ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 33

Настройки текста
Примечания:
Жара со вчерашнего дня совершенно не спала , кажется наоборот , солнце ещё больше начало палить все живое . Под этим ударом оказались и двое , идущее на тренировку в 6:30 утра . Не то чтобы Ксюша тяжело переносила жару , напротив солнце , тепло и море вдохновляло , зашивало нанесенные ранее раны на душе . Правда , водоём находился на приличном расстоянии , а идти до него в конце дня или в перерыве сил не было . Морской воздух трепал волосы под кепкой , сегодня он был сильнее и придавал хоть в какие-то моменты облегчения от жары . Темные пряди волос падали на спину , иногда задевая нос Акселя . Он сидел на привычном месте , в переноске у хозяйки и тяжело дыша ,высовывал язык . Рядом , шел Илья и сильно жмурился от солнца . Кепка не спасала глаза от раскаленного солнцем асфальта и Малинин очень старался закрыть глаза руками . Две тяжелые сумки висели на обоих плечах , но не приливали ему особой тяжести . Главным врагом сейчас было солнце и собственная сонливость . Нужно заметить , что у фигуриста было достаточно большая разница во времени . Было нужно не то , что вставать и засыпать , а ещё тренироваться в 7 утра . Наблюдать за ним было почему-то очень интересно , а в голове завязалась совсем неожиданная мысль . Её озвучить Ларионова не может из-за подошедшего кома в горле , вызваного огромными , жирными рамками . Таким как , то что спортсмены живут и выступают за разные сборные , разница в возрасте и многое другое . «Ты такой милый» . То как развеваются его светлые , мягкие волосы , то как он жмурится закрывает , небесные глаза - все было слишком живым, настоящем в этом человеке . Малинин оборачивает и улыбается замечая как девочка смотрит на него . Все равно оставляет руку над светлыми глазами и их нельзя разглядеть . Он поворачивает и почти смеётся , явно от своих тараканов в голове , но понять о чем именно думает спортсмен не понятно , но очень хочется .

