ID работы: 14238288

Откровение

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16. Семья.

Настройки текста
      Хината думает, разве их отношения не вышли на новый уровень? Ей до сих пор неловко, когда Саске целует её порою неожиданно — в щёку, губы. Быстро, почти даже невесомо. Всё внутри застывает, когда она видит яркую улыбку так неприсущую Саске. Хината и не думала, что он способен на такую искренность из-за своей сдержанности. Молчаливый. Холодный. То есть, он улыбается так только ей? Это заставляет Хинату чувствовать себя такой… особенной.       Хината не понимает почему и с каких пор Учиха стал занимать особенное место в сердце, вытесняя даже Наруто. — Люблю… — шепчет Хината, воспроизводя в голове раз за разом его признание.       Удивительно, какое переменчивое сердце! Саске одним своим появлением залечил все душевные раны, словно какой-то волшебник. Саске вызывает в ней нежные и приятные чувства и когда они просыпаются вместе, тренируются и обедают, словно уже давно близки — это так… хорошо. Все проблемы забываются, когда он рядом и хочется видеть эти искренние улыбки на его губах всё чаще. Хината знает как он был одинок, перед войной даже винила его в страданиях Наруто, но тем не менее хотела понять — почему?       Почему он страдает? Из-за клана? Брата? Тогда на поле боя, появившись перед ними с громкими словами о становлении Хокаге, Хината ощущала злобу в его глазах, она была осязаема, давила своей ненавистью и невероятной грустью. Саске потерялся в болоте сомнений и просто не мог выбраться. Она знает каково это — быть одиноким, ведь постоянно видела боль Наруто, что не сдался и не давал сдаваться другим. Таким образом у Узумаки появилась семья в лице Конохи, а Саске же... один.       В поместье клана Хьюга он предстал в ином свете — весьма воспитанный, интересный собеседник, и даже умеет шутить! Всё представление о нём как холодном и отстранённом человеке испарилось. А сейчас — когда они прошли через церемонию и неловкое признание, Хината может с уверенностью сказать, что Саске ей точно не безразличен. Тяжело найти причину подобных чувств, ибо до сих пор не может стереть Наруто из своего сердца, и Хината чувствует себя крайне запутавшейся.       Саске каждый день помогает на тренировках, без устали и терпеливо учит сюрикендзюцу. Хината понимает, что с каждым днём становится только лучше и лучше. — Думаю, на сегодня достаточно. — Я же хорошо справилась, да? — Хината смотрит на мишень, пораженную множеством сюрикенов и затем переводит взгляд на Саске, что кивает её словам. — Может, поедим рамена?       Саске кивает, он согласен сделать всё, что захочет Хината. Он не питал особой страсти к этому блюду в отличие от Узумаки, но изредка был не против покушать там.       Они проходят в Ичираку Рамен, что расширился после небольшого ремонта и даже имел собственное здание с новыми работниками. Пусть это и хорошо, но как-будто было уже не то, она с теплотой вспоминает, когда они усаживались небольшой компанией за стойку и завороженно глядели на мастерство поваров. Около входа их встречает девушка с улыбкой, Хината здоровается в ответ и замечает странную суматоху. — Вы можете поучаствовать в нашем конкурсе по поеданию рамена, — говорит официантка.       Хината замечает за широким столом Чоджи, его отца Чоуза и неизвестного, что уже просто не может есть, его лицо посиневшее: явно его сейчас вырвет. Неизвестный тут же убегает в туалет, Хината может лишь сочувствующе глядеть тому вслед. — Я так и знал, отец! Этот день настанет! Наша битва будет легендарной! — воодушевлённо кричит Чоджи. — Пожалуй, я с вами посоревнуюсь, — Хината садится справа от Акимичи, узнав про награду. — Хината? — удивлённо взирает Чоджи, глядя на куноичи. — Х-Хината, — Саске замечает, как взгляд светлых глаз становится твёрдым и уверенным, и он решает не останавливать.       