ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 31

Настройки текста
Примечания:
7 июля , прекрасный день . Раньше это был языческий праздник с своими ритуалами . Такими как прыгать через костёр , пускать венки , танцевать ночью и гадать . Сейчас же , когда эти традиции устарели , то это просто праздник в честь дня рождения двух фигуристок . Ксюши и Софы . Как его собираются проводить примерно понятно , Ларионова пойдёт на тренировки , а вечером просто посидит и поболтает с Сашей , у Софы за последние года этот план меняется . Она может остаться дома , приехать на половину тренировок или приехать на все . Но по крайней мере уже в 7 утра поздравила подругу , та сделала это точно также , но чуть позже . Утро давалось каким то смазанным , в основном сны , которые мучали из ночи в ночь . В них Малинин стоял прямо здесь , но как только руки тянулись его обнять он был будто прозрачным , как призрак . Хорошо , что Саша спит в другой комнате иначе бы её примерно в 3 часа ночи будили резкие скачки в сидящие положение . Ларионова уже окончательно поняла , что любит она , этого Илью , хоть мозг и кричал «Нельзя ! Не надо !» . Такое повторялось раза 2-3 в месяц , но днем вся голова была забита . - Ксюша , с днём рождения , дорогая, - Трусова села рядом и крепко обняла спортсменку . - Не думай , что я оставлю тебя без подарка , всё ещё впереди . Ты же идёшь на тренировку ? - Спасибо , конечно , какие-то странные вопросы . - Ксюша пробила свою речь сквозь безостановочный поток вопросов и встала чтобы умыться . - Посмотри пожалуйста, этот пакет. - рыжеволосая махнула головой в сторону большого картонного пакета и тоже ушла в душ. Прям у зеркала , вместе с кофтами и кроссовками , стоял достаточно приличный пакет . На лицевой , его стороне была написана марка «Nike». Уже с 13 лет этот бренд сильно понравился Ксюше . Сейчас 16 , но у неё уже есть коллекция подаренных и одни купленных кроссовок . Фанаты уже точно знают , что нравится кумиру и среди вещей тоже есть подаренные костюмы для тренировок , аксессуары. В пакете лежал красивый топ для тренировок к нему шли шорты и лосины. Он обладал прекрасным , насыщенным черным цветом , что сразу понравилось и влюбило в себя спортсменку . Следующей на очередь шла красивая кофта на лёд . Свободная и больше похожая на толстовку , но в тоже время обладала полу перчатками . Самыми последними оказались широкие теннисные шорты . Также чёрные , но с белым фирменным знаком . Наконец Саша вышла и можно было поблагодарить её . - Это только мой подарок , а вечером будет от всех , - хитро улыбается и слегка отталкивает Эллу от попытки съесть подаренные цветы . - Мне уже страшно , это и так просто прекрасно , - Ксюша тоже садится на корточки и гладит собак . - Устроим тебе наконец , нормально день рождения)

