ID работы: 14238288

Откровение

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17. Маки Хо из Страны Свитков.

Настройки текста
Примечания:
      Саске слегка хмурится, когда Цунаде устанавливает руку, медики-помощники сразу же завязывают бинтами место, где должна срастись готовая конечность. Цунаде держит над его рукой ладони: от зелёного свечения веет теплотой, и оно устраняет дискомфорт. — Сильно больно? — спрашивает она. — Нет, — отвечает Саске, ведь к боли он уже давно привык. — Хорошо. Почти закончила, — успокаивающе говорит Цунаде, глядя на нахмуренные брови и капли пота на лице. В отличии от Узумаки, Учиха переносит операцию куда лучше. Связано ли это с тем, что Орочимару ставил на нём некоторые эксперименты — не ясно. Узумаки же орал так, что пришлось заткнуть его обезболивающими и хорошим подзатыльником.       Сенджу не знает, почему Саске решился на установку протеза, но тем не менее, ей это было на пользу. Конечно, в научных интересах, подобные разработки не должны пройти бесследно, ибо подобные импланты могут спасти многие жизни и повлиять на будущее медицины. Она глядит на мальчишку, к Учиха она всегда относилась нейтрально, но, узнав про целую резню, не была удивлена. Со времён дедушки они всегда приносили проблемы, может быть, даже к счастью, что Саске — единственный из своего рода. Конечно, Цунаде думает так лишь во благо деревне, ибо эти глаза принесли немало проблем, если вспомнить Мадару или Обито. Она бы оставила Саске в тюрьме, чтобы тот каялся до конца дней, после всего, что тот сделал… Однако, Какаши сильно постарался смягчить наказание, и даже позволил ему заключить брак с Хьюга. Цунаде, впрочем, надеется, что Саске не доставит проблем более, уж нынешний Хокаге об этом позаботится.       Саске спустя долгий час встаёт и садится на кушетку, глядя на протез: рука выглядит как настоящая, однако, невозможно ею пошевелить. — Нужен месяц, может быть, даже больше. Из-за Курамы внутри Наруто, он смог быстро восстановиться, однако ты, — Цунаде смотрит грозно. — Никакого напряжения, дай телу привыкнуть к новой конечности, отдохни. Первые дни будут болезненными, поскольку нервы будут соединяться, — она передаёт Саске пакет с таблетками. — Там обезболивающее и витамины, я дам тебе график по их приёму.       Саске кивает, и Пятая чуть улыбается, она хлопает по спине так, что Учиха не сдерживает громкого выдоха. Сколько Цунаде хороший ниндзя-медик, столько и сильная.       Хината обеспокоенно встречает Саске на выходе из больницы. — Всё хорошо? Что сказала Цунаде-сама? — Месяц на восстановление. Нужно менять бинты каждый день. — Тогда я буду тебе помогать, — Хината аккуратно касается руки, она висит безвольно, очевидно, нервы не соединились. — Пойдём на рынок? Нужно закупить продукты.       Саске кивает, Хината нежно берёт его здоровую ладонь в свою, и они вместе выходят из здания. Так непривычно — идти и держать кого-то за руку, Саске ловит чужие любопытные взгляды, Хината же, не обращая на это никакого внимания, ещё крепче сжимает мужскую ладонь. Проходя мимо Академии, Учиха окружают юные шиноби, те были без протекторов — очевидно были зачислены недавно и проходили базовые уроки. — Саске-сенсей! — кричит один из мальчиков, глядя на семью Учиха. В его глазах Хината замечает восхищение с некоторым страхом, всё же, Саске в деревне до сих пор слыл нукенином и предателем, однако, люди теперь уже меньше сторонились его. — Покажете нам своё ниндзюцу?! — Да! А я хочу увидеть знаменитый шаринган!!! — поддакивает другой мальчик и глядит с невероятной надеждой. — Я помню ваши лекции про глаза! Так круто!       