ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 38

Настройки текста
Примечания:
Первый шаг на арену катастрофически тяжелый. Дышать становится в разы труднее, а ноги становятся ватными. Устройство входа точно такое же как в прошлом году: белые стены, диванчики у углов и турникеты. От не отступающих воспоминаний даже охранник казался похожим. Но вот он улыбаясь показывает на вход и пропускает. Это дает возможности опять вдохнуть. Тренировки проходят своим стандартным путем. К допинг-пробам не прикопались значит обезболивающие спокойно могут стать пищей на каждый день. Только благодаря им фигуристка выделывать различные фигуры на льду, прыгает выше бортов и вращается с бешеной скоростью. Это вселяло уверенности, но одновременно добавляло чрезмерное упорство. Упорство до потери пульса в конце дня и упорства после которого ни один проигрыш не пройдет не коснувшись самооценки, сердца и души. Это было не здоровое состояние. Ведь в любой момент победа может отвернуться и вся лавина «Ларионова» рухнет. Взгляд Ильи в конце каждого льда доказывал это ещё больше. Прекрасным образом получилось, что сборная России тренировалась отдельно, но перед сборной Америки. Те очень часто приходили раньше и с трибун наблюдали за катающимися фигуристами. Сначала даже это было не приятно, особенно когда Илья садясь максимально близко о чем то разговаривал с Изабо. Та смеялась и улыбалась примерно также как когда-то Ксюша. На это тоже получалось подзабивать и тренироваться, тренироваться, тренироваться. Если что-что не получалось, то бить лёд зубцами и швырять вещи (понятно дело свои) с бортов. Примерно также летали и чехлы в раздевалке, после неудачных прыжков. Акатьева и Петросян уже поняли, что в такие моменты трогать девочку нельзя. Жаль ,что этого не понял Малинин и продолжал осуждающе смотреть каждый раз когда они пересекались. Сразу после льда это раздражало ещё больше. Пару раз приходилось отвечать физически и буквально вставлять палки в колеса, засовывая свои лезвия в лезвие противника. Тот точно запинался и с раздражением вздыхал.

