ID работы: 14238288

Откровение

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7. Начало их отношений 2.

Настройки текста
      Саске смотрит на Хинату, её тонкий стан и сосредоточенное лицо во время готовки. Готовить он ни разу не умел, довольствуясь жареными птицами на костре и быстрой едой в забегаловках. Уж дома он что-нибудь придумал бы. — С-с-саске-кун, ты хочешь что-то спросить?       Хината терпит внимательный взгляд почти десять минут, и от этого ей становится некомфортно. Она пригласила Саске к себе в дом под недовольные взгляды прислуги, но как она должна была поступить? Хината просто не может быть невоспитанной. Ей было не важно — бывший нукенин Саске или нет, он остаётся другом Наруто, которого она безмерно любит. А друзья Наруто — её друзья. Детская философия, глупые принципы, сказал бы ей отец, но она следует им и не собирается от них отказываться.       Саске оказывается не таким пугающим, он хороший собеседник, знает занимательные рассказы, основанные на собственном опыте. «Не такой уж и холодный принц» — думает Хината. — Где твой отец? Увидь он меня сейчас здесь с тобой, вряд ли бы позволил мне сидеть здесь так беззаботно, — Саске знает, что Хьюга — глубокоуважаемая семья, пронизанная патриархатом и старыми правилами. Кажется, побочная ветвь до сих пор существует. — И я думал, что тебе не стоит опускаться до готовки для такого человека как я. — Саске-кун, не говори глупостей! — она смотрит на Саске почти недовольно после его последних слов. — Ты важный гость в моём доме. А отец на собрании с советом клана Хьюга. — Мне кажется, что ты должна там присутствовать.       Саске искренне недоумевает. Хината — старшая дочь главной ветви, так почему она стоит на кухне рядом с бывшим нукенином и готовит тому еду. — Не обязана. Теперь. На следующей неделе состоится ритуал для того, чтобы поставить мне проклятую печать.       И эти слова отдают такой беззаботностью, будто для неё ничего не значит. — Это глупо. Ты старшая дочь… И ты просто с этим смирилась? — Лишь приняла.       Нонсенс — чтобы принцесса бьякугана из главной ветви была переведена в побочную. — Кто об этом ещё знает? — Саске чувствует необъяснимую ярость. Почему Хината столь спокойна? — Только ты. — И чем я это заслужил? — Саске хмыкает, глядя на Хинату, что почти заканчивает с готовкой удивительно быстро. — Незнакомцу всегда просто что-то рассказать.       В голове эти слова отдаются истиной, и Саске молча принимает её слова. Истинно так. Они друг другу никто — всего лишь друзья Наруто. Их встреча случайна, а его вовсе и не должно быть тут.       Омусуби, сделанные руками Хинаты оказываются самыми вкусными в его жизни, и он чувствует себя так, будто переместился в далёкое прошлое. Руки матери — тёплые, брат улыбается ему и наконец зовёт на тренировку, а отец холоден, однако решается на то, чтобы потрепать волосы Саске и улыбнуться своей скупой полуулыбкой. — Хм, вкусно, — Саске жуёт рисовые шарики, проглатывая вместе с этим непролитые слёзы. — Рада, что тебе понравилось, — Хината наливает свежезаваренный чай и ставит наполненный стакан рядом с Саске.       Учиха же, почти съев всё приготовленное, в конце концов прощается с Хинатой. Она, как подобает хорошей хозяйке, провожает его до ворот. — Увидимся, Саске-кун, спасибо, что отобедал со мной, — Хьюга улыбается. Кажется, на ней застыла эта улыбка — вежливая, лживая, служащая для отвода глаз. Учиха думает насколько это глупо.       Саске на её слова лишь кивает. Это он должен благодарить, она потратила своё время и силы на готовку. — Лживая улыбка тебе не к лицу, — лишь бросает он небрежно и уходит.       