Хината смотрит на Саске, что удивлён такому отношению к себе. Многие дети не хотели подходить к нему и задавать какие-либо вопросы, когда он всё же прочитал лекцию про кеккей генкай. Саске бы не сказал, что сильно любит детей, он считает их шумными, глупыми и недалёкими — каким был он сам. А когда Ирука предложил перейти на частичную занятость в Академии, то решительно отказал. Слишком большая ответственность — учить юных студентов, к тому же, вряд ли их родители будут рады новостям, что бывший нукенин яшкается рядом с детьми.       Саске присаживается на одно колено, глядя детишкам в глаза. — Сегодня не получится. В следующий раз.       Он кладёт здоровую руку на волосы мальчишки, что был самым шумным, и взъерошивает их. Мальчик лишь обиженно дует щёки. — Тогда когда можно?! Я поговорю с Ирука-сенсеем, чтобы он пригласил вас, а?! Я, кстати, Хо! Приятно познакомиться, — он кланяется низко, и Саске чуть улыбается такой активности. У него каштановые прямые волосы, завязанные в хвост лентой и чёрные глаза, одет он в тёмную футболку с причудливым рисунком и в синюю куртку, сзади которой можно заметить камон его клана. Саске отмечает, что никогда прежде не видел такого рисунка в виде чёрного круга, внутри которого нарисован свиток. — Ты переехал из другой деревни? — предполагает Саске, и мальчик кивает. — Из Страны Свитков, наша страна совсем небольшая, и я с бабушкой отправились сюда, чтобы я смог научиться лучшему у местных шиноби, — мальчик счастливо улыбается.       Саске вряд ли что слышал о такой стране, но, судя по всему, она образована недавно. Коноха теперь охотно принимает учеников из других, более слабых деревень и стран, у которых нет своей Академии. Как Саске узнал от Ируки, это новая практика, позволяющая установить доверительные связи и расширить население Конохи, всё это выливается и в развитие экономики. Впрочем, он не сильно вдавался в подробности. — Саске-кун, может быть, пока ты восстанавливаешь руку, попробуешь себя в преподавательстве? — предлагает Хината и глядит на мальчишку Хо перед ним и подмигивает, на что тот смущённо утыкается куда-то в ноги. — Я подумаю, — Саске встаёт.       Хо перед ними мгновенно поникает, и Хината решает его успокоить. — Хо-кун, какая фамилия у твоих родителей? — спрашивает девушка, присаживаясь. На вид мальчику было всего десять лет, однако, в его глазах видна стойкость, которая присуща взрослым, что пережили многое в своей жизни. — Маки, — отвечает мальчик, глядя в необычайно светлые глаза напротив. Он находит незнакомку перед ним слишком красивой, а такое внимание с её стороны заставляет его покраснеть и потупить взгляд. — Маки Хо-кун, я Учиха Хината, жена Саске, приятно познакомиться. — У-угу, — говорит он и решается поднять взгляд. От девушки веет теплом, так приятно находиться лишь рядом и глядеть в светлые глаза. «Красавица!» — думает мальчик про себя. — Саске-сенсей только что восстановил руку. Дай ему передохнуть и приходи к нам с друзьями в квартал Учиха, хорошо? Саске-сенсей, ты же не будешь против? — Хината оборачивается, глядя на Саске, что просто не выдерживает множества внимательных и умоляющих взглядов, и вздыхает. — Хорошо. Послезавтра, в девять утра, без опозданий, — бросает Саске, глядя, как Маки тут же расцветает и кивает. Как же мало нужно детям для счастья.

