ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я в другую школу перевожусь, – Марат с Пальто сидели в автобусе после уроков. – В смысле, почему ? – Да… Батя узнал про шапку… Короче, я теперь во французской учиться буду. – С пидорами ? – усмехнулся Андрей, сделав акцент на букве «р». – К сожалению)

***

Подскальзиваясь на каждом шагу, девочка пыталась дойти до школы. Обе руки заняты: в одной сумка с учебниками и тетрадями, которую она бы хотела выкинуть, во второй папка с рисунками для художественной школы, свои работы она бы ни за что не выкинула. Все это раздражало, потому что вьющиеся волосы летели прямо в лицо от ветра, и как назло именно сегодня Настя захотела использовать блеск для губ, который папа привез ей из Москвы. Наконец зайдя в школу, девочка с прилипшими к губам каштановыми волосами зашла в гардероб. Послышался смех. Голос незнакомый. Обернулась. – Что смешного ?! – Извините, барышня, Вы так смешно выглядите, – заливаясь смехом, говорил парень. Девушка сняла пальто, попыталась исправить растрепанную ветром прическу. – Я Марат, кстати. – Ага, учту, – она закатила глаза и побежала к кабинету математики. Что это за парень ? Наглый такой… Ну волосы прилипли, что смеяться что ли… Мне, может, обидно. Хамло, ни разу больше не заговорю с ним. В классе стоял шум. – К нам в класс перевели мальчика, говорят, его из старой школы исключили за воровство! – Он из этих, наверное… Ростовецкая, придется тебе с новеньким группировщиком сидеть. Ну, тебе только гопники светят. – усмехнулась Лена. Отношения у Насти с одноклассниками не складывались. Девочка была тихой, закрытой, любила только книги и свой блокнот с карандашами. Была легкой мишенью для насмешек, потому что никогда не жаловалась. Настя Ростовецкая ненавидела школу. Друзей там никогда не получалось завести, все общение было в ее любимой художке. Там – единомышленники, разделяющие ее интересы. Здесь – сборище бездарей, считающих ее зубрилой. Настя сидела одна. Успев только достать учебники, весь класс оглушил звонок. – Доброе утро, дети, – сказала Тамара Васильевна. – Как вы уже знаете, в нашем классе новенький… – женщина как-то с жалостью посмотрела на одиночку за третьей партой. – У него не очень хорошая репутация, попросили об этом рассказать вам. Но постарайтесь с ним подружиться. Марат Суворов. Услышав имя, Настю хватила дрожь. Этот хам еще и мой одноклассник ? Супер, сейчас всем расскажет как я смешно выглядела утром, и весь день надо мной будут смеяться… – Здрасьте, – тот самый «хам» зашел в класс. – Марат, садись к Ростовецкой, – Тамара Васильевна указала на свободное место рядом с Настей. Девушка тяжело вздохнула, когда неприятный ей молодой человек приземлился на соседний стул. – Как зовут-то тебя ? – Отстань, я не хочу с тобой разговаривать. – Анастасия, – протянул Марат, прочитав ее имя на выхваченной тетради. – Отстань, я не хочу с тобой разговаривать, – грубо отрезала она, забрав обратно свою тетрадь. – Ты какие-нибудь еще слова знаешь ? – Послушай, я четко даю понять, что не намерена продолжать с тобой диалог, ты глупый что ли ? – девочка от злости начала давить на ручку, записывая тему урока. – Не обращай внимания, она у нас такая, – Лена обернулась к новенькому, покрутив пальцем у виска. Может, и странная, но красивая.

***

Звонок с географии. Все были рады вернуться домой, но Настя была счастлива другому: из этого ненавистного заведения она наконец пойдет в художественную школу. Собрав свои вещи, девушка взяла сумки и направилась к выходу. – Насть, подожди, – ускорила шаг. – Ростовецкая! Да хватит бегать от меня! – Марат дернул ее за плечо. – Ты обиделась за утро ? – Нет. – Что ж ты врешь-то, я же вижу, что ты обижаешься на что-то. – Да, обиделась, потому что ты повел себя как хамло. Я в первый раз тебя видела, а ты уже смеялся надо мной! Ты вообще о чувствах других думаешь ? Мне неприятно! – Ну прости. Я просто… только с тобой хочу дружить из класса. Мне остальные не понравились, – и Марат говорил честно: ученики 8 «А» и в правду были не очень. – Давай помогу хоть. – как настоящий джентльмен, Марат взял сумки Насти. – А че это за большая фигня ? – поднял повыше папку. – Там рисунки. Я в художку хожу. – О, а ты меня нарисовать сможешь ? – Может и смогу, если перестанешь меня доставать. – Договорились. Хочешь я тебя провожу ? Помогу сумки донести, заодно хоть поговоришь со мной. – У меня отец в УВД старший уполномоченный. – соврала, чтоб отстал. – И что ? – его ответ поставил Настю в ступор. Ожидая от группировщика того, что он убежит от нее, как кошка от собаки, такая реакция была не предвидена. – Ладно, ничего… Пошли
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.