ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 34

Настройки текста
Примечания:
Комната охлажденная морским ветром уже успевает нагреваться утренним солнцем . Оно безжалостно падает на спящих , а точнее прямо на глаза . Илья старается закрыть глаза от света и поспать дальше , только вот будильник поставленный на 7:00 противоречит этому . Шустрая музыка на телефоне , которую он уже успел возненавидеть за все 14 лет , что просыпался под неё, врезается в нагретую , уютную комнату . Хочется швырнуть металический объект в стенку , но тренировки никто не отменял . Тем более остался один день до выходного . Вместо желаемого он только открывает глаза и замечает , что Ларионова лежит на плече , но тоже просыпается . Малинин морщится , неужели всё ещё спит , но нет . Солнце врезается в глаза - значит не спит . В голове сразу всплывают все моменты вчерашнего вечера и дня . Только вот утром их вспомнить не получается не только ему , но и подруге . Ксюша почти сразу понимает , что находится не у себя , а лежит не на подушке . Глаза расширяются , но голова ещё не работает , только дает сигнал удивлению , что появляется увидев Илью . Почему-то на мгновение становится страшно , но потом это перерастает в «неловко» . Она встаёт , даже вскакивает и садится . - Доброе утро , - голос фигуристка как иглы вонзаются во все части тела и Ларионова вздрагивает , а Малинин тоже садится . - А … да … доброе , - тело покрывается мурашками и его потряхивает . - Прости , я не помню как так заснула … извини пожалуйста… я … - Ксюша берет пример с старшего и тоже встаёт нервно поправляя волосы . Малинин тоже не знает как вести себя в такой ситуации . Вроде ничего и не было , но все равно почему то было неловко . Подойти и обнять Ксюшу было бы слишком , а уйти в игнор - ужасно . - Что ты так нервничаешь ? Выспалась хотя бы ? - разум берет инициативу на себя . - Я хотя бы на подушке спал , мне вообще кайфово было . - Да , нормально всё , - трепет все равно остается , но сказать уже нечего , горло сдавливает так , что кажется скоро не хватит кислорода . - Я пойду тогда , на тренировке встретимся . Малинин доводит спортсменку до двери и как только дверь закрывается сразу расплывается в улыбке . Странное чувство , похожее на свободное падение , но только то от которого захватывает дух , а сердце бьётся чаще . Не предсмертное . От него наоборот хочется жить , дышать , наслаждаться. Только жить не получится без Ларионовой , дышать без неё и её ванильного с нотками жасмина запаха , наслаждаться без её присутствия и касания к ней . От того как заминалась спортсменка было понятно , что он тоже ей не безразличен , что далеко не восьмидесятый человек с кем она была так близко . От этого хочется прыгать , да хоть шестерной аксель , да что угодно . Ксюша смотрит в зеркало облокачиваясь на раковину . Такая серьёзная ,бледная , но на лице появляется улыбка . Бабочки до этого жившие в животе уже давно переместились в душу , сердце. Вроде бы и страшно , что позволила себе быть так близко поддаться чувствам , но одновременно так свободно . Свободно , что можно дышать , а легкие не заполнены болотом и тиной . Он её вытащил , который раз . И который раз она отдаётся ему . Кажется , что совсем скоро организм работающий до этого по стандарту , даст сбой , который подстроит Илья и губы сорвутся чтобы коснутся его . От таких мыслей сразу сводят судороги , а внутри что-то начинает стягиваться . - Я люблю тебя . - зеркало , всего лишь отражение . Ларионова все также наивно улыбается . - Я люблю тебя , очень сильно, - Илье хватает смелости на большее . Пусть всего лишь перед своим зеркалом , но лучше так чем продолжать представлять это в голове без остановки .