***

      Хината меняет повязку на руке Саске, без бинтов рука белая, словно мел. Пошевелить ею, конечно, пока не удаётся, даже маленькая попытка превращается в ноющую боль, а лечение на целый месяц кажется слишком долгим. — Ты очень хороший учитель, Саске-кун, — искренне говорит Хината, — они с обожанием смотрели на тебя. — Она представляет Саске, читающего какую-нибудь лекцию. Интересно, очки ему пойдут? Она смущается собственным мыслям. — Вряд ли их родители будут в восторге, да и не хотел бы обучать кого-либо, кроме тебя и… собственных детей, — добавляет он в конце.       Хината полностью понимает его опасения, но она хочет, чтобы он открылся людям, хотя бы попробовал, чтобы дети не остерегались, а их родители не бранили бывшего нукенина за спиной. Судя по реакции детишек, Саске заставляет обратить на себя внимание не только своим преступным прошлым. — Просто попробуй, хорошо? — Хината примирительно улыбается, и Саске кивает.       Слышится стук в дверь, и Хината открывает дверь. — Добрый день! — кричит Хо так, что закладывает уши. — Хо-кун, ты весь класс привёл? — Хината удивлённо глядит на десятерых детишек, что толпятся у входа. Среди них были и мальчики, и девочки.       Саске спускается за ней на первый этаж и выходит из дома, глядя на толпу. — Я скоро вернусь, — говорит он Хинате, и та кивает. — Приходите пообедать, я что-нибудь приготовлю. — Спасибо, Хината-сан! — ярко улыбается Хо, и Хината невольно сравнивает его с Наруто, разве что мальчишка ведёт себя очень воспитанно, однако, такой же жизнерадостный и очень громкий.       Саске чувствует груз ответственности, глядя на детишек, что не спускают с него глаз. Он не такой хороший учитель как Какаши или Ирука. Учиха думает, что просто умерит их любопытство, показав шаринган. Чёрный глаз превращается в красный с тремя томоэ, и этого вполне хватает, чтобы детишки мигом начали возбуждённо кричать о том, что хотели бы такие же глаза.       Затем они задают много вопросов, на которые Саске пытается ответить. Пытливый детский ум порою приводит его в тупик. — А почему ваш глаз фиолетовый? — Разве можно владеть несколькими улучшенными геномами? — А что с рукой?       Саске отвечает терпеливо, а затем дети заставляют его поиграть в незамысловатую игру. Его будто переносит в далёкое детство, когда он резвился с детьми во дворе. — Не честно!!! — Маки вздыхает, когда Саске его касается и тут же бежит за Учиха, желая отомстить, однако, учитель быстрее.       Хо устало садится на землю, игра порядком выматывает. — Вот чёрт! — его одноклассник вдруг встаёт в ступор. — Меня мама убьёт, если я не приду вовремя! Она не знает, что пришёл к Саске-сенсею! — Да лучше вообще не знать! — говорит другой. — Все говорят, какой сенсей плохой, но сами даже не пытаются его узнать. — Разве вам не обидно, сенсей?       Учиха пожимает плечами. Судя по всему, многие детишки пришли сюда, не оповестив родителей, потому они начинают по-тихоньку расходится с неохотой прощаясь с ним. Саске не хочет думать, что будет, если их родители прознают о подобных «внеклассных» мероприятиях, но в любом случае опыт оказался занимательным и интересным. Лучше, чем он думал. — Похоже, вам пора идти, — говорит Саске, глядя на остальных расстроившихся ребят.       Он глядит вслед удаляющихся детишек. Остаётся лишь Маки, что переминается с ноги на ногу и глядит куда-то вбок, будто решаясь на что-то. — Саске-сенсей, — говорит мальчик смущённо, — а что значит быть ниндзя?       Саске никогда не думал, что его будут спрашивать о таком. — На этот вопрос ты должен найти ответ сам. В каждом из нас есть Воля Огня и, в конце концов, если будешь следовать ему, найдёшь все ответы, — говорит Саске, немного подумав.       