***

Олимпийский зал был достаточно внушительных размеров . Куча разных тренажеров , скакалок и т.д. Как только Малинин включает свет , то глаза сразу замечают зеркало и колонки . В углу висит не большой кондиционер , он также по нажатию Ильи начинает свою работу . В помещении сразу становится прохладнее и дышится легче . - Фух , я думал задохнусь на улице , - фигурист кидает две сумки , а Ларионова кладёт Акселя рядом . - Не хочешь прыжки попробовать хотя бы на земле ? Малинин обходит зал , осматривает , представляя как здесь разминались перед олимпиадой и как он будет готовится к главному старту в жизни . Сразу смотрит на Ларионову , та распрыгивается на месте и взлетает сразу достаточно высоко . Из сумки выбегает пёсик и сразу мчится по комнате . Оббегает буквально каждый уголок и возвращается обратно к сумке . Илья же тоже начинает распрыгаться . Он штампует квады с акселем , затем пятерные . От вида , насколько легко Малинину даются прыжки у Ларионовой колет нос . Она же тоже ,совсем недавно делала это очень легко и красиво . Пока не получила перелом , потеряла отсутствие страха и веру в себя . Ей много кто говорил , что она справится , сделает всё за лето . Только вот уже август , а на льду только тройные и аксель , и то приносящие маленькую боль в стопе . Погасла звёздочка , теперь главный фаворит сезона Софа Акатьева , её болельщики делают ей золотые медали , награждают , а это сильно сказалось на их общении . Теперь когда Ксюша будет выходить на лёд , она заметит 3-4 плаката с именем , её все ненавидят . А выйдет ли вообще ? С таким набором делать на ЧЕ , ГП и тем более на Олимпиаде нечего. Фигуристка сразу отворачивается от прыгающего , скрывая подступившие слёзы . Отходит в другую сторону зала чтобы сделать вид , что осматривается . На самом деле просто старается не заплакать . Не разреветься уже который раз . Ответить на до сих пор стоящий вопрос нужно именно поэтому она все таки возвращается в центр к зеркалу . - Нет смысла , - старается выдавить максимально уверенный голос чтобы не дать волю слезам . Малинин сразу останавливается и подходит ближе . Всматривается в каждый миллиметр лица , но замечает как натянутая улыбка предательски дрогнула. Он прекрасно понимает это чувство , чувство что тебя заменили , вырыли болота и из него нет шанса выбраться , а этого никто и не заметит . Все уже забыли про тебя , про все что ты сделал . Где-то в глубине себя ты понимаешь , что можешь , можешь выбраться, но это так придавлено общим мнением , что уже тяжело различать . Это как медленная смерть . Сначала ты всем нравишься , все тебя любят , правда уже тогда начинаются люди , завидующие тебе . Они уже тогда начинают связывать тебе руки , ноги , рот , чтобы не мог кричать . Стоит только хоть на момент перестать сопротивляться , оставить себе возможность вдохнуть , как они толкают тебя в болото . Топят , как только находят новых людей и программируют их топить дальше . Ломаешь ногу - тебя все ненавидят . Нужно быстро заменить на более перспективного , ничего не ломающего спортсмена . Тоже легко . У Малинина это было ЧМ когда получил бронзу , он как никто понимал , как тяжело потом надеть на ноги коньки , зашнуровать их и подавляя боль в сердце выходить . Опять . Опять . Опять . Больше ничего не говорит , только подходит ближе , руки закидывает на плечи Ларионовой попутно сгибаясь и обнимает Ксюшу . Сильно-сильно , так чтобы её подавить не смогли , не убили эту маленькую, выносливую и неимоверно талантливую девочку. Сильных всегда бьют сильнее . Ледяная глыба «Ксюша» тает рядом с таким теплым , добрым Ильей . Он мягкий , как одуванчик , а за счёт сильных рук притягивает к себе сильно , так что нос улавливает нотки его запаха . Что-то нежно сладкое , но с четко ощутимым древесным ароматом . Слёз нет , резко они пропали . Это и было целью Ильи . Он знал , что каждое его движение в сторону спортсменки будет отвечено скрываемой радостью и трепетом . Малине хочется забрать все её боль себе , не только потому-что любит , а потому , что уже боролся с этим , знает как выбираться и это тяжело . Не может все оставить на хрупких плечах , которые даже в объятиях дергаются или от страха , или от чего -то другого . Как только пальцы фигуристка касаются позвоночника , они как электричеством пробивают и проходят по всем венам , заставляя почти заметно дернуться . Ну не может она так стоять с ним , сама виновата , что допустила чувства чуть ближе чем «нет» . - Спасибо , - не поблагодарить было бы не очень хорошо и опуская глаза Ларионова отходит собирать волю в кулак . - Ксюш , - рот открывается чтобы сказать уже давно накипевшую фразу , но вид подруги сразу ставит барьер . - Да , чего ? - спокойно почти жалобно , но Ларионова подходит обратно . - Ааа … эм… давай , начинать тогда с поддержек . - его рука сразу проникает в собственные волосы и нервно поправляет их . - Конечно . - также совершенно безразлично . Поддержки на земле явно легче чем на льду . Почти все получились и даже без падений. В целом также как и на льду .

