ID работы: 14237966

После смерти есть только жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Сонхва как-то раздосадованно вздохнул и дёрнул плечом. Он продолжал прожигать взглядом напряжённого Хонджуна, смотрящего в ответ даже не мигая. Вздохнув ещё раз, Сонхва произнёс:       — Зачем тебе это нужно? Кажется, я рассказал немало, чтобы стало ясно — я неподходящая кандидатура для романтических чувств. Это будет игра в одни ворота.       — Это неважно. Мои чувства уже возникли, я не могу просто так от них отмахнуться, если только взять и уехать прямо сейчас в надежде забыть тебя, но я этого не хочу, — Хонджун сглотнул и оглянулся, пытаясь найти место, куда можно было бы присесть — ноги от нервов ослабли и слегка дрожали. Не найдя ничего подходящего, он повернулся обратно, переступив с ноги на ногу. Сонхва, заметив это, махнул рукой в приглашающем жесте и подошёл к камину, усаживаясь прямо на шкуру. Тлевшие за решёткой угли неожиданно ярко занялись пламенем, бросая отблески на пол и спину Сонхва, оставляя его лицо в плавающей тени, что делало чёткие линии расплывчатыми и немного жуткими. Хонджун последовал чужому примеру и расположился лицом к огню, скрещивая ноги и укладывая ладони на щиколотки.       — Пойми, я не хочу, чтобы тебе было больно — ты ведь понимаешь, что я не смогу дать тебе то, что ты хочешь, просто потому, что не могу. Думаешь, за столько веков никто не пытался заполучить мою любовь? — Хонджун отвёл взгляд и нахмурился. — Что только ни делали смертные: обожание и поклонение, помешательство, желание скрыть меня от всего мира в порыве эгоистичной ревности, искреннее восхищение и готовность пожертвовать собой — я прошёл через всё это и гораздо большее. Да, признаюсь, поначалу мне это дико льстило — а кому бы нет? Но со временем всё стало надоедать, раздражать, в конце концов превратившись в безразличие. Повторюсь — я для тебя этого не хочу, ты мне правда нравишься, и я дорожу нашими отношениями.       Сонхва замолчал, выжидательно глядя на помрачневшего Хонджуна. Он понимал, что слова, прозвучавшие сейчас, были неприятны, но зато честны. Ложь не изменит его судьбу, так зачем прибегать к ней лишний раз?       — Но разве это не приятно — когда тебя любят? Искренне, не требуя ничего взамен? — голос Хонджуна звучал тихо, на грани слышимости, но для Сонхва это не было проблемой.       — Возможно, я ведь уже дал понять, что наслаждался этим. Только тебе в один момент захочется большего — не только давать, но и получать, иначе ты выгоришь, и благословенная любовь превратится в проклятие, — Сонхва говорил жёстко, чеканя каждое слово, будто стараясь выжечь фразы в сознании Хонджуна. — Ни разу такие отношения не заканчивались чем-то хорошим. Ни разу я не оставался с любящим меня до его или её последнего вздоха — все они завершили свои жизни печально и гораздо раньше, чем могли бы. Нет, Хонджун.       — Ты не можешь мне запретить любить, — Хонджун горько усмехнулся и повернул голову в сторону Сонхва. — Если такое моё внимание тебе неприятно — что ж, мне и правда стоит уехать. Но если ты позволишь остаться рядом, стать к тебе ближе — я буду счастлив.       — Так может говорить только человек, ни разу не бывавший в серьёзных отношениях, — Сонхва выставил руки за спину и откинулся назад, поворачивая задумчивое лицо к огню в камине. — Не сочти за хвастовство, но после меня ты просто не сможешь быть с кем-то другим. Откажись от этой идеи, прошу тебя в последний раз.       — А если нет? Если я готов рискнуть? Да, я не встречался ни с кем долго, да и не любил — так, симпатия. Но сейчас чувствую совершенно по-другому, и это меня пугает. Только я не хочу сбегать, слышишь? — голос Хонджуна звучал громче с каждым словом, наполняясь решимостью. — Пусть потом я пожалею — это будет потом, нет смысла загадывать. И я не стану винить тебя, что бы там ни случилось в будущем.       Хонджун замолчал — ему нечего было добавить, и так получилось гораздо больше, чем он мог себе вообразить. Да и вообще — этот спонтанно возникший разговор и последующее признание не были запланированы на сегодняшнюю ночь и должны были состояться после тщательного продумывания каждой фразы, но уж как вышло.       — Чёрт с тобой, — Сонхва резко поднялся на ноги, нависая подавляющей тенью над сгорбленным Хонджуном. — Хочешь? Получай, только потом не жалуйся, — протянутая рука стала сигналом — Хонджун крепко ухватился за холодные пальцы и буквально вскочил на ноги, ещё не совсем веря в то, что Сонхва согласился.       — А ты сам не пожалеешь? — Хонджун недоверчиво смотрел в обсидиановые глаза, безуспешно пытаясь прочесть во взгляде Сонхва хоть что-то.       — Издеваешься? Такие речи вёл, но стоило мне согласиться, задаёшь этот дурацкий вопрос? — Сонхва фыркнул и попытался отдёрнуть руку, но Хонджун сильнее сжал пальцы, не давая отстраниться. — Вообще-то я мог бы попросить Уёна прочистить тебе мозги, но раз ты так желаешь поэкспериментировать…       Сонхва пожал плечами, а Хонджун, как-то дико улыбнувшись, резко дёрнул Сонхва на себя и крепко перехватил его за талию, с упоением ощущая под ладонями напряжённые мышцы.       — Только посмей, — и, не дожидаясь ответа, притянул Сонхва ещё ближе, перекладывая одну руку ему на шею, чтобы в следующий момент прижаться горячими сухими губами к прохладным губам напротив — лишь на мгновение, не успевая распробовать, но осознавая всю изумительность момента.       — Начни ты с этого аргумента, я согласился бы гораздо быстрее, — прошептал Сонхва на ухо не успевшему до конца отстраниться Хонджуну.       — Что? — тот как-то облегчённо засмеялся, впрочем, не понимая, шутит Сонхва или говорит всерьёз. Но теперь это не имело никакого значения.

***

      Несмотря на проявленную инициативу в день признания, Хонджун не торопился делать какие-то новые шаги. Да даже повторять старые не спешил — не было ничего, кроме осторожных касаний и ещё более осторожных объятий. Сонхва недоумевал, но не задавал вопросов. Хонджун же, уверявший в своём безоговорочном счастье, выглядел задумчивым, но никак не радостным, часто погружался в свои мысли, уходя в одиночестве в лес. Конечно Сонхва всегда отправлял Бусю приглядеть за ним (и пошпионить), но ничего интересного та на своём длинном хвосте не приносила. Так прошла неделя, а потом терпение Сонхва просто-напросто закончилось.       — Ну всё! — возмущённый голос раздался прямо за спиной, и Хонджун подпрыгнул от неожиданности, чуть не свалившись в ручей, на берегу которого битый час обрывал несчастные травинки и кидал в весело журчащий поток. — Или ты мне говоришь, что с тобой происходит, или я зову для допроса Уёна.       — Да я… — Хонджун запнулся, не зная, как продолжить. Он действительно был рад тому, что Сонхва согласился на отношения, но временами накатывал безосновательный страх на уровне предчувствия. А ещё Хонджун резко осознал свою неопытность против умудрённого жизнью Сонхва и боялся сказать какую-нибудь глупость, сделать что-то отталкивающее, разочаровывающее… Неуверенный и обуреваемый сомнениями он не придумал ничего лучше, как отстраниться, и, кажется, прогадал.       — Да, ты. Сворачивай свой мыслительный процесс и врубай речевой аппарат, — Сонхва со сведёнными к переносице бровями выглядел угрожающе, но Хонджуну почему-то захотелось улыбнуться — не всегда подобное выражение говорило о недовольстве, порой оно появлялось в момент тревоги или сосредоточенности, и Хонджун искренне радовался, когда угадывал настроение Сонхва. Вот и сейчас тот не был раздражён, скорее, озадачен.       — Просто почувствовал себя маленьким и глупым перед твоим жизненным опытом, — Хонджун мимолётно улыбнулся и подошёл поближе, обнимая Сонхва за талию. Положив подбородок ему на плечо, он протяжно выдохнул и прикрыл глаза. — Кажется, я немного струсил, но обещаю исправиться и быть инициативнее.       Сонхва хмыкнул и обнял Хонджуна в ответ, поглаживая поясницу ладонями.       — Тебе не нужно делать ничего особенного. Я ведь уже согласился на отношения и не ставил никаких ограничений, не понимаю, почему ты так загрузился. Чем там обычно занимаются пары? Мне нравятся объятия. И поцелуи тоже, — Сонхва немного отодвинулся и коротко чмокнул Хонджуна в уголок губ. — Всё в твоих руках, — Сонхва подмигнул и ухмыльнулся, но как-то совсем иначе — игриво и приглашающе. Хонджун сглотнул и покраснел, проклиная бурную реакцию своего организма, но намёк понял.       — Ладно…хорошо, — прохрипел он. Действительно, стоило расслабиться и просто делать то, что подсказывает сердце. Напридумывать себе проблем на пустом месте можно в любой момент, но это совершенно не то, на что Хонджун хотел бы тратить своё время, особенно теперь.