***

~прошла неделя и откатано уже 3 шоу , остается еще неделя и 5 шоу~ Для Ксюши абсолютно все перерывы отсутствуют . Колокольный звон с произвольной программы дает свой первый удар . Уже тяжело , очень тяжело , особенно дышать . А был пока-что только один квад - сальхов . Он должен быть пятерным , но сейчас все прыжки были меньше на оборот . Стопа безостановочно болит и посылает ядовитые иглы во всё тело . Девочка падает уже на элементарном скольжении , а сейчас только середина . Руки холодные от льда и крошки , но они опять соприкасаются льда локтями . Прямо нервными окончаниями из-за чего к глазам подступают слёзы , а ноги начинают дрожать . Все равно встаёт , бедро болит даже на перебежках , но она набирает скорость . Заход на аксель , всего лишь тройной , но с попыткой поднять руки . Как только тело отрывается от земли , а руки вытягиваются на вверх , Ларионова понимает , что не приземлит . Ощущения такие же как на том пятерном тулупе . И вот тело касается холодного , мокрого льда правым бедром . В глазах темнеет , а уши не слышат ничего кроме своего дыхания . Три минуты организм отказывается отвечать . Тело буквально парализованно и не шевелится от слова совсем . Музыка продолжает играть в своём темпе , теперь переходя на свой начальный , медленный лад . Но вот и она заканчивается , также конкретно как и чистые прокаты в жизни Ларионовой . Никого нет , ни души , только она , лёд , коньки и удачная боль в бедре , заставлявшая продолжать лежать , а не вставать . Где же Илья ? Он же постоянно вытаскивал из подобных ситуаций . Моральный и физических болей , а сейчас ? Где он ? Он с Изабо , пошел гулять с ней, Джунхваном и Шома Уно. Теперь нужно взять а себя в руки и встать . Подумаешь упала сильно , все падают . На небольшую радость сейчас идти и двигать ногой было возможно . Ксюша подъезжает к ботику с телефоном и сразу замечает сообщение от Акатьевой . Интересно , но не сейчас . Пальцы трясутся набирая «антидопинговые обезбалевающие» , а правая нога потрясывается. Как только удаётся найти лучик солнца в кромешной темноте интернета Ларионова хватает сумку с собакой , снимает коньки и хромает до аптеки . Как только заветная баночка «Траумеля» в таблетках попадает в руки , то глаза сразу пробегают по инструкции . Как обычно , самое главное находится по середине в беспрерывном потоке ненужной информации .Состав. Олимпийский сезон всё таки , нельзя наглотаться таблетками , которые входят в таблицу запрещенных . Уж совсем не хочется пролететь просто так , даже не выйдя на лёд и не попробовав изобразить хоть что-то . Пальцы также суетливо бегают по списку и находят нужное . Название запрещенных веществ уже хорошо знакомы , после ситуации с Камилой штаб провёл собрание и урок в котором конкретно показал какие лекарства не должны попасть в их организм . Да и вообще каждое средство должно быть обговорено с тренерами и только потом допущено для употребления . Только вот Ксюша плюет на все установленные правила и не говорит никому. Если об этом узнают тренера , то опять поведут к врачу и уж точно не допустят до стартов , а если узнают ? То наверняка ещё и выгонят . Блять , Как же тяжело . Об этом напоминает и ноющая нога . В составе нет ничего подозрительно и можно надеятся , что они понадобятся только при серьёзных падениях . Сразу выпивает три и возвращается в раздевалку . «Софа» - Привет - Как дела ? - Прости меня , за такое отчуждение , что так ничего и не сказала после ситуации с фанатами . Ксюш , пожалуйста.

- Привет -Да ничего страшного , я не обижаюсь , просто как-то меньше стали общаться.

- Да , я про тоже . - Как шоу ? - Как нога ? - Видела ты в парное заявилась , даже не знаю как ты не боишься , но с Ильей смотритесь красиво . - Как вообще у вас дела ? - Свадьба не скоро ?

- Соф! - Нет конечно, не скоро , да и никогда . - Так случайно получилось .

- Случайно ? - Дорогая , так случайно скоро окажешься вместе с ним в одной кровати .

- Ну вообще , такое тоже было .

- Чего ? - Ну я же говорила . - Ксюша , тебе только 16 , куда ?

- Да не в этом смысле . - Я просто заснула рядом , так . - Не то что ты там себе надумала , в свой грязненьких мыслях.

