ID работы: 14238288

Откровение

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14. Ревность Саске.

Настройки текста
Примечания:
      Саске чувствует, что идёт по правильному пути, когда Хината робко отвечает на его поцелуй. Они добираются до дома после посиделок, и он садится на диван — голова немного кружится от алкоголя. Хината протягивает воду, и Саске мигом опустошает стакан. — С-саске-кун, — Хината зовёт его неуверенно и тихо. — Можешь завтра со мной потренироваться? — Могу, Какаши пообещал, что даст нам отдохнуть. Но почему? — Саске очень надеется, что ему не придётся вновь покидать деревню, ведь он только осознал, что нужно делать и как вести себя с Хинатой.       Он хочет, чтобы она была рядом с ним. Сердце пускает мощные кульбиты, стоит ему только задержаться взглядом на красивом лице, увидеть уверенный взгляд на себе. Саске ощущает себя маленьким мальчиком. — Я хочу отправиться на более сложные миссии, давненько я не бралась за что-то, а постоянно сидеть дома мне некомфортно, — Хината и не помнит, когда в последний раз покидала деревню, отец не отпускал её после окончания войны, мотивируя это тем, что скоро ритуал, тем более постоянная помощь в больнице заставляла её приходить домой поздней ночью. — Хорошо. Давай спать, завтра встанем пораньше.       Саске глядит на спину Хинаты, скрытую за шёлковой майкой. Она расчёсывает волосы, уж он то знает какие они мягкие и касается пальцами прямых локон. Девушка застывает, ощущая мимолётные прикосновения к своей спине. — Спокойной ночи.       Говорит он, убирая руку и отворачивается. — Ночи, — откликается Хината и ложится на спину, закрывая глаза.       На следующее утро Хината впервые просыпается рядом с Саске. Она впервые видит его столь беззащитную сторону — потрёпанные волосы похожи на гнездо, а опухшие глаза смотрят на неё с недоумением, — видимо, не мог уснуть. — Я первый в ванную.       Говорит Саске, и Хината переодевается в свободные штаны и в чёрную утеплённую кофту. Осеннее утро встречает их свежестью, на траве видны капли росы, и Хината вдыхает свежий воздух. Как она узнала от Саске, по утрам он бегает, затем тренируется в метании кунаев, всё это вошло в привычку, чтобы не терять сноровку. Действительно, сильный человек с сильным духом!       Когда они стоят друг напротив друга, солнце уже почти вышло из-за горизонта. Хината успокаивает дыхание после долгого бега. — Прошу, используй шаринган, — Хината активирует собственное доудзюцу, глядя на красный глаз с тремя томоэ.       Она принимает стойку Мягкого Кулака. — Нападай!       Саске мигом приближается, она успевает заблокировать его кулак. Учиха знает, что они совершенно на разных уровнях, он здесь, чтобы обучить её, поэтому не предпринимает попыток всерьёз ранить. Хината хочет выложиться на всё сто процентов, чтобы не ударить грязь лицом перед Саске. — Никогда не расслабляйся, я знаю, что ты сильна в ближнем бою, но что ты будешь делать, если твой враг сражается на дальних дистанциях?       Саске останавливается, вставая сзади. — Приближусь, — Хината мигом разворачивается, на её руках Саске замечает сгустки чакры, что мигом превращаются в двух львов.       Учиха понимает, что драться с Хьюга вблизи — самоубийство, он уворачивается от удара, увеличивая дистанцию. Хината же замечает летящий в неё кунай и успевает сделать шаг направо, чтобы не быть пронзённой, и Саске, воспользовавшись замешательством, мигом оказывается сзади. «Риннеган!»       Думает она и успевает развернуться, чтобы заблокировать кунай кунаем. — Хорошая реакция.       Хината чуть улыбается своеобразной похвале. — Восемь Триграмм Тридцать Две Ладони!       Весь мир будто застывает, и Хината совершает серию выпадов, однако они оказываются бесполезны против защиты Сусаноо. Она удивлённо глядит на рёбра с фиолетовым свечением, мигом окружившие Саске. Внутри всё переворачивается от столь могущественной техники. Вот какая она — сила глаз Учиха вблизи. — На сегодня хватит, — говорит Саске. — Ты хорошо постаралась. Однако, тебе не стоит ограничиваться лишь стилем клана Хьюга. — Учиха задумчиво глядит на Хинату, анализируя её способности и возможности.       Сусаноо пропадает, и Хината ловит себя на мысли, что никогда вблизи не видела мангекё шаринган Саске. Она внимательно слушает более опытного шиноби, внимая каждому его слову. — Сюрикендзюцу поможет тебе быть более гибкой в сражениях. Для начала я научу тебя Технике Теневого Сюрикена, она достаточно простая, однако, с помощью неё можно изменить ход даже проигранного боя. Во-первых, тебе нужно это для того, чтобы отвлечь противника, приблизиться и использовать технику Восьми Триграмм. Во-вторых, тебе нужно расширять собственный арсенал.       Саске глядит как Хината воодушевлённо кивает, он достаёт из кармана белый платок и вытирает пот с её лба. — Ещё не устала? — Нет, — она с любопытством рассматривает глаз с необычайным узором, когда Саске приближается к ней. Он выше, и Хинате приходится поднять голову. — У тебя… красивые глаза. Ой!       Она смущённо отворачивается, и Саске не менее смущённо глядит на неё. Никто и никогда ему не говорил подобных слов. «Проклятые глаза» — единственное, что он слышал на протяжении всей жизни. — У тебя… тоже.       Выдавливает из себя Саске, чувствуя совершенно не в своей тарелке. Он смущённо глядит на Хинату перед ним, она заставляет его чувствовать себя как никогда неловко. — Пойдём з-з-завтракать, — Хината неловко смеётся, когда мангекё сменяется на привычную чёрную радужку и быстро убегает домой.       Саске идёт за ней, нагоняя. — Ну, по крайней мере он прислушался к моим словам, — облегчённо вздыхает Какаши, глядя, как две фигуры скрываются в доме.

