ID работы: 14238174

"5 сезон..."

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

|Часть 2| 4 глава

Настройки текста
Чья-то мозолистая сухая рука выключила телевизор, нажав на красную кнопку пульта. Зубы скрежетали, а по телу пронеслась неприятная прохлада, оставив мурашки после небольшого шока. Позже это переросло в злость, от чего рука неизвестного просто швыранула пульт в другой конец кабинета. На грохот прибежала помощница, Эмили. - Хаааа, значит всё-таки вот так, да. Хорошо, Кло, я тебя понял. Эмили, скажи, что мы приступаем к делу, пусть выпускают тех двоих. - Аа, да, будет сделано. Талон 2 дня ходил с мрачным лицом. Он не мог понять, по какой причине дядя ведёт себя так. Это даже пугало. - Срок уже почти истек, вроде. Я должен сбежать. С этой мыслью парень решил прогуляться по улице, чтобы успокоиться и подумать о чем-нибудь другом. На дворе стоял ноябрь. Небо серое, деревья голые, совсем не слышно птиц. Надев шапку и легкую куртку, единственную, что была у него, он вышел. На половине пути Талон встретил агента, тридцатилетнего Бена, который также рабоал на Кло. - Привет, куда летишь так? - решил узнать брюнет. - Ты чего, срок истек, собирай вещи. Завтра нас уже развезут по домам. - Кто это сказал? - в недоумении спросил парень. - Пфф, ясно кто, дядька твой. Давай, беги, собирайся. - Бен похлопал юношу по плечу и ушел. - *Что? Какого...* Талон бросил всё и кинулся к старику. Он жил в одной из каморок двухэтажного дома. Туда пускал только полицейских. Кло младший ни разу не был у него. Прийдя на место, он стал сильно стучать: - Эй! Открой! Впусти меня! Плевать, можно или нельзя. Открывай!!! Дверь слегка приоткрылась. За ней показался доктор Кло. Он пустил племянника и закрыл за ним дверь. - Дядя, объясни мне пожалуйста, что здесь происходит. Что ты мне за чушь плёл? Все агенты собираются, значит и я пойду. В чем проблема? - Талон, послушай.. Парень осмотрел всю комнату, каждую деталь. Она была убранной, светлой, даже запах приятный стоял, не та сырость, что у него. - Ааа...я всё понял. Ты сотрудничаешь с полицией, бабок небось подкинул. Вот почему тебе здесь прекрасно. Все 5 лет отлеживался на этом дорогом диване, ел отдельно от всех, по любасу икрой какой-нибудь тебя кормили. Конечно, кому бы не понравилось. - Так, ты можешь меня послушать? Я делаю это для твоего же блага. - Да? Для моего блага? ДА КОМУ ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ?! - ПОМОЛЧИ! - Уже со злостью, стукнув кулаком о стол, прокричал доктор Кло. - Иностранные агенства, в центре которых то, где работал Джейсон, желают мстить мне за то, что сдался Гаджету. Но я действительно понял свою вину. Однако и рисковать уже не хочу, а ты как раз участвовал в поимке Кэппера, поэтому тебя тоже в стороне не оставили. Опасно возвращаться в город. Я останусь здесь. - Вот так ты значит, а они пусть уничтожают Управление, город, мир, да?? Ты просто решил уйти от этого, не лезть в огонь, который срочно нужно тушить. Я ничего не знаю, я пошел собирать вещи. - Стоять - холодно произнес дядя - Что ещ--- Руки парня схватили два полицейских, а третий его вырубил. - В темницу... Светловолосая девушка шла по коридору Управления. - Пенни! Подойди ко мне в кабинет! - кричал шеф. Гаджет шла с хорошим настроением, но недолго оно было таким. Открыв дверь к шефу, она увидела рядом с ним двоих людей, одетых в форму Управления. Это были девушка и парень. Они выглядели серьезными, но улыбались как могли. - Это новые агенты: Рей и Джой. Им 26 и 24 года соответственно. Покажи им тут всё, расскажи--- - Шеф, можно с вами наедине? - А..хорошо Агенты вышли. - Вы в своем уме, шеф? Вам Джейсона не хватило? Вы всех подряд брать будете? - Пенни, у нас сейчас проблемы с агентами. Плюс Джейсон был 5 лет назад. Они выглядят хорошими, но мы всё равно остаемся на чеку, хорошо? - Хорошо - с обидой произнесла Пенни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.