***

Тренировки сегодня тоже удались , много подкачек , попыток выходить на лёд , поздравлений и подарков . Этери Георгиевна со всем тренерским штабом подарила большую упаковку мармелада , что для спортсмена на профессиональной диете было просто счастьем . На тренировку после обеда пришёл первый канал и другие новости , чтобы показать как празднуют день рождения две спортсменки . Выставили кучу микрофонов и сначала разговаривали с тренерами , потом позвали и девочек . Акатик давала интервью и улыбалась первая , потом поехала повторять программу . - Привет , много кто поздравил тебя ? - спрашивает журналист . Теперь Ксюша . - Да много , - тоже улыбается смотря на Тутберидзе сидящую рядом и облокачивается одним боком об бортик . - Как отмечать будешь? Тортик съешь ? - от последней фразы улыбается ещё больше . - Или сразу и бургер , и газировку? - пока мужчина говорит Ларионова отрицательно качает головой . - Мне Этери Георгиевна , Сергей Викторович и Даниил Маркович подарили пачку мармелада , - пытается руками показать её размер , но выходит плохо . - Буду вечером кушать , - опять смотрит на тренера , а тот заражается её улыбкой . - Ага , вот такую , - Дудаков разводит руками ещё шире и тоже смеётся . - Подумают просто , что вскармливают ребёнка . - Ксюша , как нога ? - Нормально . - Ну иди сделай что - то только одинарное , но не перекидной . - добавляет Глейхенгауз . Берёт разгон и отводит ногу на флип . Одинарный прыжок и сразу за ним ойлер и одинарный лутц . Кладёт руки на спину и возвращается к камерам . - Нормально , как нога ? - Хорошо . - Ну вот и иди , и делай , - примерно так и закончилась съёмка в новости и продолжилась работа . Нужно было вспоминать как работает правая нога на вращении , двойных прыжках и просто на элементах скольжения . Вроде всё постепенно получалось , но не выходило и без падений . Раз в 5 попыток Ксюша точно сваливалась , но хотя бы не на правое бедро . Старалась максимально близко поставить руки или перевернуться на другой бок . Вспоминала программы не в полную ногу и не с тем контентом , что должна была . Акатьева в это же время прыгала и накручивала четверные , постоянно приземляя их и старалась это же сделать с акселем . Петросян тоже не отставала с разучиванием акселя . Несколько попыток на удочке - удачных и нет , а потом попытки без . Ларионова тем временем просто старалась сделать одинарный аксель . Одновременно было и страшно и грустно, что он потерян . Тренировки с удочкой опять начались , как в 6 лет это было также с Сергеем Викторовичем . 10 лет назад … На эту тему говорил и сам тренер , пока на телефон Тутберидзе не позвонили по видео звонку . Тренерский штаб весь буквально натягивал улыбку до ушей .

***

И вот идёт уже последний час на льду . Ноги уже достаточно напрыгались особенно правая , но попытки акселя продолжаются . Кто бы мог подумать , что девочка побившая рекорды мира и делав прыжки как мужчины будет падать с акселя ? Это были совсем не больные падения , но не приятный . Хотелось бы , чтобы их вовсе не было , но раз такое уже случилось , нужно стараться восстановиться . Обычный Аксель , аксель с руками на вверх , аксель + ритт . Всё было вроде простое , но одновременно и тяжелое . Каждое приземление и выталкивание правой ногой приводила в действие волнообразную боль и в ноге и в бедре . С ней тренироваться было уже нормально , хоть иногда и нужно было посидеть , проехать круг и отдохнуть от прыжков . Когда время было уже законченно , а Ларионова доделывала попытки сделать не косую обратную либелу, музыка пропала , а на арене к удивлению осталась только она и Софа . Девочки быстро переглянулись, но заметили шумную процессию за бортиками льда . Они несли небольшой , но очень красивый , белый тортик с надписью инициал и фигурок с ЧМ . - С Днем Рождения , - первая начала Этери Георгиевна притягивая учениц к себе в объятия . Это продолжили остальный , окружив тренера и именинниц со все сторон. Вот где настоящий дом . Там где живут эти люди . Когда все немного отшагнули , то в толпе все сразу заметили гостей . Женя Семененко , которому Ксюша была очень рада . Живут в одной стране , но в разных городах , очень жалко , что не видятся . Соня Самоделкина , с ней Ларионова тоже общалась и даже дружила , она была постоянным гостем у Трусовой . Макар Игнатов , но тут тоже команда дома Александры Трусовой . Пришли и взрослые спортсменки Тутберидзе , среди которых были 2 олимпийские чемпионки . Все пришли поздравить Софу и Ксюшу , что было очень приятно . - Соф , у нас есть для тебя общий , интересный подарок , но для того чтобы его получить и была интрига закрой глаза . - Акатьева послушалась , а из коробки у Дудакова показались два золотых , совсем новых и блестящих лезвий . По середине была красивая гравировка имени их обладательницы . Акатьева была просто в восхищение . Ларионова , которая не знала про такую подготовку тоже была весьма удивлена . Каждый хотел хотя бы до коснуться до золота и тем более таких лезвий . - И где мне теперь в них кататься ? По золотому льду ? - Акатьева нервно улыбается , аккуратно складывая лезвия . - Ксюш , у нас и тебе есть подарок , - Саша слегка улыбается , но с огромной хитрицой . Тем временем Акатьева сама закрывает глаза младшей . Но тут же получает команду открыть глаза , а прям с бортика скачет маленький , маленький щеночек . Он то и дело поскальзывается об лёд и падает . Совсем маленький , Ларионова тут же подъезжает к собачке фонариком и берёт его на руки . - Это мальтипу , помнишь смотрели ? - спрашивает Трусова , пока рыженький и кудрявый песик лижет лицо новой хозяйки . - Это Аксель! - улыбается Ксюша , давая всем погладить малыша .

