ID работы: 14237966

После смерти есть только жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Ну и где он? — мужчина уверенно шагал по высоким сугробам, ничем не освещая себе путь. Мышь на его плече пискнула и завертела головой, после тыкаясь сухим носом в щёку хозяина, привлекая его внимание. Дождавшись взгляда в свою сторону, зверёк показал хвостом нужное направление. Через несколько минут на снегу между деревьями показалось что-то тёмное, но уже порядком припорошенное. Мужчина чуть ускорился и, дойдя до фигуры, опустился на одно колено, протягивая руку к голове несчастного.       — Жив ещё. Но это временно, он слишком долго на холоде, наверняка уже получил приличное переохлаждение и обморожения. Может, не стоит и возиться… Ай! Ты что творишь?! — мужчина дёрнулся, почувствовав укус в щёку, а мышь стремительно сорвалась с места и уже восседала на спине найденного человека, готовая юркнуть в ближайший сугроб от возможного гнева хозяина. — Чего ты так в него вцепилась, а? Мышь только шумно сопела и переминалась на задних лапках, передними время от времени потирая мордочку.       — Я его не потащу. Если так надо — ищи подмогу. Жду десять минут и возвращаюсь домой, — мужчина сел под раскидистой сосной, взмывавшей ввысь на добрые десятки метров, и прикрыл глаза, ничуть не взволнованный усиливающейся метелью и непроглядной темнотой леса.

***

      — …не вертись ты… — Хонджун даже не пытался разлепить смёрзшиеся ресницы, поэтому изо всех сил напряг слух. Впрочем, он снова подумал, что это только галлюцинации — ну откуда тут быть человеку посреди ночи? Обоняние уловило неприятный запах не то мокрой шерсти, не то плесени, не то прелой земли. Он не успел удивиться, как его тело рывком подняли и забросили на что-то. Или кого-то — под щекой оказалось нечто похожее на мех, но это ощущалось слишком смутно обмороженной кожей.       — Двигай, и побыстрее, ему недолго… — сознание вновь ускользнуло, не давая шанса дослушать фразу. Приятный голос… Может, такой у его провожатого на тот свет?

***

      — Иди в комнату и ложись, только не у камина, — мужчина распахнул дверь дома, пропуская перед собой прихрамывающего гризли. Животное грузно протопало мимо и двинулось в указанную сторону, заваливаясь на один бок, отчего его ноша то и дело грозилась свалиться. Мужчина захлопнул толстую тяжёлую дверь из дубового массива и наклонился, чтобы расшнуровать высокие ботинки, но, бросив взгляд на сырые следы от огромных лап и кучки снега, передумал.       — Молодец, — подойдя к лежавшему медведю, мужчина потрепал его по голове и как можно аккуратнее стащил с него безвольное тело, укладывая его на ковёр из мягких шкур около дивана. Найденный парень оказался довольно молод, точно лет до двадцати пяти. Мертвенно-бледное лицо, посиневшие губы, брови и ресницы, покрытые наледью, — печальное зрелище. Мужчина протянул руку к его голове, как и в лесу, но замер, не касаясь. Прикрыв глаза, он чутко улавливал жизненные импульсы — те были ничтожно слабы, но не угасали. Стоило попытаться спасти этого безумца хотя бы ради того, чтобы услышать занимательную историю, как и что заставило его идти в неизвестность.

