ID работы: 14238174

"5 сезон..."

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

|Часть 3| Финал

Настройки текста
"5 сезон..." 3 часть Финал - Думаю, пора Чья-то рука коснулась мягкой красной кнопочки, которая ничего хорошего из себя не представляла. *До взрыва осталость 5 минут* - произнес компьютерный женский голос. Зрачки блондинки сузились до совсем-совсем маленьких. В горле встал ком, который та пыталась сглотнуть, но к успеху это не привело. Сердце билось так громко, что, казалось, его слышно во всей комнате. Пенни словила легкую панику. Но после стала включать мозги. - Бегите, можете бежать, и быстрее, а то снесет вас всех. - *Доктор Кло...Его голос. Ну конечно. Тогда чего он стоит? Почему не бежит?* Гаджет осмелилась вылезти из ящика. Сделала она это очень резко. - А? Пенни Гаджет...Сбежать думала? - Мы верно летим, друг Пенни? - Да, да, можете звать меня Талон. - Хорошо, Талон. - Вот! Сюда! Опускаемся. Парень спрыгнул со спины киборга и стал рыться в сухой траве. Замерзжие руки нащупали что-то, похожее на люк. Да, это он. Кло стал пробовать различные коды, что нужно ввести для открытия этого люка. - Оп! Отлично - юноша знал много шифров наизусть, но не запоминал, от чего каждый из них, поэтому пришлось несколько поперебирать. Однако, вход открыт, а это главное. - Идемте, инспектор, нужно торопиться - Торопиться! Вперед Гаджет-ролики! И, конечно же, получил герой не ролики. Он полетел вглубь помещения, захватив с собой Талона. - Почему вы не бежите? - Хотел найти тебя на камере для убеждения - Ясно, вы такой же злой и жестокий, как ваш отец... - Хватит говорить о прошлом! - Кричал Кло, не глядя на девушку. - А вот подумайте, если вашему племяннику я и вправду дорога, что он захочет с собой сделать, если меня не станет? Как он будет с этим жить, если влюблен уже долгие годы, если ради любви бежал с тюрьмы, хотя и отсидел нужный срок. Кстати...а тут ведь он бежал от вас, получается...Как много очевидных вещей, доктор Кло. Не повторяйте судьбу моей матери и отца Талона. Злодей замолк, задумавшись о чем-то. Он выглядел напряженным и растерянным. Вроде губы двинулись, чтобы что-то сказать, как внезапно выбивается дверь... Гаджет с Талоном ворвались вовремя. *4 минуты до взрыва* - повторял голос. - Гаджет? Снова ты появляешься! Устал я возиться с вашей семьей!!! Это всё твоя сестра!!! Инспектор замер. Юноша подбежал к девушке, закрыв ее левой рукой, как бы защищая. - Моя сестра..? Клорен? - Она ужасный человек. Она забрала Роберта.. - Она никогда бы себе этого не позволила. Ты хоть раз общался со своим братом? Ты хоть раз выслушивал его? А Клорен? Да ты никогда не интересовался их жизнями, повторяя за отцом. - Гаджет стал каким-то...очень серьезным и хмурым. Его было не узнать.- Моя сестра была брошена на произвол судьбы с маленькой дочерью. Она просто плохо разбиралась в людях, что и привело к разочарованию. А ваш брат женился не по своей воле. Они оба не смогли стать счастливыми в отношениях, видите? Это и помогло им найти общий язык. Они понимали друг друга. Робер мог поднять настроение Клорен, та могла в нужную минуту утешить. Они могли быть счастливыми...Могли гулять, улыбаться, создать семью...Но Гордон все разрушил...Он убил их счастье...А сейчас...вы поступаете примерно так же. Теперь замер Кло. Он, кажется, начал осознавать свои ошибки...Вот она, стадия осознания...: - Я? Я не такой, как он... Я бы не мог...Но я чуть не убил ее, почти двоих...Нет, нет, нет, нет...Я не могу идти по его стопам..КАК?! Я рушил город?? Я угрожал жителям?? Я издевался над племянником?? И чуть не разрушил его счастье...