***

Акселя на удивления Саши и младшей подруги в семье собак приняли хорошо . Не стали обижать , но и за внимание рыжеволосой боролись . Новый член семьи оказался через чур активным не смотря на свой возраст . Носился по коридору и постоянно попадал под лапы к Лане . Так как старшая терпела , но стоило только Акселю приткнуться к Элле , как та сразу гналась за младшим . Нужно было сказать спасибо Саше , что позаботилась о всех принадлежностях и дома уже была еда , расчёска , пелёнки и лежанка с маленькой курточкой для прогулок . Трусова , Самоделкина , Маша и Ксюша сидели на кухне , пили чай и разъедали ту самую пачку с мармеладом . Она была разно-вкусная и каждому угодила по своему . Телефон завибрировал , а на экране высветилось сообщения от Ильи. Трусова и Самоделкина сразу подскочили чтобы посмотреть , а Ксюша спокойно посмотрела на экран . Нужно было хотя бы внешне приглушить в себе волнение . - Отвечай давай , - не выдержала Самоделкина . - Ну ладно , - взяла телефон и наклонилась назад об спинку . *Илья Малинин* - Привет - С Днём Рождения тебя , самое главное сохраняй своё здоровье и не ломай больше себе ничего , пожалуйста. - Надеюсь , что в 16 лет ты уже соберешь все титулы какие только можно , перепрыгнешь меня и получишь золотую медаль Олимпиады . - С тебя обзор подарков ! )

- Привет , спасибо большое . - Их ооочень много , я буду писать до твоего утра . - Легче показать . - Ты в Россию случайно не наведываешься ?

- Кружочки запиши . - Меня в целом вроде звали на шоу Татьяны Навки в Августе , но я ещё не отвечал . В Сочи вроде .

- Та же ситуация , меня звали , но я не отвечала пока , а ещё перелом был , не знаю .

- Согласишься - скажешь , я тоже тогда наверное . В России наконец побываю не неделю , а побольше . - Жду обзорчик , или распоковочку )

- Хахах , откуда ты знаешь что такое распоковачки?

- С хорошими людьми общаюсь )

-Женя!

Аксель подбегает опять визжа и теперь буквально запрыгивает на ноги от Эллы . Ксюша сразу его сажает за соседний стул и подглаживает одной рукой . Другой начинает снимать видео . - Это была коробка мармелада от тренеров , но она была ей , - расширяет камеру на Саше , которая берёт ещё одну и пытается отлепить плёнку со своими длинными ногтями . Софа громко смеётся над этим . Наконец мармелад выпадает из обёртки , но и из неё весь кусочек выпадает на пол , что вызывает новую волну смеха . - Дурдом в общем . - Дальше в нашей программе появляется новый герой - Акселёчек . 2 месяца , только носится почти как Элла . - маленький песик высунул язык и наблюдает за Эллой , которая хочет его достать со стула . - Вот так и живём . Видео закончилось и было отправлено Илье .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.