ID работы: 14239122

Соберу по осколочкам

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 283 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 227 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 37

Настройки текста
Примечания:
Расстаться с Акселем было тяжело , даже очень . Щеночек уже подрос , но все равно выглядел маленьким и беззащитным . Носился по квартире как угарелый , тряс хвостиком и визжал каждый раз когда получал по морде от Тины . Сейчас все 4 собачки уехали к родителям Саши и в доме стало совсем одиноко . На полу стояли три чемодана , что символизировало скорый отъезд , а Трусова суетилась вокруг них . Собирала свои вещи для тренировок , выступлений и просто свободного времени . На небольшом диване лежали и другие вещи , только для Ларионовой . Сама фигуристка только закончила финальную тренировку , перед отъездом на первый старт - Чемпионат Европы . Наконец получилось восстановить весь прыжковый контент , не без помощи обезболов , но тоже не плохо . Уставшая и с огромными баулами, девочка шагала по дороге к метро . Снег в своем огромном обилии скрипел под ногами , заставляя смотреть на себя . Уже давно стемнело , а одинокие фарами в темных дворах еле-еле горели . Метро ближе если идти через дома , а так Ксюша делала постоянно . Никогда не боялась , никогда не изменяла маршрут . На улице уже почти никого , да и время достаточно позднее . Гулять точно не время . Тени за спиной сгущали с каждой секундой , к тому же ужасно клонило в сон . Только это чувство мгновенно пропадает когда кто-то в капюшоне хватает за руку и прижимает к стене дома . Незнакомец надавливает рукой за горло , а черный капюшон наконец сваливается с головы . Перед Ларионовой встаёт до боли знакомая , страшная фигура . Настолько , что кислород , который и так почти не поступал в легкие окончательно пропадает . Мужчина средних лет с отвратительным лицом , токсично зеленые глаза врезаются в самую душу выкачивая из неё жизнь . - Ну здравствуй, доченька,-ужасная улыбка озаряет все лицо , - думала , что такая умная и мы не найдем тебя ? - Отпусти , - хрипит озлобленный голос , а нога предпринимает попытку ударить отца , только не выходит . - Ого-го , давно ты не получала , - вторая рука быстро и точно порождает по щеке оставляя красный след . Затем нога противника ударяет в живот от чего Ксюша сгибаясь падает на снег . Боль и злость переполняет , к глазам уже подступают слёзы , а папа спокойно садится напротив . - Ну давай , поплачь . Здесь тебя никто не пожалеет . - Рука срывает шапку , которая и так еле болталась и освобождает вид на покрашенные волосы . - Повыдергивать бы тебе их , и постричь налысо . Мужчина также безжалостно хватает волосы и начинает трясти слабой головой из стороны . Несколько раз ударяет об колено от чего из губы начинает течь струйка крови . - Да что тебе надо от меня ? - выкрикивает Ксюша , когда отец прекращает бить ногой уже еле стоявшую на корточках . - Деньги , больше нечего . Ну или … простое заявление , что ты несовершеннолетняя живешь не с нами . Вот это скандал будет , покрепче чем летом . - ненавистник отходит .- Ну что ж деченька , спокойной ночи . Как только фигура делает три шага , фигуристка встаёт и хватая вещи несется на негнущихся ногах в метро . По щекам катятся слёзы , которые сразу становятся холодными , а все запястья были запачканы кровью из губы . Страшно , очень страшно . Одевает черный капюшон и встаёт спиной ко всем людям в вагоне . Больно , очень больно . Как морально , так и физически . Это же родной отец , а он так безжалостно затоптал . Даже после переезда родители так яростно ненавидят свою дочь . Кто бы мог подумать , что у самой счастливой девочки в фигурном катании , настолько отвратительные отношения в семье . А деньги ? Сколько ? К какому времени ? Зачем ? Нет , ну зачем понятно , купить третью квартиру для сестры и вторую машину для брата , да и себе билеты на море прихватить . Хоть когда-то они подумали о старшей дочери ? Нет . Она всегда была в роли дом.хозяйки приносящей деньги . Если домашних дел не было , а соревнований не было , то родителям было все равно . Все это угнетало и довело , до соседства с Сашей . Тем не менее призовые росли , за чемпионат мира и прыжковый дали очень много , что помогло в накоплении съёмной квартиры . Теперь когда совершенно чужие люди требуют деньги , а сама обратиться в полицию без опекуна Ларионова не может , всё накрывало медным тазом .