Впрочем, Саске зря волновался. Спустя долгие тридцать минут Хината оказывается победительницей. Старик, судя по всему, держащий Ичираку Рамен, глотает слёзы, передавая ей купон на пятнадцать бесплатных раменов. Чоджи и Чоуза становятся зелёными от количества съеденного и, заплатив за проигрыш, убегают.       Хината глядит на зелёный купон с золотой гравировкой по бокам и счастливо улыбается. — Саске-кун, ты же помнишь какое сегодня число? — она спрашивает как ни в чём не бывало, будто не съедала сорок тарелок рамена. — Третье октября, — это означало, что скоро день рождения Наруто. — Нам нужно подготовить самый лучший подарок! — решает Хината, глядя на Саске. — Который он вовек не забудет!       Саске просто не понимает: что можно подарить такому балбесу как Узумаки? На прошлое его день рождения Саске всего лишь отправил короткую записку, в ответ получил почти целую поэму, что он такой чёрствый, ведь мог что-нибудь и придумать пооригинальнее. Ему не хочется тратить время на поиски подарков, ибо знает — Узумаки будет завален ими, однако, глядя на воодушевлённое лицо Хинаты, он решает что-нибудь приготовить. — Понимаешь, это должно быть что-то, что будет напоминать ему о нас, прямо как этот кулон, — показывает она кусочек окрашенного металла, прикреплённого к тонкой серебристой цепочке. — Памятная вещь… — Саске задумывается. В голову совершенно ничего не приходит, очевидно, купона будет недостаточно.       В конце концов, после раменной они возвращаются домой. Хината наспех принимает ванну, поскольку после тренировки они направились сразу в Ичираку. Она бережно кладёт купон в свой сундучок, Саске же, сидя к ней спиной, задумчиво осматривает свой кусанаги, затем кладёт его на стол, и из его пальца видны искры. — Если вложишь все свои чувства в него, думаю, Наруто-кун будет счастлив.       Саске чуть улыбается, кивая.       Чувства — то, что он пытался давным давно отбросить, уничтожить собственными руками. Как же он был слеп и глуп.       Ему снова снятся кошмары, в последнее время их стало намного реже, и, возможно, из-за положительного влияния Хинаты, что всегда оказывается рядом. В своих кошмарах Саске убивает Наруто: его рука проходит через его плоть — сердце, лёгкие, а свечение от чидори исчезает. В глазах Узумаки больше нет того света, к которому он бессознательно тянулся, нет искры, нет ничего. В конце концов весь мир погибает у его ног, пахнет кровью, запах впитывается в его кожу, одежду, и Саске бесконечно тонет в чёрно-кровавом море.       Он кричит в исступлении, пока Хината успокаивает его и обнимает, гладит его голову, а Саске слышит. Слышит стук её сердца, чувствует приятный запах геля для душа, слышит её успокаивающий голос. Она вытирает его слёзы ладонями, размазывает их по щекам и целует его в губы — нежно, отвлекает от самых худших мыслей и шепчет: — Я здесь.       Хината целует его веки, щёки, успокаивает, щекочет своим дыханием губы. Саске спустя долгие минуты выравнивает дыхание, собственное сердце не стучит, как ошалелое. В ярком свете луны он смотрит на обеспокоенное лицо и кладёт ладонь на мягкую щёку Хинаты. Она — его луна, что светит даже в самые тёмные времена. — Никуда не уходи, — говорит Саске, и Хината ложится напротив него — она близко-близко, смотрит внимательно. — Никуда не уйду.       Он прижимается к ней и облегчённо вздыхает.