- Я уже испугалась , подумала … - Так как нога ?

- Нормально , больно конечно многое делать , но уже все тройные кроме акселя есть .

- Совсем не плохо .

- Ладно , пока , мне уже идти надо .

Фигуристка не обманула и время уже показывало скорое начало тренировки . Лекарство действует просто с шикарной скоростью и по дороге на лёд уже не так больно . Совсем чуть-чуть и пройдёт . Выходит среди первых и объезжает несколько кругов пока остальные выходят . - Как покаталась ? - Малинин тоже набирает скорость , но тут же уменьшает её рядом с спортсменкой . - Как обычно , - нагло врет и не краснеет . - ничего нового , также как и прогресса . - Моё предложение с удочкой всё ещё в силе , попробуешь ? - Ну давай , - удочка гениальная идея попрыгать и не разбиться одновременно .- Потом . - Точно всё нормально ? Ты бледная . - к сожалению у прекрасного траумеля было одно побочное свойство . При передозировке организм очень чутко реагирует . Вызывает головокружения и слабость . - Да , - хочется кричать , что нет , что нога болит опять , а с обезболивающими кружится голова . Неужели так тяжело было просто посмотреть дозировку . Хотя раз она поправилась , то и дозировка должна быть выше . Непонятно на каких силах фигуристка докатывается , но уже на негнущихся ногах и с пятнами в глазах выходит со льда . Один глаз ужасно дергается от бессилия , а руки трясутся. Круто конечно , зато нога не болит . Не болит так , что её почти не чувствуешь . Закат уже поспевает , но вот Ларионова нет . Её главная цель добраться до номера и поспать , не важно как и какими темпами но нужно . В руках слава богу только маленькая собачка , сумку любезно разрешили оставить . С каждым метром становится тяжелее : ватные или даже облачные ноги уже не в силах выдерживать собственного веса , а глаза уже отказали в своей деятельности. Они покрывают весь вид на дорогу черной пеленой не оставляя шанса добраться без помощи бортика . К горлу уже подошел комок , который каждый раз мешал выдохнуть , а голова падала на плечи . Не дойдёт . Остается всего лишь перейти дорогу по надземному переходу и пройти площадь , но забравшись на верх тело отказывает полностью и дабы избежать падения она садится на ближайшую лавочку . Темнота и тошнота как пелена закрывает доступы к жизни . Глаза пытаются всмотреться в даль и это получается . Через какое-то время случается просветление и достаточно быстро спортсменка направляется в сторону площади . Вот уже здание отеля , как только тело оказывается там , то всё опять размывается . Приходится только облокотится об стенку и тяжело дышать . Лямка сумки сильно давит на легкие и Ларионова ставит её на землю . Люди то и дело проходят мимо , но никто так и не останавливается , а так хотелось . - Бу! - вскрикивает кто -то за спиной , а два мертвых зелёных глаза успевают увидеть перед собой Илью , прежде чем разум отказывает в своей работе . Наступает полная тишина и в какой-то момент слышен только стук сердца и всё . Больше нечего .