***

У кого-то перерыв , а у кого-то прогон программ . Хореограф разрешил воспользоваться аппаратурой для музыки , а Илья во время тренировок утверждал , что все нормально . Ему надо доказать , что уровень катания сейчас все таки ниже оценки «нормально» , а тем более «хорошо» . Конечно же и самой было очень интересно повторить программы , попробовать прыжковый контент . Именно поэтому Ларионова и осталась после льда . Когда все ушли , а дверь захлопнулась за последним человеком , Ксюша поспешила подключить телефон к колонкам и вышла на лёд . Несколько подготовительных прыжков , а из-за полного одиночества на льду казалось , что сейчас соревнования . Возможно и не Олимпиада , но соревнования с самой собой , с своим страхом . Наконец подъезжает к бортику с телефоном . Спина прижимается к нему , а ноги скрестно , только руки свободно лежат по бортику и с начальными звуками музыки короткой поднимается левая нога . Сразу же опускает её и разгоняется кросс-ролами проводя рукой по ноге . Почти сразу заход на 4А , но делать ли его ? Может оставить тройной ? С руками на вверх ? Ладно , не просто же покататься пришла . Левая нога , толчок и крепкая группировка . 1 оборот , 2 , 3 , 4 и та самая половинка . Чистое приземление = больно . Сразу соскакивает на левую и продолжает катать . Программа содержит достаточно интересный характер и его передать тоже удаётся . Разгон на лутц . Левая нога , наружнее ребро и прыжок . 1, 2 , 3, 4 . Падение . Ладно, хотя бы на левое бедро , а так нормально . Бывает . После дорожки шагов заход на каскад . 4F - чисто , но очень больно не получает зайти на ритт и получается корявый одинарный . Морщится от боли , но опять продолжает катать . И вот последняя поза , рука резким скачком дергается на вверх и замирает . «Очень тяжело , очень . Ладно было бы больно , но почему тяжело ? Дыхалка ослабела или вес вырос ? Так или иначе выяснится только вечером , в номере с весами .» - Нет , ну прям секси , - Илья тоже выходит на лёд , а в голове сразу возникает новый вопрос « как долго он тут стоит?».- Молодец , я думал на кваксель не пойдешь . - Уже пожалела раз 50 , после него больно делать абсолютно все . - Ксюша и довольна и нет , но комментарий Малинина заставляет покраснеть . - А что с произвольной ? Что нужно сделать ? - Илья хочет приобнять за плечо , но как только одна рука почти касается талии Ларионовой , он сразу одёргивает руку . Передумал . - Аксель , сальхов и тулуп . Потом два квад каскадов и сольный лутц . - выдыхает , прекрасно понимает , что сейчас прокат был просто удачным , но второй раз она не откатает . - Может на удочке попробуешь ? На земле и на льду . - Малинин всматривается в выражение лица подруги , но так ничего и не понимает . Грусть , тоска , обида , ненависть , злость , безисходность , усталость , сколько ещё чувств за одну секунду может показывать это бледное личико ? Когда смотрит на неё самому грустнее становится. Сжал бы опять к себе , целовал и говорил как любит , говорил как она нужна ему и не врал . - Не знаю , - грусть , тоска , обида, ненависть , злость , безисходность ,усталость и любовь, которая пожирала всё изнутри смешалось в кучу , в клубок и не распутывалось . Как бы хотелось , встать где нибудь , обнять Илью и плакать , говорить как ей тяжело со всем бороться, бороться с чувствами и отрицать их . - Ксюш , если ты заплачешь , я тоже заплачу , давай лучше вечером как ты там пошутила , - Илья старается разрядить ситуацию , - «к тебе или ко мне ?» так вот давай ко мне , я живу один , ты отдохнешь, посмотрим тот фильм который мне папа советовал , давай ? Ксюша коротко смотрит на Малину задавая немой вопрос «зачем тебе это?», на что фигурист быстро отвечает : - Ты не подумай , что … ну в общем … не думай о том о чём подумала , просто поддержка духа . - запинается , но отвечает .

***

Вечером всё равно тепло , ветер успокоился и приносил легкий ночной бриз с моря . Балкон у спортсмена был открыт на всю , а потоки воздуха перемещали белый тюль . В комнате совершенно темно , но при этом так уютно , смятые подушки , из-за лежащих на них спортсменов и постоянно меняющаяся картинка на телевизоре . Вроде оба смотрели , Ксюша старалась что-то объяснять , но мысли Ильи были заняты явно другим . Он внимательно наблюдал , что с каждой минутой , глаза Ксюши становятся , все темнее и темнее , пока и вовсе не закроются , а голова , которую она усердно поддерживала рукой упадёт Илье на плечо . Губы изобразили улыбку . Он видел и предвещал , что сон и усталость скажутся на выносливости младшей , но говорить об этом не стал . Пусть хоть одно из многих желаний сбудется и феечка из красивых снов , поспит у него на плече . Всё равно конец фильма , который не смотря на тупые вопросы был понятен и мелькающий свет прекратился . Он уступил место луне и поющим сверчкам , что придавали моменту некий шарм . Малинин ложится рядом и свободной рукой укрывает обоих . Ночью может быть холодно , а если вставать и закрывать балкон , то придётся разбудить Ксюшу . Рука всё таки тянется к её лицу и поправляет прядку волос с лица . Кладёт голову и ещё очень долго смотрит за тем как спит спортсменка . Такая хрупенькая на вид , но сильная внутри . Кто бы не целился в неё своими ножами , он попадёт в Илью , который всегда-всегда будет рядом чтобы его девочку не тронули , не обидели и не утопили . Пускай лучше он пройдёт весь этот круг ада в сотый раз , но Ларионову не отдаст . Никому !
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.