***

      Подготовка ко дню рождения оказывается изматывающим занятием: оформление сюрприза, когда Наруто точно не будет ожидать, и упаковка подарка. Саске укутывает свой кусанаги в плотную чёрную ткань, Хината же оказывается рядом, чтобы помочь сделать узелок и прикрепить поздравление. — Цунаде сказала, что, пока я буду в деревне, то восстановит мне руку, — задумчиво говорит Саске, глядя на готовый подарок. — О? Правда? Это же здорово! — радостно отвечает Хината. — Без руки, полагаю, тебе неудобно. — Я привык.       Саске, действительно, не сказал бы, что ему неудобно, однако, был не против. Сейчас было самое время — их не вызывали на задания благодаря Какаши, и он мог в полной мере тренироваться с супругой. Цунаде всем своим грозным видом дала понять, что восстановление руки должно пройти без сучка и без задоринки, никакого напряжения, пока всё не срастётся. — Ты успела связать шарф? — спрашивает Саске, стараясь выглядеть равнодушно, но как же он хочет забрать его себе!       Хината управилась за неделю, вязала и вязала, а Саске не мог унять свою бушующую ревность. Пожалуй, он стал слишком одержимым Хинатой, хочется её внимания только для себя одного. Это же подарок, успокаивает Саске себя и не ему, жаль. — Ага! — радостно отвечает она. — И тебе свяжу, скоро наступят холода. М?       Саске довольно улыбается. Хината удивительным образом читает его мысли, и это порою пугает. С его признания мало что изменилось — она по прежнему смущается, но принимает его поцелуи и объятия, и от этого всё внутри закипает. В своей жизни он видел много девушек, что так и желали его внимания, но Хината не навязывается, что пробуждает в нём желание сделать её полностью своей. Саске давит в себе животные мысли, в конце концов, он же не дикарь, но не хотеть Хинату от этого — невозможно. Сложно сдерживать себя в руках, но она и так пусть и немного, но открылась, позволила любить даже после того, что он сделал. Какаши как-то сказал, что брак без любви может стать проклятьем и принести несчастья, а Саске попросту не хочет видеть её слёз. Не потому, что они раздражают его, а попросту не хочет становиться их причиной. Он — не тот, из-за кого Хината должна лить слёзы, слишком большая честь.       Саске ранил множество людей в этой жизни, заставлял близких плакать, а повторять ошибки он не намерен.       Они собираются в квартире Наруто с помощью копии ключа, который дал им Какаши-сенсей. Всё же, после войны, Наруто была выделена квартирка побольше с просторной кухней и отдельной спальней. Ино кладёт свой подарок на пол и включает свет. — Так, ребята! — говорит она громко, и ребята устремляют на неё свой взгляд. — Наруто не будет по крайней мере час, нужно успеть всё приготовить. Сай, ты наблюдай, чтобы Узумаки не застал нас врасплох. Хината, Сакура и я будем заняты закусками! Парни! — девушка указывает пальцем на Саске, Шикамару, Чоджи и Рока Ли. — Украсьте комнату!       Шикамару, что хотел вздремнуть, лишь устало вздыхает, Саске прекрасно его понимает, но помогает развесить шары, которые Чоджи быстро надувает. Рок Ли же, крича что-то про праздник юности, с удивительным рвением украшает комнату. — А где Тен-Тен? — спрашивает Хината, нарезая овощи. — Она не может закрыть магазин, поэтому придёт позже. Цунаде-сама, Какаши-сан тоже задержатся, у Ируки-сенсея какие-то дела в Академии. — А это хорошая идея? — Хината наслышала о Пятой, что она очень любит выпить и очень буйная. Однако, Хината надеется, что это не так, ведь разгромить дом Наруто не доставит проблем. А если особенно шумные напьются, то проблем не избежать. — Ну, Хината-чан, тебе нужно будет их просто вырубить, — улыбается Ино хитро. — На крайний случай, — смеётся она.       Подготовка заканчивается как раз к тому моменту, как Сай говорит, что Наруто почти пришёл. Слышен звук ключей, скрип двери. — С днём рождения! — выкрикивают они, и они глядят на вошедшего парня.       Наруто поражённо глядит на них, пару секунд ему нужно, чтобы понять, что произошло. Он видит, что дом украшен, а значит, они подготовились и ждали его. — Ребята… — говорит он, не сдерживая слёз. — Я вас так люблю. — Ну-ну, не плачь, — улыбается Ино и ведёт Узумаки за собой, усаживает за стол, на котором стоит торт со свечами. — Поздравляем с девятнадцатилетием! — У-у-у-у, — Наруто вытирает непрекращающиеся слёзы, Хината протягивает ему салфетку, чтобы он вытер сопли. — Загадывай желание, — подбадривающе говорит Сакура, глядя на Наруто, что спустя пару секунд задувает свечи.       