***

      Хонджун медленно приходил в себя. Сознание неохотно возвращалось, подкидывая какие-то странные обрывки не то видений, не то воспоминаний: огонёк во тьме леса, вонючий мех под щекой, снежная буря, согревающая вода, тягучая боль в пальцах рук и ног, фиолетовые глаза… Впрочем, неприятные ощущения в теле определённо были — кожу на лице нещадно жгло, оно казалось опухшим и воспалённым. Конечности словно прижало брёвнами — они никак не хотели поддаваться даже малейшим импульсам, с величайшим трудом отзываясь слабым подрагиванием и только.       Попытка разлепить веки, на удивление, увенчалась успехом, пусть и не с первого раза. Взгляд уловил смутные очертания балочного потолка в тусклом свете зимнего дня. Хонджун не имел ни малейшего представления о том, где оказался, да и вообще не мог чётко вспомнить произошедшее вчера вечером — последним ясным воспоминанием оказалась начавшаяся метель и полная темнота. Назойливые образы старательно отбрасывались как игры переохлаждённого сознания и не принимались во внимание. Что Хонджун знал совершенно точно — он обязан жизнью тому, кто вытащил его дурную тушку из сугроба.       — Очнулся? — негромкий голос раздался где-то над головой, и Хонджун вздрогнул, тут же попытавшись повернуться в сторону говорившего. Ожидаемо не вышло — сил не было. Но спаситель не заставил себя ждать и сразу же показался в поле зрения укутанного в тёплое одеяло Хонджуна.       — Спасибо, — получилось произнести только губами, но мужчина, видимо, понял — выражение его лица как будто поменялось. Хонджун пытался сфокусировать взгляд, но зрение плыло, выдавая лишь очертания фигуры перед ним, но никак не отдельные детали.       — Побереги силы, тебе придётся долго восстанавливаться. У тебя значительное переохлаждение, обморожение кончиков пальцев на руках и ногах и кожи левой щеки. Я оказал первую помощь, надеюсь, последствия будут не самыми ужасными и ничего не отвалится, — тон мужчины был убийственно серьёзным, и Хонджун вздрогнул. Он снова попытался пошевелить пальцами, и опять безрезультатно. Видимо, и правда сил не осталось даже на такое банальное действие. Хонджун зажмурился, чувствуя горячую слезу, скользнувшую по виску. Вот чем могла обернуться его недальновидная самоуверенность — инвалидностью. — Ну-ну, перестань, — мужчина присел на корточки и поправил чуть съехавшее одеяло. — Я применил все свои обширные знания, так что максимум кожа слезет, уж это не страшно. Не стоило так шутить, но мне простительно, я людей вижу раз в месяц, — мужчина неловко усмехнулся и поднялся, заметив, что спасённый провалился в сон. Вздохнув, он уже привычным жестом протянул руку с раскрытой ладонью к голове своего неожиданного гостя. Жизненные импульсы были слабы, но стабильны, а значит, всё будет в порядке.