Домой он приходит в полном смятении, будто сделал что-то не то. Странное чувство вдруг в нём просыпается, чувство, похожее на совесть, будто он не может оставить Хинату наедине с её проблемами. Однако это внутренние дела клана Хьюга. Он встречает Наруто рядом со своим домом, тот стучит громко в дверь и кричит так, что слышно с начала квартала. — Саске, ты где так долго шатался? Я тебя уже тридцать минут жду…       Однако не успевает он закончить свою тираду, как Саске его останавливает. — Наруто, ты идёшь со мной, — Саске говорит чётко и с такой уверенностью, отчего Узумаки на миг теряется, а затем чувствует, как его волокут в сторону улиц. — А наш спарринг? Саске? Эй!       Наруто никогда в жизни бы и не подумал оказаться вместе с Саске напротив Архива Конохи. Это место, где много свитков, а где свитки — там и чтение. А где чтение — там и анализ прочитанного. Наруто хватается за голову. — Тебя нанял Какаши, да? Чтобы я снова учил всякую хрень?! — Не говори ерунды, придурок. Ты мне нужен для кое-чего другого, — Саске открывает скрипучую дверь, внутри их встречает девушка за стойкой, тёмные и глубокие круги под её глазами создают вид усталости и напряжения. — Здравствуйте, — говорит она машинально, затем поднимает взгляд, и в её глазах проскакивает огонёк. — С какой целью? — За информацией о клане Учиха, — говорит Саске не колеблясь.       Какаши после его амнистии дал обещание, что не будет прятать от него какую-либо информацию, касающейся его семьи, а потому издал указ о том, что Саске может беспрепятственно находиться в Архиве. Он приходил сюда пару раз до того, как покинуть деревню на целый год, чтобы найти больше зацепок Кагуи, однако потерпел крах. Всё, что здесь находится — задокументированные сведения очевидцев, личные дела всех известных лиц клана Учиха, в том числе Мадары и Обито. Не было ничего про клан Ооцуцуки. — Проходите, — говорит девушка, затем устало берёт в руку бумагу, пытаясь вчитаться в слова.       Саске наконец решает отпустить Наруто, что всё это время послушно шёл и о чём-то ворчал. Он бродит среди множества рядов документов и вытаскивает свиток, бросая его Наруто. — Изучи, если найдёшь что-то про побочную ветвь, то скажешь мне.       Наруто ловит свиток, видя надпись «Хьюга». — Нафига? — На экзамене на джонина будут вопросы про кланы. Начни с Хьюга, — говорит Саске с абсолютно непрошибаемым лицом, а Наруто после его слов тянет долгое «А-а-а-а-а-а-а» и затем открывает свиток, быстро читая содержимое.       Саске тихо выдыхает, внутренне довольный тем, что Наруто слишком наивный и так легко ведётся, и не задаёт вопросов. Учиха берёт свиток в руки, активирует шаринган на правом глазу, чтобы быстро изучить свитки. Впрочем, времени у него уходит не особо много, чтобы найти нужную информацию.       Он смотрит на Наруто, что ожидаемо уснул за столом.       Саске запоминает текст и кладёт все свитки обратно. Он не решается будить Наруто, а потому лишь вздыхает, глядя на беспечное спящее лицо, затем выходит из огромного зала. Девушка, сидящая за стойкой, внимательно провожает его взглядом, затем облегчённо вздыхает, когда тот скрывается за входной дверью. У Саске Учиха действительно пугающая аура.       Саске возвращается в дом, затем поднимается на второй этаж. Заходит в спальную комнату с одной кроватью и столом около неё. На столе небольшой ящик, который он открывает, а внутри множество документов: начиная с паспорта жилого помещения, заканчивая элементарными больничными карточками. Став ответственным гражданином Конохи после амнистии, Саске восстановил все свои документы, в том числе на земли клана Учиха, что были в собственности Листа. Теперь же, когда единственный законный наследник этих земель вернулся, он имел право делать с ними что вздумается.       Для завершения его почти глупого и беспочвенного плана ему нужно было увидеться с Шикамару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.