ID работы: 14238931

Смертельная работа охранником в "Сказочном Королевстве".

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник.

Настройки текста
Примечания:
После того, как Томас отработал первую ночь, он поспал, а затем стал прогуливаться по королевству. И ни с того ни с сего встретил дневного охранника Даниэля. Томас:"О, неужели это?... Даниэль:"Вы ночной охранник, да?" Томас:"Да. А вы, я так понимаю, дневной?" Даниэль:"Именно так. Зовут меня Даниель, если что. Как хорошо, что вы живы!... Вы ведь понимаете, о чём я?" Томас:"Вы про игрушек?" Даниэль:"Верно. Значит и вы их уже видели в действии... Хорошо, что я вас встретил, я должен вам кое-что рассказать. Когда я работал тут по ночам, я сам видел их похождения. Но, что меня пугало, так это то, что они пытаются добраться до меня! Я решил не рисковать и не подпускать их к себе, и я сумел защититься от них. Я хочу рассказать вам об этом. Смотрите. Из ходящих я видел только лягушку и кошку. Если прийдёт лягушка, тушите свет. Она совсем не видит в темноте. Томас:"Не видит? Но как она тогда ориентируется ночью в саду?" Даниэль:"Ну... на улице ночью светлее, чем в тёмной комнате. А теперь про кошку. Она всегда пытается проникнуть к вам через печку. Не понимаю, как она взабирается на избушку, но поглядывайте за печкой. Если вы увидите там светящиеся глаза, то знайте, что это она. В тот момент у меня был зажжён свет, и она быстренько ушла. Думаю, свет её несколько пугает или просто слепит." Томас:"Понятно. То есть я должен держать свет зажённым, если она придёт?" Даниэль:"Всё правильно!" Томас:"Хм... А у вас бывало, что лягушка и кошка приходили вместе?" Даниэль:"Да такое случалось. В этом случае постоянно тушите и зажигайте лампу. Постоянные вспышки светом не по нраву им обоим." Томас:"Большое спасибо, что рассказали. Сегодня ночью мне, конечно, было жутковато видеть ходящую игрушку лягушку... Даниэль:"Понимаю вас... Всё запомнили?" Томас:"Так точно." Даниэль:"Ну... берегите себя." Томас:"Пожалуй, надо взять с собою спички в следующий раз." Томас зашёл в избушку, положил телефон, спички на стол и перекрестившись начал работу. Ночь, 00:00. Раздался звонок телефона. Ларенси:"Алло. И вновь здравствуйте, Томас! Мне... поручили звонить вам в начале каждой ночи. По идее это должно вас как-то подбодрить и не дать заскучать. Похоже, Его Величество забыло, что телефон сломан... Буду разговаривать и даже не знать, как вы на что-то отреагируете... Ну ладно, поручение есть поручение. Что бы вам такое рассказать?.. Хм. Встречали нашего второго охранника? Да, того самого, которого мы перевели на дневную смену. Чудной он человек. Рассказывал нам про то, как он видел ходящих по саду игрушек. В итоге мы решили отправить его на осмотр к психиатру, и... представляете, сегодня как раз мы узнали результаты его обследования. Удивительно, но с ним оказалось всё в порядке. Тем не менее, я лично считаю, что за ним стоит поглядывать. Ну всё, мне нужно ложиться. Продолжайте работу." Томас сбросил трубку. Томас:"Я согласен с Даниэлем, не знаю почему Ларенси считает, что Даниэль сошёл с ума. И тут на его телефон модели Mokia пришло сообщение. Ларенси:"Ах да, приходите сегодня после работы в столовую на завтрак. Его Величество пригласило вас." Томас:"А вот такое предложение мне нравится!" Первые 3 час прошли довольно скучно и однообразно. Ночь, 03:00. Томас услышал стуки и в избушке показалась лягушка с красными светящимися глазами. Это был Фрогги. Фрогги:"Ква! Интересно, живёт ли кто-нибудь в этой заброшенной избушке. Ква! Тут есть один большой и толстый человек😏. Ква! Похоже мой завтрак будет очень вкусным и сытным!" Томас испугавшись подошёл к лампе и выключил её. Фрогги (в гневе):"Ква! Где я, где человек, почему я ослеп? Ай ладно, помилую его, но я ещё вернусь!" И Фрогги ушёл. Затем испуганный охранник провёл ещё один час скучно. И тут в печке послышались звуки. И вдруг оттуда выглянули белые светящиеся глаза. Это была Китти. Китти:"Мяу! Я вижу сочную добычу. Мяу! Вот добуду его и заберу себе больше, чем остальные!" Томаса смутило, кто такие "остальные"? Но он не растерявшись не обратил на это внимания, достал коробок со спичками, взял спичку, чиркнул ей и включил свет в лампе. Китти:"Мяу! Мои глаза, они не выдержат этого!" И чуть не ослепшая Китти ушла по дымоходу." Ещё один битый час и тут послышались оба звука. Томас не на шутку испугался. Фрогги и Китти:"Что, не ожидал? Ну теперь тебе конец!" Томас:"Я не такой глупый, как вы думаете!" Томас выключил лампу, затем взял спичечный коробок, взял спичку, чиркнул ей и включил свет в лампе. И такие махинации он проделал 3 раза. Фрогги и Китти:"Да ты достал! Мы уйдём, только помилуй наши глаза!" И двойка ушла. Утро, 06:00. Томас:"Фух, отстрелялся... Ну, пойду завтракать!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.