ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 30

Настройки текста
Примечания:
На следующие утро , Ларионова проснулась уже в гипсе на ноге и в корсете на бёдрах . Он достаточно сильно стягивал , не давай ни сесть , ни встать . К руке , а точнее к вене было приставлено что-то вроде капельницы , но что именно так и не понятно . Ксюша открыла глаза и осмотрелась . Вокруг было также тихо , в углу лежал чемодан с вещами, на столе бутылка воды и маленький , но красивый букетик из гипсофил . Пока глаза также бегали всматриваясь в разные стороны , они заметили , что у койки соседки ( с переломом ноги) сидит мама . Она тихо о чём то разговаривает с дочерью переодически показывая пальцем в сторону Ксюши , но так и не поворачивалась , не могла увидеть , что фигуристка проснулась и наблюдает за этим . Об этой новости ей сообщает больная дочь и уже достаточно уверенно и не шепотом . - Доброе утро , извините пожалуйста если помешала , мне очень жаль , что с вами это случилось , но не могли бы вы дать автограф . - женщина буквально подскочила к лежащей . Она это восприняла больше как странное нечеловечие , человек переломал себе всё , встать не может и только проснулся . - Здравствуйте, да конечно , только давайте попозже пожалуйста, - в осознание пришло , что и так слишком много людей хейтят её и нужно сохранить хотя бы кого-то . - Да конечно , извините , - женщина не торопится уходить . - Обращайтесь ко мне ты пожалуйста, я чуть старше вашей дочери , - выдавливает кривую улыбку . Женщина кивает и отходит обратно . Телефон на полке завибрировал и Ксюша сразу хватается за него . Сколько не отвечала на звонки ? Она заснула ещё до операции и похоже так и проспала . *Илья Малинин* - Привет - Как день ? Все это было написано вечером , что особо не удивило . - Всё нормально ? - Ты позже заканчиваешь ? - Ксюш ! И эти сообщения написаны ночью , а вот следующие уже сейчасние. - Ларионова , блять ! - Мне страшно уже , только не говори , что ты в коме или в больнице .

-Нет , не в больнице . - Привет - Просто голова болела и спать легла . - И ты давай уже , у тебя 2 часа ночи . - Илья ! Так нельзя !

- Фух , я подумал ты умерла , а я даже на похороны не приеду . - Точно всё нормально ? - Как тулуп ? А как тулуп ? Да никак ! Сейчас вообще всё не так . Она просто лежит вся в корсете и гипсе . Сердце от этого бешено сжимается . Как же хочется чтобы все было как раньше . Она готова сто раз падать с тулупа , но только не лежать здесь .

-Да , вроде нормально . - Падаю иногда , а так жить можно .

- Только смотри не поломай себе ничего , стрессовый перелом тоже никто не отменял от перегрузок. - Я вот тоже с тулупа падать начал , вроде нормально был . Сейчас куда -то всплыл . - Отдыхай побольше пожалуйста.

- С каких пор ты так обо мне заботишься ?

- Ларионова , успокойся уже и привыкай . - Ты не меняешься , может хотя бы через месяц подрастёшь . Илья - тот человек без которого в любом смысле будет не всё хорошо . Хорошо будет если он будет стоять здесь или обнимать . Почему за последние времени она так привязалась к этом человеку ? Он ведь так далеко и увидятся они совсем не скоро . Каждый день это чувство разъедает душу . Может Малинину вообще всё равно , он ходит гулять с семьёй , Изабо , Луной , а Ксюша каждый день сидит и представляет ближайшие старты чтобы увидеть и обнять Илью . Просто ответьте на вопрос почему она так этого хочет ? Просматривает общие фотки , прокаты и воспоминания . Как бы Ксюша не хотела это признавать , этот чертов Илья ей не безразличен . Совсем ! Дверь открылась и на пороге показалась знакомая , рыжая макушка . Странно , но спортсменка думала , что подруга на тренировке , а время только 11 . Саша зашла , и аккуратно прошла сев на кровать . - Привет , как ты ? - Трусова быстро посмотрела в сторону соседней койки и обратно . - Хуёво , - тихо ответила Ларионова , знала , что её слышат . - Нога болит , спина ноет , ещё и безумно жарко в этом корсете . Подожди , ты разве не должна быть на тренировке ? - Должна , но отпросилась на один день . К тебе сегодня 1 канал прийдёт . Прям сейчас . - Чего ? А нахуй они не хотят ? - глаза мгновенно расширились и если бы не лечащий материал на бедрах , то она бы вскочила . - Ну знаешь ли , им нужно инфу капать , откопали теперь снимают . Я уже дала интервью , тренера тоже . Сейчас врач и ты . - А можно как-то без меня , этого моя нервная система точно не выдержит . - Я попрошу , если получится то снимут только в какой ты атмосфере здесь . Своё обещание она сдержала и никаких вопросов не последовало , только съёмка жилья . Хорошо , что встать и что-то разбросать Ларионова не может именно поэтому всё было в нормальном виде . Настроение опять упало . Ксюша лежала и замечала какая же красивая стенка напротив , зелёная , как во всех больницах , старых подъездах и школе . - Без тебя дома совсем не так , холодно чтоли .- Саша старается начать разговор , но понимает , что совершенно не умеет выводить человека из депрессии. - Женя придёт вечером . - Саш , прости пожалуйста, но я не могу так , можно я просто побуду одна . - Голова чуть отворачивается на Сашу , но опять падает на стену . - Я поняла , ничего страшного отдыхай .