***

Илье нужно было время . Время чтобы привыкнуть к тому что Ларионовой скоро опять не будет рядом . Нет , он не избегал , просто старался не привязываться . Иначе больше ему никто её не заменит , пока фигурист полностью не утонет в своём собственном , личном болоте . Его можно было понять , Ксюша даже не волновалась по этому поводу . С Изабо он всегда дружил очень хорошо , контрольные прокаты , шоу , в целом переписки , всё было в норме вещей и в дружеских отношениях. По крайней мере Илья всегда так думал и делал . Трудно сказать , что думала Левито по этому поводу . До появления Россиянок у неё было хоть какое-то место на пьедестале , она была в числе фавориток и набирала популярность . Как только хищников выпустили на свободу , то американка старалась надеятся хотя бы на 5 место , на большее её не хватало . А вся эта «прекрасная» история с шипперством Ильи и Ксюши подлили масло в огонь и грубо говоря Изабо не любила русских . К сожалению как понимал сейчас Илья он не знал , про ужасное самочувствие подруги , что винил сам себя . В самый нужный момент не оказался рядом и не помог . Только вот причину понять не мог . Заходит с друзьями в отель . Все как обычно , только вот появляется знакомая макушка склонившаяся над Акселем . Все было как обычно , только вот убежала спортсменка очень быстро , так и не дав понять , что все таки случилось на льду и почему весь лёд она не предприняла даже одной попытки прыгнуть . Касается рукой и вроде несильно пугает , но вот хрупкая , фарфоровая девочка посыпалась в прямом смысле слово . Все слишком быстро , слишком быстро чтобы понять , но как только голова не естественно отклоняется назад рука сразу дергается на помощь . Левито с ужасом вскрикивает призывая на помощь работников отеля . Дыхание действительно пропадает , а сердце уходит в пятки . Теперь это чувство он наконец испытал на себе , только совсем не кайфанул . Почти упала . Без сознания . Сразу же кладёт подругу на ближайший диванчик ,а глазами бегает . Ищет помощи и скоро находит её . От нервов язык заплетаться и вместо адекватного русского выдавливается куча-мала из смеси английского и русского . Даже так из небольшой дверки рядом выбегает врач и ловля общую панику начинает кричать и звать людей за водой . Странно , но почему то сейчас , даже у Изабо пропала прежняя ненависть и она первая кинулась в ресторан за водой . Параллельно захватывает щенка и несет его к хозяйке . - Так , - врач всё таки ловит дзен и наконец приступает к работе . Брызгает холодной водой по лицу , но вспомнив про нашатырь приступает к нему . - Холод , нужен холод . Теперь Малинин несётся через толпу собравшихся и находя у барной стойки лёд прибегает обратно . Девочка наконец приоткрывает глаза , сразу морщится. Слабость до сих пор есть , только теперь отзывается мигренью и ужасным жаром . Вставать не торопится , а только трясется от холодного стакана и льда в нем . - Нормально ? Видишь меня ? Слышишь ? - врач засыпает вопросами , на что фигуристки только кивает головой и изображает попытки ответить . - Что случилось ? -Илья наконец собирает свой русский. - Трудно сказать , сейчас секунду . - врач опять обращается к спортсменке . - Расскажи мне как так получилось . - Плохо было …- хрипло и очень тихо , что мужчине приходится склониться перед ней . - А сейчас ? Голова может болит или как ? На жаре много была . - Тоже , - закрывает глаза тыльной стороной руки , но продолжает .- Голова болит и жарко . - сразу вспоминает прт все последствия передозировки , но рассказывать не собирается , нужно выдумывать . - Да , гуляла . Малинин сразу морщится . Какой гуляла ? Когда ? Всего 30 минут от арены до отеля и уже падает ? Что -то уж слишком не правдоподобно . Она ещё и глаза закрыла , сразу понятно - врет . - Ну да , тепловой удар , спите , отдыхайте с жарой не контактируйте , если температура поднимется , то не сбиваете . - мужчина помогает встать и закидывая одну руку Ларионовой на плече ведёт её к лифту . - Подождите , у меня собака , - кажется единственное , о чём сейчас она думает это об Акселе , сразу оборачивается ища его . - Я возьму , - Илья оживает переноску , но бросает не довольный взгляд на подругу . Слишком .

***

Ксюша специально отворачивается от сидящего на диване спортсмена и гладит собачку . Сказать нечего , объяснить тоже . - Ларионова , - наконец прерывает тишину Малинин . - У тебя же не тепловой удар . - перемешается на угол кровати , но не особо ближе . - Как он мог появиться если ты была на холодной арене , а потеряла сознание только когда я тебя испугал . - опять гробовая тишина , а Ксюша закусывает губу . Температура бьёт в мышцы и кажется , что спина сейчас сломается . - Кстати , прости пожалуйста, я не думал , что ты так сильно испугаешься . - голос меняет на более спокойный и Илья обходит со стороны лица , садясь на корточки перед кроватью . Она смотрит на него , он на неё и всё .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.