ID работы: 14238113

Drabble by falling stars

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойный сон

Настройки текста
Ему никогда так сладко и крепко не спалось. Мучительные месяцы кошмаров и в последствии бессонные ночи давали о себе знать. Бледный и истощенный юноша едва ли походил на живого человека. Эффект зелья сна без сновидений уже сходил на нет, а это означало, что надо искать другой способ спать без кошмаров. Кошмары преследовали не только его, просыпаться с немым криком и мокрой спиной, девушка уже привыкла. После войны тяжело было всем и все искали поддержку в других, таких же сломленных людях. В один холодный ноябрьский вечер, девушка увидела юношу, сопящего на диване в гостиной. Открытое окно принесло свежий и холодный воздух, от которого девушка невольно поёжилась. Осторожно прикрыв дверь, она проскользнула в гостиную и направилась к креслу. Взяв с него покрывало, она подошла к спящему юноше и осторожно укрыла его, после чего развернулась и было хотела двинуться в собственную спальню, как её рука была схвачена в плен. — Спасибо за заботу, Грейнджер, но мне и без того было хорошо. — сонно пробурчал юноша. — Не хочу делать всю работу за двоих, Малфой, так что считай, что это забота не о тебе, а о самой себе. — Гермиона дёрнула руку на себя, хватка как была крепка так и осталась. — Я так устал от этого, хочешь присоединиться? — Боюсь, на этом диване, найдётся место только для тебя и твоего эго. — Грейнджер хотела уколоть его этой фразой, но ухмылка на его губах, чётко говорила, что у неё это не вышло. — Так уж и быть, я потесню немного своё эго, все ради тебя, Грейнджер. — облокотившись на спинку дивана и подперев голову левой рукой он ждал её действий. Немного опешив, Гермиона улыбнулась и легла, диван невольно скрипнул, от непривычного груза, когда Драко расположил свою голову на груди Гермионы. Руки девушки расположились на его голове и легонько поглаживали, эти действия производили умиротворяющий и усыпляющий эффект. Драко же одну руку положил на подушку, под голову Гермионы, а другую на её спине. — Знаешь Грейнджер, за последние месяцы мне не было так спокойно и хорошо, как сейчас. — он шептал это, но в тишине комнаты это звучало громко, на гране сна и бодрствования он уловил его слышное: — Мне тоже Драко, мне тоже.

*утро следующего дня*

Гермиона лениво открыла глаза, но из-за яркого света в гостиной сощурилась, проведя ладонями по лицу. Она обратила свой зор на спящего Драко. Он выглядел умиротворённо и расслабленно, по нему сразу и не скажешь, что этот человек способен на конфликты. Гермиона нежно, почти невесомо, перебирала белоснежные пряди волос, рассматривая его лицо. — Грейнджер, ты пялишься. — его голос был хриплым и на несколько тонов ниже обычного. — Вовсе нет, — она убрала руки от его головы, — просто проверяла жив ли ты. — Перебиранием волос? — он открыл правый глаз и взглянул на неё исподлобья. — Как бы ты не проверяла наличие жизни в этом теле - продолжай. — правой рукой он крепче обхватил её талию и уткнулся носом в кофту. — Как тебе спалось? — Гермионе было неловко от всей этой ситуации. — На удивление спокойно, я бы даже сказал, что последний раз я так спал ещё до начала войны. — не открывая глаз, он наслаждался прикосновениями к своим волосам. Это была территория, к которой кроме его матери и самого Драко, больше никто не смел приближаться. Но вот он лежит и расслабляется от касаний гриффиндорки под ним. — Ты как спала? — Было непривычно, — голова Малфоя в одно мгновение поднялась, он посмотрел на неё глазами грозового неба. Руки Гермионе пришлось убрать, но после этого она продолжила, — обычно я не сплю на спине. А так, ни одного кошмара за эту ночь, считаю это победой. — Беллатриса? — Что? — в непонимании она свела брови на переносице, но потом стало понятно, о чём он говорил, — Да.... Короткое «да» и вот он стоит в зале Малфой-Менора и смотрит на то, как его тётка пытает гриффиндорку. Драко просто смотрел в её глаза как и тогда, и хоть этот кошмар его мучал, было понимание, что в этой ситуации он далеко не жертва. Он был соучастником. — Прости, — так внезапно и странно, — это моя вина, я должен был хоть что-то сделать, а не смотреть на то, как тебя пытали. — он виновато смотрел в её глаза, искренние сожаление и вина читались в них. — Ты не мог ничего сделать, — вот так, оправдание, ей бы быть адвокатом после Хогвартса, а не Министром Магии. — то что ты не выдал Гарри и не вызвал Волан-де-Морта - вот что было в тот момент по-настоящему важно. — Не смей так говорить. — Как «так»? — ей было не понятно, что она сказала не так. — Ты просто обесцениваешь собственную жизнь и превозносишь жизнь Поттера. Да если бы не ты, он бы и в помине не дожил до того дня. Ты ему и Уизли как мать. — Не думаю, что это так. Они и сами прекрасно справляются, как сейчас. — вспоминая последнее письмо Гарри она улыбнулась, он там делился своими успехами в Аврорате. — Черта с два, мы оба это знаем. — Драко, я совсем потеряла суть разговора. — Я приношу свои искренние извинения и сожаления, что не помог в тот момент, но теперь, если ты, конечно, будешь не против, я хочу искупить свою вину. — Смотря что ты подразумеваешь под «искупить вину». — Скоро бал, — набрав в лёгкие по-больше кислорода он продолжил, — Я приглашаю тебя на него, буду твоим верным кавалером. Вот так, без всяких предпосылок, он пригласил её на бал. Там явно их пару будут прожигать завистливые взгляды. Да так, что не понять, кому больше они завидуют. — Я согласна. На её губы осторожно опустились губы Драко, нежно и трепетно. Поцелуй нельзя было назвать жадным и страстным, он скорее был на проверку действий. Спустя несколько мгновений она отпрянула, ари после притянула в более уверенный и страстный поцелуй. Их история только начинается. Кто знает, что будет дальше? Может она закончится также внезапно как и началась или они пронесут эту любовь сквозь года и поколения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.