ID работы: 14238459

Во тьме мы ищем свет

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Вот и настал день практики. Прибыв на место Беннетт направился в кабинет заведующей. Он уже был тут некоторое время назад, так что примерно понимал что к чему и куда ему нужно было идти. Женщина средних лет управлялась тут со всеми, и давно была готова к приёму нового стажёра. Она вручает будущему сотруднику методические рекомендации и сообщает номер комнаты, в которой проживает подопечный. После непродолжительного разговора и обменом любезностями пришло время навестить того "счастливчика", которому повезло оказаться под опекой Беннетта. Глаз невольно цепляется за окружение, оценивая и сравнивая условия. Здешний интернат был намного приятнее визуально, и можно даже сказать, более современным, чем тот, в котором пребывал сам он сам. Учреждение Беннетта в своё время явно было из старого жилищного фонда, а потому интерьер был....с налётом советской романтики. Крашенный деревянный пол, зелёные снизу и белёсые сверху стены, словно прямиком из больничной палаты. А эти синие лестницы и лестничные пролёты. Всего этого и в помине не было здесь, в современном комплексе, где всё сделано для людей. В каждом коридоре достаточно лавочек, где можно дождаться приёма, широкие окна. Да и по полу ходишь без опаски, что он провалится под тобой. Это место располагает к себе людей. Здесь явно существует жизнь и это ощущалось буквально в воздухе, где через стенки слышались разговоры или детский говор. Местами играла музыка. А в доме Беннетта всегда тишина.... Поднявшись на этажи выше, в жилые помещения молодой специалист отыскивает нужную дверь. Глазами просматривает методичку и пытается понять, как начать диалог. Помимо рекомендаций к документу скрепкой прикреплён листок: "Феликс Хониккер. 16 лет. Полная слепота в результате неудачной операции" и далее краткая характеристика. Это заставляет немного поволноваться от предстоящего знакомства. Подросток с ограниченными возможностями здоровья, закрыт и малообщителен. Вспомнив знакомство с Флоренс, было решено начать так же. Нужно вызвать улыбку, и тем самым сразу расположить к себе. Беннетт стучится, после чего открывает дверь. - Здравствуйте. Слышится голос, встречающий посетителя на пороге. Беннетт в мгновение встал как вкопанный, не зная как правильно представиться. Первое, что привлекает его внимание - это юноша, стоявший посреди комнаты. Низкий, несколько бледный, рыжий. Пустой стеклянный взгляд был направлен на него, и никуда одновременно, что несколько пугало и в то же самое время вызывало интерес. Однако, не получив ответа, предполагаемый Феликс снова обращается к подоконнику. По всей видимости там лежала книжка, которую он читал. Так что воспользовавшись моментом, Беннетт подкрадывается и--... - БУ! Этот трюк не сработал бы, будь в комнате скрипучие полы. Однако шалость удаётся и Хониккер тут же вспрыгивает от неожиданного звука. - Кто?!? - В смысле кто? - вопрос ставит Беннетта в тупик. Воспитанника должны были оповестить о его приходе - Ты не знаешь? - Знаю что? Ты кто вообще такой? - ....ой, это ты? Реально слепой что ли? - парень корчит смешные рожицы, а потом решает прибегнуть к "классике жанра". Мельтешит перед глазами, показывая цифру рукой - Ну? Сколько пальцев показываю? - Нисколько. Я ничего не вижу. Тут разговор несколько впадает в неловкость, всё идёт не совсем так, как он хотел. Беннетт оглядывает пространство вокруг себя, пытаясь начать новую тему для общения. - Погода такая хорошая сегодня за окном. - ....ты должно быть шутишь? Я, не знаю, какая погода на улице. На прогулку я ещё не выходил. - А посмо-...ааааа, точно. Блин, я опять забыл. Прошу прощения. Просто твои глаза не выглядят как то, что я бы назвал слепотой. Они такие, серые. Мне нравятся. Тебя как звать? - Ты ввалился в мою комнату, напугал меня, ещё поиздеваться успел. А теперь просишь о знакомстве? - Да не кипятись. Не хочешь первым представляться, я представлюсь. Меня Беннетт зовут. Я вроде как твой сопровождающий. На лице слепого читается недовольство. Он хмурится, после чего в недоумении вскидывает бровь. - Неужели? А я тогда заслуженная балерина России. - Ладно, я признаю. Не самая удачная шутка. Давай начнём заново. Всё же не было смысла больше пререкаться и обижаться на незадачливого сопровождающего. - Я Феликс Хониккер. Не могу сказать, что приятно познакомиться. И всё же надеюсь в будущем мы поладим. - Взаимно. Они жмут друг другу руки на растоянии, готовясь к предстоящему заурядному ознакомительную беседу. - Так ...а чем ты тут занимаешься? - Обычно читаю, реже, выхожу погулять в внутренний дворик. - Ага. Я что-то не вижу у тебя палочки, она где? - Трость, в помещении она мне не нужна. Я и так свободно ориентируюсь в интернате. Мне нужно сопровождение только в незнакомых местах. - Ясно, тогда какие места ты бы--э?!?!? Парня вдруг несколько выбило из колеи, когда незрячий юноша как на пролом пошел прямо на него уверенным шагом. Да так уверенно, что так же без задней мысли врезался макушкой в грудь Беннетта. - Ай... - Ты чего бодаешься? - Поближе хотел подойти. Думал, ты далеко стоишь. А оказалось, ты просто высокий. - Хахах, ты забавный такой. - Вернёмся к теме. Ты что-то спросил. - Да, верно. В общем, какие места тебе нравятся? Какие бы хотел посетить? - Тебе зачем? - Нужно составить оптимальный план маршрутов, что бы было удобно добираться. А дни посещения ты определяешь сам, сообщаешь своему воспитателю или заведующей. Она мне говорит и договаривается с организациями. - Это понятно, тогда зачем тебе сейчас знать об этом? - Заранее составить маршрут....ну и тебя узнать. Нам же так или иначе придется общаться. Вдруг ты ботаник, потерявший зрение из-за книг? - А ты видимо подрабатывал клоуном до того, как в поводыри пошел? Хорошо что поменял профессию, у тебя талант не смешно шутить. - Откуда ты такой умный? Но в ответ лишь тишина. Позже, диалог продолжился уже в более повседневном и дружелюбном тоне до самого вечера, пока Феликса не позвали на ужин. На том они попрощались до следующего раза. Знакомство...прошло может и не так гладко, как хотелось. И всё же тандем этих двоих обещал быть как минимум интересным.