***

Легко объяснить как проходили эти дни . Ксюша просыпалась , пила воды , лежала , старалась с кем-то общаться , опять лежала , пила воды , плакала и засыпала . Просыпаться с опухшим лицом стало уже традицией на ближайший месяц . Через недели две корсет сняли , оставив в гипсе только ногу . Уже радовало , что можно вставать , сидеть и даже ходить с костылями . Почти сразу , прям на костылях спортсменка вернулась на арену и хотя бы могла просто там находиться. Это возвращало хоть какую-то надежду на возвращение . В зале Ксюша даже прыгала на одной ноге , понятно , что о серьёзных элементах речи не было , но скакалка , растяжка и подкачка была разрешена . В интернете , где ещё не все успели отойти от новости о переломах , сразу появилась вторая - о возвращении на тренировки . Льда не было , но был хотя бы зал . Теперь времени чтобы лежать и плакать не было . Но была возможность посмотреть это интервью . «Ведущий Вчера вечером стало известно , что Чемпионка Мира , серии Гран-при и чемпионка мира по прыжкам - Ларионова Ксения , получила перелом стопы и стрессовый перелом бедра . Этери Георгиевна - У нас была прыжковая тренировка , у Ксюши не получался пятерной тулуп . Она оставалась на льду с Сергеем Викторовичем Дудаковым и отрабатывала его . Через 5 минут мне звонит Сергей Викторович и сообщает , что Ксюша упала .Упала и её нужно везти в травмпункт. - делает большую паузу. - Поехали и нам уже сообщили , что случилось . Этери Георгиевна тоже навещала Ларионову , рассказывала , что они делают на тренировках , обсуждали платья и вообще тренер максимально старалась прибавить бодрости . «Александра Трусова - Я живу с Ксюшей вместе , мы хорошо дружим . Для меня стало большим шоком когда Этери Георгиевна на тренировке сказала : «Саша собирайся , спускайся и вези Ксюшу в травмпункт». Честно , очень жалко , что так вышло , перелом стопы в межсезонье перед важными стартами это ужасно . Искренне желаю быстро выздоровления ! Ведущий - Спортсменка тоже переносит этот перелом очень тяжело . Интервью давать она отказалась и врач поддержал её желание . Морально , спортсменке очень тяжело . Ещё тяжелее было когда огласили диагноз. Врач - У Ларионовой Ксении был обнаружен стрессовый перелом правой, тазобедренной кости с смещением в мышцу . Что же такое стрессовый перелом , это в первую очередь тоже перелом , но лечившийся намного быстрее . Он происходит в результате постоянных нагрузок , а в случает Ксении , из-за постоянных падений на одно и тоже место . Последние падение было самым сильным , что и послужило переломом . Кусок этой кости врезался прямо в мышцу порвав несколько тканей , мы с коллегами срочно провели операцию по его удалению и укреплению мышц. В добавок и фигуристки перелом стопы в зоне лодыжки . При строгом соблюдении всех правил , таких как не злоупотреблять тренировками , но и не ограничивать их и не снимать гипс я дал срок 1 месяц . После истечения этого месяца надо будет ещё раз сделать осмотр и закрепить костные ткани специальными тейпами. Ксюша и не злоупотребляла тренировками , они были полностью сидящими . Почти полностью . Бедро могло иногда поболеть , но уже совсем не сильно . Ещё через 2 недели был снят и гипс на ногу . В отличии от бедра она ещё побаловал а и иногда приходилось прихрамывать . Врачи объясняю это долгим держанием в одной позе и теперь её нужно разрабатывать . Многочисленные тренировки на ковре , с теннисными мячиками , подкачки и попытки пробежек учащались . От всего этого быстро уставал и внутри . Ты буквально собираешься с начала . Ничего не можешь , не умеешь и всё болит . По этому поводу было выложено ещё одно видео . «Возвращение легендарной спортсменки после травмы.» где на собственном интервью Ксюша сидела и рассказывала всё с слезами на глазах . В этот раз было очень много людей , которые поддержали от Софы , Дели , Саши и Жени , до Юдзуру Ханю . Илья лично ничего не знал , да и Ксюша вообще старалась на говорить на эту тему . Единственное что заметил фигурист это как изменилось настроение Ксюши и её настрой на сезон . Уже Июль , а Ларионова даже одинарные не пробовала прыгать . Даже на лёд не выходила . Запомните на долго , то что скрываешь нельзя хранить вечно ! И это Ксюша 6 июля и поняла . *Илья Малинин* - Привет. Тогда для Ларионовой было удивление , что фигурист пишет в 17 , учитывая разницу во времени . - Мне тут интересно стало , сколько ещё ты собиралась молчать , что у тебя перелом на переломе ? - Ксюш , это реально не серьезно уже , я не знаю , что мне сделать чтобы ты уже просто могла со мной нормально , как с другом разговаривать . - Что ? Одновременно стало и жалко его и стыдно за себя .

