ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 26

Настройки текста
Примечания:
Чемпионат России по прыжкам , проходит на многим известной арене ЦСКА . Наконец соревнования проходят в России , а тем более в Москве , что нельзя назвать не перспективным для Московских школ фигурного катания . Питерские школы конечно тоже сильно не мучались , но не в пешей доступности . Как и прогнозировал Илья в первые выходные после ЧМ их сборная разместилась в отеле , так же как и многие другие . В этом году это мероприятие доросло до международных масштабов. Было невероятно интересно соревноваться с другими странами в прыжках , хоть все и понимали что русскую , женскую одиночку ничем не сломаешь , но посмотреть на других и просто попробовать себя было интересно всем . Что касается американской мужской одиночки то там был прекрасный конкурент для России . Нужно заметить, что последним туром в первый день будет именно соревнование победителей . Баллы за прыжки сейчас одинаковые именно поэтому становится всё более жарко от представлений что будут делать два рекордсмена в этом поединке . Примерные фавориты уже есть , Ксюша и Илья , но есть и другие . Второй день всё тот же турнир , но командный и исключительно тех кто попал в десятку . Желающих много , а делающих мало.

***

Квалификация должна начаться с минуту на минуту . Сначала на лёд выйдут женщины , ну или девочки в виде Ларионовой Ксении. Так как турнир вышел на международный уровень количество спортсменов от одной страны уменьшилось до 2 . Из России в женском будет только младшая королева квадов , Акатьеву подвели абсолютно все четверные прыжки , а Петросян тройной Аксель без которого выиграть будет не возможно . Лед был все равно полностью забит спортсменами . Среди них были и мужчины , которые идут следом , но сейчас очень хотят посмотреть на своих соотечественниц и поболеть за них . - Что делаешь ? - Этери Георгиевна забирает из рук ученицы кофту и новые чехлы . - 4 лутц, 4 флип + 4 ритт. - делает глотов воды и отдаёт Дудакову . - Сразу ? Уверенна ? - переспрашивает тот . - Ну да , - теперь она уже начинает сомневаться. Достаточно сложный каскад , а надо успеть за 1 минуту . Его ещё не прыгал никто в женской одиночке , да и в мужской кроме Малинина никто не берётся . - Нет , давай для начала 4 сальхов + 4 тулуп . Также и останешься в лидирах . - Тутберидзе слегка хлопает по плечу и Ларионова отъезжает к другому бортику льда . Спортсменки делаю элементы с достаточно хорошей точностью . Пусть сложность Ларионовского каскада будет больше , но точность возможно и меньше . Чем ближе её очередь тем больше дрожат ноги . Этого допустить нельзя поэтому фигуристка часто отворачивается и вообще не смотрит на исполнение . Она старается вообще никуда не смотреть , но объявляют её имя и нужно выкатываться на середину . Начинается разгон , а на большом экране уже высвечивается таймер . Заход на 4Lz и зубец . Сразу летит с поднятыми руками четыре оборотов . Не успевает раскрыться и падает без возможности спасти . Первый прыжок и уже не удача . Времени чтобы выдохнуть нет и Ксюша набирает скорость на каскад . Настроения уже нет , но замечает тренеров у бортика, которые машут руками в знак того что нужно расслабиться. Заход на сальхов . 4S + 4T - чисто . Опять не выдыхает и сразу набирает скорость . Времени остается критически мало . Тренерский штаб также напряжен как и фигуристка , мысленно уже представляет второе падение . Но вот последние 10 секунд и зал замирает . Прыжок четыре оборота с руками на вверх и приземление с чистым выездом . Остаётся три секунды на поклон , Ларионова выдыхает подъезжая к бортику и ложится на него . - Вот волновалась и не получилось , успокаивайся сначала , собирайся и прыгай. И если не пошло с руками на вверх , то сделай к себе зачем так рисковать . У нас немного шансов исправить что-то . - Тутберидзе слегка ругает , но понимает , что сейчас эти слова будут плохо восприниматься. По итогу женской квалификации Ксения Ларионова становится 1 , затем идёт Каори Сакамото . В мужской одиночке 1 Илья , потом Влад Дикиджи , а Женя 3 . Все слишком устали , но одновременно рады , что прошли . Есть те кто не смог пробиться в 12 человек . У 13 кореянки была прям истерика. - Молодчина , попрыгунчик , - Семененко приобнимает и гладит по спине . - Да ты тоже , ещё и капитаном будешь. - Да и Влад , будем за тебя бороться всеми силами . - смеётся от чего становится приятно .