Мальчик перед ним задумывается о чём-то глубоко, и Саске понимает его — абсолютное замешательство. Что значит друзья, деревня? Путь, который он выбрал — насколько он в конечном итоге правильный? Саске чувствует странную ответственность перед юным ниндзя, будто он — его ученик, однако, он отмахивает эту мысль. — Пока ты в Академии, установи связи, которые помогут тебе найти верный путь. Однажды это меня спасло, — заканчивает размышления Саске, давая пищу для ума Маки. — Саске-кун, Маки-кун, пойдёмте обедать. А где остальные? — Хината осматривае площадку для тренировок, другие детишки будто испарились. — Их родители ждут, — Маки тяжело вздыхает. — Ну… Я пойду…       Хината понимает, что Хо чем-то расстроен и мягко останавливает его. — Пойдём поедим с нами, я приготовила слишком много. Боюсь, всё не осилим.       Хо мигом расцветает и улыбается широко и открыто. — Спасибо, Хината-сан, — мальчишка обнимает девушку крепко-крепко, утыкаясь щекой куда-то в живот.       Саске же теряет на секунду дар речи и тянет наглого мальчишку за ворот его футболки, утягивая за собой. — Саске-сенсей, вы чего?! — кричит он.       Хината, улыбаясь, следует за ними. Они проходят в дом, и Хо с интересом оглядывает помещение, смотрит на множество фотографий на стене. В доме Учиха тепло и уютно, отмечает он, из кухни доносится приятный запах еды, и Маки, умыв руки в ванной, садится за стол. Саске глядит на их обед, на котором можно увидеть нарезанные овощи, рыбу, суп и выпечку, очевидно, сделанную руками Хинаты. Всего слишком много, вряд ли они это съедят. Свежеприготовленный рис в небольшой чашке мигом оказывается перед ними. — Ешь, Маки-кун, — говорит Хината, садясь рядом с ним. — Разве бабушка тебя не потеряла? — спрашивает она аккуратно, понимая, что для мальчика это может быть деликатной темой. — Ну, она много ра-бфотает, поэтому неко-фда, — жуёт Маки лосось и запивает водой. — Жуй, а потом говори, — улыбается Хината, глядя на забавное лицо Хо. — Не торопись. — Мои родители погибли на войне, поэтому я переехал в Коноху, чтобы стать великим шиноби как и они! — воодушевлённо говорит Маки. — Я уверена, из тебя получится замечательный шиноби, — Хината знает какого это — потерять близкого человека, однако Маки выглядит счастливым и у него есть мечта, к которой он стремится. — Где находится страна Свитков? — спрашивает Саске, внимательно глядя на мальчика. — За год я обошёл весь мир и не видел ни одного упоминания этой страны. — К востоку от Страны Снега есть небольшой островок, окружённый водой. Родители рассказывали, что как раз наш клан совместно с кланом Моно отделились от страны Снега. Это произошло как раз до войны, а затем нас эвакуировали в Лист, — Маки быстро сметает рыбу и принимается за пиалу с супом, тофу внутри мягкое, немного замаринованное. — Почему вы отделились?       Маки пожимает плечами. — Родители никогда не рассказывали, но, однажды, я нашёл там во-о-о-от такое место, — поднимает руки Маки, показывая, что место было огромным. — Оно было под водой, как будто аквариум, — задумчиво говорит мальчик. — И… А? Что было дальше? — Не помнишь? — обеспокоенно уточняет Хината, переглядываясь с Саске. — Не помню, — Маки хватается за голову, будто его резко прострелило болью. Из его рук выскользают палочки и падают на пол. — Маки-кун! — восклицает обеспокоенно Хината, активируя бьякуган. — Потоки чакры не нарушены, но нужно срочно отнести его в больницу!       Саске молча поднимает мальчика на своё плечо и выбегает из дома. По дороге он слышит стоны боли, в бреду он что-то шепчет и почти плачет.       