- Прости пожалуйста, ты уже всё сделал . - Я просто не хотела жаловаться .

- Как в детском саду . - Жаловаться ? Серьёзно ? - А если ты присмерти будешь , я тоже это узнаю последним и из новостей ?

- Прости правда , не права была . - Но , я же ничего личного не спрашиваю .

- Если захочешь , то спросишь и я все равно отвечу . - Знаешь , все больше понимаю , что так и останусь никем . - Возьму и обижусь .

- Илья , ну пожалуйста прости . - Если ты перестанешь со мной разговаривать , то я перестану разговаривать с тобой .

Хотелось сказать немного другое , но всё таки это могло выдать всю подноготную. Получилась какая глупость . - Вроде это логично , но ладно . - Я прощаю тебя . - Но пожалуйста, можешь уже начать мне доверять , я клянусь , что не предам и всё будет нормально . - На ГП принесу договор и буду кровью подписывать )

- Не надо , верю на слово )

- Выздоравливай И верить ему хотелось . Пусть лучше она разобьются, в дребезги , но от рук человека , которому искренне доверяла . Как же ей не хватало , просто видеть , просто стоять рядом . Наверное многим интересно , какие же тараканы ползают в голове у Малинина ? Так вот ! Сердце съеживалось в тысячу раз , как только Ксюша выходила из сети . Кто знал , что это межсезонье будет настолько тяжелым ? Настолько сложным морально . Каждый день приходится пить эти тупые таблетки - пустые сообщения. Тупые наркотики , которые никакой пользы не дают , но показываю красивую , слишком прекрасную иллюзию. Иллюзию , что Ларионова здесь , рядом , её можно обнять , притянуть к себя и не отпускать , пока сердце бешено колотившиеся не остановится. Ещё больше эти грёзы проявляются ночью , но как только глаза открываются , то весь этот головокружительный мир падает . Падает и разбивается до следующего вечера . Илья по своей натуре очень тактильный , ему нужен постоянный физический контакт . Его то он и получить не может , представляет , но это не наяву . Когда к голове с кровью подходит и мысль , что Ксюша вообще не для него , то становится ещё сложнее . Она младше , достаточно сильно младше , при этом уже слишко непостижимая , не откровенная и холодная . Понять можно , виной тому является семья в которой взращивали эту машину , но не человека . А Илья полностью другой , он всю жизнь не знал что такое отсутствие родительской любви и заботы , экстраверт и к тому же с ужасной тягой к помощи другим .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.