Нет, нет, нет, нет, нет! Я не мог... - доктор облокатился на стол, держа обеими руками голову. Глаза бегали, а сердце будто бежало куда-то, с такой скоростью его биения было тяжело дышать. *1 минута до взрыва* - Бежим! - Внезапно крикнул инспектор, подхватив всех троих в свои длинные руки. Путь обратно он не запомнил, но летел на пропейлере из шляпы очень быстро. Там тупик. Там камеры пленных. Благо, они были пусты. Пришлось где-то разворачиваться. Кло был не в силах объяснять, он корил себя внутри за все проступки. *до взрыва осталось 30 секунд* Остался единственный путь. Там должен быть выход! Инспектор летел на огромной скорости. Вот-вот уже. Это последний коридор. Последний шанс. Скорость большая, волосы раздувались, на что Талон обратил долю секунды, повернув голову на девушку. Она выглядела серьезной, но юноша видел ее насквозь. Волнение, тревога и страх. *До взрыва осталось 10 секунд* Вот уже подлетели к выходу...Но это...Просто картина...? Это тупик. *5...4...3...2...1* Прогремел взрыв. Логово находилось под землей, взрыв оказал влияние и на поверхности. Земля большими кусками разлетелась в разные стороны. Начался сильный пожар. Местные жители сразу стали звонить всем спасательным службам. Этот "бабах" было хорошо слышно и в городе... Рассвет...Такой красивый...такой яркий... В машине скорой помощи, стоящей прямо перед местом проишествия, сидела девушка, смотря на все вокруг с большими растеряннымм глазами. Она очнулась буквально секунд десять назад. - Ох! Очнулась, дорогуша! Как себя чувствуешь? Пенни молчала, в ее ушах еще звенел неприятный громкий звук. Губы шевельнулись, заговорил тихий голосок: - А...а где остальные..? - Остальные? Девушка замерла. Как...Неужели она одна...выжила...Где дядя Гаджет, где Талон..? Где доктор Кло... - Они в других машинах, тоже без сознания. Блондинка оживилась, несмотря на раны, расположенные на лице, руках, ногах, она встала и рванула искать своих... - Пенни! - Талон! Возлюбленные подетели друг другу навстречу, крепко обнявшись. - Талон...ты живой, я так рада - потекли слезы - Я тоже рад, Пенни, я просто не мог тебя потерять. - Парень обнял ее так сильно, что, казалось, даже молния их не разделит. - А г-где наши дяди? - Их увезли. - Они живы?? - Да, Пенни, они живы, мы живы, мы смогли... - Я рада, Талон, я рада! Один из врачей подозвал молодых, чтобы закончить осмотр. Прошло десять лет. На дворе лето. Такое теплое и свежее. Двое молодых людей направлялись в не самое приятное место. Серое и болезненное... - Здравствуй, дядя, здравствуй, доктор Кло. - начала девушка, держа в руках букет цветов. - Я так рада, что вы смогли наконец подружиться, что смогли найти друг в друге то, что искали всю жизнь. Помню, как в позапрошлом году мы возили вас на рыбалку. Хахах...вы были такими смешными...Но такими счастливыми. Вы наконец приобрели счастье. И вы же наши герои. Если бы не вы, город мог бы уже быть разрушенным после аттаки другой страны. Спасибо вам, приятно было видеть, как вы обнимаетесь. - Спасибо, дядя, тебе за все. Ты любил меня, просто не мог выразить это, твоя судьба была нелегкой. Но ты все же нашел верный путь. Молодец, я очень горжусь тобой. Инспектор Гаджет, я хочу и вас отблагодарить за все ваши, когда-то смешные, а когда-то действительно героические поступки. Вы подарили нам счастье, спасибо. Пенни и Талон уже 8 лет живут вместе. Они бы никогда не поверили, что когда-то пытались уничтожить друг друга. Их любовь настолько сильна, что с годами они влюбляются еще сильнее и сильнее. У них есть маленький сын, Лео. В него они вкладывают свою любовь и делятся опытом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.