ID работы: 14237885

Сердце в беззаконии

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Две недели лились как девять кругов ада. Отношения Анастасии и Марата давали огромную трещину. Надоело ей. Его улица, группировка, драки, чушпаны, пацанские понятия, больницы, милиция… Она слышать этого не хотела. А он не понимал почему. Нравилось же ей, вроде, что он сможет защитить. Вроде же ? – Ты меня уже достал, – Безразлично сказала Настя, открывая дверь снова побитому парню. – Ты реально не понимаешь ? Я правильно все делаю! Мы – улица, мы за своих стоим, мы одни в этом городе люди! А ты не понимаешь ничего! И такое изо дня в день. В очередной такой раз, Настя, не выдержав, начала одеваться, не давая Марату пройти в квартиру. – И куда ты собралась ? – Куда надо. Пошли. Она крепко держала его за руку, ведя к качалке. Суворов, конечно, понял, куда тащит его девушка, но брыкался и кричал «Нахуя ?» Зайдя в уже ненавистное ей прокуренное помещение, девушка отпустила парня на глазах его изумленных друзей. – Если еще раз он придет такой ко мне, а не к вам, я на вас на всех заявлю. – Отрезала она и, развернувшись, покинула подвал. – Насть, ты серьезно ? – Марат не смел двинуться за ней. – Да, не ходи за мной. – Может лучше вообще не встречаться ?! – уже злясь крикнул он в след. – Может и лучше. – Последнее, что услышали пацаны.

***

– Ее типа заебало это все, я такой плохой, жизнь ей порчу, репутацию… Дура, нихуя не понимает! – Объяснял Марат срочно прибывшей в качалку по зову Вовы Наташе. Девушка выслушала мелкого, аккуратно зашивая глубокую рану на его лице. – Ну ты понимаешь, что она не дура ? – Блондинка мыслила и из женской солидарности, и из объективной стороны. Парень молчал. – Марат, она тоже переживает за тебя. Как Вова, как мама. А ты вот такой постоянно приходишь. Тебе бы не надоело ? И это не заканчивается. Вы живете так, а нам переживать. У меня хоть медицинское образование, я могу как то реально помочь, вот ты зачем в таком виде к ней пошел ? Она бы тебе рану зашила ? Вы давно из за группировки ругаетесь ? – Недели две, – Буркнул недовольный Марат, закуривая. – И ты все равно пришел к ней с таким ужасом на лбу. Зачем ? – Я откуда знаю ?! Ноги сами после драк к ней ведут. Спор Марата и Наташи тянулся долго. На сторону парня встал Турбо, а Рудакову поддержали Вова и Зима. Из за упрямости обеих сторон, не получилось объяснить младшему Адидасу как стоило поступить. Но в сердце больно кольнуло, когда он вспомнил, что кричал на нее и обозвал.

***

Настя дрожащими руками вставляла ключ в дверь. Вся зареванная влетела домой, игнорируя семью. – Настюш, ты почему одна ? Где Марат ? – Забеспокоилась Ольга. Время то позднее. – Нет его больше. Со мной нет. – Ростовецкая продолжила рыдать в своей комнате. – Леш, я предупреждала. – Я тоже его предупреждал. Я говорил, что за одну ее слезинку кожу стяну, а она уже столько выплакала, что я его косточки родителям в коробке от конфет принесу. Доносилось из кухни. Легче не становилось. А если отец правда его убьет ? Истерика не заканчивалась. Сердце матери сжалось от таких звуков из спальни дочери, и постучавшись, она зашла. – Настенька, ну… Как я могу тебе помочь ? – П… поз…позови Гул… Гулю… По… – «Пожалуйста» дочка не вымолвила. Ольга кивнула и пошла к телефону. – Рузиля, привет, дорогая! Ты извини, что я так поздно… Гульнара не спит ? Можно она у нас останется ? С Настей что то, она подругу зовет… Супер! Нет-нет, Леша заедет, он уже собирается… – Услышав это, Алексей с трудом встал с дивана и пошел одеваться. – Спасибо, дорогая, до встречи!