***

- Ксюш , я думаю ты все равно можешь обратиться . - Самоделкина выслушивала также внимательно как Саша и Маша . - Как бы это не было печально , но пока она не достигнет возраста совершеннолетия , то нужен опекун , а родители могут подать в розыск после которого её отдадут или родителям , или отправят в интернат так как в дали от родителей была долго , а они не сообщали . - Мария была достаточно обучена юридическими вещами. - Ну и что теперь делать ? Сложить руки и ждать ? - Саша уже сама не выдерживала , поэтому нервно пила чай . - Ну конкретно сейчас уже ничего не сделаешь , вам завтра улетать , поэтому думаю нужно расходится , а как приедете , то можно начать отправлять но маленькие суммы . Самое главное запечатлять все это на телефон чтобы в будущем показать полиции . - Маша сложила руки перед собой и размеренно говорит смотря то на Трусову, то на Ларионову . - Да , Маша права , давайте спать все пойдем , Чемпионат Европы сам себе не выиграет так что советую отдохнуть . - Самоделкина первая встаёт и отправляется в гостевую спальню , куда позже отправляется и вторая подруга Саши . - Ксюш , не волнуйся , обязательно что-то придумаем , а сейчас спокойной ночи. - Спокойной ночи , - голос одновременно уставшей и готовой идти на все чтобы отомстить вскоре перерывается за закрытой дверь . Телефон на тумбочке вибрирует и на экране высвечивается сообщение . Хорошо , что не от родителей , но не лучше , что от Ильи с которым общение почти сошло на ноль . Он слишком похолодел, стал совсем другим . *Илья Малинин* - Привет , ты будешь на ЧЕ ? Ответа не будет и это уже решила Ксюша . Надоело , слишком надоело. Сердце уже не билось как у нормально человека , оно лишь импульсивно прибывало в судорогах . Очень больно , каждое воспоминание с ним разрезало душу на части . Зашивалась она только к утру , а потопом опять резало по шрамам . Ведь вроде бы совсем недавно голова лежала у него на плече , потом он спал на руке Ксюши , обнимал , почти целовал и просто поддерживал . А сейчас ? Нет . Да и схема эта тупая ( полученная от Жени ) только больше убивает и не помогает , как можно не ответить любимому человеку , или ответить сухо и однотонно. Похоже можно , ведь так сейчас делаю оба . Сложно сказать , что чувствовал в эти моменты Илья . Он лишь хотел перестать зависеть от неё . Хотел чтобы сердце и легкие наконец начали работать без Ксюши рядом , а глаза каждый день становились яркими . Не хотел он причинять боль , убивать изнутри. Даже сам этого не подозревал .Но делал , бил и себя не меньше . Старался находить похожие черты в других лицах , заменять человеком , который мог бы быть рядом постоянно и чувствовал бы тоже самое . Но тщетно . Каждую ночь обнимал подушки и засыпал , клал рядом толстовку , которую давал Ларионовой и сжимал её руками . Пытался обмануть разум чтобы он понял , что это она рядом , а нервы перестали содрогать все тело . Родители , особенно мама замечала это , трудно было не увидеть с какой тоской Илья наблюдал за женским одиночным . С какой нежностью относился к бегающей по дому собаке . Как мечтательно отводил взгляд и нервно сжимал телефон в руках . Только вот Татьяна Валерьевна была таких мыслей - раз влюбился , то разбирайся сам . Так и сейчас . Побороть себя и не писать становилось не возможным и только закончив тренировку он рванул в раздевалку . Быстро напечатав сообщение уставился на отметину «был(а) в сети 4 часа назад» , а потом обреченно вздохнув положил телефон на место .

***

В воспоминаниях крутится одно и то же событие . Чемпионат Европы 2024 , Литва и Рождество . Именно 7 января по аэропорту Каунаса шла ничего не подозревавшая сборная России . Они устроятся в отеле , а на следующие утро узнают , что самую младшую не допустили к соревнованиям . Ксюши нет в списках . От таких воспоминаний тело покрывается мурашками , становится холодно , а в глазах появляются слёзы . Страх даже по прибытию в Хорватию , в совсем другой аэропорт не покидает . В горле образуется ком мешающий выдохнуть и осмотреться . Пока это невозможно сделать остается только смотреть в пол и судорожно следовать за тренерами . Каковы шансы на этот старт ? Столько всего уже накопилось за этот год : ненависть из-за медалей , травма , родители с деньгами , отсутствие стабильности , боль с обезболивающими и Илья . - Все нормально ? - Петросян наконец тоже подросла и была на ровне с Ксюшей . - Ну такое , - морщится , а свободной рукой поправляет прядку волос . - Страшно чтоли . - Все будет хорошо , что может случиться? - Аделя приобнимает одной рукой , но продолжает движение . - Тебе точно не могут исключить , допинг пробы у тебя тоже наверняка хорошие , все хорошо . - Ну да , но все равно как-то не по себе .