Хината прибегает в больницу вслед за Саске, который мигом оказался там. Он встречает её около входа и глядит в обеспокоенные глаза. — Цунаде была здесь, сказала, что всё будет хорошо. Всего лишь мигрень, — Саске кладёт руку на плечо Хинаты, что дрожит от волнения и беспокойства, казалось бы, за чужого ребёнка. Но волнуется, словно за своего. Именно об этой мягкой черте предупреждал его Хиаши — Хината слишком добрая и всё принимает близко к сердцу. — Слава богу… — Макимоно… — шепчет Саске. Что-то скрывается за всем этим, и Учиха чувствует, что обязан в этом разобраться, ведь не каждый день в Конохе появляются мальчики из новообразовавшейся деревни и падают перед ним из-за вспыхнувших воспоминаний.       Удостоверившись, что Хината успокоилась, Саске целует её лоб и уходит за информацией. Цунаде выходит спустя долгие десять минут, покончив с осмотром. — С ним всё хорошо? — Хината встаёт со скамьи. — Да, не волнуйся. Сдаст пару анализов, и завтра может выписываться.       Хината облегчённо выдыхает, если бы с этим мальчиком что-нибудь случилось бы, она бы себе никогда не простила. Девушка заходит в палату, глядя на спокойно спящего Маки, его грудь тихо поднимается и отпускается. Мигом вбегает женщина, на её морщинистом лице видно беспокойство, а на глазах застывшие слёзы. — Хо-чан? Что с ним? — Всё хорошо. Вы ведь бабушка Хо-куна? — Хината успокаивающе берёт старушку за руку и усаживает на стул около кровати Маки, который умиротворенно спит, кажется, он видит что-то смешное в сновидениях, потому как улыбается и что-то бормочет. — Д-д-да, спасибо, спасибо, — мигом начинает благодарить бабушка. — Ой, где же мои манеры. Меня зовут Маки Ын, — она встаёт и кланяется низко-низко.       Это очень вежливая женщина, явно не из страны Огня, Хината подмечает странный диалект, будто она не знает как правильно произносить слова, но это не мешает её понимать. — Ему нужно всего лишь немного отдохнуть, как проснётся, можете выписываться, я пойду, — машет Цунаде. — Спасибо, Цунаде-сама, — кланяется Хината, затем глядит на лицо Маки.       Маки открывает глаза, он чувствует себя необычайно выспавшимся и довольным. Он резко вспоминает, что обедал у Саске-сенсея с Хинатой-сан и резко поднимается, глядя на обеспокоенную бабушку. — Бабуля! — говорит он и мигом обнимает её. — Внучок мой, как я рада, что с тобой всё хорошо. Повезло, что Саске-сенсей быстро доставил тебя. Больше так не пугай меня, ладно? — Угу, — говорит мальчик, пытаясь вспомнить, отчего он потерял сознание, однако, в голову ничего не приходит. Он решает хорошенько отблагодарить семью Учиха за заботу о нём. Хо помнит обеспокоенное лицо Хинаты, и его сердце начинает биться быстрее! Такое странное, но приятное чувство!

***

      Маки-кун всё ещё спал, когда Хинате нужно было отправиться домой. Саске узнал некоторую информацию у Какаши, и теперь сидит со свитками, изучая их.       Страна Свитков действительно была образована недавно, аккурат перед войной, поэтому её пока нет ни на одной карте. Кланы Маки и Моно специализируются на запечатывании в свитках, а в деревне Печатей находятся важные знания о запрещённых техниках — вот что смогли узнать шпионы. Однако, у страны нет каких-либо намерений воевать с другими, они ведут вполне мирную жизнь, соседствуя со страной Снега. Защита тайн двух кланов — первостепенная задача, поэтому они готовы пожертвовать жизнями, чтобы не дать использовать их в корыстных целях. Тем не менее, деревня вполне открыта для туристов и там же располагается школа, обучающая тайдзюцу.       Пусть мир и установлен, а пять великих стран более не враждуют, каждый стремится защитить свои территории. Образование деревни, специализирующейся на запечатывании, пусть и в свитках, сильно может повлиять на будущее политической арены. Опасно хранить столько запретных знаний в одном месте, однако, чтобы предотвратить очередной круг ненависти, страны могут лишь внимательно наблюдать за новообразовавшейся деревней. Конечно, никто не станет перетягивать их на свою сторону, чтобы не подрывать поддержку более сильных сторон.       