***

День коротких программ навалился также быстро как и протекали тренировочные дни. Привычный зал был на удивление полон. Вся 3 разминка отрабатывала свои номера в одном тесном зале, в нем уже стало душно, но никак не мешало работать. Кто-то прыгал, кто-то растягивался, а русская сборная расположившись по середине зала повторяла свои программы. Конкуренция в этом сезоне накалялась и была похожа на бомбу замедленного действия. Ещё несколько капель и взорвется. Скорее всего это произойдет на Олимпиаде. И что тогда? Неужели знаменитая троица распадется? Хотя, так же уже было в истории штаба Тутберидзе. ТЩК, ТЩВ. С таким же треском разойдется и лёд под ЛАПочками. Неприятно, но сейчас ради золота главного старта в жизни все готовы скакать по головам. Не было кого-то хуже, а даже если да, то это была Ксюша. Из-за своей нестабильности и плещущей импульсивности. Все, что копилось все эти годы буквально сорвалось и взорвалось. Ледовая уже прошла и до выхода оставался какой-то час. В конце зала нужно ещё успеть и спуститься за обезболами. На этот раз дозировка была четко обговорена с тренерами и врачами. Употребление веществ тоже происходило под наблюдением тренерского штаба. И вот как только работник заходит в зал и сообщает о конце тренировки, Ксюша первая несется вниз. Почти бежит чтобы выпить белое вещество перед тем как кто-то зайдет, но не всегда цели исполняются. Прям перед выходом с лестницы появляется Илья, которого по совершенной случайности приходится задеть. Не сильно, но ощутимо. Фигурист сразу поднимает голову и смотрит перед собой. Ксюша же собирается продолжать побег, только вот сильная рука одиночника хватает за локоть. Холодные, ледяные глаза врезаются, не по этому Илье Ксюша скучала. Он какое-то время разглядывает затуманенный зеленый взгляд, а потом совершенно спокойно начинает. — Насколько я знаю, люди извиняются если сталкивают кого-то. — продолжает сжимать кость от чего становится не приятно. — Отпусти, — совсем рядом раздаются голоса девочек и Ларионова предпринимает попытку убежать, но не выходит. — Извинись и отпущу, — совсем не такой диалог представлял Илья когда они встретятся. — Сам перед собой извиняйся, а у меня выход на лёд вообще-то. — злость уже поднимается на высокие градусы. — У тебя разминка только через час, извиняйся, — специально отводит от лестницы подальше, так чтобы уже спустившиеся фигуристки не смогли их увидеть. Выпить таблетки без всех уже не получится и из-за этого агрессия на Малинина поднимается ещё выше. — Ты мне все портишь. — И что? — Малинин, отпусти, — хорошо что этой перепалки не видит никто иначе шипперство бы пошло еще и среди фигуристов. — Пожалуйста. — Ну раз так хочешь то пожалуйста, — как только спортсмен отпускает руку, то тело отклоняется назад, а голова ударяется об пластмассовую дверь. — Удачи. — Илья спокойно отходит и поднимается на верх, а Ксюша тря затылок идёт к раздевалке. Быстро прячет 1,5 таблетки в карман кофты и уже хочет отправится за водой, но Деля зовет сзади. Быстро кладет таблетки в рот и пытается проглотить без воды, что удачно выходит. Почти не заметно. — Пойдем вместе, посмотрим прокаты, Акатик настроиться хочет, а мне наоборот нужно к льду подойти. — Петросян подает бутылку с водой, а руки уже тянутся чтобы взять, но в последний момент вспоминают про допинг и одергиваются. — Ой, извини пожалуйста, я забыла свою бутылку пойду схожу за ней, — ну хотя бы врать за межсезонье научилась. — Хорошо, я тогда пойду, а ты там смотри. — Аделя уходит и Ларионова заметно выдыхает. Натягивает более теплую кофту. Выходить так рано на лёд она не собиралась поэтому просто включает музыку в наушниках и проверяет коньки. Шнурки в порядке, лезвие тоже, ботинок тоже, внутри тоже. Ладно, может Ксюша уже борщит с перепроверками и опасками. Но лучше перебдить, чем недобдить. Совершенно скучно просто сидеть в раздевалке, Сашка ушла разговаривать по телефону и судя по всему придет не скоро. Но нет, Ксюша ошиблась и почти сразу дверь открывается и от туда выходит Трусова. — Ну что как вы? — спортсменка встаёт напротив Акатьевой и Ларионовой — Нормально, волнуюсь как-то, — Софа поправляет макияж и периодически смотрит на старшую. — Да ладно, тебе вообще не из-за чего волноваться. Как всегда все будет красиво. — Вот именно всего лишь красиво, я не прыгаю как вы, у меня не могут быть высокие былы, просто тяну на компонентах. — Давайте отвлечемся, — Саша быстро осматривает раздевалку и замечает достаточно веселую Изабо. — Я например с Ильей говорила. — И что он говорит? Хвастается прыжковым контентом? — Ксюша наконец вступает в беседу и косо улыбаясь опять включает музыку в одном наушнике. — Нет вообще-то, про жизнь спрашивал, про то как возвращаться в спорт, про четверные и тебя. — Саша повторяет улыбку. — Про четвертое он точно не спрашивал, — все также надменно смотрит на подругу, а в наушниках доигрывает «l wanna be your dog» из Круэллы. — Вот увидишь, после короткой к тебе прибежит. — Нет. — всовывает второй наушник и начинает одевать коньки.