***

– Насть, приве… Господи, что случилось ?! – Кудрявая влетела в комнату подруги и села на кровать рядом. – Мы расстались. – Слезы, кажется, уже кончились, поэтому Анастасия лежала в позе трупа, видимо, ожидая собственной кончины. – Почему ?! – Заебала меня группировка его. – Настя, кажется, впервые в жизни обронила нецензурное слово, шокировав и себя, и Гульнару. – Побитый опять пришел. Я его выгнала в их эту… Качалку. Сказала, что если еще раз в таком виде ко мне придет, всех его дружков посажу. Он такой «Ты серьезно ?», я сказала «Да», уходя, сказала «Может лучше и не встречаться»… – Взгляд упал на его портрет. Там он был без ужасных ссадин на лице. Улыбающийся. Добрый. На этой же кровати они… Неважно, что делали… Почему он тогда был такой, а сейчас стал другим ? Что она сделала не так ? – Господи… Ну вы поговорить нормально не хотите ? – Как мне с ним разговаривать ?! Он от малейшего слова злиться! Я еще боюсь, что он всем расскажет, что мы… – Что «Вы» ? – Сказать такое вслух девчонка постеснялась, и шепнула на ухо подруге. – Серьезно ? Когда ?! – Никому, ладно ? Недавно, считай, недели три назад… – Господи… Ты шокируешь меня с каждым разом…

***

Слава богу наступили недельные каникулы в честь Женского дня, и Суворов с Настей не виделись. Девушка сидела дома. Состояние было получше, помогала маме, гуляла со Степкой, рисовала, а с Гулей они вообще прописались друг у дружки. И вот, часы показывали 01:23, а календарь красную дату 8 Марта. Настя не спала. Послышался тихий стук в дверь. – Пошел вон, – сказал Алексей, увидев на пороге Марата. – Стойте, мне поговорить надо.. Ай! – Ростовецкий схватил паренька за ухо, шепча: – Я тебя предупреждал. Кожу стяну. Она двое суток тут у меня ревела, из за тебя что ли ? Да она такого как ты найдет за неделю, а ты будешь реветь по моей дочери, если я тебя не убью! – Да блять, выслушайте! – В подъездной тишине крик Марата раздавался эхом еще какое то время. – У тебя минута. – Тяжело вздохнув, Алексей оперся об дверной косяк. – Мы поругались, да, я тоже на эмоциях был! Потом меня в больницу положили, я связаться никак не мог, смысл мне был звонить, даже через брата, зная, что вы все сбросите трубку ? Ждал, пока выпишут, вот! – младший Адидас указал на ту хромую ногу. – Не верите – позвоните сейчас в больницу, я в 37-й лежал. – Если я сейчас позвоню, и ты там не лежал, ты в 37-й морг поедешь. Перед лицом Суворова захлопнулась дверь. Он слышал разговор Алексея по телефону, и щелчки замка. – Ладно, не соврал. Почему вы поругались ? – Потому что я дурак. Она за все вот это, – Парень обвел пальцем свое побитое лицо, – Злилась ужасно, а я, придурок, тоже. Я поговорить с ней хочу. – Как ты с ней поговоришь, она тебя видеть не хочет, – В разговор встряла Ольга. Она была в ванной и все слышала, так что решила помочь. – Решу. Спасибо, что выслушали. Спокойной ночи. – Марат протянул руку Алексею. Пауза. Мужчина осмотрел его с ног до головы. Рукопожатие. – Спокойной ночи, теть Оль, с праздником, кстати! – Парень полетел вниз по лестнице.

***

Конечно, Настя все слышала. Простила бы его ? Безусловно. Любит ужасно. Да и он, вроде осознал все… А как он с ней поговорит ? Нельзя же просто так самой подойти ? Раздумья прервал камень, который, слава Богу, не разбил стекло. Открыла окно: стоит, в своей синей куртке. Курит. Улыбается. – Ну привет. – Тоже улыбнувшись, сказала девушка. – Ты все слышала, да ? – Что я слышала ? – Не прикидывайся. Ты сонной не выглядишь. – Ну слышала, и что ? – Простишь меня ? – Он наконец ее увидел. Так счастлив был. Окно резко закрылось. Улыбка спала с лица Суворова. – Лови, – Девушка скинула какой то лист, к которому привязала тот камень. Раскрыл, а там он. И дата. День их знакомства. 24.02. – Ты прям тогда нарисовала ?! – Да, в художке. Гуле все мозги тобой прожужжала. – Она тоже улыбалась. – Я тебя люблю, правда. Прости. – Пацаны же не извиняются ? – Помолчи лучше! Момент не порти! – Съязвил Марат. – Сам помолчи. – На дискотеку пойдем завтра ? – Он светился, видя ее. – Пойдем. – Я поднимусь ? – Ну поднимайся. Отца только предупрежу. – А я не на ночь. – А зачем ? – С 8 Марта поздравить. – Парень вытащил из за спины охапку тюльпанов разных цветов и упаковку жвачек. – Маратик… Ты лучший. И он снова зашел в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.