Какаши знает о Хо-куне и о том, что он прибыл в Страну Огня для обучения, однако, мальчишка не предоставляет никакой угрозы, точно также как и его бабушка. Саске смотрел на успокаивающую улыбку Какаши и понимал: нужно узнать больше. Он бы отправился туда сразу же, однако, рука висит мёртвым грузом, а предостережения Цунаде лучше не игнорировать. — Как невовремя, — Саске глядит на карту, на которой отмечено месторасположение страны, а краткая характеристика в качестве заметки на небольшом листочке прикреплена дополнительно в углу. — Выпей, — Хината протягивает ему чай, и он кивает. — Что будем делать? — Какаши сказал, что нужно время, чтобы разузнать больше. Как Маки? Нужно с ним поговорить. У тебя тоже плохое предчувствие? — спрашивает Саске, глядя на обеспокоенность Хинаты. Чай с нотками ириса немного успокаивает его. — Маки-кун показался мне приятным, предлагаю понаблюдать за ним, а потом делать выводы и доверимся Какаши-сану, — Хината смотрит, как Саске надкусывает на пальце кожу и использует технику призыва.       Появляется небольшая белая змея, что тут же обвивает руку Саске, он же приближает своё лицо к маленькой мордочке и что-то шепчет — не разобрать, будто разговаривает на другом языке. Змея виляет маленьким хвостиком и льнёт мордочкой к лицу Учихи, на что тот немного улыбается. — Не играйся.       Хината находит в этом что-то смущающее и находит силы, чтобы убрать взгляд с красивого лица Саске, что выглядит сейчас невероятно мягко и уязвимо. Змея уползает через окошко, которую Саске предусмотрительно открывает. — Широ будет за ним приглядывать, если появится важная информация, она мне сообщит, — он садится на диван, вновь раскрывая очередной свиток. — Она? — улыбается Хината, а ведь действительно, Саске-кун умеет призывать змей, птиц и, может быть, кого-то ещё? — Особая змея из пещеры Рьюичи для шпионажа, почти никогда не требовалось её использовать, — поясняет он, — Орочимару многому меня научил, — невесело хмыкает он. — Главное, что ты теперь используешь эти знания во благо, верно?       Улыбка Хинаты разгоняет образовывавшуюся тьму, и Саске кивает её словам. Удивительно, как она подбирает правильные слова, заставляющие Учиху забыть обо всём плохом, какая удушающая нежность струится в её глазах. Её губы — такие мягкие, притягательные, которые он пробовал уже десятки раз, притягивают его вновь. Саске выдыхает и приближается к застывшей Хинате, она зажмуривает глаза, ощущая на своих губах тепло. Он целует мягко, кладёт здоровую руку на её шею, не давая отстраниться ни на миллиметр. В этот раз Саске решает быть настойчивее, плотнее прижимается к ней, ощущая мягкость и упругость груди, приоткрывает языком послушный рот и очерчивает ровный ряд зубов. «Вкусная» — проносится в голове мысль и хочется ещё.       Ресницы дрожат, Хината задерживает дыхание и томно выдыхает, Саске же пользуется моментом, чтобы углубить поцелуй и вырвать из неё долгожданный, тихий стон. Хината удивляется собственной реакции и твёрдо, но немного неуверенно кладёт ладони на его горячую грудь. — Прости, — Саске тихо выдыхает, стараясь контролировать себя, и отстраняется. Это было очень близко. И опасно. Её лёгкое сопротивление заставило его придти в себя, но и от этого ему стало как-то горестно на душе, странный осадок не даёт теперь покоя. Саске смотрит в светлые глаза, в которых видит испуг. — Я… Мне нужно сходить кое-куда…       Саске глядит на спину, что скрывается в коридоре. Дверь тихо закрывается, и Саске напряжённо хмурится, лёгкий запах лаванды, странный осадок горечи на душе — всё, что оставила после себя Хината.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.