ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– И вот короче приехал мой брат с Афгана, и начали вот так крутиться в жизни… Ты чего молчишь-то ? – Не молчу. Слушаю. Интересная у тебя жизнь, конечно… – А у тебя правда батя мент ? – девушка замялась: скажет правду – обидится, что устранить его хотела, а врать не хотелось больше, он с ней честен. – Нет. Прости, что соврала, я была зла на тебя… Я… – Да понял я, что ты врешь, не переживай) Ты как к сигаретам относишься ? – Не пробовала и не собираюсь. Если хочешь – кури, но мне не предлагай. – Марат ждал одобрения на свои действия. Он взял все сумки Насти в левую руку, достал сигарету, но поджечь не получилось. – Насть, можешь спичку зажечь ? – Давай лучше я сумки подержу, – девочка уже потянулась к вещам. – Нет, это неправильно. Я сам их взял, и отдам только у художки, не хочешь поджигать ? – замотала головой. – Ладно, ща Марат окинул взглядом прохожих, и заприметил пацана лет 12. – Э, малой, ты за курево не огребал еще ? – Н..нет, – видно, что мальчик испугался. Не было бы Насти, Марат бы все решил явно не словами. Парень выхватил сигарету изо рта мелкого и растоптал ее, запачкав снег табаком. – Пачку сюда давай. Опа, еще и зажигалка ? Всё отдавай, курить вредно, подожги мне напоследок, – мальчишка покорно поднес зажигалку к кончику сигареты Марата. – Свободен. Спасаю молодежь от вредных привычек, – сказал парень, направляясь к своей однокласснице, которая смеялась над ситуацией. – Вот вроде и наругать тебя хочется, за то что у маленького отобрал, а вроде и правильно сделал. – Ты не ругай, можешь похвалить, – выдыхая дым, гордо сказал Марат. – Молодец какой, Маратик! – парировала Настя. Маратик… пронеслось в головах обоих… – Я не такую похвалу ждал! Могла бы обнять хотя бы… – парень строил из себя обиженного. – Сигаретами вонять перестанешь, не только обниму)

***

Настя витала в своих мыслях. Обычно во время рисования она болтала со всеми в аудитории, и не переставая смеялась, но сейчас она думала только об одном. Людмила Петровна назвала тему «Портреты для отработки светотени», референсов не дала, каждый рисовал из головы. На мольберте Ростовецкой красовался Марат Суворов. Красивый он, все таки. И добрый. Зря я тогда на него злилась. Милый, сумки мои тяжелые тащил. Надо бы ему подарить эту работу. А вдруг подумает, что он мне понравился и перестанет со мной дружить ? Нет, лучше сохраню ее и подарю позже… – Что это за чудо ? Сама что ли такого красивого выдумала ? – за спиной Насти оказалась ее подруга Гульнара. – Новенький у нас. Маратик, – «Маратик». Когда так его имя произношу, с котеночком ассоциирую… – А то я думаю, что ж ты молчишь весь день, а у нас новый возлюбленный Маратик, – Настя приревновала эту форму его имени, но подруге говорить не стала. – Сильно понравился ? – Гуля взяла стул, и села рядом со штрихующей девчонкой. – Ну… Сначала он надо мной смеялся, потом мы не разговаривали 7 уроков, а потом он меня остановил, проводит до художки, нес мои сумки и рассказал о себе. – Ну я вижу, что глаза поблескивают. Подари ему этот рисунок. – Не хочу… Подумает еще, что нравится мне. – Какой ужас! Он узнает правду! – посмеялась Гульнара. – Девочки, тише! Ну я даже своих мыслей не слышу! – поругалась Людмила Петровна, которая уже проверяла работы учеников, указывая на ошибки в построении.

***

– Вов, ты веришь в любовь с первого взгляда ? – неожиданно для обоих братьев выдал Марат. – Че ? – Адидасы уже готовились спать, и лежа на кровати, Марат все таки решился посоветоваться с братом. – Ну, в это... – Да я понял, о чем ты, я че дебил по твоему. А че спрашиваешь-то ? – В классе девочка. На-а-астя. – Понравилась ? – Очень… Но она меня отшивает. – С чего ты это взял ? – Я подошел предложить проводить ее до художки, она сказала, что у нее батя мусор и убежать пыталась. – Адидас старший залился смехом, называя брата лохом. – Но потом в итоге согласилась, сказала что соврала про батю, по-другому совсем общалась, не как в школе. Че делать, Вов ? – Добиваться, Маратка, добиваться. Ты мужик, значит доказывай ей, что достоин ее. Она ж тебя гопником считает. Ты же сумку ее нес, когда провожал ? – Обижаешь, конечно. – Продолжай в том же духе. Завтра на сборы приходи обязательно, там вопросик надо будет порешать. Все, спокойной ночи. – Вова отвернулся к стене, укрывшись одеялом. – Спасибо, Вов, приду. Спокойной.

***

Настя смотрела на него. Она умоляла преподавательницу не ставить пятерку на листе с рисунком, ведь хотела впоследствии подарить его Маратику. Девушка понимала, что отношения с таким, как он, к хорошему не приведут. Знает, почти по себе: Гуля с таким встречалась. То побитый придет, то пропадет на неделю, то еще что похуже. Но он был такой милый… Настя представляла, как бы он защищал ее от одноклассников, как бы они гуляли… Чем ты ее так зацепил, Маратик ?…

***

Настя впервые была рада собираться в школу. И также впервые села краситься. Пару месяцев назад, она упросила маму купить ей тушь, и сейчас она подкрашивала ею реснички. Аккуратно пыталась распределить пушистые пряди, чтобы прическа выглядела еще лучше. Хотелось быть самой красивой. Чтобы он точно обратил внимание… Звонок в дверь. – Мам, это кто ? – крикнула девочка из своей комнаты. – Сейчас посмотрю, – сказала Ольга. Открыв дверь, женщина увидела парня в ярко-синей куртке. – Доброе утро, а Настя не ушла еще ? – Молодой человек, а вы кто ? – Одноклассник, Марат. – Настюш, к тебе Марат какой-то! Ну подожди ее здесь, что ж в подъезде то стоять. Марат… пришел… к ней ? Что ? А адрес откуда ? Господи, он правда пришел ? – Привет, – выглянула она из своей комнаты. – А ты как тут ?… Вчера. – Эй, ты Ростовецкую знаешь ? – Марат проводил девушку и караулил ее возможных одногруппников у входа в Школу искусств. – Парень, отстань, не знаю я никого, – очередная девчонка отмахивалась. Ну не может же быть, что у нее тут ни одного друга… Говорила же, что наоборот все друзья только там… – Стой, ты знаешь Настю Ростовецкую ? – Ты кто ? Ну знаю, и что ? – Гуля стояла в непонимании. Никогда не видела его в компании подруги. – Ну наконец то! Я надеюсь, что ее будущий парень, так что помоги мне, пожалуйста. – Че надо ? – Гуля недоверчиво посмотрела на Марата. – Что она любит ? – Жвачки любит, со вкладышами, она их коллекционирует. – Отлично. Можешь адрес ее дать ? Утром перед школой принесу ей… – Ну как то так) Держи, – парень протянул однокласснице пакет с жвачками. – Обалдеть! Спасибо, Маратик, откуда столько ? Украл что ли ?! – Почему украл то сразу… Денег у брата в долг взял, – Марат соврал про деньги, нельзя говорить что украл. Побелела вся, когда только подумала о краже, что ж дальше то будет ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.