ID работы: 14238459

Во тьме мы ищем свет

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беннетт

Настройки текста
Невозможно было забыть свой первый день в доме-интернате. К тому моменту моё состояние было стабильным и я имел возможность передвигаться без спазмов и судорог в конечностях. Мне до сих пор несколько смешно от того, что сокращение мышц оказалось настолько сильным, что сломало мне руку. Так что я всё ещё носил гипс, помимо того, что в бинт было обмотано и всё остальное тело пораженное ожогами. Даже на лице носил стрёмную маску, лишь бы сохранить кожу. Неудивительно, что ребята не спешили со мной знакомиться. Кто-то даже испуганно заплакал, стоило им лишь взглянуть на меня. Не помню, сколько тогда мне было, лет 13? Может 14. Не знаю как со мной это произошло. Голова помнит лишь облик счастливой семьи с красивым ребёнком...я был когда-то таким? Уже не узнаю себя без той обезображенной части моего лица, больше напоминающее вяленое мясо, чем другую половину человеческой головы. А та семья, она моя? Тогда почему я всё ещё здесь? Но теперь я тут, в окружении воспитателей и детей никому ненужных и брошенных. Единственный, кому я был хоть как-то интересен - Генри Хаксли. Я хорошо его запомнил с того времени, как лежал в больнице. Он показывал заинтересованность мной и обращал внимание на каждую мелочь по поводу изменений в моём состоянии. Будь то блеск глаз или простое движение руки. Не знаю, было ли это из медицинской надобности или из его собственного интереса, но быть кому-то интересным и нужным - желание оставшееся с того времени. Это рвение я перенял и всячески пытался реализовать в интернате. Сначала это проявлялось в тихим и покладистым поведением в учреждении. Но позже мне надоела вся эта лицемерная "хорошесть" и я плюнул на учителей. Они не те, кому я должен облегчать жизнь. Скоро я больше начал интересоваться окружающими меня ребятами. Им я не сильно нравился по многим причинам. Немного придурковатое поведение, нелицеприятная внешность, меня нигде не принимали. Пока я не увидел её. С ней тоже редко играли. Она мало проявляла интерес к окружающему миру, да и почти не передвигалась в своей инвалидной коляске. Так что наше знакомство началось с того, что я решил "прокатить её с ветерком" по итогу перевернув коляску вверх дном. Я думал она расплачется. Или может на жалуется воспитательнице. Но вместо этого увидел на девичьем лице плаксивую усмешку. Ей было больно, и в то же самое время, почему то очень весело. - Ой! Блин.....прости, я не хотел тебя уронить! - Ничего страшного, пхахха, я давно так не "летала"! Так я познакомился с Флоренс, с лучшей девочкой всего интерната. Она оказалась намного старше меня, но это не мешало нам общаться и весло проводить время. Вместе с ней я вырос и пять лет пролетели словно один день. За это время многое что произошло. Я учился в обычной школе, что была буквально через дорогу от интерната. Нагнал учебную программу...как мог конечно, всё таки год был упущен и проведен в больнице. К моей внешности все привыкли, даже я. Иногда, неожиданно, её кто-то даже находил....симпатичной? Я до сих пор не принял тот факт, что могу кому-то нравится. Но мой круг общения знатно расширился и появились друзья помимо Флоренс. Экзамены я завалил по всем фронтам, кроме химии. Она всегда мне давалась даже не смотря на ....некоторые трудности, о которых я предпочитаю молчать. Но даже так баллов на поступления мне не хватило. А льготных мест на всех точно не хватит. Переезжать в другие города для поступление...даже думать об этом не стоило. Но, это уже не так важно. Выходом для меня стало обучение по государственной программе адаптации беспризорных детей и детей инвалидов. Я прошел учебные курсы по "социальной работе с населением". И сегодня мне исполнилось 19 лет. Меня зовут Беннетт и я сопровождающий для людей с ограниченными возможностями. Да. Знаю. Выбор профессии довольно странный и для меня нехарактерный. И всё же....мне хочется отдать долг тому, кто пробудил во мне желание помогать другим. Хоть что-то полезное, чем просиживать штаны в ожидании того, как снова появится возможность сдать экзамен. Да и сама профессия мне...в каком-то смысле даже нравится. Флоренс поддержала меня в этом и настаивала на том, что бы я прошел эти курсы. Жаль, что я не смогу сопровождать её дальше, как это было, пока я жил в интернате. И не смогу её забрать к себе. Ведь квартира которую мне выдали как беспризорнику находится на пятом этаже, жутко маленькая и не предназначена для проживания инвалидов колясочников. Да и находиться вообще в другом районе города. Так что мне остаётся только навещать свою подругу время от времени. Кстати именно по этой причине практику по специальности я прохожу не в своём "родном" доме интернате, а в другом. Где школа и интернат объединены в одном комплексе. Уже завтра мне предстоит знакомство с моим первым подопечным. Я даже не знаю чего мне следует ожидать дальше. Так или иначе, выбора у меня, откровенно говоря, не так уж и много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.