привычка общаться с коллегами и студентами, – смущенно ответила Тутберидзе.       — Получается, Вы педагог?       — К счастью, да, – задумчиво ответила женщина.       — Постойте, постойте, дайте мне угадать… литература?       — Я настолько предсказуема? – с наигранным сожалением усмехнулась Этери.       — Вовсе нет, стиль общения и загадочный образ. Вот физики и математики предсказуемые, их за километр видно, – ухмыльнулась Женя,       — есть даже одна фраза литературная про предсказуемость, - "Если читатель может догадаться, как кончится книга, то её не стоило и писать".       — Иногда то, что кажется предсказуемым, может быть важным. Не всегда конечный результат определяет ценность процесса или пути, который мы проходим. Иногда сам путь и весь процесс оказывают большее влияние и имеют свою собственную ценность, несмотря на предсказуемый исход, – пояснила преподавательница.       — Ну ты даже на моей кухне умудряешься детей учить, – подслушав последнюю фразу вошла Юля, — Жень, Аня сказала что минимум будет через 20 минут, её Дудаков по какому-то вопросу звал, если не торопишься, то посиди с нами.       — Честно говоря, мне самой на тренировку скоро, а сумка не со мной, поэтому давайте я как-нибудь в следующий раз, – поднимаясь с места сказала Женя.       — Тренировка конечно важное дело, – произнесла Щербакова с некоторым разочарованием, — у вас там какой следующий турнир? Первого канала?       — Через неделю Европа, после него уже КПК.       — Документы надо будет собрать Анечке, – вслух размышляла Юлия, — ладно Женёк, не задерживаю.       — Что Вы Юлия Викторовна, до свидания, – Медведева повернулась в сторону блондинки, — всего хорошего.       — Взаимно, приятно было познакомиться.       — Но мы так и не познакомились, – рассмеялась ситуации Женя, — Женя, протянула руку фигуристка.       — Этери Георгиевна, – ответила женщина, пожимая руку.       — А я что не представила вас? Вот дурёха, – добавила Юля смеясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.