***

      Следующее пробуждение Хонджуна пришлось, по его ощущениям, на глубокую ночь. Открыв глаза, он увидел над собой в приглушённом свете не то бра, не то торшера всё тот же потолок. Одеяло сбилось и наполовину свесилось с кровати. Приложив усилие, Хонджун чуть приподнял голову, пытаясь оглядеться — судя по всему, он был в спальне. Рядом на тумбочке стояли графин с водой и наполненный стакан. Протянув руку, Хонджун дрожащими пальцами попытался взять его, но тело плохо слушалось, и ёмкость опрокинулась набок с глухим стуком, разливая своё содержимое. Глухо застонав от разочарования в своей неловкости, Хонджун откинулся обратно на подушку, тяжело дыша. Собраться с силами всё равно придётся — не может же он полагаться только на хозяина этого дома, кем бы он ни был.       Где-то внизу раздалось шуршание — Хонджун попытался разглядеть источник звука, только так ничего и не увидел. Но через пару минут услышал неторопливые шаги.       — С пробуждением. Надеюсь, сейчас тебе получше? — уже знакомый негромкий голос прозвучал откуда-то с противоположного края комнаты.       — Да…да, — Хонджун просипел, ощущая, как пересохшее горло раздирает колючая боль. — Простите, я воду пролил.       — Ерунда, — говоривший оказался рядом с кроватью, поднимая стакан и вновь наполняя его и ставя на тумбочку. — Тебе обязательно нужно попить, сейчас помогу. Довольно высокий, насколько мог понять из своего лежачего положения Хонджун, брюнет подошёл вплотную и, подхватив его под спину, подтянул к изголовью кровати, помогая принять сидячее положение.       — Пей, — мужчина поднёс стакан к губам Хонджуна, аккуратно придерживая того за голову. Было странно ощущать чужую руку на своём затылке, но вместе с тем почему-то приятно. Хонджун чуть дёрнул головой и жадно припал губами к стакану, взахлёб глотая воду и не замечая, как тонкие струйки стекают по подбородку прямо на грудь. — Ну-ну, помедленнее, никто не отнимет.       Хонджун оторвался от опустевшего стакана и наконец-то посмотрел на своего спасителя. Им оказался молодой мужчина азиатской наружности с удивительно красивым лицом — такого скорее ожидаешь увидеть на обложке модного журнала, а не в лесной глуши. Бегая глазами от бездонных тёмно-карих глаз до пухлых губ и обратно, Хонджун понял, что неприлично долго разглядывает человека перед собой, терпеливо ожидавшего, когда его гость отморозится.       — Простите, — от этих слов мужчина поморщился и поставил стакан на прежнее место.       — Почему ты так часто извиняешься? — оглядевшись, хозяин дома стянул с кресла накидку и принялся вытирать растёкшуюся воду, изредка косясь в сторону Хонджуна. — Лучше скажи, как тебя зовут, снеговичок.       Хонджун счёл бы такое прозвище забавным, не напомни оно об обстоятельствах, приведших его в это место. Он опустил голову и стиснул зубы, глубоко вдыхая. В голове проносились ужасные картины его собственной смерти — неизвестно, когда бы нашли его тело, или же оно стало бы кормом для волков. Вся ситуация казалась каким-то чудом — действительно, поверить в то, что в огромном лесу он оказался именно в том месте, где на него наткнулся этот человек, было практически нереально. В голове крутились вопросы, которые так и просились быть озвученными, но Хонджун не думал, что сейчас это было бы уместно. Хотя почему нет? Вместе с благодарностью в сознании то и дело вспыхивали тревожные мысли — кто он? Как нашёл Хонджуна? Почему оставил у себя, а не вызвал спасателей? Насколько вообще здесь безопасно?       — Ау! Я Сонхва, а ты?.. — как сквозь вату до Хонджуна донёсся голос мужчины. Он уже закончил вытирать воду и теперь сидел в пододвинутом кресле, внимательно наблюдая за мрачным взъерошенным найдёнышем.       Хонджун, отгоняя зловещие мысли, постарался взять себя в руки. Нужно быть осторожным, но банальную вежливость никто не отменял.       — Я Ким Хонджун. Наверно, вам любопытно узнать, как меня занесло в эти края, — Хонджун неловко усмехнулся. Он старался не пялиться на своего спасителя, хоть и неимоверно тянуло поразглядывать его ещё. Вместо этого Хонджун стал осторожно крутить головой, осматриваясь. Кроме ранее замеченных кресла и прикроватной тумбочки, в комнате пристроился массивный деревянный шкаф, большое окно рядом с кроватью, которое сейчас было занавешено плотными шторами, и какая-то огромная шкура на полу. Никаких безделушек, идеальная чистота в, можно сказать, аскетически обставленном помещении.       — Естественно, но это подождёт, ты ещё слишком слаб для долгих разговоров, — Сонхва поднялся с места и, поправив одеяло на Хонджуне, направился к выходу из комнаты. — Постарайся не заснуть, я приготовлю бульон, — он махнул рукой и, подхватив с пола мокрую ткань, скрылся за дверью, оставляя ту открытой. Впрочем, разглядеть за ней что-либо не удалось — было слишком темно.       Хонджун обессилено закрыл глаза. Его не покидало ощущение странности всего происходящего, тревожили звуки этого дома, настораживало дружелюбие Сонхва. Но выбора пока что не было, так что стоило поблагодарить ещё раз судьбу за то, что оставила его в живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.