***

- Я не знаю...он звучит так, словно всем своим существованием пытается вывести меня из себя своими глупостями. Таковым было мнение Феликса о своём сопровождающем, озвученное в телефонном разговоре своей сестре. Шарлотта часто звонила Хониккеру, дабы узнать, как у того проходят дела. Она на своём опыте знает какого это быть никому ненужным, а потому всячески старалась поддерживать связь в своё отсутствие. - Не будь так строг. Может он старался быть дружелюбным? - Значит надо было стараться лучше или не пытаться вообще, раз не получается. - Зря ты так. Просто напомню, что ты всё ещё вдавливаешь пропись в книгу, когда читаешь . - Кхм....у меня просто нет другого досуга кроме как чтения. Рукоделие это явно не моё. - четкое замечание Шарли ставит Феликса в тупик и тот признается, что стоит несколько опустить планку по отношению к новому человеку в его жизни - Ладно. Может я погорячился. - А что ещё о нем расскажешь? Сколько ему лет? Чем занимается? - Я не спрашивал. - Феликс... В голосе девушки слышалась печаль и обеспокоенность. Что вызвало какое-то едкое чувство внутри...такое неприятно, словно виноватый щенок, что от незнания сгрыз хозяйский ботинок и теперь выслушивает недовольство. Правда для Феликса этим наказанием была печаль человека, единственного, кто хоть как-то о нем заботился. И виной печалей был сам Хониккер. - Ну что? - Ладно, ничего. Просто я подумала, что у тебя мог бы появиться новый друг. Было бы здорово. - Тебя бы это обрадовало? - Очень. Я была бы уверенна, что ты в надёжных руках и чувствуешь себя хорошо, весело проводя время. - ....только потому что ты этого хочешь. По ту сторону трубки слышится смех. - Ты такой хороший мальчик. - Шарлотта, давай не сейчас. Как бы Феликс не был недоволен таким отношением у себе. Он же не ребенок в конце-концов. Всё же было немного, совсем, самую капельку, приятно побыть хоть на время "хорошим мальчиком" и гордостью, хоть для кого-то. Раз не удалось быть достойным племянником и приемником для своего дяди. Всё же день прошел не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.