***

- Таблетки выпила ? - тренер получает лишь немой кивок головой . - Борись не с окружающими , а с самой собой , - Дудаков тыкает пальцем прямо в лоб . - Аксель , давай поспорим , если не сделаешь аксель , то с меня желание . - А если сделаю ? - все ещё держит бортик руками , но уже отъезжает . - Сначала сделай потом решим , с богом , - ударяет по плечам и спортсменка сразу отъезжает от тренера . Объезжает круг под название своего имени и становится у противоположного от судей борта . Ведь действительно , нужно побороться с самой собой . Доказать , что никто и ничто не может сломать , доказать другим , что она достойна всех медалей , что она не собирается уходить . Здесь Ларионова до конца , до смерти будет бороться и сражаться . При этом безумно хотелось чтобы и Илья смотрел этот прокат . Хочется чтобы был на трибунах и видел все , поддерживал , или не хотелось ? В этом разбираться некогда . Вот уже начальная поза , сердце не слышно , но оно бьется , разгоняя кровь по всему телу . Заставляя её кипеть , а в достаточно легком костюме становится жарко . Его немного переделали , черное платье с такими же камнями что и на прошлом . По середине платье разделяется на топ и юбку , а открытую часть закрывает сеточка . На руках такие же чёрные , но уже целые перчатки , а шнурки поменяны на белые . Первый удар сопровождается движением ноги , а дальше все по накатанной . Привычные дорожки шагов , но проработанные эмоционально . Если и делать что-то не прыжковое , то с характером . Перебежки и разгон на аксель совпадают с ритмом и вот нога отводиться . Толчок и 1 оборот , второй , третий … она ведь поспорила , пообещала . Должна победить прошлую себя и показать что настоящая лучшая . Четвертый оборот , половина и чистое приземление . Кулаки сжимаются на выезде , а губы растягиваются уже не в наигранной улыбке , а в настоящей . За бортом Сергей Викторович и Этери Георгиевна радостно улыбаются и тоже поднимают кулачки . Продолжает программу . Ксюша раз пошла хорошо , то и закончит , кажется , что арена уже не дышит . Но вот чистый четверной лутц приводит всех в жизнь и лёд фонит от аплодисментов . Еще один чистый прыжок , что не может не радовать и придает ещё сил на продолжение стой энергичной программы . Заход на каскад . 4 флип + 4 ритт чисто , все чисто . Радость уже не может накапливается. Последние вращение , одна рука за спиной , другая волной проходит напротив лица , а потом резко устремляется вверх . Спина наклоняется назад и высчитывает три секунды . Бьёт рукой по воздуху в знак «все получилось. победила , она выиграла .» с таким прокатом нельзя занять ниже первого места и вот радостная кланяется во все стороны . «Новый рекорд бьет Ларионова Ксения , наша дорогая чудо-девочка . Что же это было ! - кричит Ягудин .- Мы только , что наблюдали как наша сильнейшая спортсменка , побила рекорд своих кумиров . Дорогие зрители этого не делал никто в женском - ни одного тройного в короткой . Одни четверные и четверной аксель . Чистый , докрученный , с длинным выездом . Это фантастика , а ведь летом у спортсменки были переломы .» - Ну молодец , зажгла ! - Этери Георгиевна обнимает и подает кофту с чехлами . - Что в голову ударило , что аксель приземлила ? - А мы с ней поспорили, молодец , молодец ! - Сергей Викторович тоже обнимает и ведет к КиКу. - И лутц какой красивый был и каскад , смотри , - Тутберидзе показывает на повтор проката пока Ксюша радостная сидит с игрушкой в руках . - Вот только над акселем поработаем , чтобы стабильнее был . Через какое-то время на экране появляется надпись , а под ней оценка : 110,10 . Руки сразу попадают на голову , а тренеры улыбаясь обнимаю то с одной стороны , то с другой . Глаза смотрят наверх , а руки машут всем кто не отвернулся от Ксюши . Только вот зрачки ищут одного человека - Илью . Понятное дело , что сделать это невозможно . Проходит на диванчик и садится там , да , сдвинуть ещё не скоро получится. Поэтому можно со спокойной душой пойти и снять коньки . Как и ожидалось в коридоре никого , только отдаленные звуки от чьих-то шагов . Как только поворачивает к раздевалке сразу видит Илью . Он стоит как не в чем не бывало у женской раздевалке смотрит в пол , но услышав приближение человека поднял голову . - Молодец , это было очень даже , - слова чтобы не слать и одновременно похвалить закончились . - Очень даже плохо или хорошо ? Договаривай уже , только быстрее . - встаёт рядом так и не решаясь зайти внутрь . - Прекрасно , энергично и … - заметно , что хочет что-то сказать , но дверь открывается и выходит Изабо . Теперь понятно , что он тут обшивается . - Угу понятно , - быстро осматривает Левито , а потом не давая договорить проскальзывает внутрь . Вот что портит настроение даже в такие праздничные моменты . Вместе с невероятной импульсивностью , силой духа, целеустремленностью и упорством пришло чувство ревности . Постоянно когда Ильи не было рядом , оно постоянно её пожирало . Расшнуровывает коньки и уже собирается положить их в сумку как замечает , что у Акатьевой разбросаны вещи . Так точно не было когда они уходили . Почти выбегает из раздевалки , но уловить Изабо не получается . Неужели она что-то у неё искала ? Вроде телефон на месте , все важное тоже . Опять тот же поворот и тот же Илья . - Ксюш , можем поговорить ? - останавливает за плечо , но девочка так и не поворачивает голову лишь криво улыбается . - Нам не о чем разговаривать , поговорили уже , - поворачивает голову смотрит в ясно-голубые глаза и удивляется почему он так поменялся . - Это ты так думаешь … - Так и есть , -перебивает, вырывается из слабой хватки и уходит куда только видит . Только в голове крутится : «Ненавижу я тебя Илья и не понимаю , то с Левито таскаешься , а потом издеваешься, то добренький , милый и даже вызывающий жалость .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.