Ничего не хорошо

Снега в Загребе было совсем мало . Тоненькое покрывало из снежинок , которые не таяли . Сверху с затянувшегося неба падали такие же одинокие снежинки . Они спускались прямо на радостные лица сборной . Вскоре все подошли к достаточно красивому зданию отеля . Современный , деревянный дизайн и пятиэтажное строение располагалась прям около небольшой речки . Она вяла прямо к центру , проводила несколько небольших суден и совершенно не замерзала . Номер для девочек располагался на четвертом этаже , из-за этого вид на речку и город был просто превосходным . Всё было такое живое и яркое . Люди суетились и одновременно отдыхали на красивых , все ещё украшенных улицах . От этого почему-то теплее на душе не становилось , да и насладиться не получилось . Тренерский штаб отправил всех вниз в лобби . - Добрый вечер , девочки , надеюсь все успели расположиться , но не успели заснуть . - начал хореограф . - Давайте начнем по порядку , Аделия . - Тутберидзе достает что-то вроде блокнота и подчеркивает имя ученицы . - Что заявляем ? - Шесть четверных в произвольной и 3 в короткой с акселем . - Тройным ? - Тутберидзе с удивлением смотрит сначала на Петросян потом на Ларионову . - Да . - Как скажешь . Теперь Ксюша . - тренер повторят схему в блокноте . - Пятерные тулуп и сальхов , каскад с трикселем ,остальные четверные . В короткой все квады. - глаза бегают из стороны в сторону и не специально замечают знакомую светлую макушку . Все вместе уходит в пятки , а ком ещё сильнее начинает давить на горло . Уже совсем не отчетливо слышны слова тренера и ей приходится повторять . - Ксюш , точно ? - Да , извините , точно . - Хорошо , Софа . Дальше Саша . В глазах сразу раздваивается , а нос начинает колоть . Как бы хотелось просто встать и обнять . Прижаться и не отпускать , но вдохнуть его запах . Хочется уткнуться в шею , чтобы было хотя бы как раньше . Мечтать вредно и поэтому Ксюша отворачивается обратно на тренеров . Вся эта церемония заявлений прыжков была не такой как раньше . Высокие потолки давали на голову одиночника . Все мысли летают в немом вопросе «здесь ли Ларионова?» . Голова крутится в разные стороны и почти сразу замечают тренерский штаб девочки . Вот Этери Георгиевна , Аделия , Саша , но где же она . Чудо-девочка , железный человек , богиня четверных , где же Ксюшка ? Она должна быть здесь , по крайней мере в голове у Ильи . Наконец прыжковый контент доходит и до Малинина и быстро от тараторив фигурист медленно шагает к лифту . В это же время это делает и другая сборная , сборная России . Наконец Илья видит Ксюшу , так близко . Они рядом стоят у лифта пока тренеры начинают общаться . Ксюша боится даже посмотреть на противника , потому что может выдать то как сильно она скучала . Стоит за Этери Георгиевной и так же тупо смотрит в пол . Малинин наоборот выступает чуть вперёд из-за спины матери . - Я смотрю , Ксюшу Ларионову взяли , как она ? - Татьяна Валерьевна , любимая Татьяна Валерьевна . - Ну вот сейчас и расскажет , - Этери Георгиевна отступает на шаг и освещает фигурку бледного цвета . Уже неизвестно сколько раз сердце падало в пятки , но наверняка организм уже похож на аттракцион свободного падения . - Как ты , милая ? - улыбается и сразу заметно как Илья похож на неё . - Я … нормально . - Восстановилась? - Конечно , - а про обезболы пусть знает только тренеры и Ксюша . - И что же в произвольной будет ? Или интрига ? - Интрига ,- криво улыбается и опять отводит взгляд . Когда на тебя смотрит мама Ильи кажется , что смотрит и сам Илья , а он смотри как оказывает в конце беседы . У Ильи сердце кровью обливается от слова нормально . Бледная до ужаса , с каменными глазами и не искренними эмоциями . Покрасила волосы . Красиво , даже очень . Он конечно видел контрольные прокаты , но в живую это все по другому . Лифт открывается и вся толпа вдавливается в маленькое пространство. В тесноте , но не в обиде . В обиде , ведь касаясь правой руки стоит Малинин . Он вроде смотрит поверх головы , но все равно не приятно . Могла бы то наступила на ногу , да покрепче .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.