В конце концов Наруто настолько был счастлив, что решил обнять каждого, к Хинате Саске не стал подпускать, и вместо этого сам попадает под удушающие объятия. — Только… не вытирай об меня сопли, — Саске пытается отпихнуть от себя расчувствовавшегося друга.       Сакура решает остановить его безумие и немного охладить пыл, и стукает кулаком голову именинника, из-за чего тот хватается за затылок, явно обиженный таким отношением. — Мы подготовили подарки! Обнять успеешь и потом! — говорить она грозно, и Наруто приходится послушно кивнуть. Быть ещё впечатанным в стену он явно не хотел.       Наруто с нетерпением распаковывает подарки, обнимает в итоге каждого и даже смутившуюся Сакуру. — Саске? Но это же твой… — Наруто смотрит с недоумением на тёкуто, вытаскивает орудие из ножен, где аккуратно выгравированы его имя и фамилия. Можно заметить, что лезвие отупело, оно в сколах, но это значит и то, что этот тёкуто был с Саске на протяжении долгого времени. Он старался, чтобы выгравировать имя и решил подарить что-то столь ценное. — Саске… Обещаю, он будет передавать из поколения в поклонение в моей семье. Я создам для него особенную комнату, где он будет лежать. — Узумаки снова не выдерживает и обнимает как всегда по-нарутовски — крепко.       Учиха смотрит почти что с пренебрежением на заплаканные глаза, и в итоге не может оттолкнуть, наоборот, он впервые сам касается его спины, принимая дружеские объятия и улыбается. — С днём рождения, Наруто.       Дом Узумаки наполняется шумом, а позже приходят Какаши и Цунаде, а Ирука приходит с ещё большим опозданием и ему приходится выслушать ворчание Наруто.       Саске ловит себя на мысли, что наслаждается, глядя на счастливого Наруто, Хинату, что не может сдержать смеха, когда Ли всухую проигрывает Шикамару в шоги и затем неистово отжимается, демонстрируя пыл своей юности. Он чувствует прикосновение к своему плечу. — Поговорим? — Сакура неловко улыбается, и они оба выходят из квартиры, из-за шума на них не обращают внимание.       Хината же на секунду ловит взгляд Саске и кивает. — Саске-кун, скажи, ты счастлив? — спрашивает Сакура, её волосы отросли, и она завязывает их в маленький хвостик, под её глазами круги от постоянной и напряжённой работы в больнице. Саске знает как далеко она продвинулась в области хирургии, какие тяжёлые операции и исследования проводит для улучшения качества жизни поселения. — Счастлив. — Хорошо. Если вы оба счастливы, значит, счастлива и я. Наруто сделал мне предложение, — она издаёт смешок, вспоминая глупое лицо Узумаки и его покрасневшее лицо. — Я отказала. Уезжаю в Суну, чтобы вывести новые виды лечебных трав и поучиться мастерству у тамошних медиков. — Вот как, — говорит Саске. — Скоро? — Как закончу все приготовления. На следующей неделе. — А Наруто? — Саске помнит, как сильно Узумаки ревновал и бесился, когда внимание Сакуры доставалось лишь ему. — Сказал, что будет ждать и для начала предложит встречаться, — Сакура смеётся. — Это вполне в духе Наруто, — улыбается скупо Саске и вдыхает морозный воздух. Вечером заметно холодает, Сакура же укутывается в плед, глядя на восходящую луну. — Представляю его глупое лицо. — О, да, оно было очень и очень глупым.       Они оба смеются, разрезая ночную тишину. — Ты останешься для меня первой любовью, Саске-кун, — у Сакуры слегка дрожит голос, но она берёт себя в руки и улыбается, глядя на заметно расслабившегося Саске, всегда прятавшегося за напускной маской холода и безразличия. — И хорошим другом. Я сильно люблю вас двоих, оставайтесь такими, какие вы есть, хорошо? — Спасибо, Сакура. Ты, Наруто и Какаши — навсегда останетесь моей семьёй.       Харуно не верит свои ушам — Саске сам сказал эти слова, как же он изменился с последнего раза, как они разговаривали — стал более откровенным. Действительно, женитьба делает мужчин другими, думает Сакура и смеётся своим мыслям. Она подходит и обнимает Саске крепко — по-дружески, искренне, вкладывает все свои чувства и затем отстраняется. — Ну, пойдём? Нужно поздравить его хорошенько ещё раз! — бодро говорится девушка.       Саске кивает и заходит за Сакурой в дом, в котором уже слышны крики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.