***

      Хината чувствует, что за пару плотных тренировок научилась действительно многому: пусть и сюрикендзюцу кажется Хинате слишком сложным, Саске обучает с невероятным терпением. Он объясняет всю подноготную: когда можно использовать, и в какой момент. Хината хочет впитать все знания, чтобы суметь постоять за себя и не быть постоянно спасённой. Чтобы суметь защитить близких.       Она болезненно вспоминает последние слова Неджи, они несмываемой печатью застряли в голове, и Хината понимает, что должна стать сильнее.       Ради их будущего.       Сидя перед отцом, она глядит на его строгое лицо, что с каждым годом покрывается морщинами. — Хината, — начинает он и пополняет стакан с чаем напротив неё, и садится с другой стороны стола, — пусть и война прошла, в этом мире множество врагов. Теперь ты Учиха, тебе нужно быть в два раза осторожнее. Я подал прошение Хокаге, чтобы он усилил охрану в квартале Учиха. У… Саске, — выдавливает он из себя имя, — много врагов. Ты можешь стать его слабостью и целью номер один. — Я… понимаю! — Хината сжимает ткань домашнего кимоно. — Я стану сильнее, отец, обещаю. — Хорошо, — кивает мужчина, — тогда я могу быть спокоен. Никогда не забывай какому клану ты принадлежишь. Можешь идти.       Хината выходит из кабинета, тихо прикрывая за собой дверь, затем бежит к Ханаби, чтобы посмотреть на её тренировки.       Саске глядит на то, как Хината пытается наделить кунаи чакрой. — Сконцентрируйся сначала на своей руке, представь, что ты единое целое с оружием. Добавь теперь стихию молнии.       Хината видит маленькие всполохи, а затем устало садится на траву. Контролировать чакру тяжело, оказывается тяжелее, чем использовать небесное вращение, когда необходимо выпустить всю чакру по всему телу. — С каждым днём у тебя получается всё лучше и лучше. Ты молодец.       Хината улыбается, глядя на Саске. Получить похвалу от него оказывается слишком приятным, и она смущённо тупит взгляд. Хочется стараться ещё больше. — О, Саске-теме! — громкий голос разрывает хрупкую тишину. — Хината! — Наруто… — почти обречённо шепчет Саске, глядя на друга, что весело машет им. — Наруто-кун, — Хината робко улыбается, глядя на приближающегося Узумаки. — Тренируетесь? Можно с вами? Саске так занят тобой, Хината, что мы даже почти не спаррингуемся, — в его голосе слышится обида. — Так и знал, что после свадьбы ему не будет до меня дела! — Тогда я немного отдохну, Саске-кун, ты целыми днями меня обучаешь. А Наруто-кун будет тебе достойным противником, чем я, — Хината тихо смеётся, когда Наруто ворчит, и, кажется, ревнует.       Саске бы с радостью прогнал Наруто, но глядя в голубые глаза напротив, полные надежды, и на заинтересованный взгляд Хинаты, он лишь кивает.       Хината осознаёт, что ведь ни разу не видела их спарринги, а потому садится поодаль. Она знает, какие разрушения могут приводить два самых сильнейших шиноби, но на тренировочном поле они явно будут сдерживаться. Хината решает перестраховаться, чтобы её ненароком не задело какой-нибудь нехитрой техникой.       