***

Второй день - личные соревнования . Неизменные ведущие которые уже ставят на своих местах , полностью готовы. Очень приятно видеть этих фигуристов в качестве комментаторов . Аню Щербакову , как и Алину Загитову, Ларионова не видела уже очень давно . Распорядок состязаний остаётся таким же . Самый первый состязается с самым последним . В этом нет каких проблем . Последней оказалась француженка исполнившая тройные прыжки . Четверные для неё были чем то из ряда вон выходящим , а для Ларионовой постоянной работой . Первой начинает фигуристка из Франции . Она уже в самом начале была уверена в своём вылете , что видно по её лицу . 3Lz 3S + ойлер + 3S Чисто и она отказывается что-то переделывать . Теперь Ларионова берёт разгон и чтобы сделать разрыв ещё больше заходит на сложнейший квад лутц и сложнейший каскад квад флип и ритт. Такое же чистое исполнение без каких-то намёков на падение и ведущие сообщаю новый зарегистрированный рекорд . Сразу дублируют на английском , а зрители аплодируют и кричат .

***

Второй тур у женщин . Нужно исполнить два сольных прыжка и один каскад . Ксюша выходит с Изабо , Левито начинает первой и исполняет 3 лутц , 4 тулуп , 4 сальхов + ойлер + 3 сальхов . Переделывает 4 тулуп . По первым эмоциям она рада и подходить к Татьяне Валерьевне , но тут же лицо приобретает негативные черты когда Ларионова приземляет чистый 4А. 4Lz , не плохой , но переделывает и тот же каскад . 4F + 4Loo . Всё получает , но уже тяжело . Столько прыгать к тому же на эмоциях очень тяжело . Желательно чтобы к финалу ноги не забились и можно было хоть как-то сделать 5T который Ксюша освоила не давно и это будет большим риском .

***

Вместе в финале остаются три главных претендента : Эмбер Гленн , Ларионова Ксения и Каори Сакамото . В мужской одиночке : Илья Малинин , Евгений Семененко и Влад Дикиджи . Первые начинают Женщины , а точнее Эмбер Гленн набравшая меньше баллов чем остальные финалисты. Ксюша же старается не смотреть, что она исполняет чтобы не волноваться . Отворачивается и прислоняется к бортику . - Дыши , сначала расслабляешься , а потом уже собираешь группировку и раскрываешься . - Сергей Викторович настраивает ученицу на финальное сражение и если она его выиграет , то будет соревноваться с мужчинами . - Хорошо , - выдыхает и набирает скорость . - И вот , самая младшая участница турнира Ларионова Ксения, - Ягудин объявляет на русском , а потом переводят на Английский . 5S - чисто 4А-чисто 4Lz+4T+ ойлер+ 4F+3Loo+3S - чисто и зал срывается с своих мест с аплодисментами . - Вот , оно . Вот ! - воскликнул Траньков.- Первый в истории женского фигурного катания комбинация с тремя четверными прыжками . Удивительно ! - Прошу заметить чистейшие выполнений абсолютно всех прыжков и Ксения получает 120 , 10 Самой не верится , что ты на это способна . Ноги дрожат также как и руки , но всё лицо светится от счастья . На лёд падает несколько игрушек и их приходится подбирать самой . - Молодечик ,- Сергей Викторович , обнимает подкатывающуюся спортсменку . - Кто тебя обойдёт ? Кто ? Да , даже Малинин не сможет . - Отлично , хорошо было , можно конечно высоту на сальхове побольше, но уже устала . Молодец , - Тутберидзе тоже хвалит подопечную . Как и ожидалось никто не смог обойти молодую и слишком перспективную фигуристку из России . Максимальные близкие баллы были у Каори - 70,5 .