***

      Сонхва наблюдал. Ему было интересно, как Хонджун будет себя вести после того, как ему ясно дали понять, что запретов нет. Сонхва ожидал, что тот сорвётся с цепи, но этого не произошло. Хонджун определённо стал смелее, но не торопился, изучая реакции Сонхва на свои действия и слова. В его поведении всё ещё сквозила неуверенность, которая, к счастью, постепенно исчезала. Как и время — август подходил к концу, а это означало, что Хонджуну совсем скоро предстояло отправиться домой. Сонхва видел, как тот мрачнеет с каждым днём, ощущал, как крепче прижимается к нему по ночам и стискивает в своих объятиях каждую свободную минуту.       — Я не хочу уезжать, — пробормотал Хонджун, утыкаясь носом в шею Сонхва и переплетая свои пальцы с его, вечно холодными. Они сидели перед камином в молчании, слушая уютный треск поленьев. Сонхва повернул голову и наклонился поближе к Хонджуну, щекоча дыханием его кожу и чуть шевеля волоски на макушке.       — Так я ведь тебя никуда не прогоняю. Живи тут сколько захочешь, теперь это и твой дом, — Сонхва разомкнул их руки, не обращая внимания на недовольное мычание Хонджуна, и поменял позу, сев полубоком. — В любом случае, мы не сможем тут сидеть вечно, мне тоже скоро придётся вылезти из своего убежища и уехать на научный совет в исследовательский институт. Как бы я ни открещивался, открытия оказались значительнее, чем я предполагал, поэтому придётся посетить несколько конференций и консилиумов.       Хонджун по голосу понял, что Сонхва не слишком доволен этим обстоятельством, и поднял голову, чтобы окончательно убедиться в этом при виде его хмурой гримасы.       — Зачем тогда придумал себе такое занятие? — Хонджун слегка улыбнулся и снова схватил ладонь Сонхва, лежащую на его бедре.       — Как бы я ни хотел вечно прятаться в глуши, это становится всё сложнее. Сейчас не Средневековье, не затеряешься в неизведанном лесу на сотню лет, везде достанут. Приходится хитрить, переезжать раз в 10-15 лет, выдумывая новую личность. Это так утомительно, ты себе не представляешь. Где я только ни побывал за свою жизнь и чем только ни занимался… — Сонхва устало прикрыл глаза и сжал губы в тонкую нить. По его лицу пробежала тень такого отчаяния, что у Хонджуна сердце заныло в груди, отозвавшись на чужую тоску. — Я уже упоминал о своих «самоубийственных развлечениях», что-то сейчас вспомнился один случай… Мы с Уёном тогда были в Японии, середина 16-го века, если не ошибаюсь. Тогда там только-только стали появляться миссионеры, и вот в одном из них я узнал старого фанатика, лет за десять до этого «сжёгшего» меня на инквизиторском костре.       Хонджун поёжился — раньше Сонхва не вдавался в подробности того периода его жизни, хоть и рассказал о себе очень многое за последний месяц. Он не горел желанием узнавать детали, потому что знал — жестокости там хватало. Но ещё Хонджун чувствовал, что не имеет права просить Сонхва не рассказывать эту историю, так что он просто собрал всё своё мужество и ободряюще погладил большим пальцем тыльную сторону ладони в своей руке, показывая свою готовность выслушать до конца.       — И у меня возникла безумная мысль — явиться перед ним там. Я не сомневался, что он меня узнает — старикан пытал меня долго и с удовольствием в сырых подвалах какой-то испанской церквушки. Я выбрал момент, когда на главную площадь города приказом сёгуна согнали всех местных жителей для слушания проповедей, и появился перед ним. Знаешь, мне кажется, я в своей жизни никогда не испытывал такого мстительного удовольствия, как тогда. Видеть его глаза, в которых отражался первобытный страх вперемежку с торжеством собственной правоты, было бесценно.       Хонджун вздрогнул, услышав в голосе незнакомые до этого нотки жестокого удовлетворения. Да, Сонхва говорил, что когда-то совершал чудовищные поступки, но это было до того, как его лишили сил, и он не упоминал ничего конкретного. Сейчас же Хонджуну казалось, что он видит перед собой пусть не того бездушного Сонхва, но его тень точно.       — Конечно же меня поймали — я и не сопротивлялся, — чтобы сразу же устроить показательную казнь в утверждении силы слова Божия и его кары колдунам и подобным чудовищам. Но через неделю я появился снова. А потом ещё раз. И ещё… Я мучил несчастного несколько месяцев, пока он не сошёл с ума. Тогда его зарезал один из самураев сёгуна, а ко мне явился Надзиратель. Приятного было мало — их методы «воспитания» далеки от задушевных бесед и мягких упрёков. Не знаю, что за силы им даны, но совершенно точно уверен, что сталкиваться с кем-то из них мне больше не хочется. После Японии меня взяли под строгий надзор на два века, и мне пришлось учиться жить в больших городах — одно из требований Надзирателя. Уён наказан не был, так что свободной птахой носился по миру, находя радость существования как раз в огромном количестве общения, я же не мог дождаться истечения ограничений, наложенных на меня, чтобы выбраться из людского моря.       Сонхва открыл глаза, что всё это время были зажмурены. Хонджун снова вздрогнул — но теперь от пустоты, пронизывающей чужой взгляд.       — С тех пор я и стараюсь создавать себе такие легенды и укрытия, позволяющие свести контакты с людьми к минимуму. Последний век с развитием технологий оставаться незамеченным всё сложнее, и, хоть это и не является большой проблемой, как я говорил, определённые риски существуют.       Хонджун кивнул, не отводя взгляда от глаз Сонхва. Он не совсем понимал, почему тот решил рассказать всё это именно сейчас — возможно, просто накатили воспоминания. Тем не менее эти слова заставили по-другому взглянуть на Сонхва, который, как оказалось, вовсе не наслаждался своим бессмертием и дарованными им возможностями. Раньше Хонджун считал, что после того периода, о части которой он только что узнал чуть больше, Сонхва стал жить как ни в чём не бывало, он даже не задумывался о каких-то возможных проблемах. Но постоянно бросать дом, друзей, придумывать нового себя, опасаться разоблачения… Хонджун не был уверен, что смог бы так же. И сейчас перед ним сидел смертельно уставший человек — уставший не только от вечной жизни, но и одиночества.       — Почему не живёшь с Уёном? — тихо спросил Хонджун, снова начиная поглаживать пальцы Сонхва, постепенно переходя на ладонь и запястье. — Вы ведь хорошо с ним ладите, насколько я видел, так что было бы веселее и в какой-то степени проще, он же может тебя понять.       — Уёну постоянно нужна компания, он не может усидеть на месте, не считая последней пары лет. Мне же часто нужно уединение или, скорее, спокойствие, но… Ты всё правильно понял — одиночество гложет меня. Кратковременные вылазки в город и встречи с Уёном не приносят облегчения, налаживать отношения с другими Одарёнными не вижу смысла — ко мне все относятся с опаской из-за моего прошлого. Но тут так неожиданно появился ты, — Сонхва непривычно нежно улыбнулся, сбрасывая с себя какое-то оцепенение и возвращая взгляду обычное выражение. — Как ты от меня шарахался вначале, было даже обидно.       — Неправда! Я просто был ошеломлён твоей красотой, — воскликнул Хонджун, отодвигая на задний план мрачные мысли, появившиеся после рассказа Сонхва. — Ну, и ещё несочетаемостью тебя и места. И всякими странностями, чего уж скрывать, — признался он.       — А я говорил Бусе не шуршать в спальне, но она к тебе прониклась, что удивительно — раньше никогда не замечал у неё интереса к моим смертным…друзьям. Если не вру, она даже никому не показывалась на глаза, не говоря о совместных посиделках. Жаль, ты не понимаешь, что Буся говорит, очень занимательная личность, — Сонхва придвинулся ближе и уткнулся носом в макушку Хонджуна, обнимая его одной рукой за шею, вторую же по-прежнему оставляя в чужой ладони.       — Она смешная. И замечательная, правда — а я ведь раньше опасался мышей, — Хонджун хмыкнул и отпустил руку Сонхва, обнимая того за талию своим уже привычным жестом. — Буду по ней скучать…       — А по мне? — слегка обиженно поинтересовался Сонхва, и Хонджун довольно улыбнулся.       — Конечно, но с тобой мы будем созваниваться и переписываться… И, если ты не откажешься от своего предложения, самое большее через пару месяцев тебе придётся тащить не две сумки и чемодан, а с десяток.       — Сколько угодно, — прошептал Сонхва, приподнимая голову Хонджуна, чтобы заглянуть в его наполненные светом глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.