Бывшая Хьюга не сводит взгляда с двух шиноби. Они мигом исчезают с поля зрения и сталкиваются руками, удар приходится такой силы, отчего трава качнулась, а Хинату обдало ветром. Она вспоминает прошлое, когда Наруто спарринговался с Саске, как постоянно проигрывал, но вставал с каждым разом. Он тянулся к Саске, к его силе, бежал за ним в бесконечной гонке. Хината видит на их лицах улыбки и не может не улыбаться сама. — Какаши-сан! — Хината смотрит на Хокаге и кланяется. В последний раз она видела его лишь на свадьбе, ведь Хокаге довольно занятые персоны. — Йо! — улыбается он и смотрит на двух парней на поле.       Хината закрывает руками лицо, когда всю её обдаёт жаром, она глядит, как Наруто использует технику каменной стены, чтобы защититься от огненных шаров. — За ними всегда хочется идти, даже мне, — Какаши с заботой глядит на Саске и Наруто, и Хината робко кивает. — Стать такими же сильными, — шепчет она.       Какаши улыбается, безмолвно соглашаясь со словами. — Так, побеждает Саске, — Какаши хлопает ладонями, когда Учиха наставляет на Узумаки кунай. — Печать примирения.       Наруто громко вздыхает и поднимается, хватаясь за протянутую Саске руку. — В следующий раз я обязательно выиграю. — Ты каждый раз так говоришь, — на губах Саске появляется почти издевательская усмешка. — Бе-бе-бе, — Наруто показывает язык и разворачивается, чтобы уйти. — Какаши-сенсей, а вы что тут делаете? — спрашивает он, удивлённо глядя на учителя. — Да так, решил прогуляться. Сидеть постоянно в кабинете очень утомляет. Может, поедим рамен? Я угощаю, — было видно, что Какаши стало скучно и, возможно, он просто сбежал. — Да? — Наруто счастливо улыбается, стоит ему услышать слово «Угощаю». — Мы домой, в следующий раз, — Саске берёт Хинату за руку, направляясь домой. Хината, не понимая такого поведения, лишь успевает сказать «Пока» двум недоумевающим шиноби. — А? Чё это с ним? — Наруто хмурится, но затем быстро переключается на Какаши. — Пошлите быстрее, сенсей! Пока там есть места. — Он ни за что не упустит момента нахаляву поесть.       Какаши же глядит на две спины, на одежде которых виден камон клана Учиха и направляется за громким Наруто. — С-с-саске-кун?       Хината чувствует напряжение, когда Саске прижимает её к стене, стоит им переступить порог дома. Рука оказывается справа от неё, и вся эта ситуация кажется ей настолько смущающей, что она краснеет до кончиков ушей и хочет слиться со стеной. — Смотри только на меня, ладно? — шепчет Учиха, кладя лоб на чужое плечо.       Хината, понимая смысл его слов, улыбается и дотрагивается до чёрных волос. — Хорошо.       Саске Учиха впервые в своей жизни осознаёт, что такое ревность. И это одновременно и приятное, и пугающее чувство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.