ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
Примечания:
Чем дольше человек дать возможность думать , тем больше он зароется и так и не решит задачу . Так и Ларионова . Она максимально старалась объяснить зачем тренеры взяли её сюда если знали все ограничения . Со временем в голову лезли только мысли , что это было задумано специально . - Larionova Ksenia, Russian Federation. Зал ещё громче приветствует эту фигуристку , которая просто мечтает уйти от сюда , зарыться во что либо и плакать . Громко , но так чтобы никто не слышал . Ещё больше спортсменов выходит к бортикам и теперь уже из-за пятерного прыжка , которому сегодня не суждено приземлится . Музыка вступает громким аккордом от чего по телу прошлись мурашки . Сейчас на лице нет даже той наигранной улыбки . Только глаза , которые так сильно выдают настоящие чувства Ксюши . Она не хочет все это чувствовать , находится здесь , не хочет . 4F с руками наверх - сразу как конёк касается льда , Ксюша специально наклоняется в бок и больно падает на бедро . Зал поддерживает , а зря . Не надо . Уйдите все . 4Lz+4T - слетает ещё с первого прыжка , но не специально . Вращается один оборот и степ-аут который превращается в падение на тулупе . Кажется , что зал уже плачет , но Ларионова ведь ещё держится . Это не на долго , нос уже колит от злобы на себя и от обиды на весь мир . На всех . 4Lz - падение прямое и без надежды спасти . 5S - скручивает , но не успевает раскрыться после чего падает и почти касается головой льда . Очень больно и от этого кричать хочется ещё больше . 4T+ойлер +4S - чистый тулуп , но специальное падение на сальхове . Конец программы и последняя поза , после которой Ксюша проводит рукой по воздуху в знак полного провала . Она возненавидела себе до конца жизни . Никогда не простит этот прокат . Возвращается к тренерам и уже не сдерживает слёзы , плачет очень сильно . - Вы же знали ,- говорит она сквозь слёзы ,вытирая разразившись макияж чёрной перчаткой .- Знали , что так будет. - Успокойся , сейчас нет смысла тебе что-то говорить , потом значит ,- Этери Георгиевна первая проходит в зону . Там Ларионова максимально старается не показывать слёзы . По итогу двух программ она становится 2 , но временно . Дальше всё как в тумане : крики Ксюши , что тренерский штаб всё знал , попытки самих тренеров успокоить спортсменку , журналисты с интервью , смазавшийся макияж , психолог , лекарства . Успокоительные делают , свою работу именно поэтому почти без макияжа Ксюша сидит на втором месте . Потом перетекает на третье , где журналисты так же снимают заплаканное , но при этом полностью каменное лицо . В конце всего этого ада Ларионова становится пятой . Психолог уводит её куда то далеко , не на трибуны , не в свою раздевалку . Совершенно пустая чужая раздевалка , в которой невозможно холодно . Блондинистая девушка что-то говорит , что уши под обилием валерьянки не могут услышать .

***

Награждение , на котором как и предвещала Ксюша третье место занимает Луна Хендрикс . Американская фигуристка . Справа стоят не попавшие на пьедестал одиночники . Женя четвёртый , Влад пятый , а Петя шестой . Ровно в ряд . Слево тренера мужской сборной . На шею Софы одеваю золотую медаль , которая при других обстоятельствах была бы Ксюшина , а она стояла там .

***

Номер , кафель в ванне и Ларионова сидевшая у стенки . Успокоительные отходят , но не отходят эмоции и чувства . Что ей делать ? Как тренироваться теперь ? Для какой цели ? Как смотреть в глаза тренеров которым выставила обвинения ? Почему так тяжело жить? Хотелось просто закрыть глаза, а открыв оказаться дома , где мама спросит как тренировки , а после вкусно накормив , положит её спать . На утро прийти на тренировки как обычно , смеяться с Аделей и Софой на офп , работать на льду . Потом опять приходить домой и смотреть на обилие золотых медалей , которые мама собирает . Это нет . Вообще нет . Она приедет , вся сломавшаяся , разбитая , а родители или не заметят её присутствие , или обвинят , что это она во всё виновата . Ничего не умеет , не сдерживает эмоции . В очередной раз накричит , попросит деньги . Но ведь она помнила эту женщиной другой . Помнит как в 3 года бегала по осенним листьям , убегала от мамы и собирала охапки , которые потом старалась докинуть до мамы . Тогда было так хорошо , мама обнимала , смеялась и играла с ней . Тогда начался дождь и также смеясь семья бежала в беседку. Мама сажали Ларионову рядом и читала сказки . Так было хорошо . От этих воспоминаний становится ещё тошнее и наступает новый поток слёз. Она утонет . Утонет в своих слезах , обидах на людей , воспоминаниях . Рядом лежит конёк с хорошо заточены и лезвием . Оно сверкает и переливается , но лучше бы было , что бы оно проткнуло горло . Проехалось по Ксюше несколько раз , убило бы . Пожалуйста убейте её . Чем ближе было лезвие к горлу тем больше фигуристка удивлялась , тому как быстро людям получилось расправится с ней . Какие то четыре дня , а она готова прорезать себе шею и задохнутся в крови . Разве этого человека не могли переубедить абсолютно все ? Ксюша ли собралась на КП и откатала лучше всех остальных ? Нет , не она . Усталость накрывала как покрывало и заточала в свои объятия . Глаза мокрые от слёз так и закрылись , пока руки обнимали конёк , а всё тело дрожало от кафеля .

***

- Ксюш , ты спишь ?- Петросян аккуратно заглянула в лицо подруги . Ксюша проснулась , но открывать глаза не собиралась . На душе было как-то совсем по новому , но иногда душа покалывала от осознания всей обстановки. Что не сразу заметила спортсменка , так это то , что на лежит уже в кровати и без конька . - Может не будить её ? - Акатьева тоже подошла к «спящей подруге» . - Меня не надо будить, - глаза пришлось открыть и в них сразу же попал солнечный свет . - Ксенечка ты как ?- Аделя накинулась на подругу не дав той даже встать . - Ну такое , голова побаливает . Так вчера хуёво было .- удивительно как быстро всё отлегло . - Мы вчера так за тебя переживали , думали , что ты с собой что-то сделала . - Софа тоже обнимает Ларионову , но уже когда она встанет . - Мы чуть скорую не вызвали , дура чтоли с коньком спать ? - если бы она просто заснула с коньком , а не пыталась … ладно , от этого становится противно . Её не убивали . Она спаслась и выжила с 100 ножевыми ранениями . - Зря , я просто устала . - Ты точно в порядке ? - Я таблетки выпила и потом просто осознала , что не от человек , которого так легко сломить .- что правда , то правда . - Совершенно не тот ,- Акатьева собиралась на показательные . - На показательные собираетесь ? - Ты вообще-то тоже , пусть не покатаешься на этом грёбаном льду , но хотя бы на тренировке будешь присутствовать если хочешь. - Нет , на этот лёд я больше не выйду , но на тренировке хотя бы просто покататься я бы хотела . Разрешат ? - Даже очень , все будут рады тебя видеть и знать , что всё хорошо .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.