***

Итоговое сражение мужской одиночки -Ильи и женской - Ксюши . Все затаили дыхание , а победители выходят на лёд . - Нечто удивительно сейчас будет происходить на этом льду . Два удивительных фигуриста , покорившие четверные и пятерные прыжки выходят на один лёд . Мужское и женское одиночное катание сейчас будут сражаться в абсолютно равных условиях . И так встречайте Илья Малинин чемпион Мира по прыжкам и Ксения Ларионова чемпионка Мира по прыжкам . Ребят , чтобы сейчас не происходило вы уже чемпионы , вы уже перепрыгали всё планету . Верится в это ? - Загитова спрашивает у подъезжающих фигуристов . - Если бы не верил , то не дошёл бы до финала это точно , - Малинин запыханый , но довольный . - Да , - кивает девочка . - Тогда сразу , Илья будешь поддаваться? - Я думаю , что мне этого делать не прийдется. - Отлично , ну что ж ребят удачи . Первая задача : каскад из пяти прыжков , два из которых должны быть четверными. Чтобы выяснить кто первый ребята решили сыграть в цу е фа . - Они сейчас могут побить рекорды Гинесса и не один . А в цу е фа играют , - шутит Траньков . - Если выиграешь , то последняя , хорошо ? - Илья подъезжает . - Ладно . - выигрывает Ларионова . - Я тебя уважаю, прыгаешь просто невероятно , в любом случае ты лучше меня , - пожимает руку и начинает разгон . - Тулуп , сальхов и Аксель - это сольные . Лутц , Флип , Ритт четверные тулуп сальхов тройные .- диктует Ларионова - С богом ,- Добавляет Тутберидзе и несколько раз бьёт по рукам . - У тебя два шанса . Илья заканчивает и не с чего не упал . Малинин выполнил всё великолепно и сразу получает поздравления от мамы , но одновременно не может оторвать глаз от заходящей на прыжок подруги . Этого сделать не могут и остальные . 4А - чисто . Заслуженные аплодисменты. 5S - чисто . Также крики . 5T - падение . Очень больно , но нужно делать дальше чтобы успеть . Комбинация - чисто . Повторение 5T - падение с выезда . Она была так близко , но облажалась. Ударяет лёд рукой . Пожимает плечами уже у тренерского штаба . - Ну ладно уже . Всё остальное хорошо было . Молодец . Татьяна Валерьевна тоже подходит к бортику чтобы похвалить соперницу сына . - Просто молодец , - половину первых слов уловить не получается из-за криков ведущих или своего недовольства . - Наш Илья в свои 15 дай бог лутц этот несчастный приземлит . Просто фантастика , - тоже тянется чтобы обнять и делает это . - Я не знаю уже как описать , то какая ты молодец . Спасибо большое за такую конкуренцию . - Илья тоже обнимает и гладит по спине пока все готовятся к награждению . - Спасибо , с победой тебя , молодец . На награждение сначала дают огромный кубок из хрусталя . И он принадлежит Илье Малинину . Только вот тот получив приз хватает руку Ксюши и кладёт туда награду , после чего поднимает её на удобную высоту для подруги . Ксюша всё ещё не до конца понимает и смотрит Илье в глаза стараясь найти ответ . Малинин протягивает другую руку и пожимает руку спортсменки. - Спасибо , ты молодец. - Это тебе спасибо большое.- Ксюша хочет отдать награду , но Илья машет рукой «забирай» и отъезжает за золотой медалью прыжкового турнира . Туда же , но чуть позже встаёт Ларионова . Приходится сделать пару фоток , а потом Малинин предложил исполнить параллельный 5 сальхов .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.